Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Наши родители
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Эльва Виста
1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
"Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что
полы вымыла."

2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
"Молись, чтоб эта гадость отстиралась."

3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
"Потому что я так сказала, вот почему."

4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
"Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"


5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
"Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю."

6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
"Закрой рот и ешь суп."

7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
"Не выйдешь из-за стола, пока не доешь."

8) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
"Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как
тебе."

9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
"Уж погоди, дома я с тобой поговорю."

10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
"Если не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так останешься."

11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
"Надень свитер: я же знаю, что тебе холодно!"

12) Мама научила меня, КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ:
"Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь."

13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
"Это у тебя все от отца!"

14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
"Чтоб твои дети были такие же, как ты!"

Ну это было небольшое предисловие - а теперь сам вопрос!

Чему вы научились от своих родителей?! Что переняли от них?! Плохое али хорошее?! Чему хотели бы у них еще научиться, а что хотели бы забыть?!

За что вы их цените, за что - нет?!

И коронный вопрос - каких ошибок вы не допустили бы вы, став когда-нибудь отцом/матерью?!
Серый Всадник
В основном благодаря отцу я выросла такой, какая есть. Это папа занимался моим воспитанием, он приохотил к книгам, впихнул в мои руки "Остров Сокровищ" в восемь лет, "Чингисхана" в 11 и "Старшую Эдду" в 15. Это он спасал со мной головастиков из лужи, учил разводить костер и жарить на нем хлеб, калить на огне острия древнейших копий и стрелять из лука: короче говоря, куче полезных навыков для жизни в современном мегаполисе. smile.gif
Это он первый донес до меня мысль, что люди "не червонцы, чтобы нравиться всем" (с), за что я ему бесконечно благодарна. Это он учил меня не оглядываться на других, логически мыслить и находить связи между вещами, видеть в мире живое воплощение космического закона, а не поле для игр. Он был в детстве моим лучшим другом и остался до сих пор незаменимым "противником" в спорах.

А матери спасибо за то, что я не померла с голоду, холоду, недосмотра и вечной яичницы, за помощь в поступлении в институт и поиске жилья, и вообще в освоении ряда хозяйственных навыков (хотя в основном корм был все-таки не в коня), sad.gif плюс за воспитание чувства долга. Жаль, что мы не всегда умели уживаться мирно.
К несчастью, подозреваю, что "мамы-кормилицы" из меня не выйдет, и домашние пироги, поедаемые на лекциях, моему чаду не грозят. Пожалуй, это единственный аспект будущего "родительства", который меня пугает.
Aoshi-sama
Самое лучшее, это когда ты с некоторой гордостью думаешь, чего ты в жизни достиг, и в некоторый момент понимаешь, что все это время за тобой стояли родители. Не бегая с палкой, и не пуская все на самотек. Направляя так, что ты все время думаешь что этого хочешь только ты.

Цитата
К несчастью, подозреваю, что "мамы-кормилицы" из меня не выйдет, и домашние пироги, поедаемые на лекциях, моему чаду не грозят. Пожалуй, это единственный аспект будущего "родительства", который меня пугает.

когда будет ребенок - по-другому будете думать )))
Локеанка
Моя мама-замечательный человек, она вырастила меня одна.
И она научила меня жить при любых условиях окружающего мира. И радоваться тому, что есть, а не горевать о том, чего нет.
Spectre28
из наиболее важного: молчать с ними о том, что ты сделал, делаешь или собираешься делать) чем меньше они о тебе знают - тем лучше) К мыслям это тоже относится) В кругу семьи - держите мысли при себе. Вот за эту науку - спасибо им)
Эльва Виста
Да... похоже никого больше ничему не научили... эх...

Цитата(Aoshi-sama @ 1-08-2007, 13:40)
Цитата
К несчастью, подозреваю, что "мамы-кормилицы" из меня не выйдет, и домашние пироги, поедаемые на лекциях, моему чаду не грозят. Пожалуй, это единственный аспект будущего "родительства", который меня пугает.


