Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Rome
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Cordaf
Rome. Очень сильная вещь, правда дальше десятой серии у меня дело не пошло.)

Задал совершенно новый уровень в исторических сериалах, а Рим так не показывали, мне кажется, никогда: обычно либо краснеют и скатываются в нравоучительство, либо решают, что рамзес оно все конем и айда снимать "Калигулу".

Никогда бы не подумал, что смогу так живо сочувствовать Помпею и искренне переживать за Цезаря. =)) Одно это уже говорит о многом.)

P.S. Почему меня не покидает ощущение, что я уже об этом писал?
Crazy cat
Цитата
Rome. Очень сильная вещь, правда дальше десятой серии у меня дело не пошло.)

Cordaf
Очень зря, между прочим smile.gif Я сейчас досматриваю этот сериал, осталось шесть серий. Мне очень нравится, действительно, это первый фильм о Римской империи в котором все показанно практически так, как оно и было. Без ненужных соплей и приукрашивания действительности, имхо. Здесь нет положительных персонажей и быть не может. Да, кому то симпатизируешь больше (Тит Пулло, Октавиан, Люций Вариний), но на самом деле они тоже далеко не положительны особенно в том плане в котором обычно показывают главных героев сериала.
Фильм очень кровавый, много насилия и обнаженки, но на самом деле я считаю, что без всегоэтого сериал потерял бы свой колорит и натуралистичность. Великолепна конечно и игра актеров, так передать все эмоции, интриги, мимолетную доброту на фоне остальной жестокости... О декорациях и костюмах я вобще молчу, они шикарны, недаром столько денег вкинули в этот сериал, жаль только, что продолжения не будет. Всего 22 серии, два сезона.
Вобщем, я под впечатлением, сериал получился очень удачным.
Cordaf
Crazy cat
Он очень прожорлив до времени, а времени хронически недостает.) Так что остальные серии лежат в ожидании лучших времен.

Цитата(Crazy cat @ 26-11-2007, 15:00)
Да, кому то симпатизируешь больше (Тит Пулло, Октавиан, Люций Вариний), но на самом деле они тоже далеко не положительны

Еще бы.) Октавиан - дивное создание, юные годы императора Палпатина. Пуло - ...эээ... диковат, и это мягко говоря - как он мужа сестры жены Варрона лихо на шницель разделал?) А Вароном при желании можно гвозди заколачивать. Но они все очень чужие, и при этом живые - люди из какого-то совершенно другого мира, с другими правилами. И это прекрасно.

А Цицерон? А Брут?)
Crazy cat
Цитата
Но они все очень чужие, и при этом живые - люди из какого-то совершенно другого мира, с другими правилами. И это прекрасно.

В том то и дело, чаще всего смотря очередную серию я понимаю, что не могу сказать, что вот кто то из главных персонажей поступает неправильно, тот же Пулло или Аттия, потому что наша мораль, современного общества, совершенно не применима к тому времени. Хотя конечно лично для меня сложно осознать то насколько легким может быть убийство человека и то, что ненависть лелеется и пощраяется только для того, чтобы выжить в этом мире, где доброта считается чуть ли не пороком. Одно дело читать об этом, а совсем другое смотреть реалистичный фильм.
Цитата
А Цицерон? А Брут?)

Ага, а Марк Антоний или Аттия с Сервилией, даже стервами не назовешь, гораздо хуже...
Cordaf
Цитата(Crazy cat @ 26-11-2007, 15:58)
Аттия с Сервилией, даже стервами не назовешь, гораздо хуже...

Плоть от плоти эпохи.) Хотя Аттия все равно прекрасна, как может быть прекрасна только мать Августа, но я к ней пристрастен. ^^

Любопытно, кстати, как сериал встречали на Западе: я очень долго нервно хихикал, например, с диалога Варона с женой:

"- У моей дочери родился ребенок?
- Что в этом такого, ведь ей уже тринадцать!" =))

Или после подарочного раба с трогательной розовой ленточкой. =))
Crazy cat
Цитата
Любопытно, кстати, как сериал встречали на Западе: я очень долго нервно хихикал, например, с диалога Варона с женой:

