Такое значит дело, решил я проверить себя на знание своего мира. (ежели господам модерам не понравится тема вы её знаете куда девать) Вот система будет такая вы у меня спрашиваете что-нибудь, а я вам отвечаю. Начинается всё с нуля, ничего я вам не скажу, .....спрашивайте
Эльфина
23-10-2003, 13:34
Какие расы в твоем мире?
Особенности магии твоего мира.
Отдельные расы, придуманые лично тобой.
Corvin (ddr)
26-10-2003, 8:38
Какие есть мифы о предполагаемом конце света?
Главные города и стратегически важные точки.
Простите, давно не был. Начну с середины.
Цитата
Есть ли на нем боги или какие-нибудь высшие существа?
Боги, имена не важны, практически каждый народ имеет своё название, а соответствие:
Огонь
Вода
Воздух
Земля
Гроза
Вулкан
Болото
Дождь
Жизнь
Смерть
Тело
Разум
Дух.
Магическим образом их оказалось 13 штук, это я не специально.
Полагаю ещё нужно отметить стихии: жизнь, смерть, хаос, порядок (банально?). Существуют поделённые. Ровно половина души поделённого принадлежит хаосу, порядку, тьме(смерти) или, жизни(свету), он самостоятельно может вызывать её, приобретая в случае с хаосом слепую ярость – бесконтрольное состояние, в котором чрезвычайно повышается сила; порядок улучшает координацию, увеличивает ловкость, точность и скорость; поделённые смертью при прикосновении к живому существу и при взгляде глаза в глаза вычерпывают всю жизнь на месте; а поделённые жизнью обладают возможность воскрешать, но только одного человека. Вроде бы замечательно, но всё имеет свои отрицательные стороны: продолжительность вызова, кроме случая с жизнью, контролируется, к тому же после возвращения в нормальное состояние наступает период возврата души: после хаоса биение в агонии, самопроизвольное выделение всего, что только есть в организме иногда даже кровь сквозь кожу выступает, после порядка – паралич, температура тела опускается до 4-7 градусов, после использования души смерти настолько повышается внутричерепное давление, что даже глаза выпучиваются, блокируются все сигналы мозга, жизнь же награждает остановкой сердца, отсутствием пульса и дыхания минут на 5, не меньше при полной вменяемости. Ещё они умеют навлекать на себя беды, все бандиты на дороге нападают на них В бывшем - существа огромной силы духа в которых вселились изгнанные божественные прислужники богов)
Цитата
Его "климато-географические особенности"?
Если я правильно понял, то он похож на Землю, климат такой же, пустынь только меньше, размер.... 941% от земного шара, одно море-океан на всё, большую часть занимают леса, практически все - эльфийские, огромное количество пещер, казалось бы из ниоткуда появляющиеся горы, почти все населены. Плотность неселения, как сами полагаете не такая уж и большая
Цитата
Какие расы в твоем мире? Отдельные расы, придуманые лично тобой
Архaносы своё
Гномы
Гоблины
Дварфы
Джины (может и своё, не помню где такое было)
Иеровинеeри своё
Карлики
Кентавры
Люди
Минотавры
Орки
Полурослики (хоббиты)
Рентикрионэ своё
Сатиры
Триaквы своё
Тролли
Циклопы
Эльфы
Эпиорнис своё
Эсклaты своё
Все свои имели под собой какой-то прототип, может даже являются копией какой-то расой, просто под другим названием, может такое быть, может...
Цитата
Откуда он взялся?
Четыре первые бога создали шарик, четыре вторые его раскрасили, сделали красивым, а остальные создали основу жизни (жизнь-смерть) и её разнообразие, но это было до начала истории, никаких точных свдений об этом нет, так говорят жрецы.
Мифов о конце света как таковых нет, но упоминается в одном из сказаний карликов про странника-провидца, который ходил по всему миру и рассказывал разные истории, так вот он говорил что-то про начало конца, для этого должны были случиться три великих события, а их вестниками станут красные драконы, на сегодняшний день два раза красные уже приходили, первый раз никто ничего не помнит, даже нет записей, нет сказаний, просто упоминаются красные драконы, а второй раз был после изгнания рыжих минотавров, но большинство склонно считать что основным событием было создание высших эльфов
И последнее на сегодня - названиЯ самого мира, их очень много, вот только некоторые:
Эртеклен
Арторе
Гренордет
Сартклор
Присторео
Агофатар
Ещё вопросы по увиденному?
