Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Темная лирика
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Syolkiir
Сладкое лицемерие

Умирая один от скуки
Я хотел пониманья, любви…
От этого все мои беды,
От интриг теперь не уйти.

Сделав когда-то ошибку,
Продолжая играть с Судьбой,
Одну неудачную ставку…
Получить ее любою ценой.

Но надеяться было глупо,
Что могу я ей предложить?
На одних соблазнах не строится жизнь.

Слишком поздно я все осознал,
Поглощенный страстью, влеченьем.
О сопернике от любви позабыл
И томно шептал соблазнения.

И в безмятежности о счастье мечтая,
От взора очей моих ускользало
То истинное, что в Бездну меня повергая,
Душу вампира в миг поломало.

И хотелось очнуться от дремы,
Сладострастные вздохи забыть,
Не влюбляться в Подлунной
Чтобы как раньше в спокойствии жить.

Совесть шептала на ушко,
Чтоб в маках утопил память свою,
Чтоб не попал я на плаху,
И лепестками роз укрыла… тело моё...
.......................................…и душу мою…

Я не слушал, и не желал,
О каждой новой встрече с нею мечтал.
Я закрыл глаза, хоть и видел конец.
Я наделся в тайне на лавровый венец.

Как же все было наивно,
Каким глупцом показал я себя.
Никогда не доверюсь я чувству,
Оно наверняка предаст меня.

Умирая один от скуки
От этого все мои беды,

Сделав когда-то ошибку,
Одну неудачную ставку…
Получить ее любою ценой.

Теперь я страдаю,
Мое сердце кровоточит.
И к чему все эти муки?
Она меня не полюбит.

Оставшись один в темноте,
Во тьме ночи бреду.
Вспоминая «прости»…
Я новые цели жизни ищу.

Глаза наливаются кровью,
Но то не злоба, а грусть.
Холод сковал мои мысли,
Как бы вечность эту вернуть?

И пониманье приходит
Со вкусом крови на губах.
Бессмертие жизни лишает.
…я умираю в страданьях…
Матильда
Syolkiir, здравствуйте.
Прочитала ваши стихи и решила честно высказать свое мнение, при этом рассчитывая не на вашу обиду, а желание работать и совершенствоваться.

Сладкое лицемерие

Умирая один от скуки
От этого все мои беды,

не понравилось - от интриг, необосновано...

Сделав когда-то ошибку,
Одну неудачную ставку…
Получить ее любою ценой.

одну неудачную ставку - висит в воздухе, не привязано к предложению; или вы имеете в виду ставку получить любой ценой? ставку - делают ставку на что-то; так что неточность...

Но надеяться было глупо,
Что могу я ей предложить?
На одних соблазнах не строится жизнь.
- в третьем предложении,наверное, "нужно" можно убрать - ритм требует;

Слишком поздно я все осознал,
Поглощенный страстью, влеченьем.
О сопернике от любви позабыл
И томно шептал соблазнения.
- да что вы в самом-то деле, вам 21 год (в профиле посмотрела) - это ж надо так сказать "томно шептал соблазнения" - нет-нет, нельзя ...можно только в другом жанре, но у вас это выглядит напыщенно ужасно;

И в безмятежности о счастье мечтая,
От взора очей моих ускользало
То истинное, что в Бездну меня повергая,
Душу вампира в миг поломало.

- это хаотичное построение высокопарных слов, требуется доработка:
я поняла так - пока вы безмятежно мечтали о счастье, от вашего взора ускользнуло что-то истинное, что повергло вас в Бездну, и сломало вам душу вампира; что сказать? Образ вампира, у которого поломали душу - далек от меня, может так и бывает, не буду судить, однако чувствую и здесь что-то натянутое... ну да ладно, а вот с технической стороны - ритм сбит серьезно, читается с трудом. Доработайте.

И хотелось очнуться от дремы,
Сладострастные вздохи забыть,
Не влюбляться в Подлунной
Чтобы как раньше в спокойствии жить.

- сладострастные вздохи забыть - ну вообще - я и не думала, что сейчас еще так пишут; может вы пошутили, а?
И какая такая "дрема" - душу вампиру поломали, а он в ДРЕМЕ????