когда будет ребенок - по-другому будете думать )))

Согласна. Я вот я всю свою сознательную жизнь не могла терпеть детей. Они казались неприятными и плохопахнущими. Полтора года назад у меня появилась замечательная сестренка!!! И знаете - так неожиданно детей полюбила!!! А как самой захотелось?!!! Вот сегодня и сидела минут 10 посреди улицы, на корточках - убеждая Алинку меня поцеловать.... Она так замечательно губки вытягивает!!! Такая прелесть (тьфу-тьфу)... Наверно это оффтоп - но я ее так обожаю!

А своего ребенка в первую очередь приучила к помощи родителям. У меня почему то никогда не возникало вопросов, относительно того, чтобы помочь маме по дому или папе в гараже. А многие знакомые - не то, что не помогают - еще и спрашивают, что им за это будет. Я вот этого совсем не понимаю...
Аксалин
Меня научили быть самодостаточной. Не ныть, не выпрашивать помощь, не делиться сокровенным. От отца я унаследовала непробиваемый оптимизм.
Вот уж не знаю, плохо это или хорошо - но они научили выживать. Даже в помойке. =)
АнтиутопиЯ
Я думаю, что главная задача родителей не "воспитывать", а суметь направить развитие ребенка в правильное русло - т.е. помочь ему определиться, а не лепить что-то по образу и подобию.

Со своими родителями, сколько себя помню, вела войну за собственное гордое "я" и эгоистичное "мне". Благодарна им за любовь, в первую очередь. За заботу и поддержку, за то что всегда были рядом. За то что горжусь ими!
Хисант
Мои родители почти ничему меня никогда не учили, воть такая я сама выросла!Только разве что дорожить свой жизнью, и на примере моего отца я низачто в жизни никогда не закурю,оть но я все равно люблю их и рада что они такие!
Jackie
Хочу сказать папе за то, что вообще на свет появилась.
Маме - за то, что она меня вырастила, за ее поддержку и любовь, за то, что научила так вкусно готовить!!! Единственное, чего пока не умею - это печь пирожки по ее рецепту, но научусь обязательно.
Freeda
Хм, вырастили - вот главное их остижение. В принципе большая часть моего характера и мироощущения - от родителей!
Самое главное - стойкость и характер лидера. Борьба за справедливость, которая не всегда и не всем нужна.
Truelove
Цитата(Spectre28 @ 1-08-2007, 18:57)
из наиболее важного: молчать с ними о том, что ты сделал, делаешь или собираешься делать) чем меньше они о тебе знают - тем лучше) К мыслям это тоже относится) В кругу семьи - держите мысли при себе. Вот за эту науку - спасибо им)


То же самое могу сказать и про себя. Вообще, глядя на себя и на своих родителей, я очень часто задумываюсь, как я вообще могла у них такой вырасти? Вспоминая все, чему меня научили, я понимаю, что заслуга родителей тут минимальна. Даже готовить я учусь у друзей.
Благодаря тому, что они не считали мои интересы и увлечения достойными внимания, я сейчас очень многого не умею, хотя могла бы научится этому в детстве, когда времени хватало на все.
Хотя, я помню, мама читала мне книжки и помогала делать уроки)

Но все равно им спасибо. Потому что они есть, и это уже хорошо.
DiVert
Отец научил верить в честную службу работников правоохранительных органов, бросаться навстречу любой возможности оказаться там, где никогда не был, даже если всё против, всю палитру эмоций высказывать тремя словами "нормально", "хорошо" и "замечательно" и махать рукой на чужое высказанное недовольство...
Мать научила не отказывать себе в том, что хочется сделать, верить в всевозможные недоказанные вещи, всех вкупе любить (впрочем, этот пункт я подработала немного) и быть по умолчанию счастливой))

Поэтому Ди растёт вот таким остолопом, да)) И никто, кажется, не жалуется))

При минимуме родительского влияния, от них набрала всё-таки порядочно, и слава Свету, а то знаете ли, могла бы набрать и от кого-нибудь другого, и куда более печальных вещей)
Светлый Циник
Некоторое время я жила с мамой, и от нее научилась самому главному: рассчитывать в этом мире можно только на себя. А что переняла.. многие черты моего характера именно от родителей. В генах, так сказать) самостоятельность, жесткость, решительность и необязательность тоже, увы(
Цитата
И коронный вопрос - каких ошибок вы не допустили бы вы, став когда-нибудь отцом/матерью?!

