Вообще, по мотивам различных фэнтези историй и миров создано не так уж много музыкальных произведений.
Лидирующее место по их количеству занимает несомненно Средиземье профессора Толкина.
Что касается «Саги» всё не так плохо, есть здоровские песни!
Вот, например:
- «Чёрный маг» Эпидемия альбом «Загадка волшебной страны» 2001г.
- «The Soulforged» Blind Guardian альбом «A Night At The Opera» 2002г.
- «Raistlin and the Rose» Lake of Tears 1997г.
- «Wishmaster» Nightwish «Wishmaster» 2002г.
Кроме того, я где то слышал, что альбом Wishmaster был целиком посвящен «Саге». Так ли это? И какие ещё музыкальные композиции, относящиеся к «Саге о Копье» вы знаете?
Ну, есть косвенное упоминание саги в песне Час испытания из первой Эльфийской рукописи.
Я не святой, чтоб свергнуть тьмы оплот,
Я не герой - Стурм или Ланселот.
Также я слышала о таком проекте, как Айрэ/Саруман, вот один из их текстов о Саге (а их, по-моему, около семи):
Ария Рейстлина
Те глаза, что глядят сквозь плоть,
Те, что зрят, как уходит жизнь, -
Не дадут обмануть себя,
Не сумеют уже любить...
Как любить пустоту и тлен?
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже Бог,
Мир исполнен сплошных измен...
Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет,
Все что свято - сошло на нет
И глаза не солгут ему...
Как в часах - ручеек песка,
Сквозь глаза протекает свет -
Это свойство я взял в кредит,
И расплата уже близка...
Если встретил зверя- убей!
А убить не можешь - не тронь!
Ибо кто прошел сквозь огонь,
Тот уже во сто крат сильней!..
Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет,
Все что свято -сошло на нет
И глаза не солгут ему...
Добавлено:Нашла в Торренте.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=227067
Скачала, слушаю.
Ария Рейстлина - инересно, понравилось, хоть и без восторга.
Зато Ария Короля-Жреца великолепна)
белая и пушистая
1-02-2008, 1:28
Буквально пару дней назад скачали несколько песен к будущему мюзиклу.. Хором с мужем: "Иисус Христос суперзвезда"?? Не "содрано вчистую", конечно, но подобные ассоциации возникли, как оказалось, не только у нас))
Даже если было неосознанное подражание (а конклав магов- ну прямо-таки явная пародия.. после фразы "смерть ренегату" мы затянули "Джизес маст дай") - все равно молодцы)) С учетом того, что "эпидемия" оставила равнодушной.
Анэто, не дадите ли ссылочку на:
- «Raistlin and the Rose» Lake of Tears 1997г. (музыка, текст. перевод- что есть и откуда можно взять))
И спасибо за информацию по Nightwish)) Не знала))
белая и пушистая, там действительно есть подражания)
Через торрент не можете скачать Lake of tears?
Но зато, согласитесь, настроение Саги очень передают, например, Испытания огнем, Месса.
Каждому в обязательном порядке слушать это:
http://webfile.ru/1717155
белая и пушистая
1-02-2008, 2:02
Aweley
))) Ой, признаюсь- у меня муж скачивает (и вроде через торрент), я только пальчиком тычу: найди то, принеси это)) А он на работе и будет завтра к вечеру. Если есть возможность ткнуть меня пятачком.. хм.. носом в ссылку (чтоб нажать- и вот оно, пошло)))- буду рада)) а так, в принципе, могу и мужа подождать))
А ссылка на арию : ".. беги мой брат, беги пока не поздно.."?
белая и пушистая, сейчас)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=589802здесь нажимаешь Download, потом открывается окошко Торрента и там надписи и галочки рядом.
Снимаешь галочки со всего, кроме A Crimson Cosmos (320)/08 - Raistlin and the Rose
Да. Тоже зацепила?)
белая и пушистая
1-02-2008, 2:20
Aweley
Спасибо большое))
Зацепило все- в первую очередь совестью и любовью, с какой сделано, это все-таки видно..)) И долей иронии. Сомневаюсь, чтобы создатели мюзикла не заметили неких музыкальных параллелей.. наверняка их больше, чем я думаю- почти убеждена, что это сознательный прием, своего рода "игра"))).
белая и пушистая, ну конклав, конечно, вообще просто переписан)
А эта ария вроде бы ничего не напоминает.
Так Nightwish посвятили сой альбом полностью Саге, или нет?
На этом альбоме ещё есть песня Dead Boy's Poem, угадайте-ка про кого она...
белая и пушистая
2-02-2008, 1:25
Хм.. в английском я не сильна, но поискала переводы.. по большей части все одно и то же и настолько мерзкое.. Самое приличное нашла
тутв переводе этой песни есть строки: "Создал королевство, обрел мудрость,
Но так и не стал богом."
Но вообще у них все тааак запутанно и туманно.. Особенно в пол-первого ночи)))))
Old Fisben
3-02-2008, 1:06
Цитата(Анэто @ 1-02-2008, 21:46)
Так Nightwish посвятили сой альбом полностью Саге, или нет?

