Наверное, у всех есть какое-нибудь обращение к своему любимому человеку. Как вы его называете. Как он называет вас?
Не про любимых,хотя в какой-то мере)Мой лучший и единственный друг всегда при встече мне говорит с таким пронансом "Зд'гаствуй моя 'гасдость" вместо "Здравствуй моя радость"))Я же его всегда называю чудовищем,как производным от "чудо".
Своего любимого человека я называла Котя, он меня Зая (зверинец какой-то получается). Просто хороших друзей чаше всего называю Солнце и Светик. Меня называют по-разному от Ангелок до Мамочка
Латигрэт
30-10-2003, 22:39
Гхм... парней своих я как-то предпочитаю называть по имени, лучше полным, но лучшую подругу и довольно бизких друзей могу по разному. Вариации обычно идут от солнца.
Солнышко
Свет мой, радость незамутненая!... (шутливо)
Солнце ты мое мутное...
Дорогая моя сволочь! - это только для самых близких, равнозначно... много чему равнозначно.
Милая... - милых у меня нет, только подруга.
"Драсти, я ваша тетя" - это для мамы, если у меня приспут доброты. Серьезно, оченть ласковое обращение.(Драсти, я ваша тетя. Что сегодня на ужин?...)
Хрю. - это на все случаи жизни, но симпатичных мне я так иногда называю. Или говорю это, типа "привет-пока-удачи-мда-хорошо-милый-дружочек" в одном флаконе.
а если серьезно разговаривать, то только по имени, или кличке виртуальной.
А я вот оригинальностью никогда не отличался, свою любимую так и зову- зайка моя, рыбка моя, птичка моя....
А она и рада- уши развесит, глаза выпучит и клювом щелкает...
Латигрэт
30-10-2003, 22:57
Akkaru по чистой случайности я три часа назад прочитала этот анекдот.
Я не оригинальна - называю Куся. И производные от него - Кусенций или Кусенциус. Еще Куусинен. А в первый год знакомства называла Бонни - от Бонапарт. Мой муж очень похож на Бонапарта, честное слово! Это все отмечают. Но Бонни как-то не прижилось, так как получалось, что я - Клайд. А меня зовут по имени, а иногда - Круглик - с тех времен, когда я в силу некоторых обстоятельств очень потолстела. Сейчас, слава Богу, на Круглика не похожа, и муж употребляет это когда меня хочет позлить.
Мотсогнир
30-10-2003, 23:33
Ну я наверное тож не оригинален и прочее, для своей девушки использую только милые и добрые слова, перечислать их бесполезно, но чаще всего Зайка, либо Котенок, либо Солнышко.
Самое главное чтобы эти слова были приятны тому, кого ты любишь!
Обычно что-нить уменьшительно-ласкательное типа Нютки, Настеньки и т.п.
Я своего молодого человека называю либо бобром(не помню откуда пошло

), либо по нику, который так же является его отчеством. В редких случаях, при приступах нежности называю его по имени
Вообще я люблю называть, типа Анюта, Сашуля, Викуля... А любимую называю Чикуня, сам не помню почему, она на это не обежается. А меня... только смеяться не надо... Димочкой девки называют.
Была еще такая тема - Лайтой называл. От аглицкого "зажигалка". Зажигалка в некоторых моментах
Латигретну извини!! в следующий раз я буду спрашивать тебя через о новинках анекдотов чтобы не попадацца как молодому на такой мелочи

)))
Была одна некогда_знакомая которая звалась "киса"

))) очень просто )) тем более имя у нее было похожее ))
Валдек Скиба
31-10-2003, 2:21
Порой мне кажется, что назови хоть
ж...й - плевать!!!(главное делать это с подобающим трепетом, нежностью и лаской).........

Может я плохой человек???
не хорошо такие слова писать!
Йоджи Кудоу
31-10-2003, 5:43
Незнаю...
Некого мне называть ласковым иминем...
А сам такие ласки не очень...
Что то меня перекашивает когда я где нибудь слышу "Зайка" или "Солнышко"...
Может у меня по этому поводу больное вооброжение, но как от таких вот "камплиментов" можно таять???
Неуже ли девушкам это и вправду нравится?
Eddi`s child
31-10-2003, 5:52
помню прошлую девушку свою я называл бегемошкой
хм..дабы отсечь все мысли сразу - не потому что она была такой обьемной...и бывшей стала не по этому же поводу
а нынешнею - какадушкой....хм....вот такой я оргинал
А я котенком жену называю и она меня тоже. Мы оба по зодиаку львы - семейство кошачих. Оба, кошек считаем одними из самых совершенных созданий природы.Так что это мы вроде как и комплементы делаем и друг друга зовем

