Со стартом последнего 14-ого сезона Симпсонов, думаю, стоит открыть эту темку. Так как этот мультсериал заслуживает отдельного места на нашем фэнтези-форуме

.
«Симпсоны» - создание аниматора Мэтта Гренинга, впервые появились на экране в 1987 году, как герои коротких, 30-секундных мультиков, которые использовались в популярном развлекательном тележурнале «Шоу Трейси Ульман». В качестве полноценного получасового эпизода «Симпсоны» дебютировали на сети Фокс 14 января 1990 года.
С тех пор они были и остаются одинаково любимыми и зрителями, и критиками. Они дважды отмечались самой престижной телевизионной наградой «Эмми», как лучший анимационный сериал.
Лично я обожаю этот мультсериал, и, по-моему, Симпсоны - это одно из того немногого, чем могут гордиться Штаты.
Супер сераил!! Только что вот смотрел пару страшилок про клонов, людей-зверей

Дау =)
Гвенвивар
8-10-2003, 22:20
Симпсоны - это бред. Самый настоящий. Но ТАКОЙ смешной!!!!! Да, этим действительно можно гордиться. Причем я заметила, что этот сериал больше любит мужской пол - любого возраста....

Мне забавно видеть, как взрослые мужчины, лет35-40, почтенные отцы семейства пускают слюни при виде этого сериала...

Короче, я - ЗА!
Skiminok
8-10-2003, 22:29
Прикольный мульт!

Веселая пародия на нашу идиотскую действительность! Как нибудь надо зайти в бар "У Мо" - не все же в Рюмке надираться - нужно разнообразие

!
У меня не хватит слов чтобы описать мое оношение к этому безобразию ))))
Действительно смешно

)))
Это единственный из сериалов (пусть даже мульт-с.) которого я ждал по ТВ ))
И одна из моих любимых фрах тоже подслушана в Симпсонах:
- Когда нас что-то неустраивает на работе или мы недовольны нашим правительством, то мы не устраиваем забастовок и голодовок. Нет. Мы точно также продолжаем ходить на работу и делать все через задн*цу- это наш национальный способ борьбы...
LeddHead
9-10-2003, 10:07
Симпсоны - национальное достояние (американское)! Пытался понять, в чем же секрет, но не понял. Просто очень много приколов - актуальных, намекающих и жутко смешных!
Я полностью согласен с
EIN'ом. Правда, возможно, дело не столько в том, что это -- про нынешнюю Америку, сколько в таланте создателей. Ведь Футурама тоже вышла очень здорово! Возможно, мне она нравится даже больше.
А Симпсоны -- увлечение довольно старое. Довольно часто юмор даже отличается от обычного "ударного" американского. Очень поднимают настроение

А Бернс никому Рейстлина не напоминает?
Цитата
Ведь "Футурама" тоже вышла очень здорово! Возможно, мне она нравится даже больше.
Да, "Футурама" - сериал-наследник "Симпсонов". Тоже отличное шоу

.
Раз речь зашла о "клонах" "Симпсонов", то хочу сказать, что "Грифины" (Family Guy) мне совсем не нравятся - уж слишком это пошло смотрится... Понимаю, что основная состовляющая юмора в "Симпсонах" - это фарс, но в "Семейном Парне" этот фарс переворачивается с ног на голову и выглядит как абсолюно тупой бред. Мне так кажется.
Цитата
А Бернс никому Рейстлина не напоминает?
Ну да

. Вот будь Рейст чуточку по старше, лет эдак на 100

, то да. А образ злодея, у Гренинга вышел просто великолепно!
А мой любимый персонаж в "Симпсонах" - это
Гомер!
LeddHead
10-10-2003, 12:05
А мой - Скиннер!:D "Школа бы наверняка сгорела... если б не была покрыта асбестом!"
Йоджи Кудоу
11-10-2003, 2:49
И мне Симпсоны нравились. Когда у нас Рентв шло.
А сейчас их у нас не показывают.
Я соскучился.
Дейсвтиетельно в Симпсонах хороший юмор и персоонажи прикольные.
Эх если бы наш Нк Симпосонов показал всем дебилных "Рен и Стимпи" или "Злюки Бобры".
Надоели уже...
А любимым персоонажам в Симпасонах у меня всгеда были Лиза и Гомер.
А мне кажется, что американские Симпсоны - это наш М. Задорнов, честное слово, они показывают то, чем живут и всем смешно))
Цитата
дебилных "Рен и Стимпи"
а мне лично они нравились - такие забавные мультяшки)))
Симсонов нельзя не любить! ИМХО... Неповторимый юмор симов подходит в любой стране, для любого (почти) возраста.
Гвенвивар
11-10-2003, 15:55
Танри, это называется социальная сатира....