Если не ошибаюсь, там в вступлении слышны выстрелы

Ружейные)
Хотя, возможно, что путаю)
Цитата
Так ли это?
Нет, не так. Непосредственно в том же Wishmaster'e есть упоминания и Элберет и прочий Лориэн. Не говоря уже о других композициях. Также есть возможность самим посмотреть
текст и проверить.
Цитата
Что касается «Саги» всё не так плохо, есть здоровские песни!
Вот, например:
Блин, извините, но это, такой, как говорится, бойан, что мы даже не знаем какой настоящий любитель Саги и музыки про это не знает.)
А вообще, есть такой коллектив с говорящим за себя названием Dargaad, играющий в стиле фэнтезийно-эмбиентного неоклассика (в-общем, если у Самонинга отобрать гитары и сменть вокал, то получится веьма похожее) с названиями пкомпозиций вроде Takhisis Dance.)
Цитата
И про кого же, если не секрет? =/ Причём, если можно, привести обоснования и ссылки - интересно.)
Axius, предполагаю, что про Сота)
Axius, если не ошибаюсь песня Dead Boy's Poem посвящена Рейстлину Маджере, кроме того - повествование в песне ведётся непосредственно от лица Рейстлина.
Следующий текст взят непосредственно из журнала МФ:
" В 2000 вышел в свет альбом Wishmaster группы Nightwish записанный ее участниками под впечатлением от известнийшего книжного цикла " Сага о Копье "
июль 2007.
Анэто, нам, чесговоря, из текста в вышеприведённой ссылке из своего предыдущего поста плохо понятно, какая именно строчка там про Рейстлина, почему и спрашиваем. Точно так же, как и не слышали, чтобы о чём-то подобном заявляли музыканты. А журналисты и так не истина в последней инстанции, ибо написать в принципе могут что угодно. Как про кого угодно, учитывая безотносительность написанного, может быть и текст Dead Boy's Poem. В песнях, указанных в начале, указания более чём чёткие, а здесь... Так можно сказать, что, и у, например, "Арии" какой-нибудь "Отшельник" про Фистандантилуса. : )
Axius, вот вам эти самые строчки
Failed in becoming a god
Достаточно, или нет?
Анэто, строчка. ; ) Нет, хотя бы потому, что там и до, и после этого много других строчек, которые к Рейстлину совершенно непонятно каким боком относятся. Да и не он один, в конце-то концов...
В-общем, маловато как-то...
Горецвет
24-02-2008, 4:54
Сегодня с удивлением нашла песню "Crysania" ранее неизвестной мне группы Nosferatu.
Судя по тому, что голос вокалиста явно подражает голосу Рейстлина (и заставляет вспомнить старые анегдоты о дистрофиках зовущих "сеструуу"), а текст вполне подходит под Сагу, песне сюда и дорога...
Der_Fenriz
11-05-2008, 1:41
Низкий поклон Тебе, Axius. Лишь Ты упомянул про отличнейший австрийский darkwave проект Dargaard. Пожалуй, единственный коллектив, который качественно, профессионально и на высоком уровне смог воплотить в музыку мир Dragonlance. Известные мне альбомы: The Dissolution Of Eternity, Eternity Rites, In Nomine Aeternitatis, Rise And Fall. Это вам не какой-нибудь Nightwish, где лишь намеки в текстах. Здесь каждое колыхание, каждый звук, каждое слово пропитано духом Кринна. Если кто заинтересован, могу подсказать, где качать.
Покажи пожайлуста!Я с удовольствием послушаю
Der_Fenriz
11-05-2008, 12:15
www.nnm.ru Логинешься и набираешь там в поиске Dargaard. У них встроенный поисковик по типу рамблера, не запутаешься. Вся закачка, регистрация и прочее полностью бесплатно.
DanteRoach
12-05-2008, 4:12
Dargaard. Плин..этож одна из моих любимейших групп

А я даж не знал что они как то с DL связаны.... Во дела
Der_Fenriz
12-05-2008, 18:22
Цитата(DanteRoach @ 12-05-2008, 4:12)
Dargaard. Плин..этож одна из моих любимейших групп

А я даж не знал что они как то с DL связаны.... Во дела

Если честно, я поначалу сам, когда слушал, не понял, что они имеют отношение к Dragonlance. Хотя, название почти сразу вселило подозрения, тогда, внимательнее прослушав композиции, я узрел, что у них почти в каждой песне - столь родные мотивы Кринна)
Alica Wonderland
13-05-2008, 15:38
Кстати да! А я и не знала о Dargaard...но заинтересовалась, потомучто название у проекта Криинское такое!
В честь "Саги о Копье" я полюбила Эпидемию, и многое стало понятно в песнях Nightwish. Отдельные элементы там явно прослеживаются.
Dragon Flame
14-10-2008, 23:08
Да эпидемия это круто и пишут они песни про сагу ещё потому что их гитарист Юрий Мелисов тоже любитель Dragonlance в частности )
Недавно у какого-то барда(На вскидку не вспомню, завтра утром в плеере посмотрю кого именно)нашла песенку Такхизис, понравилась.) Милая такая)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.