Не совершу никаких ошибок, потому что детей у меня не будет. От матери мне передалось еще одно важное качество: нелюбовь к детям.
Рыжая Эльза
меня много чему научили... и поняла это я только недавно... не так уж и плохо, что мы что-то перенимаем... ибо это сокращает наши проблемы...
мне очень приятно, что порядочность, честность и открытость воспитала во мне мама... а общительность, легкость на подъем и искренность - папа... а остальное уже наслаивалось на это....
АнтиутопиЯ
Цитата
От матери мне передалось еще одно важное качество: нелюбовь к детям.

Знаешь, у многих это проходит, когда они встречают своего "единственного ненаглядного". Инстинкты великая вещь и инстинкт материнства - не поледний из них. Влюбленные женщины практически всегда хотят иметь детей от своих любимых. Исключения - редкость.

Это знаешь, как одна девочка сказала, которой двадцать с копейками "Хочу ребенка. Сижу в клубе с друзьями, пью пиво, все танцуют и веселяться.. а я хочу ребенка! Сижу и постоянно думаю об этом. Мозгом - не хочу. Понимаю что не готова и мне еще рано. Но хочу!".
Elentari Silmirielle
да, да, всё именно как в приколах в начале темы... почти так меня и ростили.

до определённого возраста было обожание папочки, своейственной всем дочкам до определённого возраста. с папочкой потом отношения очень расстроились и как не вызывай механика, вряд ли настроятся...
с мамочкой тоже как-то не сложилось. ну, так, воспитание стандартное, "туда не ходи, до поздна не гуляй". только ни к чему хорошему это обычно не приводит. такие дети обычно вырастают ангелами снаружи и чертятами внутри. не только по себе знаю.

так что у родителей я научилась в основном терпение и быть себе на уме.
Gathering
Цитата
из наиболее важного: молчать с ними о том, что ты сделал, делаешь или собираешься делать) чем меньше они о тебе знают - тем лучше) К мыслям это тоже относится) В кругу семьи - держите мысли при себе. Вот за эту науку - спасибо им)

Вот я раньше тоже так думала. Потом только поняла, что чем больще разговариваешь с родителями, чем больше делишься с ними, тем проще и лучше взаимоотношения. Выросла и поняла.
Сегодня папе год. Упокой Господи...
Спасибо ему, что научил искать, и не брать голословно за идеал нечто на первый взгляд умное, а всегда составлять сое мнение. За любовь и ласку спаибо. За заботу и терпение. За то, что всегда был рядом и сейчас есть.
Rogneda
Мама научила меня любить книжки, есть всякую фигню в невообразимых количествах,попыталась привить любовь к знаниям вообще и самостоятельному ведению быта в частности,благодаря чему пыль с полок я худо-бедно раз в год вытираю)А еще откровенности и честности в отношениях.
Хотя я бы не сказала что мы с мамой всегда находим общий язык-она называет меня "пуленепробиваемый оптимист" , "ходячий бардак" и "руки-в- том-месте-где -солнце-не- ночевало" .Для собственного успокоения я предпочитаю списывать это на конфликт поколений.)
Наверное папа тоже мог научить чему-нибудь хорошему, но не успел....мы расстались с ним, когда мне было три года и вскоре он умер.
Ancalime
Цитата
И коронный вопрос - каких ошибок вы не допустили бы вы, став когда-нибудь отцом/матерью?!