Какая продолжительность жизни у каждой расы? Какие из них дружественные друг с другом, какие враждуют? Если вражда есть, имеются ли какие-либо нейтральные территории?
Есть ли какие-нибудь магические артефакты? (обожаю

)
Архaносы по разному, бывает что и до 800, а бывает что до 100 не дотягивает, они сами умирают
Гномы ок 60
Гоблины ещё бы кто-то за ними следил старше 40 не встречали
Дварфы где-то от 30 до 60
Джины обычно 500, но могут искуственно продлевать жизнь ещё лет на 100-200
Иеровинеeри тяжело сказать, предполагают ок 500-700
Карлики имперцы - 350, красные - 150-200
Кентавры 220-250
Люди в зависимости от места жительства и рода деятельности 35-180
Минотавры чёрные больше 500, рыжие ок 350
Орки до 40 доживают единицы (воинствующая раса), но если доживают, то имеют шанс дожить до 120 лет
Полурослики (хоббиты) 60-80
Рентикрионэ кто бы их знал, самому древнему из ныне живущих ок 14000
Сатиры 70-100
Триaквы 150-200
Тролли 40-70, но вот от старости ещё ни один не умер, большая часть убита
Циклопы 100-120
Эльфы в зависимости от племени эльфа (150 - высшие, эльфы ордена - 7000-8000)
Эпиорнис 300-400
Эсклaты 450-500
Вот в данный момент никто, почти не враждует, войн никаких нет, только малые конфликты (напряжение между двумя рыцарскими орденами, гоблинов придерживают, с высшими эльфами как всегда проблемы, а вообще мирно всё, но все словно живут в ожидании чего-то)
Нейтральные территории? Да, где-то были, но редко где такое найдёшь, просто все под себя всё что можно было замяли
исторически важные даты, если есть.
Дело в том что как таковых дат у меня пока нет, но есть определённая последовательность событий, их много, даже очень, но вот есть одно - используемое за 0 - пришествие - открытие магами портала в наш мир (ДоПришествия и ПослеПришествия) так вот оно и есть, а великие даты ну давайте так прикинем....
5-150пп Великий Цикл воин
205-208пп война Буйной крови
826пп начало войн: Братьев, Обманутых драконов
827пп - окончание войны Братьев, изгнание рыжих минотавров
838пп - создание высших эльфов
842пп - пробуждение красных (драконов), пришествие зелёных драконов, болотные эльфы принимают к себе зелёных драконов
843пп - пришествие тёмных эльфов, война за болото
854пп - окончание войны за болото
2009пп - окончание войны Обманутых драконов
Драгомир
1-11-2003, 20:14
Наиболее сильные государства (ордена, племена, народы)?
Лиссандра
1-11-2003, 20:26
От какого момента ведется летоисчисление?
Lissandra плохо читаешь, там я говорил. Пришествие - открытие магами портала в наш мир, стабильного, который мог переправлять и туда и обратно, все открытые до этого отправляли только из того мира в наш.
Драгомир
Нет, человечьих здесь не будет, эльфов тоже не будет, а будут ...(драконов я думаю не стоит вписывать?)...... так вот это арханосы, чёрные минотавры, ....если долго будут раскачиваться, а уже потом воевать, то - джины. А вообще здесь раса на расу почти никогда не воюет, а больше коалициями, при поддержке других рас в той или иной степени.
Лиссандра
1-11-2003, 23:33
asd sorry, не заметила. Каюсь.
Тогда такой вопрос: существуют ли "теократические" (в кавычках, т.к. прочла фразу про Богов) государства? Вообще какая направленность власти доминирует: религиозно-духовная или светская? У каких народов?
Да здесь вообще гос-ва как таковые существуют только у людей, карликов и гномов..... может ещё у кого-то, не помню, ещё можно сатиров сюда отнести, а остальные живут в большинстве своём племенами, у племени вождь, ещё может существовать король или королева всей расы, как у эльфов, а может какой-нибудь совет. Как таковую власть религия не имеет, но может действовать самостоятельно, самый яркий пример - захват последнего наследного принца эльфов сердца - Сандара, но его захватили служители малого храма, даже без разрешения верховного храма и жреца.
