Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Взрослая музыка"
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
ЗмеЙя
Интересно, кто по-вашему мнению делает в нашей стране качественную музыку... "по-взрослому"
Гвенвивар
Макс Фадеев
Ниакрит
Ария .... и этим все сказано....
ЗмеЙя
Ладно, расширим вопрос.
Кто и почему вы так считаете?
Гвенвивар
Хех..))) отвертеться не удалось...))) Хоть я и не увлекаюсь той музыкой, которую делает Фадеев, но, как мне кажется - он один из немногих в нашей стране людей, способных делать действительно качественную музыку. Как музыкант, как продюсер. Сейчас меня начнут все бить ногами, но.. поскольку ТВ еще никто не отменял, так что волей-неволей будешь в курсе. Возьмем хотя бы Катю Лель. Т.е. то, чем она была и чем стала после начала сотрудничества с Максом. Ну и т.д. Глюкоза, Тотал, Линда...и иже с ними. Взять даже приснопамятную Фабрику Звезд, где он был продюсером. Довелось мне прослушать этот альбом - вполне вменяемые песни. Мы вправе не любить/не слушать эту музыку, но, по сравнению с...так сказать, нашей "эстрадой" то, что он делает - хорошо. имхо.
ЗмеЙя
Гвенвивар , возможно, но тебе не кажется, что "так сказать, наша "эстрада""© не та вещь, с которой надо сравнивать? wink.gif
Атана
А знаете... возможно это ППК?В конце концов они начинали за рубежом и для начала завоевали себе известность там smile.gif
Sivur
Борис Гребенщиков. За все годы своих музыкальных мытарств он научился играть не только для себя, но и для публики, оставаясь при этом творцом, а не только исполнителем. Не у многих так получается.

Из продюссеров же - Игорь Матвиенко. Уже то, как он раскрутил совершенно никаких Иванушеук и то, как он вытащил на всеобщее обозрение Расторгуева - достойно уважения.
Гвенвивар
ЗмеЙя, вопрос стоял "в нашей стране" и направления музыки не было указано. Мы же не говорим здесь о любви/нелюбви к какой-то определенной музыке. Мы говорим о качестве. А качественная музыка - это не направление. Качество может быть или не быть в любом стиле. wink.gif
Akkaru
нда... в самом деле, никто же не виноват что по-взрослому в России музыку делают только под маркой "попсы"...
И даже БГ, в моем списке любимых исполнителей он давно уже стоит под намбером 1, но назвать его музыку достаточно профессиональной я не могу )))
Вызывает сомнение сама формулировка "качественной" музыки- откуда начнем считать... Но по моему вкусу и понятию о качественной музыке, делать таковую удается очень немногим. Как пример музыки "по-взрослому" можно взять небольшой самодеятельный коллектив под неброским названием "Виртуозы Москвы", и еще некоторые банды из близкого окружения....

А если брать не вашу, а нашу ( biggrin.gif ) страну, то это будет группа Skyforger..... от так-то ))))
Лэйт
Если говорить о качестве звукозаписи, то сейчас с этим получше стало в стране, чем лет этак пять назад.
С художественной точки зрения взрослую музыку в нашей стране делают, только, боюсь, об этих людях не услышишь по телевизору. Иногда можно что-то поймать на радио, а лучше искать в Инете. То, что лежит на поверхности и популярно, вряд ли можно отнести к разряду взрослой музыки.
В любые времена хорошую и серьезную музыку надо искать.
Everlander
"Моральный кодекс". У них ни звучание, ни аранжировки не уступают известным заграничным группам, а тексты написаны с воображением и смыслом.
Мотсогнир
ЗмеЙа, прости конечно за бестактность, но вопрос кто и почему вы считаете в нашей стране делает музыку "По-взрослому" просто очень расплывчат, единственное что могу сказать, каждому нравиться свое направление и каждый будет считать что более "взрослую" музыку пишет и исполняет его/её любимая группа, поэтому четкого ответа получить удастся наверное 1 из сотни, а то и более! Ждать придется достатчно долго.

