Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: усталость
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Йоджи Кудоу
Возможно слегка и глупый вопрос...
Вас когда нибудь посещала усталасть?
Не физическая, а маральная.
Бывало такое, что вам настолько всё осточертело, что вы просто готовы на всё забить?
Если не секрет как вы боролись с такой вот "усталостью"???
Миэлис
Меня каждую ночь посещает. Бороться? бесполезно.
Каждое утро, однако, никакой усталости - хочется спать, а мысли только о том, как бы на лекции и лекцию записать, и задание по семинару сделать. Усталость просто забывается... до ночи.
Я бы давно АБСОЛЮТНО НА ВСЕ ЗАБИЛА. Знаешь, что не дает?
Родители сказали, что если вылечу - все вещи придется мне тащить ohmy.gif . Полочки, стеллаж, комповый стол, сам комп, шмотки... Блин, какая там усталость нафиг?!!!!!!!
Толик
Цитата
Родители сказали, что если вылечу - все вещи придется мне тащить  . Полочки, стеллаж, комповый стол, сам комп, шмотки...
Миэлис - не хочешь немножко на юг податься в таком случае? smile.gifС радостью размещу твоё барахлишко, если через таможню пропустят...
Йоджи Кудоу
Цитата
Вас когда нибудь посещала усталасть? Не физическая, а маральная.
Марать бумагу не люблю, а вот моральная усталость присуща с рождения, со мной всегда и везде.
Цитата
Если не секрет как вы боролись с такой вот "усталостью"???
А зачем? Я вон периодически то на учёбу то на работу забиваю со времён детского садика. В школе был рекордсменом по прогулам, тем не менее учился достойно.
Ведьм
Депресняк называецца. Такая усталость, как ты говоришь, не физическая, аморальная, а просто усталость души и духа.
У меня такая штука бывает раз в два месяца примерно - минут на 5.

Атаньсьон! Для тех, кто страдает депрессией.
- послушать громко любимую музыку
- выпить грамм 200-300 валерьянки (накатывает будь здоров biggrin.gif)
- лечь спать

все smile.gif

Ну, на КРАЙНЯК когда вабсче плохо - пишите мне. Доктор Теоретической Расслабухи и Прикладного Дураковаляния вам поможет tongue.gif
Миэлис
Главное - нельзя этой усталости поддаваться. ЛЮДИ, НЕ ТРАВИТЕСЬ! вам это опытный человек говорит - ничего кроме плохого самочувствия и еще большей моральной усталости не почувствуете. Да еще учебу (или работу - или что там у вас) пропустите.
Raistlin Тащить-то все равно мне! без помошников!.... А забивать на уроки нехорошо! Ну... пора взяться за твое воспитание! smile.gif
Ведьм Музыку - нельзя, кругом СОСЕДИ, валерьянки нет, денег на нее тоже... Только тобой и спасаюсь!
Ведьм
Цитата(Миэлис @ 30-10-2003, 2:43)
Raistlin Тащить-то все равно мне! без помошников!....

Звони - помогу дотащить huh.gif Помогу по первому зову, так сказать.
Толик
Ведьм
Цитата
Звони - помогу дотащить  Помогу по первому зову, так сказать.

в чём именно поможешь, в составлении таможенной декларации и протаскивании через границу или в физическом заносе материальных ценностей на территорию моей жилплощади ??? smile.gif smile.gif smile.gif
Skiminok
Цитата(Raistlin @ 30-10-2003, 3:52)
Ведьм
Цитата
Звони - помогу дотащить  Помогу по первому зову, так сказать.

в чём именно поможешь, в составлении таможенной декларации и протаскивании через границу или в физическом заносе материальных ценностей на территорию моей жилплощади ??? smile.gif smile.gif smile.gif

"Физический занос материальных ценностей" - как звучит, а? smile.gif
Деп... сорри усталость бывает, особенно ближе к сессии. wink.gif
Лекарство: Если мы говорим о моральной усталости, то: С головой уйти в учебу/работу, чтобы не отвлекаться на глупые мысли депресивного характера; Выспаться (Ведьм wink.gif ) - очень помогает; Устроить вечеруху, гулянку, поход, итд с друзьями - 99.9% излечения.

