Нежный полумесяц
Автор: Аксалин, aksalin@yandex.ru
Фэндом: Гарри Поттер
Пейринг: Ремус/НЖП
Категория: гет
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Саммари: love story Ремуса
Дисклэймер: персонажи, мир – многодетной мамаши Ро
Размещение: предупредить
Он давно уже отчаялся найти любовь. Ему со временем стало почти все равно. Нет, конечно, иногда ХОТЕЛОСЬ. До дрожи в руках, до болезненной эрекции и кошмарных снов, залитых чужой кровью. Волка не интересовала человеческая мораль, и оставалось лишь радоваться тому, что ночь полнолуния длилась не так уж много часов. Превращаясь в животное, оборотень сначала хотел охотиться. Жрать сырое, еще теплое мясо. Уже потом, ближе к рассвету, волка злило отсутствие самок. Но это занимало разум ненадолго – вскоре волк переключался на что-либо более интересное: пытался поймать низко летящую птицу или просто смотрел на блеклую луну… Или бежал сквозь лес в тщетном поиске сородичей. Становясь вновь человеком, он с вежливой улыбкой выслушивал обещания мародеров, что скоро они присоединятся к нему в Запретном лесу – может быть, даже в следующее полнолуние. Они уже больше года говорили одно и то же. Скорее всего, им просто не дано превращаться в животных, но отговорить их – бессмысленное и неблагодарное занятие.
Если бы он мог выбрать – остаться в какой-либо из форм навсегда – он выбрал бы волка. Потому что ощущения, пережитые в этом обличии, были лучшими в его короткой жизни. Пыльный и затхлый воздух Визжащей хижины, тесная влажная земля вырытого лаза… Ветер – наполненный тысячами понятных и знакомых запахов. Трава – свежая, зеленая, на которой так приятно валяться. Снег – пушистый, легкий, прохладный. На нем остаются следы. Волчья душа и человеческий разум. Зачем возвращаться в мир, где тебя презирают и отталкивают? Где тебе никогда не будет места? Место волка в лесу. Место человека – среди ему подобных. Место оборотня… Наверное, в Стае.
День, когда Ремус встретил своего собрата из свободной Стаи, много лет ассоциировался у него с раем. Несмотря на то, что вскоре радость пропала, сменившись равнодушием и отчаянием, Ремус часто вспоминал это безумно блаженное ощущение – "я не один". Там Ремус впервые спарился с волчицей и понял, каково это – дышать в унисон с чужим существом. А потом медленно опускаться в блаженную дрему, положив усталую голову на пушистый горячий бок. Вдыхать сладкий ветер свободы. Разделенной со Стаей. Скоро луна соскользнет с небесного купола, истончится, расплавится в алых лучах солнца. Луна – наслаждение. Луна – страх. Луна – свобода. Божественная свобода. Очнувшись человеком в чужом доме, Ремус испытал мучительную неловкость. Но его напоили горячим чаем, нежно поцеловали и пригласили разделить следующее полнолуние.
- Приезжай, когда еще будешь человеком. Да, меня зовут Алекс, если что.
Ремус не вернулся к прекрасной волчице, в жизни оказавшейся полненькой барышней с ястребиным носом и бледно-голубыми глазами. Почему – он сам не мог себе объяснить. Ему внезапно стало горько, что оборотней соединяет только ночь полнолуния – в человеческом обличии разговаривать не о чем. А позже стало страшно жить – вот так, на границе между зверем и человеком. Быть чужим для всех. Ремус не имел права уйти в Стаю, где оборотни жили вне человеческого сообщества. У Ремуса Люпина, старосты Хогвартса, хорошего ученика, преданного друга и примерного сына, оставались обещания. Их надо было выполнить. Сколько усилий положено, лишь бы скрыть его болезнь. Уйти в Стаю – значит, разорвать все эти нитки. Предать тех, кто ему доверял. Но можно ли жить среди людей и притворяться человеком, узнав, что есть свобода?! Можно ли каждую секунду держать на цепи своего зверя, который теперь не зависит от полнолуния? Тело остается человеческим. Но разум отказывает, и хочется крови. Теплой, густой… Вкусной… Мешает маска. Совесть, долг, честь и прочее… А внутри пылает огонь, и, чем ближе полнолуние, тем выше поднимается температура. Организм готовится к перемене.
