Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Слава
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Taxa
Признаемся честно хотя бы себе. Каждый хотел бы стать знаменитым... Но какая именно слава вас интересует? Писателя, как Толкиена, Достоевского и Донцовой вместе взятых? Или певца/актёра? Художника, композитора? А может, политика, генерала, героя?
И как вы относитесь к славе как таковой, к известным людям? Как бороться со "звёздной болезнью"? И что по-вашему лучше: стать известным уже при жизни, но после смерти все о тебе забудут, или добиться памятника, личного музея и странички в учебниках истории, но уже будучи в деревянном ящике?
Атана
Честолюбие? О, да. Я этим всегда страдала. wink.gif Типа Рейстлин... Да...
Писательская слава. Честно сказать, это почти идея - фикс. Да... От этих грез я наверное никогда не отступлюсь. Впочем, своего стремления к писательской славе я никогда и не скрывала. Да)))
EIN
Я бы хотел стать Самым Злобным Модрератором, которого мировой интернет только "видел"! (Надеюсь я вам ещё не надоел своими мечтами? wink.gif )

А если серьёзно, то я не признаю "славы", в том понятии, в котором это слово понимают сейчас: слава=богатство, слава="поп звезда", слава=фанатская любовь & etc.
Мне глубоко противны все эти "звёздочки", возомнившие себя Супер_Пупер_Знаменитостями.

Единственная настоящая Известность, которая может быть - это признание родных и близких. А остальное - никому ненужная показуха, осаждающая сейчас цивилизованное общество.

Наша жизнь - лишь миг, и ровно этот миг можно быть "известным" и обладать "славой".
Был однажды у меня разговор с одним человеком, который считал, что стать известным можно лишь только совершив что-нибудь революционное в сознании мировой общественности: какое-нибудь изобретение, открытие и всё в этом духе. То есть он утверждал, что ты известен, если твоя известность - есть результат твоей деятельности, и о твоей деятельности помнят и её чтят. Но ведь память не вечна. Пройдёт время и о тебе забудут. Будь ты хоть при жизни "пяти пядий во лбу"...

Вот, Ньютон, к примеру, он был известен? Он обладал славой? Да, но лишь короткое время... Да, он он внёс революционные идем в развитие мировой физики. Но сейчас его многие помнят? Лишь те, кто имеет дело и физикой: школа, институт. Да и то, не факт, что его имя для многих не будет "пустым звуком". Ну фамилия, и что?

Таким образом, я хочу сказать, что "Слава" (не путать с именем wink.gif ) - это сугубо "домашнее" понятие, которое длится лишь тогда, когда о тебе помнят и тебя уважаю твои "домашние" smile.gif . Да и то, это не всегда так...
ChaosDaughter
Это Ньютона-то не помнят???!!! Ну, Айн, ты дал! blink.gif Это как раз КОНТР-пример. Мне бы такую известность.

Хотя, на самом деле.. с удовольствием бы сравнялась в славе с Гейтсом или Торвальдсом. Не в дурной славе, mind you. Хотя прилагающаяся к славе публичная открытость сама по себе - такой геморрой для меня...
EIN
Цитата
Это Ньютона-то не помнят???!!! Ну, Айн, ты дал!  Это как раз КОНТР-пример. Мне бы такую известность.

В том-то и проблема, что Ньютона помнят. Но многие ли сейчас признают его славу? Лично мне "по барабану", что он там открыл, потому что, я его лично не знаю и его открытия меня не сильно волнуют... dry.gif
Bander@s
Насчёт славы... Есть у меня мечта, издать наконец-таки свою книгу, хотя бы в одном экземпляре, для себя, так сказать... Но это не для славы, а скорее для себя - любимого, чтобы потешить собственное самолюбие.
Никогда серьёзно не задумывался об этом. Мне, в принципе, и так нормально, почти всё в жизни устраивает (есть конечно несколько вещичек, но их перечисление займёт пару страниц smile.gif).
Валдек Скиба
Я хочу быть Диктатором...
Неплохо бы Императором Вселенной! mad.gif

EIN
Ты неправ... слава - ничерта не "домашнее" понятие... и не личное!
Kaeron
Мне не нужна слава. Я стремлюсь к куче денег и власти. Таких обычно называют "серыми кардиналами" их ни кто не видит, ни кто не знает, но они все держат под контролем... под своим контролем wink.gif .

