Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Будущее форума.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Eddi`s child
вроде была такая уже тема - каким мы видим будущее форума или что то вроде этого...найти я ее не нашел да и суть проблемы в другом.

что из себя стал представлять форум и так всем видно - обилие приклов,
обсуждение музыки, фильмов или же еще лучше - какого цвета у вас носит кошка носки по утрам....
но это еще куда ни шло....хуже всего то, что нет никакого обсуждения, никаких мнений, идей, ничего с чем можно было бы поспорить...
т.е. это конечно все есть - но в ничтожно маленьком проценте -
сами посмотрите - в большинстве тем про фильмы - нет никакого обсуждения - все сводится к -смотрел, не смотрел, нравица - не нравица...то же самое с музыкой - обилие тем по названиям групп - где опять таки все сводится к - слышал, не слышал, круто - отстой...
приклы - бог с ними - по крайней мере они развивают фантазию и среди них есть действительно стоящие...
а темах ни о чем - просто нет слов - это только мое мнение - но мне на самом деле не интересно - какие носки по утрам носит чья то кошка...
неужели все темы для обсуждения себя исчерпали или как confused1.gif
Alita
Моя кошка например с утра носит зеленые, днём-синие, а вечером ходит голая...

А если серьёзно,Eddi`s child я с тобой в чем то согласна...Вот тему к примеру хочешь создать-а все уже были! Вот и остаётся про кошек и носки писать...

Да,Большинство тем могут себя исчерпать, но я точно знаю одну, которая никогда не исчерпается. Я имею в виду Флудочную. Ведь флуд неисчерпаем!
Charmer
Небольшое предложение, в основном к старичкам и модерам:

может установим лимит времени на повтор темы, если тема была, но её уже месяца три не пополняли - тихо удаляем и пусть создаётся такая-же - не хочешь - не пиши, а если интересно можно и ещё раз написать, тем более что мнение могло и изменится....
Тсарь
Eddi`s child, к сожалению ты прав. Этот форум изначально не был дискуссионным и из острых спорных тем, которые интересно почитать, я могу припомнить весьма малое количество. На других форумах обсуждения кино и музыки читать интереснее, чего стоит одно обсуждение Матрицы, где весь форум обсуждал усттройство вселенной этого фильма. Но тех людей, которым интереснее вести дискуссию, чем просто выражать свое мнение и на других форумах не более 5-15 процентов от общего количества.
Charmer
Тсарь, мне очень важно твоё мнение по моему предложению, этот мой пост сотри, но ответьsmile.gif))плиз
Тсарь
Charmer, мне, например, было бы очень обидно, если бы тему, в которой я высказал много интересных /с моей точки зрения/ идей вдруг взяла и исчезла. Совсем изжитых тем не бывает, в любую можно высказать что-либо новое.Я не видел, чтобы подобная практика использовалась на форумах.
Лаэру
Может это ни к селу ни к городу... но... хотелось бы и правда создать философскую тему... вот. Есть ли такая на форуме? Где? Хочу прочесть.
Модераторы, когда ответите, можете смело удалять мой пост! Либо сама удалю, по первому же слову!
Толик
Каким мы видим будущее форума или что то вроде этого...

От этой фразы мне почему-то сразу вспомнилась миленькая песенка -

"В победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны,
И красному знамени славной Отчизны мы будем всегда беззаветно верны"