Думается, это вечный вопрос - по сути, после любой стычки с любящими родителями появляется это протестующее: "А вот когда я, то ни в коем случае не буду... " и по настроению или ситуации)

Чему научили... все, что ты скажешь, если подвернется такая возможность, будет использовано против тебя, причем в порядком перекрученной форме - следовательно, говорить не все и не всегда.
Именно от отца, пожалуй, почти фанатичная любовь к НФ и фентези. Ага, порой книжки приходится перехватывать, а то ведь останется только жалобное: "Ну, паап, это ведь мне дали почитать!"=)) От него же наплевательское отношение почти ко всем бытовым вопросам.
С Ма будет гараздо сложнее, ибо просто будет. Легко потратить последнюю пятерку на плитку шоколада и не важно, что денег больше нет - их никогда не хватает); ценить близких людей сейчас, а не потом; "не бери тяжелого в руки, а дурного - в голову"=)
Ну и, как мне кажется, одно из основных - многое не стоит принимать слишком близко к сердцу, у него и так забот достаточно=))
АнтиутопиЯ
Цитата
все, что ты скажешь, если подвернется такая возможность, будет использовано против тебя, причем в порядком перекрученной форме - следовательно, говорить не все и не всегда.

Вот! Это пять! то же самое - мама могла так перекрутить мои слова/поступки, что я порой сама в себе начинала сомневаться - так у нее все складно получалось!!
При этом, у нее всегда оставалась абсолюная уверенность в своей правоте и в последующем, ее версия моих слов и поступков вспоминалась уже не как ее личное предположение, а как неоспоримый факт! =)
Akkaru
Вспоминается восторженное улюлюкание над младенцами, когда их являют взору взрослых, а последние в свою очередь погружаются в абсолютно бесперспективное занятие угадывания чей это носик, ротик, чьи ушки и в кого у него такой пронзительно оглушительный визг. "И чего же мы так кричим? Чего нашему маленькому не хватает?", - возвышаясь над кроваткой, гнусавят родственники папы. "Ну совсем как мама, похоже, будет",- переглядываясь между собой, наконец заключают они. "А кто это у нас все пеленочки перепачкал?",- несколько позже , подмечают мамины родные, "ну весь в отца пойдет" .
За всю жизнь, кроме родителей, у меня было столько встреч, столько знакомств, учителей и "учителей", что сейчас я, пожалуй, не то чтобы расставить их по степени влияния на мое мировосприятие, а даже и вспомнить всех не смогу.
И поэтому сейчас практически невозможно сказать чему меня научили именно родители, а чему я уже понахватался "на стороне". Я, конечно, не рассматриваю чему меня пытались научить: потому что выслушивая почти все что до меня старались донести родители, многое из этого я понял или даже принял уже совсем в иных ситуациях.
Это не значит что мне не за что их благодарить- совсем наоборот. И благодарить и бесконечно ценить. Но это уже другая тема.
И уж чего бы я совсем никогда не стал делать, так это делить свои знания и качества на плохие и хорошие. Я очень горжусь своим бревном в глазу, поэтому уж лучше потрачу время на поиски отрицательных качеств в ком-нибудь другом : ))) И даже тут я не знаю, от мамы это у меня или от папы )))
fangorn
Почти что все, что я знаю, дала мне моя мать.
Отец слишком долго не был дома. А потом погию в Афганистане, так что я его пости не помню. Вот так.
Spectre28
да, в общем, родителям было как-то не до нас с братом. Хотя за него не скажу - всё же на 5 лет старше и чёрт его знает, может, там родители были не столь заняты работой) В иотге пришлось самообразовываться, о чём, в общем-то, не особенно и жалею. правда, к хорошим отношениям с родителями это тоже не привел, разумеется. да ни к каким отношениям не привело, поэтому и вышло так, ка кв моем первом посте к этой теме - чем меньше они обо мне знают - тем лучше)
Эгильсдоттир
Наверное, прежде всего я должна благодарить родителей за то, что я вообще есть на этом свете. Мать научила меня быть женщиной - со всеми вытекающими. У неё же я, как ни странно, научилась, как н е н а д о относиться к детям. В частности, усвоила, что думать, будто только ты точно знаешь, что нужно твоим близким для счастья - мягко говоря, не вполне правильно. Отец... У него я взяла многое, начиная от внешности и кончая тихим упрямством, когда с удовольствием выслушиваешь любую нотацию, любой совет - и поступаешь по-своему. Что же до ошибок - надеюсь, что в воспитании собственного сына мне удалось их избежать (правда, и других наделано немало). Теперь я понимаю, что многое в моих отношениях с родителями могло бы сложиться по-другому. Но увы - поправить уже ничего нельзя.