Если судить по мне, то взрослой музыкой могу назвать только классику!
Эти шедевры прошли сквозь столетия, перечислять кто и что написал не буду, их очень много. А соверменная эстрада будет считаться взрослой только когда пройдет несколько поколений, но мы уже этого не узнаем!
Eddi`s child
долго перебирал все что мог вспомнить......
единственное кто делает это профессионально - это Ария&Кипелов...
именно музыку..хм...не тексты.....достаточно взять послушать первый и последний альбом. хм....оценка вокала не входит.
Akkaru
Если вокал не оцениваем, то что? Просто качество аранжировок? ))
Eddi`s child
игру!...я прослушивал свои старые записи в паре групп где барабанил - очень сильно отличается.хм...мое мастерство rolleyes.gif ....
а вокал..хм..послушай писк кипелова на Арии 85- и мощь на Химере wink.gif
ЗмеЙя
Гвенвивар, никто и не говорит, что качественная музыка может быть только в определённом стиле. просто сравнение с эстрадой - не лучшее сравнение =)
Мотсогнир, задаётся вопрос о качестве, а не любви... я меня никогда язык не повернётся сказать, что Янка писала именно взрослую музыку при всей моей неимоверной любви к ней.
По поводу классики.
Давайте не будем рассматривать классику, иначе , лично по-моему ничего лучше Скрябина с Прокофьевым быть не может . Всё-таки мы обсуждаем более-менее популярную музыку. Тем более, в сабже говориться о музыке, которую делаю сейчас.
Eddi`s child, "можно рассуждать о музыке инструментов, но нельзя забывать о музыке голоса, того же самого инструмента."©
Лэйт, во многом согласна
Гвенвивар
ЗмеЙя, ждем ваших размышлений по этому вопросу. smile.gif
Akkaru
God Of Sorrow
так ведь тема не о "нравится/не нравится", а кто может делать качественную музыку. И если откинуть личые пристрастия, то... )))
Слушая весь этот поток русского павера иногда создается впечатления что они пишутся в одной студии, с одним звуконженером одной и той же степени опъянения, да мало того, еще безбожно тырят друг у друга рифы... потом кой-где балалаек намешают, пары девиц на бэк_вокал- и встречай Родина героев. )))
Первые записи AshenLight... если ты о Песнях Велеса- то в музыкальном плане это примитив, особенно для '99-го года. Да, музыка красивая, но записано отвратно, структура песен одинаковая, звук пластмассовый. Если ты говоришь о его амбиентно_атмосферных альбомах... извини меня, по-моему тут даже обсуждать нечего... ))
Satarial- лорд Сет, конечно личность колоритная, но в плане музыки тоже далеко не ушли. Пойти посмотреть на сам театр- всегда пожалуйста, но слушать сплошной неразделяемый шумовой поток... уж лучче Frost в очередной раз послушать- записано раньше, а качество как композиций, так и записи недосягаемо выше )))
Мотсогнир
хм....... почтенный God of Sorrow , а вам нге кажется что Коловрат популярна среди молодежи не взрослым стилем,а просто пропагандой националистического стиля жизни? По-моему как раз она и не попадает под этот статус, это просто гимны, призывающие русскую молодежь. Знаю, слушал, поэтому и говорю!
Мотсогнир
