Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Истории, выходящие за всякие рамки
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Кендер-оборотень
Произошло не со мной, но с моими знакомыми. Пьяный мужик сначала сбил на машине парня на велосипеде, а потом требовал деньги за разбитое зеркало и угрожал пушкой. Теперь интересно - посадят того мудака или нет? Собсно, сабж:
Цитата
Вчера около 23.00 возвращались домой по Петергофскому шоссе (я и еще чел были на противоположной стороне дороги пилили по обочине по ходу движения, а двое других по шоссе по направлению движения) напротив Балтийской жемчужины.

Вдруг вижу как мой друг тот, что шёл по шоссе падает и за ним резко и в последний момент останавливаются две тачки оставляя солидный тормозной путь (Сначала думал, что он просто упал). Оказалось его сбила зеркалом БМВ х5 джип, которая вернулась назад (скорее всего водитель просто увидел разбитое зеркало и решил, что надо бы за него получить деньги). Вышел мужик явно в состоянии опьянения (возможно наркотического) начал бычить пинать велосипед, требовать 1.5 тысячи евро за разбитое зеркало, полил пострадавшего лимонадом.

К нам со стороны парка подошли двое прохожих муж и жена начали ему объяснять, что он 100% не прав и надо вызывать гаи и скорую. На что он стал говорить, мол я вам ща всем покажу, достал из багажника оружие похожие на автомат Калашникова (как позже выяснилось это охотничье ружье “Сайга”), взвел затвор (патроны там точно были потому что приехавшие сотрудники гаи попросили его разрядить оружие в багажник), направлял на пострадавшего и женщину, потом слава богу убрал его в багажник, вытащил оттуда бутылку вина.

Вызвали значит, гаи и скорую они приехали, зафиксировали факт, а насчет оружия объяснили что надо вызывать милицию. Так и сделали (Пострадавшего с ушибами и, возможно, трещинами отправили в больницу.)

В милиции он продолжал бычить мол я без пяти майор (как оказалось он работает в налоговой службе), на что мент сказал моля я и ФСБшников сажал. Водила начал бузить вырываться его утихомирили приковали наручниками к лестнице. Псле чего он продолжал бычить. Поведение его очень не понравилось капитану, который брал у нас заявление, он так прямо и сказал “хочу его посадить”. Вообщем впятером я, два друга и прохожие муж с женой написали на него заявление .

Теперь через некоторое время вызовут к следователю для дачи подробных показаний, я, друзья и прохожие очень серьезно настроены, довести дело до конца, потому что такое прощать нельзя. Вообщем по мере буду информировать о разбирательстве.

