Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: /поезда и направления\
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
ЗмеЙя
... какой вид пеhедвижения вам ближе? На самолётах или поездах, на кораблях или может быть стопом?
Куда вы ездили\летали\плавали? Можете ли вы сказать, что знаете определённый маршрут "до каждого телеграфного столба"( FM ©)
Олеш
Главное, чтобы передвижение вообще было... Дорга в любом ее проявлении - моя стихия. Пешком - по лесу. На поезде- на другой конец России, даже примирюсь с запахом вокзалов и руганью проводниц... На самолете - в облаках, причем, желательно, не вниз, а вверх, да еще и так, чтобы были видны в низу реки и поля, маленькие домики и дороги. На корабле - толко по рекам. На воздушном шаре - вверх-вниз, медленно, пожалуйста...
Kaeron
Поезд или параход или машина.
Самолетов боюсь (т.е. хотел поступить когда то в летную школу, летать на истребителях - это не страшно, а вот доверять лететь другому...)

Люблю поезд на короткие расстояния - 2 суток максимум, люблю водный вид транспорта - на любые расстояния, так же и машину.

А вот летать не летал бы даже если бы не боялся - люблю ощущать Дорогу.
Druid
Дорога-это жизнь...
Летом оно конечно лучшеsmile.gif
Маленькая мечта-байк и дорога, уходящая на закат...Мчать навстречу ветру упиваясь свободой, знать что где то тебя любят и ждут, знать что все равно вернешься туда, а пока...на закат....

Самолетами летал много, поездами веселее. Высота-не мой конек.
Стопом проехал за всю жизнь 20 километров, больше просто не надо было,хотя следующим летом может и увеличу эту цифру раз в сто-двести...

За последний год освоен путь на собаках Нижний Новгород-Москва.
В общем, бывает и весело.
Талиона
На самом деле все равно как путешествовать - лишь бы не стоять на месте) насколько помню то я себе записала столько мест, которые хочу посетить, что на ближайший год этого точно хватит с избытком) а вообще обычно путешествую поездом - родители по-другому не отпускают, хотя бывает, что и стопом тоже приходится. Самолеты.... эх не могу писать - мечтаю. Летала несколько раз, но совсем в младенческом возрасте, остались очень приятные ощущения, была б моя воля только бы на самолетах и летела, только денюжек много надо(((
Соуль
Главное слово для ми путешествовать.
Второе "поезд" =)
Наверное потому что более доступно чем другие виды транспорта.
Самолеты это конечно очень быстро. Но при боязни высоты несколько напоминает сумасшествие.
А вообще главное - движение. Стремление. Сама суть того, что никогда нельзя стоять на месте и двигаться хоть пешком.
Хотя конечно есть мечта путешествовать автостопом. Но в России это практически невозможно, только если ты не самоубийца и совершенно не боишься за свою жизнь.
Леди Муррр
я с удовольствием бы передвигалась с помощью лошади. Не в экипаже, а верхом. Да, знаю, что неудобно, да, знаю, что дорогостояще в наше время содержать лошадь.. но ведь - РОМАНТИКА!
из более реального и приземленного - люблю самолеты. поезда - не люблю. по томй простой причине, на полках не помещаюсь))) а с верхних еще и падаю иногда.
ChaosDaughter
Не люблю. Нет, не сами путешествия, пожалуй, но......
Путешествовать для меня - пытка. Меня укачивает на любом виде транспорта, большем по размеру, чем мотоцикл. Я плохо сплю и почти не ем. dry.gif Ненавижу летать на самолётах. Поезд - более-менее, если не больше суток. Поэтому - чаще поезд, чем что-либо ещё. sad.gif

Самая большая мечта - дождаться изобретения нуль-транспортировщика. unsure.gif

Пс. Вот походы.... Походы - это да. Но - увы - не с кем.
asd
Никаких путешествовать, только если не на самолёте, но учитывая цены на билеты...... Приходится большей частью сидеть дома, а что ещё делать, не любл я ездить, особенно в поезде делать нечего, ехать долго, даже спать не могу, жуть
ЗмеЙя
Цитата(Soul @ 28-10-2003, 11:33)
Хотя конечно есть мечта путешествовать автостопом. Но в России это практически невозможно, только если ты не самоубийца и совершенно не боишься за свою жизнь.

