Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Про женщин вообще
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
kхмер
Женщины - это круто.
Это Бог хорошо замутил.
А т.н. "женская логика" - это вообще понятие эзотерическое...

Насколько мне известно, таковая логика пока не классифицирована нигде и никак.
И не будет, имхо.
Любой Аристотель рядом с ней - отдыхает.

Это даже не логика, а другое качество мышления, другая реальность, если угодно. Подходить к её определению с обычными позитивистскими мерками, во-первых, бесполезно (см. выше), а во-вторых, методологически неверно.

Автор "Алых парусов" писатель Александр Грин в семейной жизни был человеком крайне паскудным. Жену - безумно ревновал, держал взаперти, даже на рынок её сопровождала дуэнья. Ни одного, не то что ласкового, доброго слова - за всю совместную жизнь!
После его смерти жена сказала буквально следующее: "Каждый день жизни с ним был для меня - счастьем!.."

Документальный факт.

Это я к тому, что нельзя мерить жизнь линейкой.

Женщины - совершенно потрясающее явление природы!
Не устаю наблюдать и восхищаться.
Само по себе, из банального синтеза или-ещё-чего-там-типа-молекул, такое возникнуть не могло. Поэтому, гораздо интереснее рассматривать женщину с философски-космогонической точки зрения, как козырную карту Демиурга.
Helga
Как ни прескорбно это осознавать, но Белянин прав...
"О женщины... Они могут быть сильными и умными, верными и неподкупными, смелыми и решительными. Они могут считать себя во всем превосходящими мужчин, бороться с лестью, распознавать
неискренние комплименты, интуитивно чувствовать фальшь, но... Дайте понять этому антиподу в юбке, что она интересна вам не как женщина, а как личность, - все! Она - ваша! Можете из нее веревки вить. Просто позвольте красавице взахлеб рассказывать о себе и направляйте поощряющими вопросами. До того, что лучше вас нет никого на свете, она созреет сама."
Alaric
Цитата(kхмер @ 24-10-2003, 23:36)
А т.н. "женская логика" - это вообще понятие эзотерическое...

Насколько мне известно, таковая логика пока не классифицирована нигде и никак.
И не будет, имхо.

Ну насчет нигде и никак, это Вы загнули smile.gif Полной классификации пока, конечно, нет, но, как известно, Рим не сразу строился.

Проф. Беклемишев Д.В. "Заметки по женской логике". Издание третье.
kхмер
Цитата
Проф. Беклемишев Д.В. "Заметки по женской логике". Издание третье.

Ммм... Алгебра гармонии.
:-)))))))
ChaosDaughter
Helga , мдэ, чертовски верно. Но вот тех, кто рассуждает о "женской логике", я просто готова убить. tongue.gif Хотя кое-кто из моих подруг чуть ли не гордится ей.. sleep.gif"
selena
А может объясните, чем женская логика от мужской отличается? По каким критериям различать? По-моему, она либо есть, либо ее нет. А уж к какому полу ее обладатель относится, так это уже дело десятое.
А вот Helge (по поводу приведенной цитаты Белянина) мне хочется сказать, что большинство знакомых мне женщин будут испытывать явно не дружеские чувства к мужчине, который разглядит в них человека, но не увидит женщину. Даже если не покажет ему этого.
Helga
ChaosDaughter я тоже горжусь женской логикой - это великая вешь, женская интуиция помноженая на случай!

selena Между женской и мужкой логикой есть ошутимая разница:
Если у мужчины спросить какая вероятность что сегодня, выйдя на улицу он встретить динозавра, он ответит, что одна милиардная. Тоже самое спросили у женщины, и она ответила: одна вторая, или встречу или не встречу - вот в этом и разница.
Элин
Помоему природой все верно изобретено, мы отличаемся от мужской части население внешне, должны отличатся и внутренне. Кто сказал что мы должны мыслить так как они. И не факт, что мужское мышление идеальное, и равнятся всем земным существам следует лишь на него!!!
Telkontari
Цитата
"О женщины... Они могут быть сильными и умными, верными и неподкупными, смелыми и решительными. Они могут считать себя во всем превосходящими мужчин, бороться с лестью, распознавать
неискренние комплименты, интуитивно чувствовать фальшь, но... Дайте понять этому антиподу в юбке, что она интересна вам не как женщина, а как личность, - все! Она - ваша! Можете из нее веревки вить. Просто позвольте красавице взахлеб рассказывать о себе и направляйте поощряющими вопросами. До того, что лучше вас нет никого на свете, она созреет сама."

