Будущее форума... интересно звучит...
Итак, маленькое отступление: все говорять, что самое лучшее время на форуме было, когда они пришли сюда первый раз (правда,
Тсарь?). Этот факт был вычислен мной и
Alaric'ом на одном из оффлайнов.
Исходя из этого, мы можем принять во внимание еще один факт: старожилам тут
уже неинтересно, а новичкам
еще интересно. Почему? На этот вопрос я объективного ответа дать не могу. Вот к примеру, я уже ПРОСТО УСТАЛ отстаивать свою точку зрения на книги\фильмы\филосовские вопросы жизни. НАДОЕЛО спорить! Ну как мне объяснить паре упертых киноманов, что "Обитель Зла" туп до крайности, что это не фильм, а зрелище, потому что то-то, то-то и то-то; но мне отвечают, что эти "то-то и то-то" их не интерисуют, что им эти факты физики\биологии\военного дела до фонаря?! Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что мне в лом отстаивать свое точку зрения, зная заранее, что я ее не отстою! Поэтому ограничиваюсь оффлайнами и своим приклом (кстати, многие его хвалят). Но это касательно меня, человека, который, кажется, не так мало провел на этом форуме.
Теперь о темах и спорах. Истина, как известно, размножается как грибы -- спорами. Наличие хороших споров - вещь деффицитная. Ну как можно полностью, так, чтобы тебя поняли, показать свое отношение к справедливости или долге в теме. к тому же это не приватный разговор, а электронный. Ведь известно, что большую часть инфы человек получает невебальным способом (читай - мимикой и интонациями). Это означает, что 70% инфы о точке зрения челвека при передаче в электронном виде теряется. Правда, отчасти спасают смайлики, но и они плохи в этом плане. И еще, что-то я не вижу особо много тем про кошек и их пресловутые носки. Просто, по-моему. некоторым модерам не дает покоя тема "Что кот делает дома, когда остается один?". Хотел для наглядности дать линку, но, кажется, эта тема теперь не в основных форумах

Теперь о частностях.
Eddi`s child, ты упомянул много о том, что музыку не могут обсудить хорошо. А как ее надо обсуждать? Это скользкая проблема! с музыкой ведь так - послушал, тогда и появилось мнение, а в темах, похоже, фанаты могут лишь высказывать свои комплименты группе и друг другу, потому как знающих музыкантов среди форумчан весьма мало (лично я видел только двух). В темах о музыке нельзя НИКОГДА услышать объекивного мнения, это следует из того, что музыка (читай - искусство) есть субъективное отражение объективной реальности. Именно поэтому мы никогда не сможем услышать о фильме объективоного высказывания. По той же причине.
Цитата
что из себя стал представлять форум и так всем видно - обилие приклов,
обсуждение музыки, фильмов или же еще лучше - какого цвета у вас носит кошка носки по утрам....
Eddi`s child, и куда же ты дел прекрасный форум "Фэнтази и фантастика", где можно узнать много полезного о писателях и их произведениях? Там всегда помогут разобраться в хронологии томов, там часто высказывают много критики, которая, кстати, весьма правдива. А последняя тема про единорогов просто душу греет.
Вывод из всего мной написанного я могу сделать вот какой:
некоторым старожилам надоел этот форум. Вот мне ТАК кажется, потому что многие новички его очень хвалят, хвалят так, как и я, когда пришел сюда в апреле.