"- У моей дочери родился ребенок?
- Что в этом такого, ведь ей уже тринадцать!" =))

Или после подарочного раба с трогательной розовой ленточкой. =))

Да уж, я сама смеялась )) Или, как радовалась Аттия когда Октавиан уединился в комнате с Цезарем. У Цезаря был припадок, но Аттия подумала ведь совершенно другое и радовалась, что сын будет фаворитом у Цезаря.
А между прочим в одном журнале я читала, что некоторые сцены снимали отдельно для американцев и англичан. Потому что англичане лучше знают всемирную историю чем американцы и в варианте для англичан (по-моему его мы как раз и смотрим) меньше ругани и больше секса smile.gif
Cordaf
Ааааа!))

С IMDb:
"Rome" (2005)
TV-Series 2005-2007
Plot Keywords: Female Nudity / Corruption / Ancient Rome / Male Frontal Nudity / Class Differences

Сейчас, может про разные версии там тоже что-нибудь найдется.))
Crazy cat
Видя оживленное обсуждение сериала "Рим" решила сделать отдельную тему, надеюсь, что найдутся еще любители данного сериала smile.gif

А еще я читала о том, что сериал скорее всего дальше снимать не будут. Он считается самым дорогим в истории сериалов - бюджет в 100 млн. долларов. Отсняли два сезона, а потом вроде бы закончилось финансирование и решили отложить съемки до лучших времен, но в августе 2007 года на киностудии, где проходили съемки сериала случился пожар и сгорели все декорации. Естественно восстанавливать их не будут, это же опять кучу денег придется платить. Так что к сожалению сей дивный сериал не получит продолжения.
tortuga
Увы, начала смотреть сериал лишь с середины- ближе к концу. Джеймс П. в роли Марка Антония смотрелся очень здорово, а вот Клеопатру я всегда представляла по - другому. А еще понравился прикол между Титом и Люцием "Как поживает сын Тита". Так как смотрела с середины, то смысл догнала только в последней серии
Crazy cat
tortuga
Советую посмотреть весь сериал - шикарная вещь! smile.gif
А насчет сына Пулло я сама смеялась ))
Цитата
Джеймс П. в роли Марка Антония смотрелся очень здорово, а вот Клеопатру я всегда представляла по - другому.

Антоний классный в начале и в середине сериала, эдакий подлец - красивый и самоуверенный, а ближе к концу сериала, когда он жил в Египте там уже разочаровывал - он "потух", как бы потерял силу и позорно проиграл всем, жаль конечно, что такой великий человек от нескольких лет безделья превратился непонятно во что.
А вот Клеопатра по-моему великолепна, не та шикарная леди, которую нам демонстрировала Элизабет Тейлор, а тигрица и интриганка, которой, как мне кажется она и была на самом деле.
Edan
Я смотрел его с восхищением... Был приятно удивлён таким фильмом. Первый в своём роде исторический сериал такого типа. В фильме понравилось, что присутствуют сцены разного содержания. Также понравилось, как проработаны глобальнве битвы. одним словом -- разносторонний очень даже не плохой фильм.
Crazy cat
Решила пересмотреть )) и сделала это с огромным удовольствием. Один из лучших сериалов, которые я смотрела. Все в нем хорошо и декорации, и костюмы, и актеры и сюжет... перечислять можно долго. Одна только Аттия чего стоит, глаз просто не оторвать )) Вобще, лично для меня, как после первого, так и после второго просмотра единственным минусом сериала является актер который играл Октавиана-постарше. Где они его откопали неизвестно, но полная противоположность Октавиана-мальчика, который был просто бесподобен, играл легко и эмоционально. Роль Гая Октавиана Цезаря досталась же какому то деревянному актеру у которого на все эмоции одно и тоже выражение лица.
А вобще, с чего решила пересмотреть "Рим"... вычитала, что снимается полнометражка. Действие будет происходить спустя четыре года после событий сериала и снова главными героями будут Титт Пулло и Люций Варен. Новость замечательная, я с удовольствием посмотрю. Видимо Варен таки остался жив, хотя и непонятно, как Пулло скрывал его от Октавиана. Надеюсь, что и остальные актеры останутся те же, что и в сериале.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.