Хотелось бы верить в то, что эта тема не опустится до банального перечисления

Напишу и я свою десятку и сразу соглашусь с
Кендером-оборотнем насчет его восьмого пункта. Фильм "Отчаянный" конечно шедевральный и каждая сцена там лично для меня великолепна.
1. "Амели" - сцена когда Амели проводит слепого по торговому ряду и когда она представляет, что случилось с ее возлюбленным. Вобще в этом фильме у меня масса любимых сцен, но долго описывать каждую )
2. "Игры разума" - в конце фильма, когда в университете перед главным героем выкладывают ручки...
3. "Мементо" - самая концовка фильма или начало...когда главный герой узнает правду.
4. "Эффект бабочки" - сцена когда женщина с маленьким ребенком на руках подходит к почтовому ящику и взрывается в нем динамит.
5. "Властелин колец: Возвращение короля" - когда Сэм взваливает Фродо себе на плечи и продолжает тащить, ну и диалог между ними.
6. "Doors" Оливера Стоуна - когда Джим Моррисон бегает в пылу страсти за журналисткой под "O, Fortuna", подробнее рассказывать не буду, смотреть нужно )))
7. "Беспечный ездок" - момент гибели парней... и полная безнадежность...
8. "Город Ангелов" - когда погибает героиня Мэг Райен и вобще все моменты с Николасом Кейджем, особенно тот, где он падает с небоскреба.
9. "Терминал" - Виктор выходит в Нью-Йорк и сидит на концерте блюзмена.
10. Ну и конечно любимый "Отчаянный" - момент в баре, когда "входит самый большой мексиканец которого я когда либо видел"; падение при побеге из горящего дома; приезд и последующая перестрелка вместе с Кино и Кампо...