А вообще мне и власти такой уж не надо, кучи денег достаточно biggrin.gif .
Lomelind
Не желаю славы!!! Никакой!!! Это же ад, если постоянно сталкиваться с теми, кто тебя знает!!! Да, хочу заниматься наукой - но ради науки, а не ради "славы земной". Писать - ради героев, которым даю жизнь, а не ради себя...
Telkontari
Слава - конечно, хорошо.

Но если меня раздражает даже то, что я иногда случайно встречаю знакомых, когда гуляю, чтобы побыть в одиночестве!!! А прикиньте как знаменитым людям!!!

Слава подразумевает полное отсутствие прайваси. Как понятия. Все о тебе будет известно всем.

А положительных сторон, лично для меня, я в славе не вижу. Зачем она тогда?
Скель
А я хочу снятся в филме и снять фильм (одновременно) по своей книге и записать к нему саундтек! biggrin.gif
Атана
Нет, мне не нужны деньги... и власть мне тоже не нужна. именно чувство упоения своим творчеством... да. Бороться с этим крайне трудно)
EIN
Цитата
EIN
Ты неправ... слава - ничерта не "домашнее" понятие... и не личное!

И что же тогда слава по-твоему, Валдек Скиба ? "Влатсь над всем миром"? ... По-моему, чем-то владеть - не есть самоцель. Как и слава не способна удовлетворить человека. А "сверхслава", что, по-моему, вообще абсурдно, не даст человеку ничего, кроме беспокойства за себя и эту самую славу.
Так что я останусь при своём мнении: слава - явление недолговечное и неспособное увлечь за ею обладающим кучу народа, так как это уже будет не слава...
Taxa
Всем "Великим писателям" адресуется...
А как именно вы представляете себе, вашу идеальную славу? Вас будут знать в лицо или вы будете скрваться под псевдонимом? Появятся ролевики, помешанные на ваших книгах, или просто через сотню лет вас занесут в учебники литеретуры, а бедные дети будут писать изложения-сочинения-эссе по вашим рассказам? Et cetera, et cetera....
Олеш
Ох, черт, слава rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!! Гордыня, смертный грех, эгоизм и прочая, но хочу!

Моя хотеть быть вумной-вумной, вумнее Кибрика, даже вумнее Криси.

Нет, серьезно, я бы мечтала быть признанным научным светилом в моей професии. Хочу быть поэтом, хочу написать роман, философский роман. Хочу, чтобы другие знали, что я написала такой роман. Хочу, чтобы они ценили меня за это, чтобы меня любили за это совершенно посторонние люди. Тогда просще жить. Своего, не относящегося к славе, остается больше. И требования к близким ниже. нет, к черту смирение, хочу быть Кит! Душу за силу Рейстлина, за власть Китиары! За признанность Жреца. За властолюбие Саурона. За гордыню Мелькора. Дайте мне дракона, хочу летать в МГУ на личном-персональном драконе! Или хотя бы ездить на мотоцикле.

