В предверии возможного выхода книг Трилогии "Война Душ" у нас в России , хочется узнать, а чего Вы ждёте от этих книг? Может быть встречу со статрыми героями (например с кэндером Тасслехоффом Непоседой

) или же новые битвы с новыми армиями драконов, предводительсвуемых злобной и необычайно огромной красной драконицей Мэлистиркс, или же узнать,что стало с богами Кринна, и куда они ушли, и найдёт ли Палин новый источник магии, и что это за Мина такая, которая силой обращает всех в веру Единого Бога...или же просто узнать, что же ждёт наших любимых персонажей дальше...
Лично я жду от этой книги, чтобы она не была хуже остальных книг DL.
а герои ЕСЛИ будут хорошие, то быстро полюбятся (хотя на Таса очень хочется посмотреть).
Рейстлин
6-03-2003, 23:28
Любимые персонажи вообще-то ушли...
Палин... Он мне не совсем нравится...
Зря они закончили всё "летом". Было бы интереснее, если бы герои были бы те же...
Почему же, из старых персонажей там будут присутствовать Золотая Луна (помолодевшая), Карамамон, Тас...и некоторые другие...
Lomelind
7-03-2003, 15:10
А я жду черного мага. Любого. Возможно инкарнацию Рейста или Фиста. А также соламнийских рыцарей по сути.
Насколько мне известно, там будет некий Shadow Sorcerer (Теневой Чародей), помогающий Палину открыть новую Магию (т.е. Sorcery - Колдовство)......
Меня смущает, что нету богов... Без них как-то нудновато. Кстати, по отзывам англоязычных читателей серия, хоть и не провальная, однако и особой оригинальностью не блещет.
Ну и Рейстлин, конечно. И Даламар. И Йенна... =))
Кстати, они ведь не пропали, порадают нас еще своими приключениями =)
Вообще-то, Hawkeye, Рейстлина там не предвидится......хотя многие полагают, что над всеми описанными в книге событиями стоит Рейстлин... Ну, насчёт оригинальности - лично мне задумка с новым видом магии и Мистицизмом (то, что пришло на смену жреческим способностям) кажется очень даже интригующей.....
EIN, а я и не имел ввиду, что там будет Рейст. Имел ввиду, что будет его очень нехватать. Хотя в одном из интервью Трейси намекнул, что Золотая Луна-де еще может встретиться с "ушедшими героями".
А-а! Пожалуйста, не надо больше спойлеров!! Все удовольствие от прочтения же потом убьете

..
Для спойлеров можно отдельную темк создать, а здесь лучше просто делать предположения..
Раз теперь есть отдельный раздел для "спойлеров"

, следовательно, данную тему следует оживить, что я и делаю. Высказывайтесь, дамы и господа

.
Для меня это событие пятилетки, так как последний свежачок в DragonLance я прочитал около шести лет назад. С тех пор только перечитывал, а английский я не знаю, чтобы читать англоязычные романы. Пора порытся в кошельке и бежать в магазины!
Да, старых героев, конечно, будет не хватать, тем более некоторые из них умерли до этого совершенно по тупому, но, посмотрим, может там будут тоже весьма интересные персонажи.
А я жду Рейста. В любом виде. Любое упоминание... Мне, собственно, все равно. Честно говоря, без него книга многое теряет для меня...
А я жду хорошего перевода.

Если перевод будет плохой - прочитаю всю серию на буржуйском.
Ну и на Таса неплохо будет глянуть. Правда у меня ощущение, что авторы специально создали в первой трилогии кучу героев, а потом медленно, на протяжении многих книг пьют из них соки, что уподобляет сагу многологии про Дриззта... ИМХО.
Щас читаю...правда медленно....но - скучающе заглянул в середину и О!Тасс и Карамон....сразу стал быстрее читать!!!
Да, KiD, до коли перевод останется прежним, читать книги придётся действительно на англицком, или же самим браться переводить...
Neldor , ты там поосторожнее с Карамоном: он старенький, как бы его сердечный приступ не хватил