ЗЫ: И почаще улыбаться себе в зеркало! smile.gif beer.gif
Telkontari
Усталость от всех и вся - "любимое" состояние... мне лучше всего выспаться, а на следующий день не вставать пока мои не уйдут, потом встать, вырубить телефон, повалять дурака пару часов - ну маникюр например сделать, или телек посмотреть, а еще лучше книжку хорошую почитать, а потом бодренько идти в универ, забив на то, что не готова ни к одному семинару... biggrin.gif
Darkness
Я запираюсь у себя в комнате, и что-нибудь слушаю..Или в обще-ухожу из дома, на пару часиков..Обычно помогает.Когда побудешь одна, без общения с другими людьми, легче становиться..
Талиона
Усталость? Бывает подкатывает, но я ей не поддаюсь и борюсь всеми доступными способами. Музыкой, книгами, приколами. шутками. А самый действенный способ - отправиться на прогулку. А лучше всего отправиться с кем-то - помогает стопроцентно. Особенно если это дело ночью или на природе)
Winter
Случается, конечно, такое. Лечится за пару дней походами по беременным подружкам и полуспившимся бывшим друзьям, таких у меня 2-3 человека есть. Потом валерьянки и спать. С утра включаю музыку, делаю зарядку, готовлю себе очень вкусный завтрак, и просто прихожу в восторг, от того, как я счастлива, свободна, и как я много всего добилась. Потом подобным настроением я заражаю всех вокругsmile.gif
Тасси
Когда меня все задолбали я сажусь в темноту и пишу стихи, грустные... но помогаетsad.gif
Alita
Усталость...Это когда долго занимаешься скучными вещами!(Уроки, например делаешь)
А бороться с ней легко! Просто заходишь на форум Утеха.ру...
cool.gif
Мит
У меня сейчас так- не за что не могу взяться. А к декабрю сдавать переработанную главу диссера. Ну, хандра у меня. Как бороться не знаю, жду- само пройдет. Помогает на время пиво, но это плохой помощник - можно привыкнуть.
Lomelind
Есть такое... Тогда я плюю на все с высокой башни и иду в лес или работаю по дому - до изнеможения и дальше... Или же - книга, учеба, та же гитара... Все равно что - но так, чтобы это прошло очистительным пламенем...
Лиссандра
Конечно бывает. Только я не могу определить, считать ли такую усталость моральной. Устаю от постоянно злых людей в метро, от фанатичных преподов, от сокурсников тоже устаю. Устаю от холодной погоды, бреда по телеку. Борюсь просто: закапываюсь в гору подушек с шоколадкой и книжкой и не вылезаю оттуда в течение дня.
Такхизис
А я просто ложусь носом к стенке и накручиваю, накручиваю себя.... Вплоть до мыслей о суициде...
Понимаю конечно, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать.
Alita
Устаю к концу недели...Обычно от учебы, от уборки и от некоторых неприятных личностей. sleep.gif
Атана
Усталость... да, очень часто. Например сейчас. Вообще почти всегда зимой... поздней осенью... в конце весны - просто кошмар. Как борюсь? Стараюсь что-нибудь поделать в сове удовольствие... Напоминаю себе о хорошем. Пытаюсь где-нить положительным подзарядиться - и снова в бой! wink.gif
Alian Le'Loss
Всегда у меня неприятности и всегда утомление от их решения, но вот самая сильная была когда не могла убить Исаира и Мадею! Блин я с ними неделю мучалась у меня чуть нервный срыв не случился, но когда я зашла в интер все сразу стало нормально и теперь я всегда здесь успокаиваюсь, поскольку отвлекаюсь от всего этого! cool.gif
Йоджи Кудоу
Гелла
Как раз в тему.
Именно это я и имел ввиду.
Кажеться я скоро начну забывать свой голос...
Whale
не могу,я от этой усталоти еще больше устаю и морально и физически... так стремно(извините).
хочется либо застрелится,либо убить кого-нить,либо вообще ничего не хочется, вот сегодня меня довели до такого состояния
selena
Я в этом состоянии нахожусь годков....Я ухожу в лесопарковую зону, шуршу листиками, пока окончательно не дам дуба, потом - просто сплю. все близкие уже странно на меня смотрят при слове сон, тк я часто запираюсь, вырубаю все средства связи и сплю сутками. Признаком, что надо бы поучавствовать в жизни служит либо рейтинговая работа в универе (напишешь - и снова спать) или все-таки через неделю начинает хотеться есть и пить. А услышать свой голос можно, позвонив моему замечательному другу (язык не поворачивается ее подругой звать, слишком мелко звучит). Да, еще хорошо помогает осваивание француз.\япон\других языков или когда начинаешь наигрывать Баха на фоно.
Ivor
Усталость от всех,от всего и даже от самого себя....Бывает,хочется лечь,закрыть глаза и не отрывать их никогда,хотя о суициде никогда не думал.Просто в любой броне может появится трещина.
Йоджи Кудоу
Ivor
Мы мыслим одинаково.
Я боюсь умирать не смотря на то, что уже фактически мёртв.
Мэлиан
О да...как знакомо...пару лет назад от такой "усталости" вены на руках резала...утопиться пыталась..И знаете что самое смешное?У меня этого не получалось...я просто даже не могла захлебнуться в воде,или потерять огромное кол-во крови...А потом я поняла,поняла что ХВАТИТ...Да,это чувство посещает меня очень часто,но я просто пытаюсь уйти из реальности,вернувшись к написанию своих книг,стихов,иногда берусь за карандаш...Иногда врубаю любимую музыку так,чтобы никого и ничего кроме неё не слышать.По ночам ещё проще...Сидишь и смотришь в окно,на звёзды,прокручивая все хорошие моменты прошедшего дня...Или просто пытаешься представить себя своим персонажем...Который всегда может справиться со своей болью,пусть даже очень сложно это будет...У меня одно лекраство от этого - жизнь.
Латигрэт
Усталость?... или депрессия... нет, почти никогда. Иногда бывает отвратительное, просто омерзительное настроение, но всегда остается трезвая мыслишка - будешь дуться, тебе же хуже. Но пару раз было. Было. Мало не покажется... тогда я целую неделю изображала зобми и забывала что людям полагается спать, есть, говорить и вообще двигатся. На вторую неделю память проснулась и я унеслась гулять - каждый день, с семи утра в сквер, потом по городу, потом пешком к окраинам... Под конец дня я уматывалась вдрызг и настроение повышалось.
Как боротся, чтобы был реальный результат не знаю, мои депресняки были редкими, но меткими похлеще снайперов. Но, всегда надо помнить - смерть, она одна и навсегда. НАВСЕГДА. Потом нельзя нажать кнопочку "отменить" и все снова... так что, усталость усталостью, а лучше наматывать круги по городу, чем топится. (что, кстати, можно сделать вполне реальным... к сожелению...)
Balamut
Что да , то да ! Бывало !
помню как то раз был 27 день недели smile.gif (это когда в течении месяца вкалываешь без выходных , подряд несколько аварийно - восстановительных работ , две комиссии из Москвы и Н.Новгорода) так до того все достали , что просто ушёл в лес , и два дня невыходил , чтобы человека ненароком не увидеть blink.gif морально отдохнул, физически - еле до дома дошёл biggrin.gif .