Итак, из всего вышесказанного следует, что жажда славы есть жажда власти над душами остальных.
Darkness
Ох, ну вот..Тту народ денег не хочет..*вздохнув*
а я-эгоистичная, мохнатая, рыжая оборотня, которая хочет заработать много денег..хымс..да..мечатаю о шести триллионах долларов..
Вот такие вот дела..
А вобще-хочется славы известного писателя фантаста..Ну или на крайняк-быть известным и уважаемым журналистом..
Helga
Я не славы хочу, а скорее признания, чтобы меня ценили и уважали, чтобы люди, которые придут на мои похороны, могли сказать: "А вот вы знаете, она была таким замечальным человеком, она столько для меня сделала, да если бы не она..." и тд. Как не прескорбно это признавать, но это всего лишь желание потешить свое гипертрофированное самолюбие.
Йоджи Кудоу
Конечно иногда хочется её. Этой самой Славы всмысле...
Но, но лично в основном для себя. И для того, что бы тебя не забыли если ты вдруг изчезнешь.
Хотя при моём желании стереть себя из памяти всех с кем я когда либо дружил или знакомился...
Слава... На мой взгляд это просто признание тебя как личности.
Хотя опять таки слава бывает разной.
Меня поражают примеры славы The Beatles, Мерлин Монро, Элвиса Пресли, Гленна Миллера.
Это легендарные люди. Но и у них есть куча "грязного белья".
Не хотелось бы, что бы после моей смерти некоторые мелкие неприятные подробности всплывали в памяти людей которые меня окружали.
Конечно, хочеться оставить после себя, что-то. Что бы не совсем бесследно исчезнуть.
Но не ради славы. А ради той весточки, что ты когда-то здесь жил.
Я хочу, что нибудь написать. что бы многим людям просто запомнилось. Что бы они это цинили.
Деньги это конечно хорошо. Я бы не отказался сейчас от денег. Но это уже не слава. Это уже другой разряд. Да и то при помощи тех же денег бывает и дурная слава. Такое и врагу не пожелаешь.
Ещё была когда-то у меня манечка стать пивцом или актёром. Просто для души...
Просто мне было интересно попробовать себя в этом амплуа. Хотя с моим слухом и голосом. И внешними данными...(О реальности промолчим...)
Дальше мечты никуда не пошло...
Но всё таки я иногда слега завидую людям, которые смогли добиться своей славы.
Но я больше уважаю тех людей, которые добиваются своей славы честным путём...
Или хотя бы стоят того, что бы их знали, помнили и любили...
Айри
Славы как таковой, с узнаванием на улицах, домогательствами репортеров не хочу, жить лучше спокойно. Признание окружающих(тех кто меня знает) у меня и так есть. А вот в историю вклинится-это можно, хотя чаще всего анекдоты получаются wink.gif
asd
Я хочу стать режиссёром, снять фильмы по фэнтези, хочу стать "Звездой рок-н-ролла" чтобы потом можно было умереть и хоронили бы тебя под твою же музыку. Много денег? Нет, а вот то что можно купить за эти деньги - да, этого я хочу, хочу чего-нибудь создать чего-нибудь в области генной инженерии, может трансплантологии.
Аглая
Наверно, для славы и известности нужно иметь особый склад характера! rolleyes.gif Вот меня такие вещи страшно бесят. Терпеть не могу, когда ко мне на улице подходят незнакомые люди и говорят, что мы,типа, учились в одной школе. Будто я должна знать всю школу. Вот несколько лет назад у нас снимали телепередачу - местные новости, сюжет-то был на пару минут, и я случайно попала в кадр. Так, не поверите, до сих пор иногда какие-то люди с радостными улыбками мне заявляют "мы вас видели по телевизору". можно подумать, пол-города смотрело эту идиотскую передачу! Не понимаю, что за радость находят в этом звезды шоу-бизнеса. tongue.gif
Дриада
Слава-это,конечно,замечательно,но только тогда,когда она все-таки не ударяет в голову и не превращает человека в эдакое подобие машины для зарабатывания денег и поддержания рейтинга.
Латигрэт
Даже мысли о славе хватает, чтобы я умчалась куда подальше и надолго - пусть забудут все обо мне. Мой горький опыт со славой не особенно понравился, а если будет больше я улечу жить на необитаемый остров.
Как-то, года три назад, моей милой учительнице по оригами пришла гениальная мысля, а то что при этом звякнули с детской передачи и попросили "кого-нибудь талантливого чтобы про оригами рассказал и в кадре смотрелся" - ну, кто догадался чем это для меня вышло? В общем после убитого на студии дня и самых мерзких впечатлений от ТВ (жара, ожидание, скука, сумерки и много народа, причем все на тебя смотрят)я получила со всех дыр и телефонов много криков "я (мы) тебя (вас) по телевизору видел (а/и)!!!" Вот уж точно, неужели столько народу смотрит эту детсадовскую передачку?! Мама, спасите меня и больше я никуда не пойду... и рассказывать каким-то журналистам о прекрасном искусстве оригами тоже не буду... и ходить на открытия выставкок того же искусства тем более - меня и там ловят для рассказа "что есть философия оригами? Как понимать японскую пословицу "великий квадрат не имеет предела"??!"... никуда не пойду, и славы мне не надо. Даже дадут отбрыкаюсь - надоело на память всякой малышне журавликов делать и говорить что ВелиКвадрНеИмееПреде так как... - развернутая теория изопространственного метода складывания и мое мнение о таковом.