Кстати, Selena права.
Мне приятно общатся с человеком, которому я интересна как личность, но если мужчина будет пытаться таким образом добится моего расположения как женщины, то мне его жаль - у него ничего не выйдет. Видно же, интересна ли я человеку на самом деле или это вранье. smile.gif

Точно так же и у того, кто будет расписывать мне, какая я красивая и обворожительная. Не люблю фанатов женской внешности.

Цитата
И не факт, что мужское мышление идеальное, и равнятся всем земным существам следует лишь на него!!!

Золотые слова smile.gifsmile.gifsmile.gif

Цитата
Если у мужчины спросить какая вероятность что сегодня, выйдя на улицу он встретить динозавра, он ответит, что одна милиардная. Тоже самое спросили у женщины, и она ответила: одна вторая, или встречу или не встречу - вот в этом и разница.

Теория вероятностей - вещь сложная, и кто сказал, что женщина не права?
Может там бегает мужик в костюме динозавра и предлагает пофоткаться wink.gif Чем не вариант? wink.gif
kхмер
Цитата
Мне приятно общатся с человеком, которому я интересна как личность, но если мужчина будет пытаться таким образом добится моего расположения как женщины, то мне его жаль - у него ничего не выйдет.

(очередной раз поражается женскому поистине рентгеновскому взгляду...)
Талиона
О женской логике, особенно русской женской логике говорил и Задорнов(только наши женщины на вопрос по телефону "ты где". могут ответить " я тут") да она необычна. да она непохода на мужскую. но это еще не означает, что она хуже)
если уж говорить о превосходствах логики. то вообще непонятно. что тут делает кендер
asd
Вообще нет никакой женской логики, а её отсутствие и называется так, а ещё это всё родом из Одессы, а вообще про женщин.... ну у меня самые лучшие дочери и самая лучшая жена и самая лучшая мама и сестра у меня самая лучшая и вообще вокруг меня здесь всё самое лучшее
LeddHead
Если честно, то я тоже отвечаю обычно: "я здесь", хотя к женскому полу не отношусь.
Цитата
Мне приятно общатся с человеком, которому я интересна как личность, но если мужчина будет пытаться таким образом добится моего расположения как женщины, то мне его жаль - у него ничего не выйдет. Видно же, интересна ли я человеку на самом деле или это вранье. smile.gif

А вот это зависит от качества притворства.
Anadel
"На конкурсе генераторов случайных чисел победила женская логика"
Делаем выводы...
Akkaru
Я что-то плохо представляю себе предмет разговора... Женская логика- это побочный продукт мирозданья, так как женщина вообще не ради ума делалась. И поэтому нет ничего удивительного что женское мышления работает исключительно по своим законам, но что характерно- каждый раз по разным ))))
Но все равно женщины остаются самыми прекрасными и притягательными созданиями на земле. И разбирать их по запчастям, подвергая структурному анализу и каждый раз удивляясь сочетанию несочетаемых качеств- крайне не этично )))))
Талиона
Цитата
И поэтому нет ничего удивительного что женское мышления работает исключительно по своим законам, но что характерно- каждый раз по разным ))))

И что еще характернее - работает)
Ведьм
Цитата(Талиона @ 25-10-2003, 16:05)
Цитата
И поэтому нет ничего удивительного что женское мышления работает исключительно по своим законам, но что характерно- каждый раз по разным ))))

И что еще характернее - работает)