.
По-имени это раз. Далее...
Так много вариаций... Ну скажем так: Мой Рыцарь. Это из главных и первых.
а я не могу назвать ни Солнышко, ни как либо подобно... язык не поворачивается! просто по имени, но не как друзья... обычно самое доброе из сокращенных,например если Александр,то Саша, хотя друзья называют Шурик. или еще можно Sunny, но тут уж не как солнышко, а как имя...
Что- то я в последнее время для близких использую одно слово - скотина. вне зависимости от пола и возраста. А так, он зовет меня кисуленькой (других за это убью), она - самым маленьким гномом (я ее - самым большим гномом). Ненавижу, когда просто знакомы позволяют себе называть меня какими -нибудь "ласковыми" именами. Вообще не люблю, когда мое имя сокращают. Я его зову слоником (неуклюжий), ежиком (когда щетина), но обычно просто по имени или по фамилии.
любимого - Солнышком, хоть это и банально, кстати он меня тоже. Друзей по прозвищу, если очень ласково то по уменшительному от имени(Лешенька, Андрюш и т.д.)
Мурзельхоф
24-11-2003, 0:25
Своих парней никогда зверушками не называла: верней, пробывала, но аж самой тошно от каких-то мишуток, зайцев и т.п. и т.д. И никому не позволяю, чтоб меня так называли, хотя в периодах повышенной женственности и доброты могу позволить некоторые вариации на животную тему. Лучше нежно и ласково по имени!
А вот любимую подружку зову Панденькой, потому как похожа и характером тоже.
Гвенвивар
24-11-2003, 0:35
Я их не называю - они сами приходят.....
А так - все зависит...смотря кого...
обажаю двух злейших врагов котов и мышей,поэтому любимых людей называю или котенок/киска,киса/или мышонок/мышка/...
кстати... одному моему другу пришлось развестись... Его жена оказалась очень привередливой особой, поэтому так и сказала- "У все мужья как мужья, зовут своих возлюбленных- "дорогая", "любимая", "солнышко", а мой- "жратьдавай"!!!"
Короче... надо жениться не только на сироте, но еще и на полной ...... на полной..... блондинке!!! )))
Мелли Рыжая
24-11-2003, 2:24
Млин, а мне не нравится, когда меня называют солнышком. Я становлюсь красной как рак и думаю, чем бы посильнее ударить.
которую называю Котёнком =) *причём одну единственную =)*
Мелли Рыжая хм =??? СОЛНЫШКО,*убирая от Мелли всё что может колоть , резать , бросаться ... ну так чтоюб ничем не ударила =) * а зачтоже бить то ???
Я в последнее время называю своего молодого человека Заитс

) или Чуда

) а когда он меня назвал солнышком, первая моя мысль была о том, сколько медведей передохло при вырубке леса

