Как Вы относитесь к жуликам, ворам? Не грабитлям и бандитам, а именно к ворам?
Ну, для начала следует заметить, что я к ним никаким боком не отношусь. За всю жизнь ни разу ни у кого ничего не своровал, да и не сворую уже, наверное. Это дело принципа, да и просто пример верного воспитания: из всех библейских заповедей я выполняю, пожалуй, только "Не укради"... Просто не вижу в этом необходимости - привык жить исключительно так, как этого сам заслужил, тратить столько, сколько сам заработал и четко разделять свое и чужое.
Вряд ли я смогу оправдать воровство... Разве что в случае клептомании (грешно злиться на больных людей) да воровства во избежание голодной смерти. Но всех воров и воришек, мошенников, обманщиков, лохотронщиков и им подобных, наживающихся на других и просто преследующих свои корыстные цели, я считаю исключительно низкими и недостойными людьми.
Не отношусь. "Я чту Уголовный Кодекс" (с). И другим советую.
Если я правильно понял, вопрос задан о так называемых ворах в законе, а не о тех отморозках которыми сейчас насыщена до предела наша страна?
Что могу сказать по этому поводу, по крайней мере при них хоть порядка в стране больше было, у людей хоть какие-то правила и ценности в жизни были, да и ментам их ловить было легче. Хотя по мне так, хороший преступник-мертвый преступник, но и тут есть свои исключения. Вопрос сложен, как сама жизнь, но свое мнение я высказал.
nmelessone
24-10-2003, 1:14
Цитата(Lestat @ 24-10-2003, 2:55)
хороший преступник
Хороших преступников не бывает
Гвенвивар
24-10-2003, 2:18
Цитата(Sivur @ 23-10-2003, 22:11)
из всех библейских заповедей я выполняю, пожалуй, только "Не укради"...
эээээ....а "Не убий"? .хех.."забавно до дрожи" (конец цитаты)

Я тоже к ним не отношусь. Меня вообще бесит, когда человек пытается присвоить себе что-то, что другой человек заработал своим трудом...
Керридуэн
24-10-2003, 8:06
По-моему воровать-это ужасно! Отбирать у людей то, что они с таким трудом заработали... Да ещё потом совесть замучает или в тюрьму посадят. И это того стоит? Лучше уж как-нибудь самим зарабатывать, имхо.
Признаюсь, воровал, да и сейчас ворую, хотя воровством это назвать сложно. Вот лежит чего-нибудь (как правило ручки) и раз её - в карман, почти непроизвольно, у меня в пиджаке уже такая канцелярия (чего там только нет) но самое интересное - никто не сознаётся когда я спрашиваю чьё это есть?
Telkontari
24-10-2003, 11:20
На просторах бывшего СССР вообще воровать - совесть замучает
Если припекает так, что кушать купить не на что, тогда я воров оправдываю. Но если не превращать это в промысел. Сейчас даже без образования можно заработать денег, главное - хотеть.
Хотя все равно понимаю...
ПС - а я вечно "клептоманю" ниги, тетради, ручки и карандаши тех, с кем рядом на парах сижу
а что делать кендерам? руки поотрубать? ведь они не специально!!!!!
Да, я не специально, вот и откуда у меня столько дискет?
А вот я в этом году в Сочи ездила. А там такими хорошенькими сувенирчиками торгуют...Ну вобщем после просмотроа каждой сувенирной палатки у меня случайным образом в карманах оказывились всякие ракушечки и сувенирчики...Случайно!
Лиссандра
24-10-2003, 15:09
Ведьм, дай, пожалуйста, точное определение понятий: вор, грабитель, жулик, бандит. Во избежание разногласий.
Гвенвивар
В Чечне некоторые заповеди не действуют...
Цитата(Sivur @ 24-10-2003, 0:11)
Ну, для начала следует заметить, что я к ним никаким боком не отношусь. За всю жизнь ни разу ни у кого ничего не своровал, да и не сворую уже, наверное.
Похвально, но...