практически без сбоев! biggrin.gif
Миэлис
Насчет логики...
Я одна из класса на мехмат МГУ поступила, а еще одна девчонка - на ВМиК. Математика, все сложно и так логично... А где наши мальчики?! Вот и думай, у кого как голова работает! wink.gif
Ведьм
Это совсем н ета логика! smile.gif Я не спорю, что у девушек, как правило, намного меньше сопротивляемость к усвоению знаний biggrin.gif

Я о той "логике", которой, в ходе самых безобидных рассуждений, вы с легкостью вводите в ступор даже самых "подкованных" представителей противоположного пола rolleyes.gif
Такхизис
1. Насчет той цитаты Белянина... Господа, вы не представляете, как этио погано - все 20 лет моей жизни все знакомые особи мужского пола видят во мне лишь вышеупомянутую "личность", т.е. друга, интересного собеседника и т.д... Хоть бы кто отнесся бы как к женщине! Блин, я не понимаю, неужели я такая страшная?!
2. А никто не задумывался о том, что для женщины мужская логика так же непостижима, как для мужчины женская?
Ларинквэ
Женщины и мужчины....хм...настолько разные существа, но при этом тянутся друг к другу и не могут друг без друга. Почему? Наверно мужчине не рочь поучиться чему-нибудь у женщины, а женщине у мужчины.
Мит
Такхизис не страдай, у меня всю жизнь так было. Меня знакомили с родителями и с друзьями, водили в театры и на выставки. А как к женщине не относились никогда. У меня жуткая история была: я встречалась с парнем, думала он ко мне серьезно относится: он меня с родителями знакомил, по театрам водил. А секса не предлагал. Мы в общаге жили. И вот - приезжаю в необычное время, а он с моей соседкой трахается. Сериальная история. Кошмар. Видимо, того, что называется сексапильностью, у меня нет. Но замуж я все же вышла в 21 год, так что и ты своего найдешь, я думаю. Мужская логика, действительно, непостижима. Тот парень, например, считал, что такое поведение - свидетельство уважения ко мне.
Миэлис
В классе меня считали просто жутким существом. С другими девчонками гуляли, а со мной нет sad.gif . Я сама себя не так воспринимала, как оказалось. Теперь считаю, что я - ангел, прекрасная принцесса, и все должны меня обожать... Спать и видеть мою улыбку, чуть ли не турниры устраивать за мое прикосновение... Так оно и должно быть - как в книжках.
Что самое интересное, я начала многим нравиться wink.gif
Drow
Женщины, да и девушки тоже - это удивительные существа. Они нас очаровывают своим загадочным характером. У них, как говориться: пять погод на день. В одно время они добрые, отзывчивые, а в другое начинают бочки гнать. И все равно они нас привлекают. Вот некоторые говорят они не похожи на нас, а зачем? Если вы хотите поговорить с похожими на нас же, то говорите с самими собой. А их логика, о боже - это загадка, похлещи чем "зачем мы живём". Только они когда мы им говорим, что они выглядят отлично, то что они не полные, могут подумать, что она жирная и не красивая.
А если обобщить. Бог сделал их такими, какими мы бы хотели их видеть. Ведь даже когда мы жалуемся на них, когда мы их проклинаем, нам их не хватает. Нам не хватает их логики, их слов, голоса, их глаз, нам просто их не хватает. И не важно насколько они от нас отличаются, всё равно бог сделал их самыми прекрасными, может местами и стервозными, но всё равно очаровательными существами.
Лаэру
Среди ва есть те, кто поддерживает мою точку зрения - и у мужчин, и у женщин могут быть две логики - сама логика и интуиция, а то и то и другое в одном флаконе! Человек, мужчина, может быть необязательно - с такой-тологикой с рождения, как и женщина тоже... логику можно в себе развить и научиться мыслить так и математической так и художественной или женской логикой! smile.gif smile.gif smile.gif

Чисто моё ИМХО.
Как и моих многих знакомых.
Alaric
Лирическое отступление, навеянное данной темой.
На занятиях по праву, лектор как-то рассказал нам, что в одном из первых изданий Российской Конституции была допущена следующая замечательная опечатка:
Статья 19, пункт 3. Оригинальный текст:
"Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации."