))
А я тут заметил, что никакого особого и нежного обращения я не применяю...
Хотя вру, был прецедент – но это было очень давно...
А вот меня частенько кличут... То Котя, то Костик (стандарт в общем)...
ИМХО не важно как ты кого называешь (хоть по ФИО), важно как относишься к человеку...
Мне почему-то трудно произностить имена дорогих мне людей. И придумывать ласковые прозвища я не люблю. Странно все это. Люблю просто брать за руку, а потом начинать говорить.
Белая Тень
13-12-2003, 2:07
К каждому человеку я обращаюсь по-своему. Но наиболее часто проскальзывающие слова: кои, солнце и чудо. Банально, но ласково...
Он меня зовет Лисенком, Зайченком или просто Зверьком...
Мама меня называет Дочурой...
Сестра-Алитой-Очкаритой или Люсиком...
И только моя лучшая подруга называет меня по имени!
Telkontari
13-12-2003, 16:07
Меня обычно по имени. Варианты - Настя, Настюха, Настена (последнее, равно как и Настюша и Настенька не очень люблю, но терплю).
Я подруг закидываю вариантами на тему - пупсик, солнышко, пуся, сонце, но только тех, кто дает на подобное повод своим характером.
Любимого человека... называла чаще всего "сокровище", "маленький" или "любимый". Он меня - "любимая", "маленькая" или "малышка" и еще некоторыми. Кстати, единственный человек, которому я разрешила называть меня Асей или Асией
Сейчас в разговоре называю исключительно по имени, максимум - по общепринятому уменьшительному. За глаза (все очень ироническим тоном): "коханый" (любимый) и "мой драгоценнейший". Когда доводит, и в разговоре так называю. И на проскакивающие в его речи обращения "малышка" и "любимая" шиплю как кобра "выросла без тебя твоя малышка, так что не смей меня так называть".
Все зависит от человека... так что кого как называю...
и очень не люблю уменьшительно-ласкательные производные от своего имени.
Лиссандра
13-12-2003, 16:57
Лучшую подругу называю по-разному: Ирчик, Ирусь, Сырка, Сыр, Сырный Мышь и т.д.
Своего ненаглядного называю милым, любимым, солнышком и все такое прочее.
Пока на эти названия никто не жаловался.
Маму я зову мамой, отца -- папой, сестёр сёстрами... Как я зову любимого человека кроме этих четверых я вам не скажу, подумаете не то (имеются в виду не родственные отношения)... Себя я зову вы знаете как. Или никак.
Мне в детстве, еще с рождения придумали хорошую кличку. Но так меня только члены семьи называют. Мама, папа, брат, бабушки, дедушки, тети, дяди, двоюроднае сестры (кроме сводной). Друзья меня называют по имени. А одна знакомая называет Олеш, хотя ни разу не видела моего профиля. Любимые меня называют редко.
DrowЦитата
А меня... только смеяться не надо... Димочкой девки называют.
Знаешь, мне не смешно... Меня они все называют или Валечкой, или Валентином... Куда не сунься — засада. Хоть псевдоним бери. Хотя это, все таки не так плохо...)
С родными я общаюсь, так как будто некогда не прощался, без обращений. Начинаю диалог словом "Знаешь?" или чем-то таким нейтральным... Брату "Эй ты"... Друга зову Ильичем...
Любимое - солнышко, солнце...Но вот встретила, человека который против такого обращения, он солнце не любит....Лунчик получаеться...
А ещё люблю знакомых называть - Человек, хорошо вроде , но некоторые даже обижаються....
Дарк, котенок ты мой, красотка.
Вот так я ее и называю вобщем.
К друзьям обращаюсь по никам, а к одному из них, когда по нику, а когда и братец.
Как только не называю, но только не по имени!! Чаще всего сама придумываю имена людям и так их и зову! И меня по имени тоже никто не называет, либо ласково, либо склоняют мое имя. Я порой даже не реагирую на свое собственное имя, так от него отвыкла.
Светлый Циник
15-02-2004, 16:58
Ненавижу, когда меня называют кошечкой, рыбкой, птенчиком...((((

И сама никого так не зову.
Шелковая_тень
15-02-2004, 17:07
А такие есть???
ради стеба именно тем что их раздражает... или наоборот нравится... в меру в общем...
мурзий, зай
J-E-P-S-Y
15-02-2004, 17:42
Я обычно люблю называть смягчительно. Ну например Анюта или Анечка, Сашуля, Викуля (за спиной Вичка), Катенька или Катюха, и т.п. Иногда ещё наываю лапочка или красавица.
С какой целью интересуетесь?
хе-хе.
Котенок, киса, милая....много всяких словов.Для каждого свое.
Файрвинд
21-05-2004, 17:49
Гм.. У нас у всех есть прозвища и если я хочу выразить свою симпатию какому нибудь человеку, называю его по прозвищу. Но уж никаких там Касатиков или лапочек... Ну или просто сказать дорогой или милый(и этим все сказано!).
Nightmare
22-05-2004, 13:03
Раньше мой изобретальный папа-остряк в припадке доброты называл меня совершенно дикими именами типа
Гризельда или
Матильда. В детстве я стабильно была
Царевной Будур (помните такой здоровский советский фильм про Алладина?) Сейчас отношения с родителями уже не те *вздох*.... поэтому когда они особенно на меня злы, назвают
Валентиной... иногда даже на вы...
Друзья назвают
Валюхой, Валькой. Никто и никогда не зовет
Валей. Наверно, потому что я терпеть не могу свое имя....
Любимый зовет "
Солнце мое", причем с такой интонацией, как будто я - главное проклятие его жизни. Поэтому терплю. Всяких малышей-котят-птичек не переношу на дух. Ну рвотный рефлекс у меня от них.....
Своих дорогих людей зову мордами.
Морда - самое ласковое, что от меня можно услышать. Кто понимает, тот ценит.
А самого ненаглядного зову... Жопой. (прощу прощения, если это будет расценено как нецензурность) В редкие благостные моменты - Жопкой. Он раньше бунтовал, а теперь млеет в восторге. Ну не могу я его Сашей называть....
Я многих друзей иногда называю "Бармаглотина". Здорово звучит. А так - в основном по никам или производным от них.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.