God of Sorrow я спорить не буду, хорошо если так, в свое время я просто действительно и скиновал и участвовал не в одной драке на этой почве, сейчас просто по положению не могу этого делать, либо работа, либо нацизм.......
Но Коловрат еще тогда давал огромный потенциал, если они немного начали умерять свой пыл в плане нацизма или хотя бы стараются его скрыть, то только респект, кстати надо обзавестись новыми альбомами......
Akkaru
God Of Sorrow
Сатариал надо на хорошей технике слушать? Блина... а я специально ходил к соседу на Раиотехнике М-201 слушать, думал мой Панасоник ни фига не потянет wink.gif))) Их шоу выделяется оригинальностью на фоне остальной метал_сцены России, про качество постановок, заметь, я ни слова не говорил )))
Хотя опять же, это тебе не силиконовые красавицы, а натур продукт biggrin.gif
Про качество записи.... ты еще вспомни что Фенриз в 80-е делал )))) Время тогда такое было, трушное )) А начиная с RavishingGrimness- ну, как? загляденье!! И нечего плакацца что в России нет приличных студий. Почему то литовские Dissimulation, эстонские Loits, латысские Skyforger могут писаться в Германии и Швеции, а россияне не могут?
Не, чей-то тут не стыкуецца )))))
Akkaru
God Of Sorrow
Попрошу не путать сырой звук с качеством записи ))))) Точно также как JudasIscariot- звук аля Бэтори в начале жизненного пути, но прописано все на высочайшем уровне (я не говорю про их первую дему biggrin.gif )
Можно вспомнить еще массу крутых групп, которые и пишутся в Европе и что угодно. Но это все равно остается продуктом исключительно местного потребления )))) Что-то ни одной из этих легенд андерграунда я не видел в списках W:O:A, Under Black Sun и массы других мировых фестов ))) А все почему? Да потому что эта музыка интересна только русским, для умов металхедов с сопредельных территорий такая музыка является вторичной с непонятными идеями, даже если мастерски исполнена (Россомаха, последний альбум- глубочайешее уважение вызвал в потемках моей души) ))))
Вот когда Коловрат заиграет на Вакене я первый напишу открытое письмо всему шведско_норвего_финскому эшелону металлеров, что они козлы опущеные и т.д. Но пока же, вся российская музыка может служить только предметом кухонной гордости, не более )))
Прошу учесть- это мое мнение, но если что с удовольствием выслушаю противоположное ;-)
Толик
У меня на работе процентов 70 сотрудников считают "взрослой музыкой" только шансон, и слушают преимущественно его. До того как я попал в это общество, шансон на дух не переносил, теперь же хоть и по-прежнему не люблю ни шансон ни бардовские песни и никогда не куплю их за свои деньги, но плеваться при именах Роговицына и Круга уже не хочется из уважения к коллегам, иногда даже напеваю мотивы вроде "там по периметру горят фонари" smile.gif
Astinus
Да, Аккару, я с тобой согласен качество записи русских метал исполнителей просто угнетающее. Вот что меня недавно порадовало в плане качественности - дебютный альбом Рогатых Трупоедов. Довольно стильная обложка на диске. Vepsf тоже довольно записана. Вот вокал, это лебединая песня, и если честно я на некоторых песнях ваще нифига не разобрал. Затот вот поржал в полный род над песней - "Я на солнышке гнию". А она записана качественна...