мдя....на злобу дня....

Я вообще считаю, что каждый житель Спрингфилда - есть собирательный образ какой-либо группы людей.
Йоджи Кудоу
13-10-2003, 1:37
Танри А они у тебя не вызывали рвотный рефлекс???
Может у меня юмор другой, но в Рене и Стимпи я не заметил ничего смешного, кроме отвратного
зрелища.
Йоджи Кудоу ну скажем, мне нравились сами мультяшки, то как они нарисованны, всяческие их позы и т.д. что до содержательности мультика, то ты, наверно, прав.
Lord Garvals
13-10-2003, 12:57
Да-Симпсоны и Гриффины- форева!
Думаю многие знают (из новостей или с оф. сайта), что в новом сезоне Симпсонов будет серия, в которой эта семейка "уделывает" Великобританию, встречается с Блером и принимает его за мистера Бина.
Так вот, мне интересно ваше мнение о Симпсонах как о сериале, пародирущем мировую политическую систему. Высмеивающем лидеров мировых держав и опровергающем их правоту.
Ну в общем как обычно: Россия показана всего в нескольких эпизодах, но показана так, что все сомнения у среднестатистических американцев, влюбленных в Симпсонов, о нашей стране -- отпадут.
Чисто американский мультик , с чисто американским юмором.
Никогда не нравился,слишком поверхностны шутки, и какие то дурацкие.
Swordman Шутки может и бывают поверхностны,но они показывают всю правду!!!
а вообще я просто обожаю этот мульт.уходишь от всего,потому что действительно интересно,не всегда смешно,но интересно... Гриффины...-нет, они мне совсем не нравятся... а Симпсоны очень живо представляют политическую картину мира и происходящего в нем самом.
Очень люблю Гомера, ну Барта, потом Лиза(иногда), а вообще все персонажи просто классные! мне еще нравится их проповедник Reverend Lovejoy-очень точно подчеркивает американскую церковь, которую я просто НЕ ЛЮБЛЮ!!!
А кому нравится Мегги?
Genevieve
18-03-2006, 22:24
Я обожаю этот мультик. Шутки и юмор просто потрясающие. Один из немногих американских фильмов, сериалов и мультсериалов где отсутствуют тупые американские шутки.
Из персонажей люблю... Очень сложно выбрать кого-то конкретного, но мне очень нравятся Гомер (особенно, когда мечтает о пончиках), Нельсон, с его неповторимым "Ха-ха" и Сайдшоу Боб. Его я полюбила, как только увидела. И услышала, как он поет

.
Келеборн
19-03-2006, 11:26
Цитата
Один из немногих американских фильмов, сериалов и мультсериалов где отсутствуют тупые американские шутки.
Зато присутствуют американские ценности, отчего частенько Симпсоны скатываются в морализаторство - однако это не самый худший изьян.
Я Симпсонов очень люблю, смотрю больше двух лет. Лучший ТВ сериал всех времен и народов (этот приз, правда, придется поделить на двоих с "Друзьями")
Peter Venkman
19-03-2006, 12:39
Эх-хех. Смотрел раньше этот сериал. Раньше он был замечательный, великолепный. До тех пор пока не посмотрел Футураму. Теперь Симпсоны отехали на третий план. Да к тому-же последние сезоны ужасны. Гомер -тупеет, Мардж - тупеет, Барт - тупеет, Лиза - Тупеет, и т.д. В общем сериал начал загибаться.
Shinji Ikari
19-03-2006, 14:19
Сериал-лучший, но превый сезон мне не очень нравится, даже не из-за юмора, а из-за рисовки персонажей ))), а вот насчёт футрамы скажу что мульт действительно получился на порядок выше, но жаль что его запретили ((((
Келеборн
19-03-2006, 15:24
Цитата
но превый сезон мне не очень нравится, даже не из-за юмора, а из-за рисовки персонажей
Рисовка первого сезона действительно оставляет желать лучшего, особенно это заметно тем, кто уже до этого смотрел более поздние сезоны. Правда свои первые неудачи создатели сериала не постеснялись обстебать в дальнейшем 8)
Dyremar
21-03-2006, 15:18
Симпсоны - реальный мульт! Настояший отголосок американской культуры!8)Юмор стоящий, иногда местами туповат, но все равно СУПЕР!
Охотница
21-03-2006, 21:48
Симпсонов просто обожаю!

