В особняке на одном из островов у побережья Англии, в доме, где ни одна дверь не должна быть открыта, пока не заперта предыдущая, красавица Грейс с детьми дожидается окончания Второй Мировой Войны. Войны, с которой вернется ее муж. Дети больны, солнечный свет вызывает у них аллергию, и дом прячется в полумраке за тяжелыми портьерами. Они будут там жить одни по гнетущим, странным правилам, пока Грейс не наймет слуг, чье прибытие нарушит устоявшиеся правила и приведет к неожиданным и жутким последствиям...
"Другие" - один из моих самых любимых фильмов.
В фильме очень оригинальный сюжет. Ещё не было ни одного подобного фильма, где бы раскрывалась жизнь призраков... Причём настоящая жизнь, полная своих страхов и переживаний.
Психологичность данной картины, усиливается отдельными хоррор элементами: фотографии мертвых, навязчивые звуки рояля в пустой гостиной, далекие голоса, забытые жизни - всё это нагнетает ощущение безысходности.
По-моему, этот фильм - шедевр в своём жанре.
А как вы считаете?
Эльфина
14-10-2003, 19:42
мне тоже нравится этот фильм,а точнее подобные фильмы(6е чувство, 13й этаж, бойцовский клуб...)
да и сама идея... иногда мне кажется что вот ты идешь, чего-нить делаешь ... а ты вообще есть?
Хм, так совпало, что сегодня я купила этот фильм на DVD. Это тоже один из моих самых любимых фильмов.
Во-первых, прекрасно играет Кидман. И пусть ее обвиняют в подражательстве Грейс Келли - все равно она неподражаема.
Во-вторых, это редкий для меня случай - я не угадала финал. То есть ассоциации с "Шестым чувством" были, но вот чем конкретно это закончится, я не угадала.
В-третьих, мне было страшно почти до конца. Собственно до момента, когда все открывается.
В-четвертых - хорошая операторская работа. Начиная от крупных планов, заканчивая необычными портетами из "Книги мертвых"
Так что надеюсь что Аменабар и далее будет радовать.
Эльфина
14-10-2003, 20:58
вот тут появился один товарищ, которому объясняю., что я не сравниваю эти фильмы.
я просто хотела сказать , что у них одинаково непредсказуем конец.
прошу прощение за высказывание не по теме
Гвенвивар
14-10-2003, 23:18
Да, мне ОЧЕНь понравился этот фильм! И я также не смогла предугадать развязку (плюс повезло, что никто из знакомых не напел, чем все кончится). Хоть я и не являюсь ярой поклонницей таланта Николь Кидман, здесь она превзошла саму себя. ИМХО, одна из лучших ее ролей.
ChaosDaughter
15-10-2003, 4:22
И мне понравился - замечательно снят, неплохо сыгран, хоть у меня сначала были сомнения... Саспенс опять же... Хотя я видела человека, который досмотрел до середины и забил на дальнейшее.
Лично мне страшно было только в тот момент, когда Виктор отдёргивает шторы - так резко, и возможно ещё тогда, когда эти шторы сняли. Фильм особых ассоциаций у меня не вызвал, смотрела без особого интереса, единственная, стоящая уважения вещь - развязка, из-за неё можно посмотреть его дважды. Особенно момент, когда героиня Николь перепуганно прижимает к себе детей и слушает рассказ экономки...
Цитата
мне тоже нравится этот фильм,а точнее подобные фильмы(6е чувство, 13й этаж, бойцовский клуб...)
Да 13-й этаж и бойцовский клюб это точно фильмы в жанре хоррор
А Другие хороший фильм, но он слишком политокорректный из этого жанра (хоррор про призраков) мне больше импонирует Тьма - вот это действительно шедевр.
Пандора
15-10-2003, 15:13
Вот... я просто в восторге от этого фильма. После "Других" и "Мулен Ружа" я полюбила Николь Кидман. Просто нет слов. Круто.
EIN, все, что ты сказал - я абсолютно согласна!
Такхизис
15-10-2003, 19:10
Очень люблю этот фильм, и Николь Кидман там хороша... Финал действительно неожиданный, что радует...
И вообще: это наверное, единственный фильм, при просмотре которого мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было страшно...
А мне почему-то не было страшно... Просто хороший фильм, при чем тут хоррор. Не только Кидман, все хорошо играют. Не знаю, как в кино, я смотрела на кассете, и неожиданно хорошо продублирован, такое редко встретишь
А интересно, этот обычай фотографировать мертвых и делать такие альбомчики, как в фильме, действительно существовал, или это придумали создатели фильма? Я, вроде, раньше ни о чем таком не слышала... Хотя я, конечно, не энциклопедия
сомерсби
15-12-2003, 7:23
Цитата(EIN @ 14-10-2003, 18:31)
В фильме очень оригинальный сюжет. Ещё не было ни одного подобного фильма, где бы раскрывалась жизнь призраков... Причём настоящая жизнь, полная своих страхов и переживаний.
Есть фильм "Шестое чувство" с Брюсом Уилисом, где все это присутсвует. И концовка в нем очень похожа, умерший человек с большим удивлением понимает что он мертв, что он призрак, и именно поэтому любимая женщина не слышит его, а не потому, что разлюбила.
Но "Другие" мне все же нравится больше. В нем есть что-то хичкоковское - красивая блондинка, отвлекающие любовные линии... Действительно, интересный фильм.
Agrainel
15-12-2003, 10:00
Цитата(Аглая @ 15-10-2003, 18:46)
А интересно, этот обычай фотографировать мертвых и делать такие альбомчики, как в фильме, действительно существовал, или это придумали создатели фильма? Я, вроде, раньше ни о чем таком не слышала... Хотя я, конечно, не энциклопедия
Да, действительно, где-то я об этом слышала. А фильм, фильм мне очен ь понравился, просто нет слов!