В тишине и покое, под лозунгом "в тихом омуте черти водятся" - вот и вся я.
Гадюка
Латигрэт, сестренка, в который раз обнаруживаю сходство наших душ! Я тоже люблю оригами, правда, ни в какие кружки не ходила, по книжкам... Отвлекаюсь.
Итак, как только понимаю, что когда за мной закроется крышка гроба, обо мне будут помнить максимум люди - мои современники, причем лишь встречавшиеся со мной лично, берет ужас, и хочется сделать что-нибудь такое, что бы меня помнили! Нет, не спалить храм Артемиды. Что-нибудь полезное людям. Но потом я вспоминаю, какое адское количество людей жило передо мной, а прославились единицы, и то потому, что все остальные в это время работали в поте лица, хочется строить светлое будущее человечества как-нибудь по-тихому...
BlackRogue
Латигрэт, Аглая, как я вас понимаю! У меня была почти такая ж точно ситуация...Именно с оригами и телевидением. Нашим, районным, "Дон-ТР". Года два назад. Ну вот только я отказалась. Рассказывали какие-то другие типы, а я мелькнула в кадре всего пару раз. Да и эту пару, дай мне волю, я б вырезала...
Лады, отвлеклась...Ну так вот. Если сказать с налёту, то я, bien sur, хотела бы дописать свою многогрешную книжку, далее сняться в главной роли...Нет, лучше сделать игру...В своё время была мечта - создать свою маленькую компанию, которая потом бы переросла в большую, и клепать компьютерные игры. Такое дело известности мне бы не обеспечило, но дало б её моим творениям...Это даже лучше. Плюс к тому, surely, неплохо бы приобрести определённое влияние в Сети. (второй дом, как-никак, а мейби и первый...).
Но если хорошо подумать...А к чёрту её, известность. Главное - иметь то, что мне нужно, и достичь своей цели - а будут ли при этом люди знать моё лицо и имя - дело десятое. ( Да ну его, лицо...Хотите меня видеть - любуйтесь на аватарку. Это самая настоящая я. Куда истинней, чем на фото.)
Валдек Скиба
Цитата(EIN @ 22-10-2003, 20:05)
И что же тогда слава по-твоему, Валдек Скиба ? "Влатсь над всем миром"? ... По-моему, чем-то владеть - не есть самоцель. Как и слава не способна удовлетворить человека. А "сверхслава", что, по-моему, вообще абсурдно, не даст человеку ничего, кроме беспокойства за себя и эту самую славу.
Так что я останусь при своём мнении: слава - явление недолговечное и неспособное увлечь за ею обладающим кучу народа, так как это уже будет не слава...

Власть над миром - это одно, а слава - совсем другое... Я нигде не смешивал эти понятия... И ты не старайся меня впутывать в подобные разговоры о словах...

