Сумеречный волк
13-10-2003, 19:42
Некоторые мои знакомые( да и я сам ) верят, что после смерти, а если повезет, то и при жизни, люди уходят на Великую Дорогу. Она приведет тебя к твоей следующей жизни
Для меня Дорога - это тропинка в степных травах и вокруг всегда сумрак, ты идешь и от нее отходят и в нее вливаются другие тропки, чьи-то судьбы. Редко кого можно встретить на Дороге миров, но если встретил, то теперь ваши судьбы связаны, и в следующих судьбах вы тоже встретитесь
Йоджи Кудоу
14-10-2003, 5:48
Дороги бывают разные.
А куда они приведут это уже решать нам.
А вообще я верю в парарельные миры и в жизнь после смерти.
Darkness
14-10-2003, 14:04
Верю, потому что сама пришла с неё..И стихи писала про Дорогу..А ещё по ней можно идти вечно, не сходя в другие миры..А можно сойти, и всё забудешь..А когад вновь вернёшься на Дорогу-опять всё вспомнишь..
После смерти? Нууу, да может и дорога, хотя я точно уверен в другой жизни. Скорее всего я там буду такой же, был я такой же. При жизни? Вряд ли, ведь весна наступает после зимы, а не сразу же после осени или лета
Цитата
При жизни? Вряд ли, ведь весна наступает после зимы, а не сразу же после осени или лета
А почему бы и нет? Жизнь и смерть - два разных понятия одного и того же состояния - Сна. Наша жизнь - реальный Сон, который длится не против нашей воли. Смерть же - состояние вечного Сна, при котором душа свободна для путешествия. Но ведь и в реальной жизни душа может путешествовать, она-то не спит. К примеру - путешествия в астрал, когда душа человека покидает его тело... это ведь нельза назвать смертью... всё это происходит во время Сна.
Так что, моё мнение такого, что путешествовать по Дороге Миров можно всегда, главное - научиться этому...
Ну если так размышлять, то тогда да, тогда и при жизни можно с помощью способностеё перемещаться во времени и пространстве
Для меня это теперь так же реально как и многое другое. Раньше бы я посмеялась над этим, но не сейчас.
В конце концов каждый получает то что заслужил.
Если очень захотеть, то можно попасть куда угодно. Вопрос в другом: а надо ли это тебе? Побывать в другом мире - это о-о-очень заманчиво... с одной стороны, а то ведь попадешь и не выберишься. Не-е-е это здорово побывать еще в одном( а, может, и не в одном) мире...!!!...
Я верю, что существует невидимая дорога, по которой мы движемся от одной жизни к другой. И длина ее завист от токог, как были прожеты жизни.
Цитата(Merrid @ 14-10-2003, 17:46)
Вопрос в другом: а надо ли это тебе? Побывать в другом мире - это о-о-очень заманчиво... с одной стороны, а то ведь попадешь и не выберишься.
Выберешься, куда денешься. Если, конечно, бессмертным родится не угораздит(мое сочувствие в таком случае)
Раз говорим о Дороге, значит надо. В конце концов это лучше чем верить в полный конец всего
Дорога - вечная метафора жизни. Переход из одной жизни в другую - просто смена состояний. Настоящие изменения происходят, когда ты сходишь с вечного пути. И далее по буддизму....
На самом деле всегда соотношу свою жизнь с дорогой. И дорога своя у каждого. Значит, одиночество вечно. Оно неотделимо от индивидуальности человека.
Дорога может ветвиться и человеку не обязательно сворачивать только в одну сторону. Он может пойти одновременно двумя путями, следовать двум различным логикам, только тогда приходится отделять ситуации, в которых действуют законы одной дороги, от ситуаций, где человек следует другим. Логик может быть три, десять, миллион. Самое интересное происходит, когда два закона из различных сводов правил сталкиваются. Тогда разумнее всего вернуться на дорогу и подумать, что у этих сводов правил есть общего. Исходя из этого, решать.
Но сколько бы человек не расширял свой кругозор, сколько бы других людей не пересекли его путь, он все равно будет одинок на этой дороге. Все временно, только сам принцип изменения и движения вечен (не верю, что "все пройдет, и даже это"). Люди отделены друг от друга стеклянными стенами собственной души. Понимание возможно только в ограниченных масштабах.
С другой стороны, почему бы и не свернуть в поле и не бегать по бездорожью, по пояс, по голову в траве. Во ржи...
Если бы душа была как ветер, то ей не нужны бы были дороги. Если бы у каждого были крылья...
Цитата(Олеш @ 15-10-2003, 21:54)
Дорога - вечная метафора жизни. Переход из одной жизни в другую - просто смена состояний. Настоящие изменения происходят, когда ты сходишь с вечного пути. И далее по буддизму....