И от лица самого потерпевшего:
Цитата
...Переехали на нашу сторону без проблем, машины не плотно в то время шли. Втапливаем не то,чтобы супербыстро,30кмч где-то, grixa, за ним - я. Двое друзей наших по встречной обочине тогда ещё пробирались,осторожничая. Едем вдоль парка, нормально,ровно идём,и тут - бах!
Руль вырывает из рук,что-то чёрное проносится мимо с околозвуковой скоростью,кубарем лечу несколько метров,потом ещё пару метров просто подметаю своим телом дорожное покрытие,байк мой (Gary Fisher Wahoo 07) проделывает этот навороченный тормозной путь рядом со мной. Сзади - визг тормозов(водитель фольцвагена среагировал - респект!) .Ещё не зная,что всё у мну болит,выбрасываю на обочину вел, катапультируюсь сам.
Сажусь на траву,начинаю оценивать ситуацию. На ногу встать страшно, на другой голень чуть ободрана, в спине неприятный дискомфорт,  хочется всё время искать новое положение для спины этой. Смотрю в перспективу - туда уехал grixa,туда уехал охотник за байкерами, как бы что ещё не приключилось. В перспективе: метрах в 200-та остановился, мигает аварийкой... чёрный "Бумер"Х-5!...только вчера кино про такой смотрел .
Вскакиваю (да, я крут!), начинаю ковыляние в его сторону - надо ж разбираться,блин!
Охотник сдаёт задом,избавляя меня от труда скакать за ним на одной ноге(потянул ногу-таки!), рядом grixa на стелсе своём 850-м. Ну,хотя бы он в порядке.
Думаю,вылезет сейчас офигевший водитель,я ему - ну что ж ты так? А он мне - Блин,извини, фиг знает,как получилось...
Всё не совсем так. Всё совсем не так.
Вылезает офигевший водитель (на этом - всё), начинает быковать!"Ты здоров?Я думал - те плохо,а ты здоров,блин! Чё сидишь-то?Давай, вставай,изображаешь тут потерпевшего. Где велик? Это-твой велик?Смотри,трясу вот его, целый ничё не отваливается. Сколько? Велик сколько стоит, баксов 200-300? А зеркало моё 1500евро! У тя есть? 1500 есть?Тогда пошли в машину ко мне,напишешь,что претензий ко мне не имеешь! А это что за тётка? Какая нахер свидетель,
сука, дура ты, иди на х... отсюдова!!! А ты кто? C ним ехал? Чё ты видел,нихера ты не видел, нип...ди, закрой рот, мля!Я там ехал, а ты где ехал, вишь,тормозной след мой?"
В таком духе.Тормозной след был не его, фольцваген старался это.
Подтянулись 6puket и boss123, друзья наши.Муж и жена,гуляющие по парку,всё видевшие.)
Сижу, офигевший,все везде звонят, grixa мужика спокойно спрашивает - как разбираться-то будем?Мужик - Какое,мля разбираться? Зеркало мне сломали за 1500 евро!...мля!
Всё ясно, ждём,пока по звонку прибудут скорая и милиция.
О, что это были за полчаса! Охотник все нервы нам вынул! Орёт, все дураки,каждому сказал об этом. Ко мне присаживается с темой - "ну ты же здоров! Пощли ко мне в машину, я тя вылечу!
Разбираться? Ща я покажу,что такое разбираться, это ешё фигня!"
Идёт к бумеру своему, открывает багажник, достаёт АК-47(!).Направляет на меня, сидящего мирно на травке, чем-то там звонко щёлкает, вот так мол,брат! Поочерёдно тычет пушкой во всех присутствующих,скучнеет, убирает обратно в багажник. Из салона,где включает громко музон, приносит бутылку пойла какого-то,предлагает поочерёдно почти всем. Все отказываются.
"А. Вы не пьёте. Наркоманы."
Продолжая доставать меня в основном нелепыми темами, пнул байк в колесо, в приступе какой-то необьяснимой радости схватил его,покатил."У-уу! Уехал,уехал твой велик, гы!"
Видя, что я не особо реагирую на всю исходящую от него чушь, хватает мою бутылку со швепсом... и начинает лить мне на башку! Тут я чуть не первый раз подал голос:Мужики,теперь у иеня к нему сто пудов - претензии - он меня лимонадом облил!...
Кроме дальнейших словесных оскорблений, в-общем,описывать нечего. На провокации никто не поддался, морду ему не били, сам он тоже вопреки нашим "Да езжай! Чего ты? Езжай себе спокойно,номер записан!" - никуда с места происшествмя скрываться не пожелал
Приехали, короче, скорая,милиция, музыку мужик выключил, меня в скорую пригласили,милиционер данные записал, в больничку привезли, рентгены, кровь, моча,всё более-менее норм., в смысле - всё здорово,ничего у мну не поломано!
Что я знаю на сегодня.
Уронил меня капитан налоговой полиции, пьяный в хлам, за рулём BMW X-5 с номером м 005 нс. При выяснении на месте продолжал вести себя вызывающе, сопротивлялся аресту, угрожал всем и вся и по-всякому.
Вел мой, как улика, пока у знакомого, трогать его нельзя, предёявит по первому требованию.
Ребята часов до 6.00 просидели в отделе, свидетели, панятые.
В багажнике бумера был не калаш, а официально оформленная на капитана сайга. Теперь ждём звонков, откупиться не дадим, ибо тогда всем, включая участвующих в расследовании работников милиции, может несладко прийтись...
Будем выдавать по-полной, пускай козла закрывают.

P.S. Wahoo своего пока не видел,возможно ,вечером перегоню домой.

Более подробно - здесь:
http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=ms...=758#msg_102330

Я считаю, что тот тип реально мог застрелить кого угодно, поскольку абсолютно уверен в своей безнаказанности. Но надеюсь, его всё же посадят за одну только угрозу оружием. Знает кто-нить здесь, насколько это реально.
И ещё - были ли ещё у кого подобные истории?
АнтиутопиЯ
Были.

В Пятигорске с моими друзьями. Какой-то неадекват пытался расстрелять парня и двух девушек около общаги. Поздно уже было, рядом никого. Коменда, которая вышла на улицу и увидела что происходит, тут же залезла обратно и закрыла на замок дверь. Этот урод (при чем он-то по-моему точно под наркотой какой-то был), к ним первый прицепился, а когда Олег сказал "дядь, мы тебя не трогаем и ты нас оставь - иди своей дорогой", достал пистолет (или УЗИ, не помню..) и приставил всех к стенке.
У ребят, естественно, шок. У девушек тихая паника, предобморочное состояние. Мужик начал орать, что сейчас всех расстреляет к чертовой матери и тыкать дулом им в животы. Олег начал его забалтывать, типа давай вдвоем поговорим, а девкам тут смотреть не на что. Отвлек на себя его внимание и девчонки унесли ноги. Начали стучаться в общагу, орать, что тут псих с оружием. А коменда спряталась и даже дверь им не открыла - потом она говорила, что заснула и ни чего не слышала. Кто вызвал милицию я уже не помню.
Дядьку забрали с рюкзаком, полным оружия. Там даже гранаты, по-моему были. Оказалось, что он даже ни какая не шишка.. какой-то частный предприниматель. На фига ему оружие до сих пор не понятно..