То, что слава недолговечна - факт... Такие вещи просто очевидны! А что для тебя имеет значение? Ничего? Ведь ничто не вечно (по крайней мере: ничего подобного я отродясь не видывал)...
Alian Le'Loss
Не хотелось никогда, мне совешенно не хочется чтоб об мне кто-то судаичл сейчас или после. Нормальное явление. С такой то профессией быть популярной совершенно не стоит. tongue.gif Иначе потеряю бонус на внезаптность.
Светлый Циник
Ааааа!!! Хочу!
Чтоб меня узнавали на улице, чтоб детишки тыкали в меня своими маленькими пальчиками и канючили: "Мама, я тоже ТАК хочу!..."
Хочу стать великой известной... эээмм... можно журналисткой.))))))) Можно художником/дизайнером. А можно просто и скромно - невестой наследного принца. biggrin.gif (В Англии, н-р)))

... мечты, мечты, где ваша сладость?.. rolleyes.gif
Suu
Alian Le'Loss
а что за профессия? confused1.gif

Мне не хотелось бы чтобы меня узнавали.

Валдек Скиба
Цитата
Власть над миром - это одно, а слава - совсем другое...

ага!
Светлый Циник
Цитата
Alian Le'Loss
а что за профессия? 

Гых, наверное, она имела в виду - наемный убийца)))) cool.gif

...И хотя я не люблю заниматься общественной деятельностью (наверное, потому что меня без конца заставляют ею заниматься dry.gif ) Но СЛАВА - это другое. biggrin.gif
Anthony
Какая слава меня интересует? Слава конечно штука афигительная - бабки, куча фанатов, награды, премииь и еще куча замечательных штку, о чем мечтает каждый! Но, также слава - это и постоянное напряжение. Может быть хотел бы славу, как какого-нить старца - хилить, и спасать грешные души, ыхыхыы biggrin.gif
SkoLzki
Слава! О да, пожалуй это одна из целей к которой следует стремиться... Некоторые даже считают меня карьеристом dry.gif
Светлый Циник
Цитата
Некоторые даже считают меня карьеристом

SkoLzki, да что ты, как можно? wink.gif

Цитата
Может быть хотел бы славу, как какого-нить старца - хилить, и спасать грешные души, ыхыхыы

...очень быстро надоест...
Мне, н-р, надоело бы. Я вообще не могу долго заниматься одним и тем же)) biggrin.gif Так же, наверно, и со славой - долго я ее не вытерплю)))
Juolly
Вот интересно - что лучше, громкая слава при жизни и полное забвение после смерти. Или бессмертие в памяти покалений в веках? Я разрываюсь. А вдруг загробная жизнь все же есть, и там меня будут уважать гораздо дольше?...
А так я хочу стать режиссером (но не стану) и снять какой-нибудь фильм-легенду... biggrin.gif
Кузя
Не хочу Славы... Просто хочу Понимания! Но что может его дать?
Doctor Lecter
А мне все-таки хочется славы и власти. И не буду я лицемерить, как многие сдесь делают, и корчить из себя благородство. И, если уж на то пошло, лучше слава при жизни, чем после смерти, когда уже все равно.
Tire
Денег не хочу, а на счет громкой славы очень трудно! Я хочу стать великой(не больше и не меньше) театральной актрисой, но с другой стороны слава- это практически никакой личной жизни. Конечно хочется чтобы о тебе все знали и помнили, но моя нервная системе не выдержит черезмерного внимания.
Альдарон
Ненавижу славу. Я даже ники в инете меняю часто, чтобы за мной не потянулся хвост. Что люди будут славить в человеке, которому нет никакого дела до них и их речей?
Winter
А я вот тупо хочу денег:)))

А если серьёзно, то хотелось бы стать главой крупной компании по разработке всякого софта:))вот как:)
Светлый Циник
Цитата
А я вот тупо хочу денег:)))

... а кто их не хочет? blink.gif Все их хотят tongue.gif )))) Только не у всех получается добиться того, что они, собственно, хотят... smile.gif
Также и со славой: чтобы ее добиться - надо приложить максимум усилий. Редко бывает, что ты лег спать обычным человеком, а встал уже супер-звездой)) guitar.gif (обычно люди вообще тогда спать не ложатся wink.gif )

Luis
Главное не сама слава, а ее уровень. Ведь определенная доля известности есть у каждого из нас (любимец в группе, звезда местного разлива итп), главное, чтобы человек был удовлетворен.
Другое дело, что, получив немного известности, человек хочет еще и еще.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.