На самом деле всегда соотношу свою жизнь с дорогой. И дорога своя у каждого. Значит, одиночество вечно. Оно неотделимо от индивидуальности человека.
Дорога может ветвиться и человеку не обязательно сворачивать только в одну сторону. Он может пойти одновременно двумя путями, следовать двум различным логикам, только тогда приходится отделять ситуации, в которых действуют законы одной дороги, от ситуаций, где человек следует другим. Логик может быть три, десять, миллион. Самое интересное происходит, когда два закона из различных сводов правил сталкиваются. Тогда разумнее всего вернуться на дорогу и подумать, что у этих сводов правил есть общего. Исходя из этого, решать.
Но сколько бы человек не расширял свой кругозор, сколько бы других людей не пересекли его путь, он все равно будет одинок на этой дороге. Все временно, только сам принцип изменения и движения вечен (не верю, что "все пройдет, и даже это"). Люди отделены друг от друга стеклянными стенами собственной души. Понимание возможно только в ограниченных масштабах.
С другой стороны, почему бы и не свернуть в поле и не бегать по бездорожью, по пояс, по голову в траве. Во ржи...
Если бы душа была как ветер, то ей не нужны бы были дороги. Если бы у каждого были крылья...
А может дорога бежать по кругу? у меня такое бывает:
Снова по кругу тропка бежит;
Серое небо без проблеска света…
Пробую петь, но мой голос дрожит.
Кончилось лето! Кончилось лето!
Зелень исчезла, цветы отцвели;
Где же ручьи, что когда-то журчали?
Кончилось лето! Годы прошли,
Ветры холодные счастье умчали…
Тинквелле
16-10-2003, 11:39
А я вот как раз на этой Дороге и живу... Даже сейчас. Почему-то у меня такое впечатление, что та жизнь, которую я веду сейчас - лишь преддверие той, настоящей. Как дорога, ведущая в прекрасный сказочный замок.
Верю. Безусловно. Или по крайней мере очень хочется верить. Очень.
Цитата(Тинквелле @ 16-10-2003, 10:39)
А я вот как раз на этой Дороге и живу... Даже сейчас. Почему-то у меня такое впечатление, что та жизнь, которую я веду сейчас - лишь преддверие той, настоящей. Как дорога, ведущая в прекрасный сказочный замок.
Да, я именно вот это и хотела сейчас написать, а потом увидела, что это сделали до меня)) У меня сейчас то же самое состояние... так сказать, в предвкушении... в предвкушении счастья
Цитата
в предвкушении счастья
Все же не стоит предвкушать это так заранее.
По-моему блуждание по мирам вечный процесс... Этот мир, наверное, не первый и точно не последний в котором мы побываем.
Вселенная бесконечна и жизнь духа тоже бесконечна.
Не подумайте, что меня тяготит конечная "жизнь тела", она тоже хороша...
Alian Le'Loss
16-10-2003, 18:30
Не знаю как там после смерти но знаю какая дорога сейчас и это хотьба по острию ножа на которую на определенных отрезках струятся ручейки добавляющие ощущений, но я считаю что если соскользну сейчас, то отправлюсь сразу куда подальше и куда-нибудь поинтересней!
А вот и еще одна тропинка... жизни...
* * * * *
Яркий свет, тишина вокруг.
Я здесь совсем одна.
Тропка в траве – замкнутый круг,
Никуда не ведёт она.
Эта дорожка из жёлтых камней
Скрыта высокой травой.
Вечно я буду бродить по ней –
Там тишина и покой.
Сумеречный волк
17-10-2003, 13:31
Цитата(Гелла @ 16-10-2003, 14:54)
Если представлять мою жизнь как дорогу - это, наверное, темный тоннель вроде метро, и я бреду по нему с фонариком, веду рукой по стене и дергаю ручки закрытых дверей, а в фонарике садятся батарейки...
Ну зачем же так пессемистично, жизнь здесь, это тоже жизнь на Великой Дороге, ее нужно так же ценить. Вот представте, что мальчишка-колдун из какого-нибудь сумрачного мира, мечтает о самоходных машинах, веселых людях, о полете к звездам. Так что мы тоже мечта, и раз оказались здесь, значит этот мир нам созвучен
Я люблю, когда темно вокруг, в конце концов - темнота - друг молодёжи))) А если серьёзно, то ночью все кошки серы, нет различий между людьми, какая-то совсем другая, более доверительная атмотсфера, воздух наполняется предвкушением чего-то такого, что ты уже давно ждёшь, темнота - это всегда загадка...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.