Было напечатано:
"Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и разные возможности для их реализации."

smile.gif
Ведьм
Цитата(Alaric @ 25-10-2003, 21:00)

"Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и разные возможности для их реализации."

очень жизненно и близко к реальности smile.gif
kхмер
Мит
Цитата
И вот - приезжаю в необычное время, а он с моей соседкой

Наплюнь.
Это был эпизодический персонаж. Таких ещё в голливудской муви называют "расходными".
:-)))
Миэлис
Цитата(Drow @ 25-10-2003, 20:25)
Женщины, да и девушки тоже - это удивительные существа. Они нас очаровывают своим загадочным характером. У них, как говориться: пять погод на день. В одно время они добрые, отзывчивые, а в другое начинают бочки гнать. И все равно они нас привлекают. Вот некоторые говорят они не похожи на нас, а зачем? Если вы хотите поговорить с похожими на нас же, то говорите с самими собой. А их логика, о боже - это загадка, похлещи чем "зачем мы живём". Только они когда мы им говорим, что они выглядят отлично, то что они не полные, могут подумать, что она жирная и не красивая.
А если обобщить. Бог сделал их такими, какими мы бы хотели их видеть. Ведь даже когда мы жалуемся на них, когда мы их проклинаем, нам их не хватает. Нам не хватает их логики, их слов, голоса, их глаз, нам просто их не хватает. И не важно насколько они от нас отличаются, всё равно бог сделал их самыми прекрасными, может местами и стервозными, но всё равно очаровательными существами.

Ой как хорошо сказано! Спасибо!
Я тоже так считаю tongue.gif
Хотя у меня даже не "пять погод на день"... Если я меняюсь каждые 5-10 минут, а то и чаще - настроение, предпочтения и т.п. - вот это круто, это загадочно!
Гвенвивар
По поводу логики - да, она разная, единственно, что меня смущает, так это то, что почему-то чаще всего в мужских устах выражение "женская логика" звучит как нечто .....мм...не очень хорошее, если не сказать ругательное. Не спорю, что женская логика местами странна, меня, хоть я и сама грешу этим, иногда эта логика раздражает....местами даже выводит из себя. blink.gif

А вообще-то мне хотелось бы написать оду мужчинам - какие они на самом деле замечательные и как я их люблю... rolleyes.gif Причем, как мне кажется (хех, могу быть миллион раз неправа), я их вполне понимаю. Понимаю, принимаю...они забавляют меня иногда. Удивляют, восхищают. Мужчины - я вас ЛЮБЛЮ! rolleyes.gif
Мелли Рыжая
Цитата(Такхизис @ 25-10-2003, 16:32)
Господа, вы не представляете, как этио погано - все 20 лет моей жизни все знакомые особи мужского пола видят во мне лишь вышеупомянутую "личность", т.е. друга, интересного собеседника и т.д... Хоть бы кто отнесся бы как к женщине! Блин, я не понимаю, неужели я такая страшная?!

Да, не представляю, зато хорошо знаю о том, что бывает, когда мужчины видят в тебе не только друга и собеседника. Поверь, красивые тоже плачут. Причем, именно потому, что их воспринимают как рост-вес-возраст-грудь-талия-бедра-личико.
Потом... ну если мужчины не смотрят, можно попробовать переключиться на женщин. Поменять ориентацию, так сказать.
Лэйт
Застиранная тема))))
Столетия назад мужчины тоже наверное гадали, что за тараканы там у женщин в голове. А толку никакого. Каждый раз вы, милые девушки, выкидываете что-нибудь такое, от чего волосы дыбом встают, причем с самым невинным выражением на лице.
Впрочем, как заметили многие из мужских представителей этого Форума, это не повод не питать к вам нежные чувства. Просто невозможно этого не делать, так как природа так решила: для полной гармоничной жизни мужчине нужна женщина, а женщине нужен мужчина)))
Drow
Да ладно... тема зорошая, какая девушка не любит когда её воспивают.
kхмер
Лэйт
Цитата
Застиранная тема))))

Ну да. Как и любовь, например. :-))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.