На суде мужика оправдали =)
За незаконное хранение оружия, покушение и шок, который по его милости пережили три студента, дядя отмазался невнятными извинениями перед студентами и смешным условником =)
Его оправдание звучало так - был слегка пьян! все.
Эльва Виста
фигасе... а как же наше правосудие?! Его случаем не суд присяжных оправдал?
АнтиутопиЯ
Эльва Виста

Я не помню подробностей.. Это было года 4 назад. Но одна из этих двух девочек, которая там была, сказала, что никогда не забудет ощущение прикосновения холодного металла к коже, от которого все внутри скручивало.. Это когда он им дулом в живот тыкал. И на суде она не могла на него смотреть - сразу начинала плакать.

Просто если есть у человека деньги, решить можно почти все. Тем более, что с них взять - со студентов. Там даже свидетелей толком не было. Дело быстренько прикрыли.
Valtonys
ну это не совсем такие ужасы,как предыдущие 4 поста,ну да ладно.вот:
мой друг,ржавым кличут,ехал на велике(ему тогда лет 11 было) и врезался в мужика(тот вышел из-за поворота).Ржавый ему:"извинит..."в общем не договорил.мужик без разговоров ему кулаком в челюсть.очнулся зубы болят,но вроде на месте.
через пару месяцев после ест сникерс...и бац зуб вываливается.
пошел на рентген,там сказали,что у него верхняя челюсть по всей длине лопнула...вот так покатался...
Кендер-оборотень
АнтиутопиЯ
Хм, как-то непонятно - как это не посадили за целый рюкзак оружия? А накрайняк - стукнуть в суд высшей инстанции? Как-то вроде модно докопаться, всех же судей и ментов не купишь.

Valtonys
Вообще т тоже жутковато - нафига бить со всей дури 11-летнего ребёнка, к тому ж за то только, что тот случайно врезался. А главное - плохо представляю, как же лечится такая лопнувшая челюсть. Гипс на неё вроде не наложишь.

Кста, тут недавно - 7 сентября, ещё фигня с велосипедистами случилась. 10 гопников избили 3 велосипедистов и выкинули в Фонтанку один велик. Подробности - тут: http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=ms...rid=758&start=0
Но там я лично знаю только двух парней, которые за тем байком ныряли потом, так что не сказать, что с моими знакомыми эта история произошла.

Кста, вот один человек там удивил. Вроде обычный такой мужик, с животом даже, всегда его видел в велосипедной одежде, да ещё и с зеркальцем на шлеме. А оказывается, его дофига за что уважать есть:
Цитата
сейчас мне 36 лет.

13 лет. Овчарка плюс мужик. Овчарки не стало.
18 лет. два гопника лет по 23-25. ничья, ретировались.
примерно 25 лет. 3 подвыпивших мужика. Мне досталось больше, но умеренно.
32 года, ночь на 2 января. 12-14 пьяных подростков 13-18 лет. У меня в минусе очки, несколько ушибов, легкий сотряс. У них на толпу до десятка колото-резаных и кусанных ран, несколько чувствительных ударов кулаками и ногами в наиболее уязвимые места типа паха. Убежали они.
33 года, мартовская ночь. 3 курсанта ПВО. У одного 2 ножевых, двое других убежали-таки с моим рюкзаком, были задержаны минут через 20-30. Политы одеколоном и поглажены сапогами за сопротивление при задержании. Выходят на днях (получили по 3 с половиной). Общался с их однокурсниками - темной они не избежали за общее построение ночью по тревоге и 3 часа на морозе для училища.
33 года, 17 вечера, начало июля. 2 нападавших. Один скончался от 2-х ножевых.
неделю назад попытка сбросить с байка у м. Кировский завод. Передний получил ступней в грудь на 35+ кмч, улетел к поребрику сбивая приятелей. С год назад аналогичное на Бела Куна.

Без Удара последние 3 года не выхожу из квартиры. + кое-что еще.

(Эт там было на вопрос - кто, если что, противопоставит десятку гопников.)
Что не враньё - верю и сразу. Мона пример брать.
Хотя я сам "удар" приобрёл, но при первой же попытки применения против собачег он дал осечку, так что терь я на него не особо полагаюсь и редко вожу с собой. Хотя те собачки тогда отстали, надо признаться. Возможно, на них действует само движение человека, выхватывающего что-то и направляющего на них.
Ординатор
Случилось с одним из моих лучших друзей. Недавно он мне рассказал об этом.
Он с другом и девушками гуляли в довольно хреновом районе нашего города (на Тихой), когда к ним подвалила банда гопоты, человек десять, мож больше. И говорят: "Пацаны, мы вас сейчас отп...им, а девок ваших изнасилуем. Макс полоснул одного ножиком, они вроде как отпрянули, а потом схватили его и сбросили со скалы на камни с десятиметровой высоты. Тогда действительно испугались и свалили. Девушек уже не тронули. Родители только через четыре дня нашли его в реанимации, с раздробленной костью в ноге и кучей других ушибов. Теперь у него титановый стержень, а отец в ту ночь поседел. Этих ублюдков потом нашли, двоих "главных" так сказать, один "попал в аварию", что пришлось ампутировать обе ноги, а про второго друзья Макса ему не рассказали, что сделали.
И какого хрена, спрашивается? В какую задницу катится наша страна, позвольте спросить?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.