Кидман-моя любимая актриса. Преклоняюсь перед режиссёром: снял ужастик без крови и прочего. Весь фильм чувствуется напряжение, вроде такого уж страшного там ничего нет, а я ходила потом и боялась своей тени. Прекрасный фильм!
Не знаю насчет специальных албомчиков с фотографиями, но вот фотографии с похорон многие делают. Никогда не понимала - зачем?

Неужели это то, о чем приятно вспоминать? Думаю, любого человека приятнее вспоминать живым и здоровым.
StainlessKnight
16-12-2003, 21:59
Аглая Цитата
Просто хороший фильм, при чем тут хоррор
ИМХО это не хоррор а производственная драма из жизни призраков
сомерсби Цитата
Есть фильм "Шестое чувство" с Брюсом Уилисом, где все это присутсвует. И концовка в нем очень похожа, умерший человек с большим удивлением понимает что он мертв,
Другие обставляет ШЧ хотя бы по количеству привидений 7:1
Офигенное кино!
Хм... Почему все думаю, что это хоррор или драма - это психологический триллер
.
Цитата
Не знаю насчет специальных албомчиков с фотографиями, но вот фотографии с похорон многие делают. Никогда не понимала - зачем? Неужели это то, о чем приятно вспоминать? Думаю, любого человека приятнее вспоминать живым и здоровым.
Мит , мне это тоже казалось странным. Но я пришёл к выводу, что с помощью фотографий люди как-то влияли на души умерших. Может, даже, эти души, потом, оберегали живих? ...
Spectre28
20-06-2004, 23:39
замечательный фильм) Ходил на него в своё время в кинотеатр, и не пожалел. Утренний сеанс,народу почти нет (какое счастье!))), хорошее настроение... что ещё надо?)
В принципе, тут всё за меня сказали... ну и ладно) Фильм понравился в первую очередь атмосферой. Режиссёр дело своё явно знает и точно знал, что хотел сделать) Кстати, действительно слегка Хичкока напомнило... Сюжет не то, что бы совсем оригинальный - но мне было очень интересно) Хотя концовку угадал)
EIN, может, это мистико-психологическая драма?)))
Да, давненько я не смотрела подобных фильмов. И всё-то тут есть: и страх, и загадка, и хорошая игра актёров.
Бесподобная и неожиданная концовка!
А как Кидман играла в сцене с пустой музыкальной комнатой... Видно, что её героиня испытывает подлинный страх!
А мне не понравилось... Довольнол занудный фильм. Страшно становится когда старушка говорит6 "Мистер Пинкл!", а садовник, спохватившись, подбрасываает листев на оголенную могилку. Потом когда детишки уходят из дома.
Ну и. конечно, концовка. Неожиданно. Но не в первой. "Шестое чувство" я тоже смотрела...
Angelin
22-06-2004, 16:21
Странно, этот фильм я смотрела очень давно, какой-то зимой и в кинотеатре, но ощущения как будто снова живы.
*поежилась* страшно было. Сидели мы на первых рядах и звук каждый раз просто до мозга костей пробивал... и я все время пыталась схватить сидящего рядом человечка за руку, от чего тот постоянгно вздрагивал.
Кидман играет в этом фильме действительно потрясающе. Хотя я далеко не ее поклонница, но не отметить это - просто нельзя.
И разве это хоррор? Я тут более согласна с EIN, что это психологический триллер... или драма...
Очень-очень понравился этот фильм! Не было совсем уж страшно, но когда начала задумываться о том, что я тоже уже умерла становилось как-то не по себе... А потом смешно... Странная реакция... Короче, фильм понравился, могу ещё его раз пять точно посмотреть...
Аредэль
29-11-2004, 11:33
Мне тоже очень понравился этот фильм...В некоторых моментах он был страшный. А если посмотреть в общем он не страшный. Очень, очень интересный....
Мне этот фильмец безусловно запал глубоко в душу. Детки очень хорошо сыграли... ну просто лапочки. Освещение на протяжени всего фильма тоже очень понравилось. И сама идея просто-куль!!! Так что все вполне хорошо.
Люблю этот фильм

Не вспомню сейчас другого такого триллера, который хотелось бы пересмотреть второй раз...
Игра актеров тож приятно порадовала
Цитата |
Детки очень хорошо сыграли |
Согласна. Даже как-то не по-детски совсем...
Цитата (hloja @ 1-12-2004, 19:16) |
Люблю этот фильм Не вспомню сейчас другого такого триллера, который хотелось бы пересмотреть второй раз... Игра актеров тож приятно порадовала
Согласна. Даже как-то не по-детски совсем... |

hloja, неужто ты это на полном серьозе?
Понравилась сама идея фильма и его неожиданная развязка! Прямо второе "Шестое чувство":)) (хотя не знаю, что из них вышло первым)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.