Раньше каждый день смотрела, теперь вот времени не хватает...

По поводу самого мультика недавна вычитала одну мысль у Лукьяненко: "Мартин любил американский мультсериал "Симпсоны", считал его признаком проявлявшейся у американцев рефлексии и подспудным протестом против политкорректности и ханжества." В принципе, я с ним согласна!
Цитата(Shinji Ikari @ 19-03-2006, 13:19)
Сериал-лучший, но превый сезон мне не очень нравится, даже не из-за юмора, а из-за рисовки персонажей ))), а вот насчёт футрамы скажу что мульт действительно получился на порядок выше, но жаль что его запретили ((((
Никто его не запрещал, сам загнулся.
LaGatita
27-03-2006, 14:34
Симпсоны, пожалуй, единственный американский мультсериал, который мне нравится. Гомер - просто прелесть, такая детская непосредственность, и кое-кого очень сильно мне напоминает...
А еще мне понравилось вот это.
Windkitten
9-04-2006, 4:37
Нет, классно, когда Гомер, сидя перед ящиком, расхваливает некого политика, а в следующем кадре появляется этот самый политик и трескает печенье из такого же пакета!
Я Симпсонов просто обожаю! Был мелким - не любил, просто не понимал.
А сейчас это единственный мульт, который я жду. Уже купил DVD с 1 по 6 сезон, большего в магазинах не найдешь.
Очень редко можно увидеть такое: американец высмеивает стиль жизни американцев!!! Этот м\с мне чем-то басню напоминает!
Келеборн
3-05-2006, 12:15
Цитата
американец высмеивает стиль жизни американцев!!!
Наоборот, пропагандирует. Просто в юморной манере, в конце серии всегда все хорошо и правильно. А вот "Футурама" намного жестче, и ИМХО - лучше.
Алексей Серый
3-05-2006, 19:57
Гмда.. прикольный мульт... Помню, как Гомер инсценировал свою смерть:
"О нет! Он упал с обрыва в реку!"
"Всё в порядке, его спасут бобры!"
"О нет! Они кусают его, и стаскивают с него штаны!"
"Всё в порядке, он от них отбился!"
"О нет! Его засосёт в турбину!"
Я потом целый день глумился...
В целом, весёлый мультик, не слишком напрягающий мозги.
Цитата(Келеборн @ 3-05-2006, 12:15)
Наоборот, пропагандирует. Просто в юморной манере, в конце серии всегда все хорошо и правильно. А вот "Футурама" намного жестче, и ИМХО - лучше.
Позволь мне с тобой всё-таки не согласится. Где ты там нашел пропаганду??? Просто представь если бы в конце каждой серии кого-то убивали или бы они лишались всех денег, или наоборот - становились бы миллионерами. Как бы тогда продолжался м\с, в Симпсонах подчеркивается и высмеивается (как в басне) стиль жизни среднестатистической американской семьи в среднестатистическом американском городе.
(Справка:
1. В сша почти в каждом штате есть город Спрингфилд, а то и не один.
2. Симпсон одна из самых распространенных американских фамилий.)
Люблю этот мультик. Хороший юмор, всегда чем-нибудь удивляют. Особенно интересно смотреть в заставке, что же произойдет, когда они сядут на диван - и всегда что-то новое!
Кстати о заставке
http://www.shermix.com/video.php?id=298
WereWolfe
5-06-2010, 20:06
Они шикарны

) Смотрю на английском по большей части.. Темы понятный, Гомер-Мардж очаровашки, да все, все супер
WereWolfe
6-06-2010, 9:33
если честно раньше, напарываясь на них на рен тв, переключала-ну не нравились они мне))
зато стоило посмотреть пару серий полностью-мнение резко изменилось))
обожаю их за пародии на фильмы,передачи)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.