Совесть шептала на ушко,
Чтоб в маках утопил память свою,
Чтоб не попал я на плаху,
И лепестками роз укрыла… тело моё...
.......................................…и душу мою…

"совесть на ушко" - на ваше, что-то вы больно ласковы к себе; кто должен должен укрыть лепестками роз "тело" ваше и "душу" вашу - непонятно!
не прозвучало в стихе - не видно что-то;
В общем так - идея хорошая, чувства настоящие, это видно, даже в таком техническом варианте изложения; и что интересно, как у читателя, у меня возникла - симпатия к автору, но, с точки зрения стихосложения - работайте, вы знаете над чем.

Я не слушал, и не желал,
О каждой новой встрече с нею мечтал.
Я закрыл глаза, хоть и видел конец.
Я наделся в тайне на лавровый венец
.
все хорошо, только "лавровый венец" - от девушки вряд ли.. хотя, может вы и правы;
Как же все было наивно,
Каким глупцом показал я себя.
Никогда не доверюсь я чувству,
Оно наверняка предаст меня.

- а рифма где; себя-меня, есть; наивно-меня (?), да пусть и нет рифмы, так ритм тогда четче держите;
Умирая один от скуки
От этого все мои беды,
- уважаемый автор, а что это вы строфу дублируете, она же была в первом стихотворении;

Сделав когда-то ошибку,
Одну неудачную ставку…
Получить ее любою ценой.
- опять повтор, это специально? Не понимаю...зачем?
Теперь я страдаю,
Мое сердце кровоточит.
И к чему все эти муки?
Она меня не полюбит.

- сердце кровоточит - так нельзя говорить; рифмы - нет ВООБЩЕ!
Оставшись один в темноте,
Во тьме ночи бреду.
Вспоминая «прости»…
Я новые цели жизни ищу.

- в ночи бреду - нельзя так говорить, старо; цель, а не цели, слишком трудно несколько целей искать сразу; бреду-ищу (это не рифма); темноте-прости(тоже не рифма);
Глаза наливаются кровью,
Но то не злоба, а грусть.
Холод сковал мои мысли,
Как бы вечность эту вернуть?

- грусть с кровавыми глазами - бывает, да? сильный образ! Иронизируете над собой? понятно. Холод сковал ваши мысли, со скованными мыслями фик чего придумаешь, как вернуть; в общем - выдумали вы это;
И пониманье приходит
Со вкусом крови на губах.
Бессмертие жизни лишает.
…я умираю в страданьях…
- аккорд так аккод; бессмертие жизни лишает, откуда кровь на губах, ранее про это ничего не сказано...

Итак, уважаемый автор, вы слишком увлекаетесь патетикой. Если бы это было необходимо для придания красок вашему образу литературного героя, было бы понятно. И то, использовать такие мощные краски нужно весьма умеренно, чуть, иногда, для придания Патетики с большой буквы.
Вы выставили свои стихи на обсуждение. Поэтому я и говорю открыто, рассуждая, не желая вас обидеть.
Далее, вы не соблюдаете рифму, какое-то поверхностное отношение, где-то есть, где-то нет...
Почитайте стихи ваших любимых поэтов повнимательней, посмотрите строй произведения, отдельно выпишите рифмы, попробуйте подобрать свои...
Да ладно бы рифмы, так вы еще устарешие, затертые слова и обороты используете...слишком часто. Это вообще противопоказано.
И последнее. Все это я написала только для того, чтобы вы доработали ваши стихи, и прислали новые, будем читать, править, если надо.
Прошу вас не обижаться и воспринимать критику в рабочем порядке, и никак иначе wink.gif
Но симпатию и интерес вы вызвали своими стихами, потому что чувства есть и они неподдельные, вот это точно)))
Syolkiir
Матильда
Приветствую *поклонился, задевая пером шляпы пол*
Честность превыше всего *кивнул*, а я в плане критики адекватное существо.

не понравилось - от интриг, необосновано...
Хм... к сожалению об этой истории узнали мои друзья и теперь перешептываются у меня за спиной.