я бы так не сказала... естественно, я вряд ли когда-нибудь решусь выйти на рассу одна (хотя и таких примерв среди моих знакомых много), а вот в паре - запросто...
Такхизис
Люблю "зеленых собак" - в смысле электрички. Особенно с хорошей компанией. А на дальние расстояния - самолет. Поезда не люблю.
Латигрэт
Смотря где и куда.
Летом в деревне гоняю коней, заставляя несчастных и прекрасных животных носить сумасшедшую себя по горам и долам - в прямом смысле: там ТАКИЕ горы! Девственные леса, воздух как нигде, земляника, ветки над головой и прохлада леса - или пелена дождя, а в ней туманные деревья. Правда другая сторона медали: в нетронутых лесах черт ноги сломит, что уж про коней говорить; землянику с седла не видно да и голод ей не прогонишь, ветки над головой равны паутине на лице и дождь... что говорить, холодно, на коне и на верту от скачки! Но все равно, верхом - это приятно. (если уметь на коне ездить, конечно)
Вообще люблю на машине, куда-когда-зачем-на сколько угодно и всегда. В городе можно ночью считать фонари, в дороге вообще смотреть на степь... нет, на Степь и звезды, и ошалелого суслика, которому не спится ночью и он шарахается по дороге маленькой кометой с поднятым хвостом.
И в самолетах, но там уже без романтики - сел, открыл книгу, прилетел, вышел-вещи получил и "Драсти, я прилетела".
Alian Le'Loss
Люблю самолеты быстро и спокойно долететь, но нравятся моменты взлета и приземления, ощущение как будто на американских горках катаешься только в небесах! rolleyes.gif А вообще если не далеко куда-то то добираться люблю верхом, так вроде и добираешься заодно развлекаясь общением с лошадью! cool.gif
Sivur
Раньше очень любил путешествовать поездами. Теперь от долгих посиделок кости ломит, а стук колес в голове откликается не умными и глубокими мыслями, но исключительно мигренью wink.gif Хотя не отрицаю - путешествия поездом крайне романтичны. Проводницы, красненькое, гитарка, подстаканники...

С детства привык к долгим путешествиям по воде - отец был моряком, как-никак. Не сказать, что я так уж обожаю море и жить без него не могу - скорее даже наоборот, соленые просторы мне чужды, но, по крайней мере, морскую болезнь я переношу стойко и с достоинством wink.gif

Автостопом путешествовать никогда не пробовал, и уже вряд ли рискну - нравы у меня, конечно, лихие, но не до такой степени. Да и если и была когда-нибудь романтика в автостопе - так была она в давно прошедших шестидесятых, и не в СССР, а в Штатах...

А вообще с каждым годом я все больше убеждаюсь в том, что лучшее путешествие - это путешествие из кресла на кухню и обратно wink.gif Вот такой я прозаичный wink.gif
Druid
Давайте организуем клуб желающих ехать стопом куда нибудь...
Причем желательно из тех кто не пробовал, возьмем в наставники кого нить опытного и... поедемsmile.gif) Опять же не знаю куда. Уж больно попробовать охота, только не в гордом одиночестве, а в приятной компании...
Ведьм
Мне совершенно по-барабану как и куда путешествовать - главное с кем.
Skiminok
Цитата(Ведьм @ 28-10-2003, 22:37)
Мне совершенно по-барабану как и куда путешествовать - главное с кем.

ППКС! Главное - хорошая компания!
А так, люблю самолеты(хорошие и комфортабельные)! Быстро, здорово, интересно из окошка посмотреть... и когда болтает, тоже масса прикольных ощущений!
Летал в Германию, Швейцарию, Камбоджу.
Поезда... пожалуй тоже нормально, если классные попутчики и ехать не больше 3-х суток. Ездил в Австрию, Германию, Крым.
Корабли? Не знаю... только на катерах и байдах катался, на океанских лайнерах не довелось... поэтому немного страшно.
Автобусы? На большое расстояние - ИМХО очень утомительно. Ездил: Дюссельдорф(Германия)-Брюссель-Амстердам. smile.gif
Машины? Если не долго.
Мотоциклы рулят! Ка-аайффф!
Велосипеды? В качестве транспортного средства для путешествий - нет (напряжно), а так - да.
cool.gif
Winter
В своё время на машине я объездила почти всю Европу, пожила в Париже, по Росии немало поездила. Если путешествовать на дальние расстояния, то я отдаю предпочтение самолётам, быстро и комфортно.
А для души...Я обожаю конные походы, втроём-вчетвером..это невероятное ощущение, как будто попадаешь в книгу или переносишься во времени назад...днём дорога, шутки, фырчание лошади, привалыsmile.gif)вечером костры и песни под гитару. Покормить лошадь, поставить палатку и спать, а с утра чистить лошадь, седлать и снова в путь. Хех, словами очень сложно выразить, те чувства, которые в такие моменты появляются. Чувствуешь себя Олегом из Никитинаsmile.gif(почему-то женские персонажи в голову не приходят). Сказкаsmile.gif
Лашана
Если бы моя воля была, я только на самолетах и летала бы. Редкие минуты(часы) удовольствия полетать в облаках в реале, а чаще все в мыслях rolleyes.gif Очень нравится отрываться от земли, особенно когда здесь дождь, а там...... Вылетаешь из облаков, и ощущение, словно в рай по билету попала. Дух захватывает от восхищенья, так наверное и жила бы на облаках. Никогда не забуду , как первый раз увидела землю с верху, на сколько хватило взгляду расстилались поля, как лоскутное одеяло, с причудливыми узорами из бисеренок - маленьких водоемов, и длинными нитями рек. И во всем этом великолепии отражалось тысячами мерцающих искр солнышко.
Олеш
Вперед, за луной, за звездами, под сладким медовым солнцем истекающего счастьем августа, по шоссе, с гитарой на плече, с флейтой у пояса, с ясным взглядом и совершенно без цели и причины, пешком только с запаской джинс и плаща, под запах асфальта и полевых цветов!!!!!
Поддерживаю клуб путешественников стопом! Все, я вечный и постоянный член этого клуба.