Многое в жизни упускаешь
asd,Alita - это клептомания называется

от меня на работе ручки прячут, я не специально и потом почти всегда возвращаю, но тем не менее, а дискеты - это вообще грустно

Зачем мне столько?
У честных людей воровать не пойду, если только обстоятельства совсем плохо не сложаться. А вот плохо лежащее гос. имущество
Все равно пропадет, так почему бы не ко мне
Цитата(Lissandra @ 24-10-2003, 14:09)
Ведьм, дай, пожалуйста, точное определение понятий: вор, грабитель, жулик, бандит. Во избежание разногласий.
Я имел в виду таких перцонажей как Тасс из ДЛ, или Джим ди Гриз Гарри Гаррисона.
Может еще Робин Гуд. Не мелкое клептоманство, а солидных размеров кражи у богатеньких толстеньких Буратинов
Такхизис
24-10-2003, 16:50
Цитата(asd @ 24-10-2003, 10:52)
Признаюсь, воровал, да и сейчас ворую, хотя воровством это назвать сложно. Вот лежит чего-нибудь (как правило ручки) и раз её - в карман, почти непроизвольно, у меня в пиджаке уже такая канцелярия (чего там только нет)
Ну прямо узнаю своего лучшего друга Димку.

Это просто мания тырить всю мелочь, что плохо лежит: ручки, булочки в буфете, реактивы с занятий по химии(особенно!)...
Касаемо моего отношения к воровству - оно резко отрицательное. Для меня пожалуй "Не укради" - одна из главных заповедей в жизни вообще.
Гвенвивар
24-10-2003, 16:50
Sivur, принято. Это другое. В моей классификации.
Лиссандра
24-10-2003, 16:55
Ну я имела в виду, в чем, например, главное отличие вора от грабителя?
А Тасс не вор, он кендер. У них уклад жизни такой. Просоциалистический: все общее.
Робин Гуд воровал у богатых и жирных злодеев. Так им и надо.
Я сталкивалась оочень близко с воровством,пожалуй даже чересчур...И я помню свои ощущения:растерянность,непонимание,злость,
досада и далее по списку.Я никогда не воровала и не буду.Это то,что я презираю превыше всего.Даже воровство в случае Робин Гуда мне кажется социально неправильным.
Lissandra Цитата
Робин Гуд воровал у богатых и жирных злодеев.
Это потому, что у бедных и тощих воровать просто нечего
Reinmar
24-10-2003, 17:12
Вообще я пирдерживаюсь мнения, что воровать нельзя и сам никогда не ворую, но ведь есть льди, которые делают это професионально, даже можно сказать красиво. Вспомните фильм Настоящая Маккой? Ведь это настоящее искусство, каждый зарабатывает на жизнь как может.
Reinmar
Убийство тоже можно рассматривать как искуство и им тоже можно заработать на жизнь.Может и его стоит оправдывать?
Цитата(Lissandra @ 24-10-2003, 16:55)
Ну я имела в виду, в чем, например, главное отличие вора от грабителя?
А Тасс не вор, он кендер. У них уклад жизни такой. Просоциалистический: все общее.
Робин Гуд воровал у богатых и жирных злодеев. Так им и надо.
Воровство - отъем ценности так, чтобы хозяин заметил пропажу не сразу.
Грабеж - отъем ценностей под угрозой применения силы.
Поэтому Робин Гуд не воровал, а грабил.
Reinmar
24-10-2003, 17:25
У человека жизнь одна и отняв ее раз убийца отнимает ее навсегда, а вещь, какой бы ценной она не была можно купить, тем самым вернув ее себе.
Да и не оправдываю я воров, я их просто не осуждаю.
Ларинквэ
24-10-2003, 17:57
Нелюблю. Обычно такие люди не смотрят в глаза, ехидно улыбаются, лгут. Нет, не люблю я их!
Lomelind
24-10-2003, 18:02
Вообще к воровству отношусь более чем терпимо, потому что лучше потерять часть чем все... А Джим диГриз - один из первых кумиров
Цитата
Робин Гуд воровал у богатых и жирных злодеев.
По моему, Робин Гуд все же грабил. Ну не шнырал же он по карманам на базарах и ярмарках?
Цитата
Обычно такие люди не смотрят в глаза, ехидно улыбаются, лгут
Эээ нет. Так бы их уже всех бы повычисляли по ехидным ухмылкам.
Для меня важно что движет вором, как он себя оправдывает, да вообще какой он человек. Красиво ли он ворует...
Так, что нравятся мне, восновном, книжные воры.(всмысле из книг

)
В реале все пошлее... Да и вор из книги не обворует меня.
Лиссандра
24-10-2003, 19:00
ОК. Более или менее терминология разъяснилась.
Вот только я не могу сказать, что резко осуждаю и ненавижу воров. Конечно, неприятно, когда у тебя из кошелька извлекают 500 баксов...Но мы все в чем-то воры. Кто-то ворует деньги, кто-то ворует время, кто-то ворует счастье. И, как было замечено господином Алариком, хозяин не сразу замечает пропажу...
Лиссандра
24-10-2003, 19:25
Sivur, если б он просто воровал...Так он отдавал...
Lissandra А жил он, видимо, на деньги, заработанные исключительно честным трудом