одну неудачную ставку - висит в воздухе, не привязано к предложению; или вы имеете в виду ставку получить любой ценой? ставку - делают ставку на что-то; так что неточность...
Висит в воздухе. Вы правы. Разве можно к любви относиться как игре? если это действительно любовь? Скорее это война.

да что вы в самом-то деле, вам 21 год (в профиле посмотрела) - это ж надо так сказать "томно шептал соблазнения" - нет-нет, нельзя ...можно только в другом жанре, но у вас это выглядит напыщенно ужасно;
smile.gif Может подскажете? Обескуражили меня.
Одна у вас ошибка. Это не стих. Точнее не совсем. Это песня, причем это откровенный рэп на музыку Before I'm Dead - Kidney Thieves. Если будет желание я мог бы кинуть как это должно звучать. Здесь очень быстрый ритм и он меняется, как музыка в той песне.

сладострастные вздохи забыть - ну вообще - я и не думала, что сейчас еще так пишут; может вы пошутили, а?
Оказывается, что да.... пишут.

И какая такая "дрема" - душу вампиру поломали, а он в ДРЕМЕ????
Помните, когда утром в воскресенье после тяжелой работы лежишь с любимым человеком. Все вроде бы хорошо, хотя на самом деле нет. Просто закрываешь на это плохо глаза, чтобы мгновения счастья не ускользали и досматриваешь какой-то приятный сон только потому, что еще не открыл глаза и до конца не проснулся?

"совесть на ушко" - на ваше, что-то вы больно ласковы к себе
Совестью я зову мою очень хорошую подругу. Это абсолютно чистый и незапятнанный человек, откровенный и деликатный, которая пыталась меня удержать от глупостей, но я, упрямый, ее не слушал.

с точки зрения стихосложения - работайте, вы знаете над чем.
так я ж и говорю - рэп

все хорошо, только "лавровый венец" - от девушки вряд ли.. хотя, может вы и правы;
Всегда думал, что любые кривотолки в своей среде - своеобразный пиар. Так что... лавры, что я это сделал вполне обоснованны. smile.gif Только все не лучшим образом закончилось :\

уважаемый автор, а что это вы строфу дублируете, она же была в первом стихотворении;
это песня

грусть с кровавыми глазами - бывает, да? сильный образ! Иронизируете над собой?
Ни в коей мере smile.gif Советую почитать Вампирские Хроники и все станет много понятнее.

Холод сковал ваши мысли, со скованными мыслями фик чего придумаешь, как вернуть; в общем - выдумали вы это;
Первые дни было именно так…

аккорд так аккод; бессмертие жизни лишает, откуда кровь на губах, ранее про это ничего не сказано...
Что может быть слаще для вампира, чем кровь? Хотя чего я спрашиваю.... Образ вам далек.

Почитайте стихи ваших любимых поэтов повнимательней, посмотрите строй произведения, отдельно выпишите рифмы, попробуйте подобрать свои...
Надо завязывать с 50 Cent и пр.

Прошу вас не обижаться и воспринимать критику в рабочем порядке, и никак иначе wink.gif
Но симпатию и интерес вы вызвали своими стихами, потому что чувства есть и они неподдельные, вот это точно)))

Я попробую поколдовать над этим еще.
И в следующий раз постараюсь выдать что-нибудь в стиле Александра Сергеевича.
Матильда
Syolkiir, достойный ответ( говорю без иронии). Браво)
Если бы я знала, что это песня, да еще в таком жанре, я бы не посмела заниматься критикой, поверьте... Хотя последнее время слушаю много...В чем не разбираюсь настолько, чтобы критиковать, в то не вмешиваюсь. Вам бы предупредить - перед текстами...
По поводу Пушкина - забавно сказали. Моя подпись меняется - недавно был Мураками, перед этим Бродский, ранее - Ницше... и что, все осилите? wink.gif
А если у вас будет возможность:
Если будет желание я мог бы кинуть как это должно звучать. Здесь очень быстрый ритм и он меняется, как музыка в той песне.
- буду благодарна.
Рада, что диалог получился, и теперь с интересом и в более подготовленном состоянии буду ждать ваши новые произведения, спасибо, что не обиделись)))
smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.