Rianna
Светлый Циник
Цитата
От матери мне передалось еще одно важное качество: нелюбовь к детям.
А я Вас понимаю.
Хмм... Нехорошо приписывать всё себе, но тем не менее... Готовить и убираться я научилась в общежитии (не очень-то пораскидываешь, когда всё у всех на виду, да и из свёклы и двух картошек всегда хотелось что-то вкусное приготовить). Иногда думаю, что если бы не мама, готовить бы я научилась и раньше, а сейчас, возможно, даже и любила бы. Общаться с людьми меня научила жизнь. Единственное, за что благодарна папе - когда я была маленькая и читать ещё не умела, он рассказывал мне вместо сказок сюжеты трофейных фильмов, которые изредка показывали в Советском Союзе (Синдбада-Морехода и многие другие), которые теперь я собираю в коллекцию и они всегда вызывают у меня тёплые воспоминания. Благодаря этим сказкам, я научилась и полюбила читать, анализировать, размышлять, систематизировать информацию, полюбила фантастику, фэнтези, фольклор и до сих пор люблю.
Цитата
И коронный вопрос - каких ошибок вы не допустили бы вы, став когда-нибудь отцом/матерью?!
Я бы хоть немного... нет, не немного, а интересовалась своим ребёнком, его увлечениями и попыталась бы стать ему другом. Я бы попыталась полюбить его. Ну, или на худой конец наладить хоть какие-то приятельские отношения. Я бы не стала лепить из него жалкое подобие себя, ни за что не стала бы приводить в пример "соседскую Люську - вон какая помощница растёт!" Я бы не растила кого-то там: профессиональную кухарку, уборщицу или сплетницу, а просто Человека со своим собственным характером и взглядом на жизнь. И даже если бы ребёнок меня уж очень сильно достал, я бы постаралась его ни в коем случае не оскорблять... У меня педагогическое образование. Оглядываясь на то, как меня воспитывали (или пытались это делать), я ужасаюсь и приглаживаю волосы, которые встают дыбом. Я, конечно, понимаю, что среднестатистическому родителю такая наука, как педагогика, неведома, но есть такие пафосные слова, как любящее сердце... Хотя, возможно, я просто моральный урод, каких немало, кто его знает, всё ведь субъективно...
Танцующий с Тенями
Из семейного во мне только язвительность и упрямство, но вот уж это мне в голову точно не вдалбливали намеренно.) Меня, в общем-то, воспитали не папа с мамой, с которыми я проводил не слишком много времени, а книги самой разнообразной тематики, которые мне любезно были предоставлены в огромном количестве, за что родителям большое спасибо. И спасибо за то, что не мешали мне выбирать самому, даже если выбор был кардинально отличен от их собственного - а он был. Хочешь курить - кури, хочешь ругаться матом - твое право, и так далее, и то прочее. Меня никогда не ограничивали ни в чем. Спасибо им за то, что их в моей жизни было - мало. Хотя и отрицательные стороны в этом были - они не верили в меня, не поддерживали моих начинаний и высмеивали мои желания, что и делают до сих пор, сомневаясь в том, что я на что-то способен вопреки всему и мне в лицо. Пожалуй, именно поэтому лучше бы их было ещё меньше.
Книги... и жизнь, пожалуй. Жизнь, в которой родители принимают участие, только помогая мне материально. Виделись мы и видимся редко. Так называемые семейные отношения почти уже сошли на нет, так продолжается много лет. И меня это целиком устраивает. Здесь, я вижу, у людей совершенно иное мнение - мне же дружная семья никогда не была нужна. Я вообще мизантроп.) Того, кто я есть, из меня воспитали не люди, а ситуации - и собственное к ним отношение, которое постоянно нужно было анализировать. При этом, совершенно не имело значения, чье вмешательство в мою жизнь послужило катализатором для создания какой-либо ситуации, значение имела только она сама. А личные качества, все, что во мне есть, я помню в себе с детства. Просто теперь они более выражены, потому что я могу их контролировать.