А форум-то действительно красный smile.gif И верны ему наверное будут многие.
Насчёт слезливых сообщений долгожителей любого форума о постепенной гибели родного детища - это явление повсеместное.Везде, со временем, кому-то что-то начинает не нравиться. Наверное это потому что в начале существования форума его жителями являются более-менее похожие друг на друга люди с общими интересами, местом жительства или узами оффлайновой дружбы. Со временем в это эльфийское царство начинают попадать люди,гномы, орки и т.д., и старожилам эльфам нелегко даются перемены. Дискуссии же появятся, когда все анкетообразные темы устоятся и перебродят, из них получится вкусное вино, при помощи которого родятся глубокомысленные дискуссионные темы.
Ниакрит
Форум должен жить,единственное место в инете,где можно провести нормально время...
Благодарность всем создателям.......
Тсарь
Тему открепляю
Eneus
Будущее форума... интересно звучит...
Итак, маленькое отступление: все говорять, что самое лучшее время на форуме было, когда они пришли сюда первый раз (правда, Тсарь?). Этот факт был вычислен мной и Alaric'ом на одном из оффлайнов.
Исходя из этого, мы можем принять во внимание еще один факт: старожилам тут уже неинтересно, а новичкам еще интересно. Почему? На этот вопрос я объективного ответа дать не могу. Вот к примеру, я уже ПРОСТО УСТАЛ отстаивать свою точку зрения на книги\фильмы\филосовские вопросы жизни. НАДОЕЛО спорить! Ну как мне объяснить паре упертых киноманов, что "Обитель Зла" туп до крайности, что это не фильм, а зрелище, потому что то-то, то-то и то-то; но мне отвечают, что эти "то-то и то-то" их не интерисуют, что им эти факты физики\биологии\военного дела до фонаря?! Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что мне в лом отстаивать свое точку зрения, зная заранее, что я ее не отстою! Поэтому ограничиваюсь оффлайнами и своим приклом (кстати, многие его хвалят). Но это касательно меня, человека, который, кажется, не так мало провел на этом форуме.

Теперь о темах и спорах. Истина, как известно, размножается как грибы -- спорами. Наличие хороших споров - вещь деффицитная. Ну как можно полностью, так, чтобы тебя поняли, показать свое отношение к справедливости или долге в теме. к тому же это не приватный разговор, а электронный. Ведь известно, что большую часть инфы человек получает невебальным способом (читай - мимикой и интонациями). Это означает, что 70% инфы о точке зрения челвека при передаче в электронном виде теряется. Правда, отчасти спасают смайлики, но и они плохи в этом плане. И еще, что-то я не вижу особо много тем про кошек и их пресловутые носки. Просто, по-моему. некоторым модерам не дает покоя тема "Что кот делает дома, когда остается один?". Хотел для наглядности дать линку, но, кажется, эта тема теперь не в основных форумах wink.gif

Теперь о частностях. Eddi`s child, ты упомянул много о том, что музыку не могут обсудить хорошо. А как ее надо обсуждать? Это скользкая проблема! с музыкой ведь так - послушал, тогда и появилось мнение, а в темах, похоже, фанаты могут лишь высказывать свои комплименты группе и друг другу, потому как знающих музыкантов среди форумчан весьма мало (лично я видел только двух). В темах о музыке нельзя НИКОГДА услышать объекивного мнения, это следует из того, что музыка (читай - искусство) есть субъективное отражение объективной реальности. Именно поэтому мы никогда не сможем услышать о фильме объективоного высказывания. По той же причине.

Цитата
что из себя стал представлять форум и так всем видно - обилие приклов,
обсуждение музыки, фильмов или же еще лучше - какого цвета у вас носит кошка носки по утрам....

Eddi`s child, и куда же ты дел прекрасный форум "Фэнтази и фантастика", где можно узнать много полезного о писателях и их произведениях? Там всегда помогут разобраться в хронологии томов, там часто высказывают много критики, которая, кстати, весьма правдива. А последняя тема про единорогов просто душу греет.

Вывод из всего мной написанного я могу сделать вот какой: некоторым старожилам надоел этот форум. Вот мне ТАК кажется, потому что многие новички его очень хвалят, хвалят так, как и я, когда пришел сюда в апреле.
Alaric
Charmer и Alita
Да, мы на форуме не любим повторения тем. Да, мы просим всех пользоваться поиском перед созданием новой темы. Но пока мы не собираемся применять ни к кому карательных мер за то, что он создал тему, которая уже есть.

Кроме того, я считаю, что если человек хочет создать тему, которая ему действительно интересна, то ему будет интересно прочесть те посты, которые уже написали по этому поводу.
EIN
"Всё течёт, всё меняется" (с).
Также и с форумом. Как я уже говорил в одной подобной теме ( wink.gif ), жизнь не стоит на месте.
Жаль, конечно, что теперь "Форум по Dragonlance - Саге о Копье" стал не столько форумом по этой самой Саге, сколько "всеобщим" форумом. Но ведь этому способствовали все, кто здесь есть.

