Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Документальное кино
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Конн
Господа, есть ли среди вас любители это жанра кинематографии? Если такие найдутся, то предлагаю обсуждать фестивали, самые громкие премьеры и самых известных режиссеров.
Если таких нет, то снесу тему на корню dry.gif

Например, сегодня смотрел на фестивале фильм ...мм, Павла Коновалова "Мать". Отождествление с романом Горького вроде бы очевидно, но оно только внешнее, ибо не похожи совершенно )
Женщина, из российской глубинки, какого то кубанского городка. В 14 лет мать продала ее "чучмеку" за литр водки...теперь ей почти 60, и у нее 9 детей. Съемка ведется в стиле "интервью в купе", но временной отрезок очень широкий - почти два года.
Страшная жизнь. Сын - бездельник и малолетний бандит, зять - грубиян, муж - алкоголик. В общем. гордиться ей, в отличие от Горьковской Матери, нечем. Героиня или нет? Непонятно...слишком "вросла" в среду"
Тяжелая жизненная драма, изобилующая нецензурщиной. Как говорил организатор, половина критиков этот фильм разносит в пух и прах, половина восхваляет.

Если что, документальное кино отличается от игрового практически полной достоверность происходящего, то бишь четким хронометражом, реальными героями и несрежессированностью происходящих событий.
Agnostic
Мне как-то с детства очень нравится документальное кино про промышленность, где показывают процесс изготовления всяких изделий. Есть в этом нечто завораживающее (возможно, только для человека, бесконечно далёкого от промышленности, вроде меня smile.gif ).
А ещё фильмы про жизнь знаменитых людей. Впрочем, про жизненные истории незнаменитых и обычных людей тоже интересно бывает - смотря какая история и как снять.
Genevieve
Я люблю документальные фильмы. Больше про природу, правда, чем про людей, поскольку обычно такие фильмы бывают ужасно грустными и тяжелыми. Помню, нас в этом году, или может в прошлом классом водили на фильм "Назови имя свое", рассматривающий проблему антисемитизма в период Второй мировой. Из зала выходила с огромным камнем на душе, особенно потому, что большинство находящихся в зале школьников к фильму отнеслись более чем несерьезно и равнодушно. Когда на экране рассказывают про массовые расстрелы, а впереди сидящие травят анекдоты, хочется как минимум врезать этим самым впереди сидящим по шее.
Цитата
А ещё фильмы про жизнь знаменитых людей. Впрочем, про жизненные истории незнаменитых и обычных людей тоже интересно бывает - смотря какая история и как снять.

Согласна. Самой очень нравятся такие фильмы.
Этель
Документальные фильмы смотрю чаще, чем художественные. Наверное потому, что у меня домашний фоновый канал - Дискавери. У нас его вся семья любит. Между прочим стимулирует мозг. Да, истоические, криминальные, феноменальные хроники бывают весьма тяжелыми, бывают и вовсе неудобоваримые, но сколько можно сделать выводов, после их просмотра! Хотя вот криминальные я не особо люблю. Не то чтобы кровь пугала, скорее однотипность их изложения отталкивает.
Только вот, прошу прощения у автора темы, я не являюсь систематическим и увлеченным зрителем, следящим за новинками и последними новостями. Посему обсуждать мне особо нечего.
К примеру, ту самую "Мать", увы, не видела.
В последнее время, смотрела фильм о сектах и их гм... жертвах. Ибо участниками, у меня пальцы не поворачиваются их назвать.
Лавина
я очень люблю такие фильмы, не знаю насколько они подходят под определение документальных confused1.gif
например, разговаривают с какой-то старушкой- вот ее дом,герани в старых кастрюлях, половики домашние, руки такие узловатые, она спокойно говорит об ужасных вещах, как кто-то из близких не вернулся с войны , портреты на стенах, деревенская улица, собачонка прихрамывает- такое есть в этом что-то настоящее
Или когда приезжают в место промыслов и снимают как люди работают и рассказывают о своем деле, причем руки больше говорят,чем слова- махок за мазком, слово за слово- Жостовский поднос еще один появился-снова вся жизнь прошла и словно пережил это.

Или ищу в старых хрониках воспоминания о своем детстве- люблю видеть те годы, когда я уже жила smile.gif - улицы и люди- все немного другое
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.