.
The_Eternal
23-07-2003, 11:49
А потом еще Тассельхоф из мертвых восстанет... Undead kender... Байтораздирающее зрелище.
Zarendargar
24-07-2003, 0:21
Я хочу увидеть смерть последних Героев Копья. :cry:
Книга очень ностальгическая. Читаю про постаревших ещё живых героев, и вспоминаю их молодыми...
Фистандантикулус
12-09-2003, 19:12
ПРОСТИТЕ НО ГДЕ ВЕ НАШЛИ НОВЫЕ КНИГИ Я ВСЮ МОСКВУ ОБЛАЗИЛ, А НЕ НАШЕЛ! :cry:
Во-первых, ФИСТАНДАНТИКУЛУС , не кричите. Всё можно было высказать и более спокойным тоном.
Ну а во-вторых, книги уже можно найти в любом достаточно крупном книжном магазине. К примеру: "Библио Глобус", "Библио Сфера", "ДК на Арбате".
И в-третьих, этот вопрос не для этой теме.
Тассельхофа бы...
Прочитал пока только Драконов Осених, Зимних, Весенних, Летних и Погибшего Солнца...
по своей глупости|наивности(не нужное зачеркнуть) когда начал читать погибшего солнца думал что по окончанию ее чтения узнаю что-нить о Едином Боге, Мине и о многих других мелочях которых не понял с самого начала... с нетерпением жду когда я ж все таки достану продолжение...А то спать спокойно не могу и все такое.... Хотелось б чтоб в продолжение была новая идея и хорошие объяснения насчет того же Бога....
Мне тоже не хватает старых героев, в особенности молодого и несчастного черного мага Рейстлина... Иногда хочется плакать...
И еще нет магии, это тоже отстойно...Палин не сравнится со своим дядей.
Я влюбилась, и хочу стать магомю
Старые герои конечно это хорошо

, но всё-таки в принципе жизнь такова, что одни и те же герои не могут сражаться со злом/добром и с собой вечно

Они предоставляют такой шанс своим можно сказать преемникам

. Кстати я думаю, что если и показывать Рейста где-нить, то как Полубога не меньше
Наверное я бы хотел увидеть старых героев..но не постаревших...а их приключения в "ином" мире...Палин мне не особо нравится...очень хотелось бы увидеть Соламнийских рыцарей и рыцарей Такхизис...безрассудное понятие чести...оно меня привлекает. Ну и конечно войну с драконами! (с кем же еще воевать?)
Радовит
14-12-2003, 23:06
Кстати прошу заметить что в принципе книга не совсем о драконах хоть и называется Dragonlance. Когда я впервые взял в руки книгу я думал что там что-то типа фентезийного апокалипсиса где нехорошые драконы рулят миром
DarkSoul , почему не о драконах? Очень даже...
Главная идея - Великие Драконы и их роль в судьбе Кринна. И названия всех трёх книг прямо связаны с драконами.
Для полного понимания всей сути следует читать "Драконов Новой Эры", которые на русском не вышли.
Ужасная эпоха на мой взгляд - все гниет, становясь трухой. Все увядает и никто не счастлив. Печально...
DarkSoul
По прочтение уже немалого количества книг по ДЛ, действие которых происходит во время Века Смертных, стоит отметить возросшую роль драконов в жизни Кринна.
Место людей в роли Повелителей драконов заняли сами драконы, а над ними встали Верховные драконы - драконы-пришельцы. Особенно это заметно в книгах Дж. Рэйб и Мэри Хэрберт.
EIN:В Войне Душ большая часть пришельцев-драконов была уничтожена.
Всем:плюс к тому нейтральных богов больше всех. По-моему Кринн в ближайшее время будет в относительном(по сравнению с Войной Душ) мире.
Паштет
Я говорил о Веке Смертных, а не о периоде, вступившим в силу после Войны Душ, которому ещё и названия-то не дали. Да и богов, как таковых, в этот период в мире ещё не было. Ты явно что-то путаешь.
EIN
Почему же?Помоему он имел то что больше нейтральных богов чем богов тьмы,ведь Такхизис и Паладайн того=) Кстати век смертных же завершился драконами исчезнувшей луны?
Цитата |
Помоему он имел то что больше нейтральных богов чем богов тьмы,ведь Такхизис и Паладайн того=) |
Об этом шла речь в отдельной теме. Здесь обсуждается период времени до и во время Войны Душ. В этот период никаких богов в мире не было.
Цитата |
Кстати век смертных же завершился драконами исчезнувшей луны? |
Да.
Аша Утреняя Звезда
13-02-2005, 22:33
Я ждала новых приключений связаных с Рейстлином... я разочаровалась в войне душ =(
Аша Утреняя Звезда
Почему же?В Войне Душ он был,но он там играл незначительную роль.Тем более тут поколение новых героев-старых уже фактически нету.
Animist-Kun
2-04-2005, 13:11
Цитата (Lomelind @ 7-03-2003, 15:10) |
А я жду черного мага. Любого. Возможно инкарнацию Рейста или Фиста. А также соламнийских рыцарей по сути. |
Поздравляю, там Палин оденет черный одежды и станет почти таким же нерным как и Рейст! А эти книги реально хуже предыдущих! А чего я ждал? Чтобы Таса наконец убили!!!(Знал я, что не умер он у Хаоса по ногой!)
Черный маг
11-04-2005, 15:00
Я прочитал не много , и откинул книгу Палин мне очен не приятен точно кендер ( Тас исключение)
Книги по мне хуже чем преведущие нет таких харизматичных героев.