Подрабатывал где-нибудь по вечерам

Впрочем, я с ним лично знаком не был, так что не мне судить о его моральных качествах... Но уже сам факт того, что он кого-то грабил, не делает ему чести.
Лиссандра
24-10-2003, 20:35
Sivur, он жил на аналог НДС и НСП в торговле.
Lissandra Забавная аналогия
Робин Гуд еще и оружие иногда применял... По крайней мере, держал в руках. По уголовному кодексу классифицируется, как разбой

А учитывая, что у него еще и компания товарищей-единомышленников, и действие за продолжительный период времени, то это без сомнения - организованная преступная деятельность. Бандитизм, одним словом
К слову сказать, как-то слышала по радио литературную передачу, там сказали такую шутку - вот есть одна тоненькая книжка, где в сжатом виде, конспективно, излагаются все, без исключения, произведения мировой литературы. Что это за книжка? Уголовный кодекс!
CATAHA of Night Elves
26-10-2003, 1:04
Цитата(Ведьм @ 23-10-2003, 21:50)
Как Вы относитесь к жуликам, ворам? Не грабитлям и бандитам, а именно к ворам?
Честно сказать? В жизни моей длинной всякое бывало...
И такое тоже.. Еле выправился потом от глубочацшего отвращения к себе. В общем, воры - ненормальные козлы. И вообще!...........
Цитата(Lomelind @ 24-10-2003, 19:02)
Вообще к воровству отношусь более чем терпимо, потому что лучше потерять часть чем все... А Джим диГриз - один из первых кумиров
Угу еще Исскусник Симеон
Товарищ, который называл меня рыцарем в сияющих доспехах и публично гордился мною, здесь говорит что не укради это единственная заповедь, которую он уважает. На удивление, рыцарь в сияющих доспехах как раз эту заповедь и не уважает, хотя пока старается её соблюдать. Но как ему иногда хочется стать новым Робин Гудом и злостно грабить всех владельцев джипов, спортивных автомобилей а-ля Феррари и Ламборгини, и трёхэтажных особняков.Робин Гуд не вор - он экспроприатор, а я не рыцарь а инквизитор
Леди Муррр
28-10-2003, 16:57
эх... ну я чувствую, что разбавлю ваши честные ряды...
можете бить - каюсь!
Я иногда ворую в магазиназ всякизх аксессуаров мелкие вещички - типа фенечек ... не у нас на родине, а где-то подальше. Потомцу что они просто обворовывают честной народ! Невозможно за какую -то нитку с какой-то фигней на ней платить, скажем, 150 р... меня лично жаба задушит... т.е. как.. за 150 р я б купила, но, скажем, две таких штучки. потому однцу я оплачиваю, а вторую беру в качестве "бонуса"...
К карманникам я отношусь плохо. если Магазины достаточно накручивают цены, особенно заграницей, особенно гипермаркеты, и с них не убудет от того, что я взяла одну фенечку, то брать чужую вещь, на которую человек вкалывал - это плохо.
Такие вот странные у меня понятия о "плохо" и "допустимо".
Кстати, о граблении "владельцев джипов " и прочее... я, прямо скажем, из более чем благополучной в материальном плане семьи.
И когда я слышу слово "буржуи" по отношению к моим предкам, меня зло берет. Потому что я прекрасно помню и то, как жила в комуналке, и то, что нам иногда нечего есть было. То, что мои предки выросли в материальном отношении - это результат работы - каждодневно и без права на ошибку. Они пропадают на работе весь день и могут сорваться туда среди ночи, если что случиться. У них нет понятия "рабочая смена" - их никто не сменит... и права болеть и остаться дома у них тоже нет.
Сорри за такой вот оффтоп.
Леди Муррр не надо злится, зависть к тем кто имеет больше тебя, к сожалению, естесственное человеческое чувство. В Золотой век говорили "Почему я хуже его?", а в Железный говорят "Почему он лучше меня?".
Хотя есть люди у которых миллионы явно неправедно нажитые
Alian Le'Loss
30-10-2003, 20:42
Ну смотря где воры, но в фэнтези они мне нравятся я даже по совместительству воровка, а вот в "реале" мне не хотелось бы лохануться и попасть в их жадные лапы.
Воровать - нехорошо. Но это личное дело человека, и если он ничего умнее придумать не может, пусть сам нарывается на неприятности.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.