Так что, давайте жить тем, что есть на данный момент. Ведь то, что совершенно не нужно на форуме закрывается и удаляется.
Тем не менее, мы же не даём форуму расплыться за грани приличного wink.gif .
Anthony
Цитата(Eddi`s child @ 31-10-2003, 9:22)

Eddi`s child, мне кажется что ты немного обобщаешь, да я согласен, что большая часть тем, это личные пристрастия каждого форумца, но разве именно для этого вообщем не был создан форум. Так что я считаю, что это нормальный этап в развитии форума, вроде как переходный возраст, ведь ему только год. Скорее всего в будущем, когда и народу будет по-больше, и новые разделы будут открыты, тогда и будут(хотя и сейчас есть такие) реально горячие темы, а также новое обсуждение старых тем wink.gif .
Telkontari
Катимся мы к концу существования форума smile.gif Рано или поздно он все равно исчезнет. Но это так.

А вообще я считаю так: кому что-то не нравится или перестало нравится, то пожалуйста, идите на другой форум, или свой создавайте, или идеи предлагайте. Но не надо стенаний. Имхо.
Anthony
Да все мы когда-нибудь прибежим к концу smile.gif , но на данный момент форум не летит в тартары, а скорее наоброт, Telkontari wink.gif
Bander@s
Цитата
Катимся мы к концу существования форума

Никуда мы не катимся, всё нормально. Может быть есть некоторые (я имею в виду форумских долгожителей), кто уже исчерпал себя на этом форуме.
Может кому-то и тесно в Утехе. Но ведь большинству форум очень интересен.
Я здесь чуть больше месяца. И для меня форум никуда не катится, неизведанного полно! В темах, которые мне интересны, я участвую постоянно и регулярно их просматриваю. Таких как я много.

Цитата
неужели все темы для обсуждения себя исчерпали или как

Тем для обсуждения очень много. И они себя не исчерпали.
Ты, как модератор, можешь создавать интересные топики, а мы с удовольствием примем в них участие (если не путаю, это и есть одна из первых функций модера - создание интересных тем для привлечения людей на форум, а не только контроль за форумом и "карательные меры").

Цитата
хуже всего то, что нет никакого обсуждения, никаких мнений, идей, ничего с чем можно было бы поспорить...

Если ты ничего не находишь и не видишь объекта для спора, это не значит, что всего перечисленного там нет.

Насчёт тем про хомячков и носков для кошек и подобных им... Это тоже кому-то нужно, но создавать эти темы (или переносить их) нужно во "Флудочную". Там нет счётчика, можно флудить, так пусть и обсуждают цвет носков там.

А споры и обсуждения... Я устал от споров в РЛ-е, на форуме я отдыхаю и спорить просто не хочу. Хоть и говорят, что истина рождается в спорах, но у каждого истина своя, вот в чём дело.
Навязать кому-то своё мнение или переспорить? Мне это просто не нужно. У меня всегда есть СВОЁ МНЕНИЕ и я предпочитаю при нём и оставаться.
Telkontari
Я не говорила, что мне здесь неинтересно. Наоборот. Я без форума свою жизнь с трудом представляю. Замечание насчет того, что мы катимся к концу форума - это правда, все-таки любое рождение и существование ведет к неминуемому концу, смерти. И форум все равно когда-нибудь исчезнет. И это надо просто принять, так же ка мы принимаем то, что и наша любимая кошка умрет, и с любимым человеком все равно мы расстанемся когда нибудь, хоть смерть да разлучит, и так далее. Так вот, советую не убиватся насчет того что форум портится или изживает себя, а получапть от него удовольствие пока он есть. Или уходить, и помнить его таким какой он был.
Может я фаталист, конечно... короче, все вышесказанное - мое имхо.
Тсарь
Гым.. А вот если со мной что-нибудь случиЦЦа....
Юолла
Тсарь, да Боже упаси тебя даже думать об этом!!! Как же мы без тебя???!!! unsure.gif
Lomelind
Цитата(Тсарь @ 19-11-2003, 17:23)
Гым.. А вот если со мной что-нибудь случиЦЦа....

Не смей!!! С того света вытащим, и цепями алмазными к компу прикуем! cool.gif (интересно, на что это будет похоже tongue.gif )
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.