Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Другие"
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
EIN
В особняке на одном из островов у побережья Англии, в доме, где ни одна дверь не должна быть открыта, пока не заперта предыдущая, красавица Грейс с детьми дожидается окончания Второй Мировой Войны. Войны, с которой вернется ее муж. Дети больны, солнечный свет вызывает у них аллергию, и дом прячется в полумраке за тяжелыми портьерами. Они будут там жить одни по гнетущим, странным правилам, пока Грейс не наймет слуг, чье прибытие нарушит устоявшиеся правила и приведет к неожиданным и жутким последствиям...

"Другие" - один из моих самых любимых фильмов.
В фильме очень оригинальный сюжет. Ещё не было ни одного подобного фильма, где бы раскрывалась жизнь призраков... Причём настоящая жизнь, полная своих страхов и переживаний.
Психологичность данной картины, усиливается отдельными хоррор элементами: фотографии мертвых, навязчивые звуки рояля в пустой гостиной, далекие голоса, забытые жизни - всё это нагнетает ощущение безысходности.
По-моему, этот фильм - шедевр в своём жанре.
А как вы считаете?
Эльфина
мне тоже нравится этот фильм,а точнее подобные фильмы(6е чувство, 13й этаж, бойцовский клуб...)
да и сама идея... иногда мне кажется что вот ты идешь, чего-нить делаешь ... а ты вообще есть?
Мит
Хм, так совпало, что сегодня я купила этот фильм на DVD. Это тоже один из моих самых любимых фильмов.
Во-первых, прекрасно играет Кидман. И пусть ее обвиняют в подражательстве Грейс Келли - все равно она неподражаема.
Во-вторых, это редкий для меня случай - я не угадала финал. То есть ассоциации с "Шестым чувством" были, но вот чем конкретно это закончится, я не угадала.
В-третьих, мне было страшно почти до конца. Собственно до момента, когда все открывается.
В-четвертых - хорошая операторская работа. Начиная от крупных планов, заканчивая необычными портетами из "Книги мертвых"
Так что надеюсь что Аменабар и далее будет радовать.
Эльфина
вот тут появился один товарищ, которому объясняю., что я не сравниваю эти фильмы.
я просто хотела сказать , что у них одинаково непредсказуем конец.
прошу прощение за высказывание не по теме
Гвенвивар
Да, мне ОЧЕНь понравился этот фильм! И я также не смогла предугадать развязку (плюс повезло, что никто из знакомых не напел, чем все кончится). Хоть я и не являюсь ярой поклонницей таланта Николь Кидман, здесь она превзошла саму себя. ИМХО, одна из лучших ее ролей.
ChaosDaughter
И мне понравился - замечательно снят, неплохо сыгран, хоть у меня сначала были сомнения... Саспенс опять же... Хотя я видела человека, который досмотрел до середины и забил на дальнейшее. sad.gif
Танри
Лично мне страшно было только в тот момент, когда Виктор отдёргивает шторы - так резко, и возможно ещё тогда, когда эти шторы сняли. Фильм особых ассоциаций у меня не вызвал, смотрела без особого интереса, единственная, стоящая уважения вещь - развязка, из-за неё можно посмотреть его дважды. Особенно момент, когда героиня Николь перепуганно прижимает к себе детей и слушает рассказ экономки...
Kaeron
Цитата
мне тоже нравится этот фильм,а точнее подобные фильмы(6е чувство, 13й этаж, бойцовский клуб...)

Да 13-й этаж и бойцовский клюб это точно фильмы в жанре хоррор biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А Другие хороший фильм, но он слишком политокорректный из этого жанра (хоррор про призраков) мне больше импонирует Тьма - вот это действительно шедевр.
Пандора
Вот... я просто в восторге от этого фильма. После "Других" и "Мулен Ружа" я полюбила Николь Кидман. Просто нет слов. Круто.
EIN, все, что ты сказал - я абсолютно согласна!
Такхизис
Очень люблю этот фильм, и Николь Кидман там хороша... Финал действительно неожиданный, что радует...
И вообще: это наверное, единственный фильм, при просмотре которого мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было страшно...
Аглая
А мне почему-то не было страшно... Просто хороший фильм, при чем тут хоррор. Не только Кидман, все хорошо играют. Не знаю, как в кино, я смотрела на кассете, и неожиданно хорошо продублирован, такое редко встретишь rolleyes.gif

А интересно, этот обычай фотографировать мертвых и делать такие альбомчики, как в фильме, действительно существовал, или это придумали создатели фильма? Я, вроде, раньше ни о чем таком не слышала... Хотя я, конечно, не энциклопедия tongue.gif
сомерсби
Цитата(EIN @ 14-10-2003, 18:31)
В фильме очень оригинальный сюжет. Ещё не было ни одного подобного фильма, где бы раскрывалась жизнь призраков... Причём настоящая жизнь, полная своих страхов и переживаний.