А вообще у меня мечта есть.... Ехать на телеге вдоль берега Енисея по дороге, вдвоем с ... Место пока пустует.
Lomelind
Нет дороге окончанья, есть
зато ее итог..
Дороги трудны, но хуже без дорог!!!

Вот такой я Снусмумрикsmile.gif
Fearid
Я люблю путешествовать. Как мне не вважно. Есть компания, гитара, хорошее настроение больше ничего не надо. Но мое любимое путешествие-это по городо одной бродить.
Золотая Луна
Олеш,красиво сказано..Хотелось бы и мне так..
а вообще...люблю по лесам,полям ходить..ну или просто пешком..зимой,когда падает снег,темнеет на улице,и везде зажигаются фонари..иногда я представляю,что гуляю по Питеру в неизвестном мне направлении...и наплевать на все..
люблю поезда.когда колеса постукивают biggrin.gif
Whale
люблю путешествия... обычно хожу одна и забредаю в какую- нибудь чащу,зато там спокойнее,дальше от города, обычно гуляю в направлении парка, где собираются толкиенисты,но не к ним, просто там тихо...
Elentari
Обожаю поезда - там пахнет совершенно по-особенному smile.gif Поэтому же питаю страсть к метро
Лоранталаса
Для меня с детства путешествия ассоциируется с поездом.Каждый год летом "катаюсь" по нескольку раз на поезде.В детстве пару раз летала на самолете,но эти полеты как то не запомнились...
А вообще люлю гулять по городу.Питер совсем нетрудно пройти пешком.Начинаешь идти.смотришь по сторонам,что то вспонимаешь.мечтаешь,любуешься архитектурой, и не замечаешь,как прошагал уже довольно много...
Никогда не забуду одного "путешествия" по Питеру с друзьями..Это было летом .Мы поехали гулять на Невский,а время было вчернее.Прогуляли до 1 ночи.С невского уже не уехать:городской транспорт не ходит,метро закрыто.Тогда нашавеселая компания решила идти пешком...Не повезло-попали как раз на время разводки мостов.Вернулись домой только утром следующего дня.Ужасно уставшая,тогда я пожалуй впервые оценила необходимость общественного транспорта..
Атана
А я вот пешком... вообще не люблю транспорт. Зато обожаю ходить по лесам и горам. Ничего лучше просто нет.
А вот дороги не люблю тоже... и вообще стараюсь забрести туда, где о цивилизации ВООБЩЕ ничего не напоминает. Слава Богу, место жительства позволяет) wink.gif
Золотая Луна
эх,Атана..нам бы горы....я бы там поселилась.. smile.gif
Alita
А я вобще люблю путешествия...Хоть пешком, хоть на поезде, хоть на самолёте...
Конечно у каждого вида передвижения свои плюсы.
Пешком в поход...В лес или в горы...! Что может быть чудесней!Идти вперёд, наслаждаться природой...А вечером сидеть у костра...
Поезда...Ночью смотришь в окно на темный лес, мелкающие огни у станций...А засыпаешь под стук колёс...
rolleyes.gif
Mayflower
Лично я предпочитаю передвигаться пешком. Конечно, только когда это возможно. Если же предвидится боле длинный маршрут, то предпочтение я отдам поезду. А вообще, по моему, не важно, на чем ехать/идти/плыть/лететь, главное - с кем!

Путешествовать я люблю, люблю новые впечатления. Сама была в Польше, но сполной ответственностью могу заявить, что абсолютна любая страна интересна! Пусть даже там совсем нет достопримечательностей, а города больше похожи на большие, но удивительно милые деревни...
Олеш
Лучшие путешествия - это путешествия наших душ во сне. Мы навещаем друзей без страха предательства, нашим мечтам нет границ. Летим сквозь счастье...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.