Ремус не может справиться со своими обязанностями старосты – малыши вызывают у него неконтролируемую жажду. Растерзать, ощутить страх и боль, вдохнуть соленый запах ужаса… Друзья все-таки научились превращаться в животных по своему желанию. Сириус – огромный черный пес, чуть поменьше волка: такая же густая шерсть, только темная. Джеймс – стройный олень. В первый раз увидев его, волк не смог удержаться и ударил его лапой. Хорошо, что Бродяга смог остановить потерявшего контроль Ремуса, иначе квиддичная команда Гриффиндора потеряла бы ловца. А Джеймс – лучший ловец за последнюю сотню лет, как говорит Дамблдор. Питер превращается в маленькую крысу. Этого и следовало ожидать от такого никчемного человечка, как он.
Иногда Ремус задумывается – кем бы стал он, если бы его не покусали в раннем детстве? Наверно, чем-нибудь беззащитным и глупым. Еще хуже – чем-нибудь омерзительным, вроде крысы или хорька. Ремус искренне благодарен вожаку свободной Стаи за тот укус - девять лет назад. Волчья душа – это прекрасно. Особенно если прожить с ней столько лет и не знать ничего другого.
Все же, когда общаешься с людьми, надо прилагать усилия. Никто ни о чем не догадается. Конечно, Сопливус может проболтаться. Но тогда он и сам станет оборотнем, потому что Лунатику будет нечего терять.
- Мы хорошо погуляли сегодня. Тебе ведь понравилось, Лунатик?
- Конечно. Вот только меня все время тянет поохотиться на Джеймса.
Сириус смеется.
- А мне больше нравятся птички. Знаешь, когда я становлюсь собакой, они поют совсем по-другому.
Сириус, наверное, единственный человек, с которым можно проговорить целый час и не захотеть его крови. Наверное, родство душ – все-таки волк и собака отличаются лишь цветом шерсти и повадками…
- Как ты думаешь, в кого бы я превращался, если бы не был волком?
- Не знаю. Я вижу в тебе только волка.
- Я не знаю, что я буду делать, если придумают лекарство от ликантропии.
- Лечись! И не говори глупостей – захочешь снова стать волком, тебя кто-нибудь укусит.
Сириус превращается в собаку. Красиво. Теплый жесткий мех. А у волка он мягкий. Ремус обнимает шерстяного друга и засыпает. Так легче. Так не снятся кошмары. Две вещи спасают от вечной жажды крови, мяса и секса – теплый Сириус под боком, пусть и не всегда в собачьем виде. И волшебная палочка – пусть Ремусу мало что удается, а точнее – только то, что положено уметь… Все равно, палочка дает силу и уверенность в себе. Ремусу снятся звезды и белая, нежная луна. Любимая. Единственная любовь Ремуса Люпина. Нельзя любить человека – они глупые и ничего не понимают. Нельзя любить волчицу – твой разум ее не примет. А луна всегда прекрасна, всегда рядом, всегда дарит свободу.
ПыС.
Вытащив последнюю мелочь из карманов, Мародеры покупают бутылку огневиски. Хогвартс окончен. Экзамены сданы. Выпускной бал прогремел прощальными аккордами, и седьмой курс собирает вещи. Ремус опускается в туман пьяных грез. Сладкий дым дорогих сигар. Сириус притащил. Ремус не любит дым, но сегодня согласен потерпеть. Сегодня – последняя ночь в гостиной Гриффиндора, в обнимку с Бродягой. Сегодня в последний раз можно будет смотреть серебристые лунные сны, где в ночном лесу щебечут птички, и прыгает черный пес. Сириус обещает приезжать каждое полнолуние. Но Ремус не верит. Все равно, даже если Сириус приедет в первый раз, на второй у него найдутся более значимые планы. Это же Сириус. У него талант придумывать и планировать, но он совершенно не способен воплощать свои мысли в реальность.
Ремус, пошатываясь и держась рукой за стену, выходит на улицу. Пустота. Семикурсники еще бродят по вечернему Хогсмиду. Но Ремусу все равно. Он идет в лес. Ложится во влажную траву. Высоко, сквозь извилистые ветки и макушки старых деревьев видно – над засыпающей землей покачивается теплый и родной полумесяц. А вокруг него рассыпаны звезды – бледные Жемчужинки. Вечный, любимый, нежный полумесяц. Любимый. Глупые лучики рисуют странные узоры на траве. Ремус слышит голоса друзей, и вскоре на него падает сверху грязный и веселый пес. От его черной мордочки явственно несет перегаром. Миг – и рядом в траве валяется взъерошенный Сириус. Джеймс и Питер выбегают из леса и садятся рядом.
- Знаете… - торжественно говорит Бродяга. – Эти слезы и вопли о расставании – такая ерунда! Для меня только вы трое имели значение в Хогвартсе, но мы ведь не расстаемся!