Цитата
И коронный вопрос - каких ошибок вы не допустили бы вы, став когда-нибудь отцом/матерью?!

Я бы не завёл ребёнка. Бедное дитя не настолько грешно, чтобы заслужить такого родителя, у которого не в порядке с головой во вполне прямом смысле. Я не смог бы дать ему социализацию, а если бы она произошла, я не смог бы любить его, выбирающего МТиВи и пиво, и ТокиоХотель. Слишком уж у меня все кардинально - любую неприемлемую для меня самого черту я не принял бы и в нем. А сделать из него свое подобие... неправильно это, да и... такие, как я, в обществе не котируются. Я не желаю детям зла. И не хочу, чтобы они, подобно мне, говорили родителям в ответ на "Ты нам обязан тем, что вообще существуешь" "Вы думаете, я этого хотел?!".
Sateer
Сначала, в далеком детстве, мать каждый день учила меня лжи. Потом, что я никогда не права. Потом, что все мои поступки - самое ужасное, что может случиться в мире. Естесственно, что к подростковому периоду я просто ее ненавидела. Это чувство было глубоким, крепким, надежным и взаимным. Как можно меньше времени я находилась дома...
Последние два с половиной года я живу с ней. Мы стараемся уживаться, храня нейтралитет. Она научила меня хранить молчание, не обращать внимания и выводить звук за пределы своего мира.
Своих детей у меня не будет. Мне нечему их учить.
Vitus KL
Отца я не знал, а мама всегда учила, как могла, меня дружелюбию, честности и уважению к другим людям. А так же сотням других маленьких премудростей. Не знаю насколько это было успешным, но чувствую в себе многое от нее. Остальному пришлось учиться самому, набивая собственные шишки. Я люблю ее и благодарен, что она давала мне достаточную степень свободы, не пытаясь из меня что-то "вылепить". У меня всегда был выбор - делать так как она сказала или найти свое решение.
Genevieve
Родители в первую очередь дали мне свободное пространство (впрочем, надо было начать с жизни, не так ли? wink.gif). Ни мать, ни отец никогда не душили меня контролем или чрезмерной заботой - я им за это благодарна. У нас всегда было личное пространство для каждого.
Также до сих пор, хотя мои мать и отец живут раздельно, они поддерживают дружеские отношения друг с другом и со всеми членами нашей семьи с обеих сторон. Не знаю уж, как это получилось, но я обладаю иллюзией полноценной семьи, даже если это и не совсем так на самом деле. За это я тоже благодарна.
Родители дали мне свое время, свою заботу. Они всегда меня поддерживали в сложные периоды (хотя такой период был всего один). Также я им отдельно благодарна за то, что они никогда не применяли физических наказаний (в принципе, я была послушным ребенком, но, даже когда давала повод, меня никогда не били. Даже кричали редко - только объясняли, почему я неправа). Хоть я и единственный ребенок в семье, меня всегда приучали к ответственности. За это я особенно благодарна, когда сейчас слушаю своих одногодок, которые с ужасом говорят о перспективах выхода на работу и самостоятельной жизни.
На самом деле, у меня просто замечательная семья и благодарна им просто за то, что они у меня такие есть)). Я и сама не против иметь детей. Даже двух - мальчика и девочку. Не скажу, что я из тех, кто обожает возиться с детьми, мое желание стать матерью продиктовано скорее интересом. Впрочем, также мне немного страшно - а вдруг мои дети вырастут не такими, какими мне хотелось бы их видеть? Непорядочными, недалекими, инфантильными, избалованными, эгоистичными - список моих пугалок хоть до бесконечности продолжать можно. Дети - это немалая ответственность, и мне хочется быть полностью готовой взять ее на себя к тому времени, когда я стану матерью.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.