Еще в плане качества порадывал первый Butterfly Temple. Очень красивое внешнее оформление. Буклет интересно листать, да и качество записи музыки и вокала хорошее...

А вообще "взрослую музыку" у нас ИМХО никто не делает. Все это как-тоо по-детски. Семдесят лет коммунизма короче оказали свое дело. Единственная музыка которая не была в законе - классическая. По этому делаем лучшую классическую музыку в мире. опять же ИМХО.
Telkontari
А я люблю бардовскую музыку. Не шансон, а бардовскую. Того же Высоцокого, Ольгу Тишину... Я не знаю что вы все имеете ввиду под "взрослой" музыкой, но по моему бардовская как раз взрослая...
Akkaru
Telkontary
имелось в виду не музыка для взрослой аудитории, а качество конечного продукта. А качество бардовской песни- с позиции продюссерства, уровня записи и т.д. стоит примерно на одной ступеньке с дворовыми песенками под расстроенную гитару ))))
Alaric
Цитата(Akkaru @ 14-11-2003, 22:15)
А качество бардовской песни- с позиции продюссерства, уровня записи и т.д. стоит примерно на одной ступеньке с дворовыми песенками под расстроенную гитару ))))

Бардовской песне это все просто не надо. Если главное - это стихи, то зачем особо навороченный уровень записи и все остальное?
Akkaru
Alaric
А потому что вот такой подход как описал ты- он упадочен по своей сути ))) Только пожалуйста, не обижайся ))
Т.е. получается раз главное стихи, то можно дальше не стараться ничего делать? Хм.. по-моему это не правильно... издавали бы тогда сборники стихов и не парили людям голову ;-)) Мое мнение, если можно сделать лучше, то НАДО делать лучше, и не оставлять бардовскую песню как жанр для очень узкого круга людей. С таким подходом блюз навсегда бы остался музыкой негров с плантаций Мисисипи, кантри осталась бы музыкой пьяных ковбоев!! Музыка- это товар, и надо его развивать!! Если ты берешь алмаз и заворачиваешь в туалетную бумагу, то этого алмаза уже никто не увидит. )))
Лэйт
Взрослая музыка. Хм... Вот сходил сегодня я в филармонию, послушал, как милая девушка играет Чайковского и Бетховена (Ингве Мальмстин отдыхает smile.gif ) на фортепиано. Послушал первое отделение, потом пошел в буфет, тяпнул 50 гр коньяка - второе отделение слушать стало легче. Видно не создан я для взрослой музыки...
Толик
Telkontari У того же Высоцкого граница между собственно шансоном и бардовской песней очень призрачна, многие из вышеупомянутых моих коллег считают его шансонье.

Я же думаю что Высоцкий,Ким и Тишина - барды, но вот Розенбаум - 100%-ный чистый шансон, не смотря на то что он сам и пишет и поёт.

Akkaru
Цитата
Если ты берешь алмаз и заворачиваешь в туалетную бумагу, то этого алмаза уже никто не увидит
- Фраза Дня! smile.gif Особенно если в использованную туалетную бумагу laugh.gif
Alaric
Цитата(Akkaru @ 15-11-2003, 1:40)
Alaric
Т.е. получается раз главное стихи, то можно дальше не стараться ничего делать? Хм.. по-моему это не правильно... издавали бы тогда сборники стихов и не парили людям голову ;-))

А некоторые так и делают smile.gif Но мне, например, стихи просто так в книжках читать неохота smile.gif Зато красивые стихи в песнях очень даже нравятся. И, вдобавок, в песнях они запоминаются лучше.
Да, последнее время многие барды тоже стараются улучшать и музыку, но это все равно не главное smile.gif
Цитата
Мое мнение, если можно сделать лучше, то НАДО делать лучше, и не оставлять бардовскую песню как жанр для очень узкого круга людей.

Возникает очень серьезный вопрос: а надо ли это тем, кто в этот круг не входит? Т.е. я бы, конечно, предпочел, чтобы повсюду больще звучали барды, а не попса, но я считаю это утопией.
Akkaru
Alaric
Цитата
последнее время многие барды тоже стараются улучшать и музыку, но это все равно не главное

Да, я согласен... все зависит от поставленных целей. Если главное- донести информацию (читай- тексты), то внешняя оболочка не так важна. Если же задача- создание качественного, яркого продукта, который будет интересен многим (не всем!! я тоже стараюсь подходить к вопросу объективно!) , то тогда улучшение музыкальной составляющей очень важно : )
Я думаю каждый художник будет только рад развивать свою технику исполнения и то что в конце получается. И я никогда не поверю серьезным исполнителям, которые говорят что для них вот тексты важны, а музыка по столько по скольку... Потому что в этом случае он либо очень плохо представляет что такое музыкальный рынок и его возможности- а я могу со всей ответственностью утверждать (и это даже не будет просто моим мнением), что улучшение аранжировок может расширить спрос на музыку этого стиля в целом; либо этот исполнитель попросту лукавит smile.gif)))
Хотя сейчас барды, мне кажется, стоят в таком положении (отставить пошлые мысли!! это идиома такая!) что улучшение чего бы там ни было для них не главная задача. Им бы сейчас элементарно сохранить себя на фоне всесокрушающей попсы )))
Telkontari
Высоцкого я все равно люблю, пусть он хоть брит - попом считается biggrin.gif

Так вот, Розенбаум и Тишина та же - правильно, шансон и бардовская. Вот как раз шансон на дух не переношу...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.