Вдвойне обидно что нет старых героев. Хотя Рейслин есть, но роль у него незначительная , хотя мы видим кем он стал и я считаю что Рейст появится ещё - пусть он ушёл, но он может вернутся на Кринн. А пока можно ждать книги о жизни Рейстлина до ДОС, а книги будут достаточно увидеть открытый конец Братьев по Оружию.
Черный маг
24-04-2005, 13:30
Цитата |
а книги будут достаточно увидеть открытый конец Братьев по Оружию.
|
Да там расказывается только о 2 годах их жизни вне Утехи
Мне Война душ понравилась, но эти книги не идут в сравнение с предыдущими.
Как ни странно была рада возвращению Таса, а Палин меня несколько разочаровал. Зато Гилтас оказался достойным правителем своего народа, чего честно говоря я не ожидала
А еще жалко что почти все герои копья умерли
Книга мне очень понравилась!Еще мне очень понравился рыцарь Герард("замена" Стурму).Приятным сюрпризом было то, что дракониды пришли на помощь.
Цитата
Приятным сюрпризом было то, что дракониды пришли на помощь.
Фесс , а вот прочитал бы "Бригаду обречённых" и "Кодекс драконида" , и даже это сюрпризом бы не было

.
Да в них как раз и поймешь все...Я вот сначала прочел бригаду с кодексом а потом приступил к чтению дргих книг века смертных...
DragonMoon
30-08-2005, 23:05
Не знаю, не знаю... Я еще пока не дочитала до конца Войну душ, но и дочитывать пока не хочется - как-то больно нудно и скучно.... Действительно, как и писали до меня, нет больше харизматичных героев (хотя Герард мне нравится, в нем есть что-то от Стурма), а те Герои Копья, что остались, стали какими-то.... пассивными, что ли. Палин меня сильно разочаровал, его дядя хоть и был раздражительным, но был все же мудрым. А Мина... ИМХО, не знаю, почему ей все поклоняются, но меня она бесит. Странно, я обычно люблю проповедников, мессий всяких и т.д. Но Мина со своими словами о безвестном Боге ( я надеялась, что это будет кто-то новый, а оказалась та же уже давно надоевшая Такхизис) меня раздражает. На протяжении первых двух книг Войны душ меня часто посещала мысль "И когда вся эта мутотень кончится?!" На третью терпения у меня пока не хватает. Все-таки переборщили Уэйс и Хикмен с событиями и недоработали персонажей. Опять же ИМХО, но я разочарована.
Я прочитал сначало "Расвет Новой Еры". А потом остальные.
самый борзый кендер
2-10-2005, 12:55
гм гм зря вы на войну душ серчаете очень хорошо написано! 3 часть хороша собой и приятна на вкус а харизматичных героев много например? ПОЖааалуйста медан гилтас лорана герард одила галдар!во сколько!а вот насчёт мины согласен скотина страшная и про такхизис согласен ! но это ведь не повод для того что бы отвергать книгу !! и во вотрых это написано значит история кринна!
Император Белый Феникс
2-10-2005, 20:45
Народ,ая прочитал Войну Душ и только сейчас начну читать День Бури,Предвестие Вихря,Рассвет Новой Эры - это нормально.Вообще война Душ интересная книга,но мне постоянно не хватает добрых Таниса,Стурма,Речного ветра.Герард славный малый,но какой-то скованный с дамами.
самый борзый кендер
2-10-2005, 20:55
хватает ещё как!!!танис начинает напрягать уже в драконах полдена! а в войне душ все новые ! нельзя же мусолить их 200лет!
Император Белый Феникс
3-10-2005, 15:29
Мусолить,мне первые герои Саги кажутся самыми удачными,а из-за смерти Таниса я чуть не заплакал.
Leterius
3-10-2005, 15:31
Самых харизматичных - Рейста и Таса - они мусолили чуть подольше но видимо они решили не зацикливаться на одном поколении...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.