а когда депресняк накатывает , сажусь в машину и еду километров 300-400 , музыку слушаю , думаю ниочём , иногда остонавливаюсь , фотографирую природу , просто любуюсь чем нибудь, помогает..
Соуль
Иногда есть. Но чаще просто физическая.
А то что моральная усталость, скорее она приходит только вместе с болью и не дает спокойно дышать. Когда разочарование, сомнение в вере к человеку. Сложно и много.
Но это лечиться.
Синей нитью. Умиротворением. Которое легко найти если постараться. Если заставить себя верить несмотря на сомнение.
Glova
Усталость...
Последний раз отдыхал духовно прошлым летом...
Скучаю...
Везёт вам...
Drow
У меня она была в конце этого лета, ну некоторые на форуме с кем я общаюсь может помнят почему... я в действительности на всё забил целые две недели забивал, потом плюнул и понял, что всё пройдёт... большое спасибо моим друзьям и в реале и инете... конечно можно и самому понять, но без потдержки друзей, это будет весьма трудно.
Darkness
Устала-а. Я устала соврешать ошибки. Ошибки, которые мне непозволительно делать. Мне уже налоело.
Nekomi
Darkness
Не возможно прожить жизнь, не совершив ни одной ошибки! Так уж устроен человек, что даже когда нет проблем, он создает их себе сам. Не знаю почему.... Может просто потому, что даже если бы все было идиально в его существовании, то это показалось бы ему скушно... Повседневность приедается и тогда от неё также хочется убежать, как и от ошибок.

Ошибаться - это ведь не так уж и плохо! smile.gif На этом учатся!
А усткалость.... Не знаю как это лечится. Иногда бывает, что НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ. Не люблю такое состояние души, но оно бывает... unsure.gif Правда, потом само по себе проходит или его кто - то прогоняет! smile.gif
Элин
Да уж, с кем не бывало!
У меня в большенстве случаев усталость моральная сопровождает физическую. Как только переработаю - нападает дипресняк, недовольство жизнью и т.д.
Хотя сильно по этому поводу не страдаю, т.к за 20 годков успела себя изучить, я для самой себя уж очень стала предсказуемая! Научилась себя убеждать в том, что это пройдет, и все будит хорошо!
Сейчас плохое настроение воспринемаю как неизбежное на пути к дальнейшему хорошему т.к всегда плохо, или всегда хорошо не бывает!
Юолла
"Усталость", как вы ее называете, не лечится. Ее надо пережить, перемучить ph34r.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.