Цитата(Alian Le'Loss @ 3-12-2003, 20:31)
но так как я кхе... кое-кому родственичек (а в догадайтесь) то ето скажем так родовой более интерес с просмотром семейных тайн!
*ехидная ухмылка*
Аха, мы уже догадались! Как будто можно кого-то другого выбрать...Но ты книгу читала? Если читала, то всё ещё уверена? Да?
Поздравляю, Элиан, ты просто непрошибаемое существо. Я лично после книги бы вообще ото всякого родства отреклась, хе-хе...
Да, кстати, я подумала головой и решила, что всё-таки экранизировать книгу без изменений было невозможно... Там везде игра на литературных аллюзиях, на параллелях ( "Три мЫшкетёра", "Моби Дик", etc.), а спич маленькой-мисс-Падшей, где она пытается намекнуть Корсо, кто она есть, ввобще состоит на 50 проц из названий книг, на оставшиеся проц - из имён авторов. Книга - очень тонкая игра в обманку. Не знаю, как вы, но вот я вовсе не уверена, что Адлер там действительно та, за кого себя выдаёт, и что вообще всё происходящее - реально. (хотя может это просто глюки. Меньше надо "Матрицу" смотреть.

). В кино из-за изменённого финала в существовании свехъестественных сил сомнений не остаётся.
А среднестатистический зритель что любит? Спэцэфффэкты & экшен, и побольше, побольше... В фильме с этим всё порядок, но тем не менее он не стал стандартным ширпотрёбом.
Хотя я не поняла, зачем Корсо имя-то изменили? Чем им Лукас не понравился? *делает квадратные глаза*