Таким образом религиозно-духовной власти нигде нет, кроме нескольких малочисленных племён эльфов, существую определённые области где вообще всё подчиняется храму, но это считается не каким-нибудь государством или племенем, а собственностью храма и, как следствие, божества. Но надо сказать что и светская власть тоже не столь распространена, только может у многочисленных рас, а более малые сами по себе, хотя всё-таки и им приходится выбирать какого-либо представителя (ну не всем ведь сразу идти на совет) и выбирается он обычно по опыту.
Экономика?
Денежные единицы и их соотношение?
Курс валют?
кстати вопрос о магии и т.п.
существуют ли какие либо магические мутациии ??? ну и не очень магические ...
те же лешие , домовые , да хотябы оборотни и перевёртыши
если они присутствуют , то в каких рассах ??? и основные хар-ки
Есть какие-нить особые магические животные и растения и др существа?
Какие-нить особые выражения (пословицы, поговорки...)
Герои древности, типа нашего Хумы и Магиуса
Sulla Как таковых леших там нет, но есть проклятые (понятно) и поделённые (см. выше) они только могут подойти под такое.
Lissandra Вообще-то это я вам должен говорить спасибо, это вы мне помогаете
Гелла Вот уже начинаются конкретные вопросы по приобретённым данным, приятно мне, даже очень.
Буйная кровь - война орков и гоблинов против людей и прочих, вообще такая захватническая война, ну... обычная орочья, вот только они числом решили взять, за 25 лет до войны когда почти все племена объединились под единой властью короля орков - Кардаса, так вот за это время численность всех орков возросла раза в три, может в три с половиной, гоблинов и того больше. Рыцари сумели сдержать первые удары, так года два первые удары держали, благо тогда рыцари ещё умели махать мечами, а не только деньги считать, но всё равно, как-то не наблюдалось какого-то перевеса, хотя орки собирались напасть с юго-западных земель, где и не пахнет рыцарями, где можно пройти напрямую к столицам. Но в первый раз пришла помощь от арханосов, очень даже эффективными они оказались, быстро помогли, заломали орков, загнали их в зоны-резервации, как раз неподалёку от земель кентавров и троллей, которые считались хоть какими-то сдерживающими силами. Это всё 2,5 года, а оставшиеся 7 месяцев - буйство гоблинов (бестолковые) они как раз попытались осуществить тот план нападения с юго-запада, даже сожгли несколько деревень, пока не подошли рыцари и не погнали их, вот только по дороге большая часть гоблинов разбежалась, вот тогда !! пришлось пригласить орков, которые недавно только нападали на людей для спасения от гоблинов. Орки управились довольно быстро, согнали всех гоблинов к себе и с того времени приглядывают за зверьками.
Так, дальше, вообще там целый набор в этой серии войн, одна к одной.
Обманутых драконов:
Рыжие миносы, в то время жившие неподалёку от арханосов и чёрных, выкрали у чёрных несколько топоров, захватив в плен их владельцев, и даже не вызвали подозрения. С этими топорами они напали на нескольких арханосов, присматривавших за проходом к драконам Морских скал. Пробравшись к драконам они тайно, никем не замеченные выкрали шар духа дракона. Драконы, обнаружив пропажу обвинили в этом арханосов. Арханосы пытались заверить драконов в их непричастности, но бесполезно, драконы начали активное наступление.
826-2009 гг Самая продолжительная война, велась между драконами, арханосами, потом и чёрными минотаврами (против драконов)
Братьев:
Чёрные, обнаружив нехватку своих собратьев провели тщательный анализ всех фактов, быстро обследовали все тоннели (ещё старые) и обвинил рыжих, сообщили об этом арханосам, драконам, но драконы потребовали вернуть шар духа. Чёрные собравшись напали на рыжих и когда казалось вот-вот победа в руках, рыжие нанесли удар по центральным тоннелям (как они туда залезли?), обрушили 7 из 8 тоннелей, ведущих к залу высшего гурта, захватили 4 вождей кланов. Чёрные быстро отреагировали, но всё-таки потеряв больше половины своего народа, выгнали рыжих "сопроводив" их до пустынь, где вымерли практически все рыжие, спасибо кентаврам и циклопам, помогли, увели рыжих в бескрайнюю степь. Продолжительность войны: ок 8 месяцев. Потери: чёрные - ок 10,5 тыс рыжие - ок 28 тыс
Вода здесь идёт не в виде жидкости падающей с неба, как дождь, а просто воды (озёра, реки, море). То есть нечто среднее между воздухом и водой, а вот гроза - между огнём и воздухом. Кажется логика здесь есть.