Есть фильм "Шестое чувство" с Брюсом Уилисом, где все это присутсвует. И концовка в нем очень похожа, умерший человек с большим удивлением понимает что он мертв, что он призрак, и именно поэтому любимая женщина не слышит его, а не потому, что разлюбила.
Но "Другие" мне все же нравится больше. В нем есть что-то хичкоковское - красивая блондинка, отвлекающие любовные линии... Действительно, интересный фильм.
Agrainel
Цитата(Аглая @ 15-10-2003, 18:46)

А интересно, этот обычай фотографировать мертвых и делать такие альбомчики, как в фильме, действительно существовал, или это придумали создатели фильма? Я, вроде, раньше ни о чем таком не слышала... Хотя я, конечно, не энциклопедия  tongue.gif

Да, действительно, где-то я об этом слышала. А фильм, фильм мне очен ь понравился, просто нет слов! biggrin.gif laugh.gif Кидман-моя любимая актриса. Преклоняюсь перед режиссёром: снял ужастик без крови и прочего. Весь фильм чувствуется напряжение, вроде такого уж страшного там ничего нет, а я ходила потом и боялась своей тени. Прекрасный фильм!
Мит
Не знаю насчет специальных албомчиков с фотографиями, но вот фотографии с похорон многие делают. Никогда не понимала - зачем? blink.gif Неужели это то, о чем приятно вспоминать? Думаю, любого человека приятнее вспоминать живым и здоровым.
StainlessKnight
Аглая
Цитата
Просто хороший фильм, при чем тут хоррор

ИМХО это не хоррор а производственная драма из жизни призраков
сомерсби
Цитата
Есть фильм "Шестое чувство" с Брюсом Уилисом, где все это присутсвует. И концовка в нем очень похожа, умерший человек с большим удивлением понимает что он мертв,

Другие обставляет ШЧ хотя бы по количеству привидений 7:1

Офигенное кино!
EIN
Хм... Почему все думаю, что это хоррор или драма - это психологический триллер
.
Цитата
Не знаю насчет специальных албомчиков с фотографиями, но вот фотографии с похорон многие делают. Никогда не понимала - зачем?  Неужели это то, о чем приятно вспоминать? Думаю, любого человека приятнее вспоминать живым и здоровым.

Мит , мне это тоже казалось странным. Но я пришёл к выводу, что с помощью фотографий люди как-то влияли на души умерших. Может, даже, эти души, потом, оберегали живих? ...
Spectre28
замечательный фильм) Ходил на него в своё время в кинотеатр, и не пожалел. Утренний сеанс,народу почти нет (какое счастье!))), хорошее настроение... что ещё надо?)
В принципе, тут всё за меня сказали... ну и ладно) Фильм понравился в первую очередь атмосферой. Режиссёр дело своё явно знает и точно знал, что хотел сделать) Кстати, действительно слегка Хичкока напомнило... Сюжет не то, что бы совсем оригинальный - но мне было очень интересно) Хотя концовку угадал)

EIN, может, это мистико-психологическая драма?)))
Элеэр
Да, давненько я не смотрела подобных фильмов. И всё-то тут есть: и страх, и загадка, и хорошая игра актёров.
Бесподобная и неожиданная концовка!
А как Кидман играла в сцене с пустой музыкальной комнатой... Видно, что её героиня испытывает подлинный страх!
Juolly
А мне не понравилось... Довольнол занудный фильм. Страшно становится когда старушка говорит6 "Мистер Пинкл!", а садовник, спохватившись, подбрасываает листев на оголенную могилку. Потом когда детишки уходят из дома.
Ну и. конечно, концовка. Неожиданно. Но не в первой. "Шестое чувство" я тоже смотрела...
Angelin
Странно, этот фильм я смотрела очень давно, какой-то зимой и в кинотеатре, но ощущения как будто снова живы.
*поежилась* страшно было. Сидели мы на первых рядах и звук каждый раз просто до мозга костей пробивал... и я все время пыталась схватить сидящего рядом человечка за руку, от чего тот постоянгно вздрагивал.
Кидман играет в этом фильме действительно потрясающе. Хотя я далеко не ее поклонница, но не отметить это - просто нельзя.
И разве это хоррор? Я тут более согласна с EIN, что это психологический триллер... или драма...
Кейла
Очень-очень понравился этот фильм! Не было совсем уж страшно, но когда начала задумываться о том, что я тоже уже умерла становилось как-то не по себе... А потом смешно... Странная реакция... Короче, фильм понравился, могу ещё его раз пять точно посмотреть...
Аредэль
Мне тоже очень понравился этот фильм...В некоторых моментах он был страшный. А если посмотреть в общем он не страшный. Очень, очень интересный....
Fearid
Мне этот фильмец безусловно запал глубоко в душу. Детки очень хорошо сыграли... ну просто лапочки. Освещение на протяжени всего фильма тоже очень понравилось. И сама идея просто-куль!!! Так что все вполне хорошо.
hloja
Люблю этот фильм smile.gif Не вспомню сейчас другого такого триллера, который хотелось бы пересмотреть второй раз...
Игра актеров тож приятно порадовала
Цитата
Детки очень хорошо сыграли

Согласна. Даже как-то не по-детски совсем...
Харита
Цитата (hloja @ 1-12-2004, 19:16)
Люблю этот фильм smile.gif Не вспомню сейчас другого такого триллера, который хотелось бы пересмотреть второй раз...
Игра актеров тож приятно порадовала

Согласна. Даже как-то не по-детски совсем...

blink.gif hloja, неужто ты это на полном серьозе?
Malder
Понравилась сама идея фильма и его неожиданная развязка! Прямо второе "Шестое чувство":)) (хотя не знаю, что из них вышло первым)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.