Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Девятые Врата
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
BlackRogue
Я уж думала, тут есть темка по моему сабжу. Нет? Ну вот и я...
Один из моих любимых фильмов. Самый таинственный. Моя любимая роль Джонни Деппа (ау, Дарки и Такхизис!). Критики его поливают грязью, большинство моих знакомых их не слушает и тихо балдеет. И только не говорите, что вы не смотрели...

Я бы хотела добавить картинку, но вот пока не нашла... Дело будущее.
Мит
Я смотрела, очень понравилось. Особенно запомнился саундтрек, но я не смогла его найти чтобы купить. Не считаю, что это лучшая роль Деппа, ИМХО, были роли и лучше - которые его более как актера раскрывают. Но сам фильм интересный. rolleyes.gif
Такхизис
Цитата(BlackRogue @ 10-10-2003, 17:00)
(ау, Дарки и Такхизис!).

Я здесь!

ИМХО "9-е врата" потрясающий фильм, не знаю, кто там его грязью поливает... (хотя мой любимый все равно "Пираты.." wink.gif ) Один ма-а-а-аленький минус... не обижайтесь... но очки Джонни не идут.
Darkness
И я тут..
"Девятые врата"-няяяяяяу!!!!!Клаас, беееест и всё такое...Я смотрела правда один раз(как я могла!!)..но..это нечто..Красивый, потрясный..и..и вобще..
Может пойти в прокате взать?
BlackRogue
А вот критики...да вы в Яндексе любую рецензию поищите - оно вам и выдаст <фигу с маком>. Дескать, неудачная экранизация книги (какой?...?), "претензия на мистику" и.т.п. Мне после этого сразу захотелось найти писавших и основательно их ...< нанести физические увечья mad.gif >.
Об очках: Джонни в них подозрительно смахивает на симпатичный аналог моего дяди по отцовской линии, поэтому: идут - не идут, а всё-таки родственные чувства...
А насчёт саудтрека (и вводных титров) - мне это всё очень напомнило мою любимую компьютерную игру "Undying". Атмосфера такая же.
Тоже красивая вещь.

И мне было...весьма по приколу... смотреть на картинки, нарисованные якобы...ну понятно КЕМ. Мне казалось, уж ОН то мог бы и лучше... tongue.gif
Такхизис
Цитата(BlackRogue @ 12-10-2003, 15:56)
экранизация книги (какой?...?)

Сама недавно узнала:Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма или тень Ришелье"
скачать можно тут.
сомерсби
Мне больше всего понравились страшные глаза Эмануэль Сенье... Вот это супер.
Raister
Потрясающий фильм... особенно понравилось местонахождение последнего листочка smile.gif
Такхизис
сомерсби
Цитата
Мне больше всего понравились страшные глаза Эмануэль Сенье..

А мне она вся понравилась, не только глаза!

Народ! Я книжку прочитала. Суперская вещь, я просто в восторге! Но особенно потрясло, насколько киношный Корсо совпадает с книжным. Я всю книгу не могла отделаться от ощещения, что читаю фанфик по фильму!
StainlessKnight
Фильм неплохой, но от книги оставили ровно половину сюжета и все перемешали. Просто "Дьяволопоклонник" Поланский imho не большой поклонник Дюма, которому посвящена значительная (и не менее интересная) часть книги
Кстати:
маленький спойлер: Борис Болкан в книге вовсе не Главный Сатанист а "просто" возомнивший себя кардиналом Решилье владелец рукописи "Трех Мушкетеров"
Конец маленького спойлера.
BlackRogue
Такхизис Не "насколько", а полностью...Ну на то Джонни Депп и наш любимый актёр, чтобы уметь делать такие дивные вещи...
StainlessKnight
Кардинал РешильЕ? От слова "решительный"? Вау, крутаааа... tongue.gif
А спойлер фиг нужен, все, кому надо, уже прочитали...Так вот что хочу сказать...Книга и фильм - совершенно разные вещи...Кино - оно и есть мистический триллер, как полагается...А книга изначально основана далеко не на "дьявольской линии"...Кое в чём книга будет реально поинтереснее, но...Тут не знаю, правда...но в книге, напр. прямым текстом говорится, что Ирен -- воплощение сами-понимаете-кого ...и.т.д...В фильме даже имени её не называют...Так что кино - для любителей недомолвок и таинственностей, к тому же не читавших книгу...Наверное, если бы я сначала прочитала, а потом посмотрела, то фильм бы растерял половину загадочности и мне бы на 99 проц не понравился...А так - у меня во время просмотра возникли кой-каие свои идеи, совершенно с книгой не сообразующиеся, но приятственные лично мне. wink.gif

Так что...А Сенье действительно...слов нету...чудо...Как на мотоцикле рассекает - аж загляденье... laugh.gif И да...в фильме конечно, концовка славная...
сомерсби
Цитата(Такхизис @ 1-12-2003, 17:26)
А мне она вся понравилась, не только глаза!

Народ! Я книжку прочитала. Суперская вещь, я просто в восторге! Но особенно потрясло, насколько киношный Корсо совпадает с книжным. Я всю книгу не могла отделаться от ощещения, что читаю фанфик по фильму!

Кто бы спорил, она супер. Но какие глаза ! Нашел же себе Поланский девушку с такими глазами.

А что, есть книжка ? Как называется, кто автор ?