Слушайте, я всю тему прочитала, но не нашла одного вопроса... а он очень важный.
asd, а какая в твоём мире продолжительность года и времени суток?
А то про продолжительность жизни в годах тут говорили, а какая она относительно вашего мира?
Видела я мир, в котором мне было бы четыре...
Есть ли среди расс какая-то одна, главенствующая и как они вообще распределены?
++link++ пришли? НОгами. А как ещё можно? Некоторые прилетели.
Atoll дельный вопрос, если бы я залез сюда раньше, то застал бы меня врасплох. Сутки - наших 1,5 (36часов)это округлил я. Год от нашего в часах почти не отличается, а вот в сутках - 244 дня.
Среди рас главенствующая? Ну люди, эльфы, хотя это массовые расы, а остальных мало. Теперь главенствующими считаются рыцари (не люди, а рыцари) и расы мира (союзники группировки хранители таверны)
MadFlame
10-01-2004, 14:02
asd, клёвый мир! Свой мир, чтоли также проверить
Вопросы:
Какие взаимоотношения с другими мирами...
Какие есть Религии... в смысле они поклоняются всем богам сразу или есть свои конкретные верования и обычаи у каждого из народов.
Учения, т.е. ответвления от обще принятых религий, типа мистерий, культов и т.д.
Есть ли магические ордена, какие у них цели и средства их достижения...
Каков уровень магических технологий.
Мир создан в классике тобишь жизнью и смертью... контралируется ли баланс между этими двумя стихиями и если да, то кем и как (магами, богами, кол-вом последователей)
Какие самые распространёные анекдоты?
Какие средства связи? Например как у Фрая, безмовная речь (телепатия) или может быть хорошо организованая сеть гонцов типа нашей ямской службы...
Ну всем богам (13) сразу поклоняться могут только люди, а остальные 1-2 богам, некоторые расы могут вообще не поклоняться или малому божку (луна, солнце, пиво).
С другими мирами отношения ....были попытки установить портал в наш мир, но получались только односторонние, а после двустороннего случились непредвиденные обстоятельства в виде красных драконов и эксперименты прекратились, некоторые маги и высшие эльфы настаивают на продолжении, но сами они слабоваты, а другие против.
У магических орденов целей не больше чем у наших институтов, средства соответствующие. Единственное силовое сообщество магов - некросы, но они забиты общими силами и их цели тоже такие же.
Связь...ну, большая часть кобылы.,а ...нет, неважно. ТОлько вот ещё, на "конюшнях" больше магов чем лошадей.
А баланс между жизнью и смертью... хотелось бы узнать что это вообще такое есть
MadFlame
11-01-2004, 0:05
Ну в некоторых мирах есть такой прикол... есть две противоложные силы (в данном случае жизнь и смерть)... они имеют власть на земле и её уровень постоянно меняется точнее качается как маятник то в одну сторону, то в другую... и если будет сильный перевес в пользу Смерти, то будет конец света, а есть в пользу жизни, то тоже конец света

... и по этому надо сохранять равновесие...
Еилларио
11-01-2004, 9:03
Растительность и живность - коли расы другие, так иживотные может есть интересные?
Источник магических сил? Боги? Амулеты?
Образвание в государствах...
Герои легенд и сказаний - довольно интересная подробность...
Может быть аномалии (кроме магнитных)?
Korurfin нет, такого у меня нет совсем. ПРо жизнь и смерть отдельного персонажа другая система. Такой глобализации нет. Это неестественно
Еилларио аномалии? Есть некоторые вроде постоянных туч над некоторыми местностями, огромного количества вулканов в одном месте, огромнейшего болота. Если это то.
А как могут быть амулеты источником магической силы? Это просто её хранилище, к тому же не очень удачное. Источник магии повсюду. Боги, флора, фауна, земля, элементы, всё.
Образование в государствах? Да я на эту тему могу диссертацию написать если время будет. А тут нужно в двух словах. У людей сновная масса "от отца к сыну" Так и многих рас, но если профессии не совпадают, (пропала династия), то приходится отправлять к кому=нибудь другому. В особо развитых городах людей существуют платные школы.
Отдельно хочу отметить болотников - воспитывают детей всем племенем, сразу. ПРосто у нас родителей не знают, вместо них всё племя.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.