Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: мой рассказик
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Silvara
Я далеко не писатель, но иногда между песнями и стихами что-то просится наружу из души)) и тогда я начинаю писать прозу. Не сказала бы, что у меня получилось хотя бы что-то хорошее в этом виде искусства. wink.gif Но всё же представлю вам свой рассказ "Траум"...
На сайте Проза.ру его встретили весьма холодно... =) НО меня это не останавливает))
Горация
Убедительная просьба выложить рассказ постом, а не прикрепленным файлом, (например, у меня проблема с кодировкой и текст просто невозможно прочесть).
Если прикрепленный файл не исчезнет до вечера, тема будет удалена.
Цензор.
Лирабет
Рассказ, мягко говоря, странный. И персонажи странные. И ведут они себя тоже странно и порой нелепо.

"...и построил такое шикарное жилище, что потом всё городское население собралось на заднем дворе, чтобы полюбоваться этой работой."
А на... гм... переднем дворе или с других сторон невозможно было любоваться? И задний дворик бааальшой, однако: всё городское население влезло! smile.gif

Что-то не то с этой Вироникой Глорией Миллер. Вот она эгоистичная и надменная девчонка, и тут же она становится "бедной девушкой", жаждущей "безумной и чистой любви", и собирается наложить на себя руки прям у алтаря...

"Короче, все с немецкой фамилией! Эх, немцы, ненавижу вас!" БожЭ! Немцы на Кринне! И американцы! С брезентовыми мешками! blink.gif Ведь это же Кринн? Ну да: Ансалон, Кхур, кендеры... (попахивает Дракошей-Локхардом-Драко rolleyes.gif )

"- Тебе, кажется, всё равно на смерть матери!" Не бывает "всё равно на что-либо". "Наплевать на что-либо" - пожалуйста. Но "всё равно" - оно само по себе. Например: "Мне всё равно, что скажет Василь Дормидонтыч. Наплевать на его мнение, он ничтожество!".

Очередная странность: пленники свободно разгуливают по башне и ведут разговоры о свадьбе. Стражник только шугает их, как голубей или кур: "Быстро в свою конуру!!! Расходились тут по башне всякие..." Нормальный страж схватит пленника за шкирку, дотащит до камеры и пинком придаст нужное направление - чтоб носом в соломенный тюфяк. А этот... Привидение увидел - и ну визжать, и ну бежать!

"Ципа" пишется через Ы: цыпа.

"...к вам письмо пришло от Машки!" Ой, ужель русские тож на Кринн пробралися? blink.gif Сочетание "к вам" - не к месту. "К вам" - к кому? - пришёл дядя Петя или лорд Гамильтон. Но письмо пришло - кому? - "вам".

"...и спрыгнул вниз со второго этажа башни". Спрыгивают всегда вниз. Попробуй кто спрыгнуть вверх! smile.gif Так что лучше "спрыгнул со второго этажа..."

И вот дочитала я рассказ, да так и не поняла: пардон, на чёрта там понадобились Ансалонские декорации?!! confused1.gif
Лирабет
Цитата
да всё просто:я ЖИВУ в этом мире, и , соответственно, всё, что происходит в моей душе -происходит на ансалоне.
Иногда хочется что-нибудь совместить, например немцев с Кхуром =))
Всё хорошо на своём месте: немцАм место в их Немции, америкосам - в Американии, ансалонцам - на Ансалоне... От неожиданных смесей, знаете ли, может приключиться расстройство кишечника, так что в совмещении нужна осторожность! wink.gif smile.gif
А если кто ЖИВЁТ, скажем, в Забытых Королевствах, тот не станет вручать Кэтти-бри бластер, ибо знает: за ним будет гоняться Сальваторе-берсерк с раскалённой кочергой +6. biggrin.gif
Цитата
Это ведь была проба пера. =)
Надеюсь, следующее перо будет вкуснее! smile.gif
Аксалин
Мне не слишком понравилось, честное слово... Много героев, трудно в них разобраться; финал должен был быть трагичным, по идее, но почему-то ухмылку вызывает... Может, пафосом и предсказуемостью... Магические вещи тоже не слишком понятны, но это уже лично мне. Как я поняла, весь этот антураж мистический откуда-то взят. Оригинал я точно не читала. =)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.