От Лестата: Такхизис уже ответила на этот вопрос и даже ссылку дала, читаем внимательней предыдущие посты.
Alian Le'Loss
Какое лицо у Джони выразительное в любой роли, но так как я кхе... кое-кому родственичек (а в догадайтесь) то ето скажем так родовой более интерес с просмотром семейных тайн! biggrin.gif
KOLDUN
Классный фильм,мне очень понравился.На всем протяжении фильма от экрана отойти невозможно.
BlackRogue
Цитата(Alian Le'Loss @ 3-12-2003, 20:31)
но так как я кхе... кое-кому родственичек (а в догадайтесь) то ето скажем так родовой более интерес с просмотром семейных тайн! biggrin.gif

*ехидная ухмылка*
Аха, мы уже догадались! Как будто можно кого-то другого выбрать...Но ты книгу читала? Если читала, то всё ещё уверена? Да?
Поздравляю, Элиан, ты просто непрошибаемое существо. Я лично после книги бы вообще ото всякого родства отреклась, хе-хе... cool.gif

Да, кстати, я подумала головой и решила, что всё-таки экранизировать книгу без изменений было невозможно... Там везде игра на литературных аллюзиях, на параллелях ( "Три мЫшкетёра", "Моби Дик", etc.), а спич маленькой-мисс-Падшей, где она пытается намекнуть Корсо, кто она есть, ввобще состоит на 50 проц из названий книг, на оставшиеся проц - из имён авторов. Книга - очень тонкая игра в обманку. Не знаю, как вы, но вот я вовсе не уверена, что Адлер там действительно та, за кого себя выдаёт, и что вообще всё происходящее - реально. (хотя может это просто глюки. Меньше надо "Матрицу" смотреть. tongue.gif ). В кино из-за изменённого финала в существовании свехъестественных сил сомнений не остаётся.
А среднестатистический зритель что любит? Спэцэфффэкты & экшен, и побольше, побольше... В фильме с этим всё порядок, но тем не менее он не стал стандартным ширпотрёбом.
Хотя я не поняла, зачем Корсо имя-то изменили? Чем им Лукас не понравился? *делает квадратные глаза*
Dark
Жаль , книгу не читала, и не предпологала её существование....
А фильм потрясающий, я на него сколько рз натыкалась случайно по телевизору, никогда не переключала....
А книги всегда были моеё самой большой страстью, и та библиотечка...Уммм...
Но вот только я бы их все перечитала....
А Джони - знаете - а я ведь и не знала этого актёра, имя слышала только - но теперь он - в любимых
Suu
Raister солидарен, интересно.
Фильм неплохой. Особенно, концовка.
Lord Garvals
sad.gif sad.gif И ПОЧЕМУ Я УМУДРИЛСЯ ЕГО ПРОПУСТИТЬ?!!!
Spectre28
И почему я умудрился пропустить эту тему?)))) Классный фильм, незнамо сколько раз пересмотренный, мой любимый фильм у Полански и мой любимый фильм, в котором снимался Депп) Спецэффекты в фильме в глаза не лезут, что тоже не может не радовать) Скромно, но с большим вкусом сделано))) Исключая сцену с летащей ведьмочкой (или кто она там?..)) - это несколько покоробило) Концовка же - именно такая, какой и должна быть, мне кажется...
Ферион
Да, концовка точно порадовала...Таинственная и мрачная, в стиле всего фильма. Мне ещё очень нравится музыка за кадром...Да и Корсо...
Tsi-Tsu
Фильм суперский! Сюжет держит в напряжении от начала до титров. Очень сложно, имхо, сделать такой «квестовый» фильм так, чтобы смотрелся на одном дыхании. А в «Девятых Вратах» все так стильно, зловеще, загадочно, и Джонни Депп так уютненько копается в старых фолиантах. tongue.gif
Fearid
Да... мне нравится!!! Джонни Депп, сюжет.
В моей коллекции этот фильм присутствует!!!
Tire
" Девятые врата" один из самых моих любимых фильмов с Деппом! Потрясающее кино- сюжет, игра актеров, да и сама мистическая атмосфера которой пропитан весь фильм от начала до финальных титров.
F-IV
Такхизис
Спасибо за ссылку на книгу! Давно мечтал достать...

Фильм видел один раз, но он меня очень впечатлил. Именно своей идеей... Не буду врать, актеров не знаю. А насчет того, что Люци мог нарисовать и поинтереснее - ну так ежу понятно, что то, что мы видим в фильме, рисовал не Он laugh.gif
Naoko
Цитата (Tire @ 13-06-2004, 11:23)
" Девятые врата" один из самых моих любимых фильмов с Деппом! Потрясающее кино- сюжет, игра актеров, да и сама мистическая атмосфера которой пропитан весь фильм от начала до финальных титров.

А мне больше и добавить нечего.Действительно фильм просто потрясающий.И,кстати, сразу видно отличие европейского кино
от голливудского, в лучшую сторону, естественно
Чертовка.
Действительно особо добавить нечего потому что и так всё уже сказано. Это один из моих любимейших фильмов, с Джонни Депом, после Пиратов Карибского моря, всё сделано так, что у меня потом долго возникали подозрения, что может эта книга и на самом деле существует. confused1.gif
Белиар
Очень классный фильм для любителей мистики. Меня он жутко порадовал. Хотя фильм и относительно старый, я бы пересмотрел его ещё несколько раз. Какая классная музочка, напрегающая нервы; великолепная игра Депа, заставляющая вникать в происходящее; но самое важное - смысл - поистине филосовский. Есть над чем подумать в свободное время. В особенности над грехами(хе-хе). biggrin.gif
Raitex
Концовка как то не очень, по моему чего то не хватило...Вот вроде по фильму такая загадочная атмосфера, а потом раз тебе и ушел в ад...
Скоффер
Сейчас меня будут громко пинать...
Мне не понравилось. Шуму вокруг фильма было много. А вот когда посмотрел - разочаровался. Идея неплохая, а вот реализация прихрамывает. Да и Депп там не супермега.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.