Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Пророчества
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Ольен
Это некое ответвление от темы в другом разделе, здесь я хочу предложить выступить в роли как раз таки предсказателей. Форум существует достаточно долго, и верю продолжит существовать и эта тема будет интересна и в будущем, а точнее попробуйте предсказать те или иные события, ведь какой-то процент должен оказаться прав?
Просьба не загадывать на 10 лет вперед, лучше брать даты не больше года иначе все будет быстро забыто.
Предсказывайте и пишите.
Эльва Виста
что-то эта тема оказалась совсем заброшенной...

предсказание... э.... не очень разбираюсь в футболе, хотя искренне люблю его... но, может, мы выйдем в четверть финал?!
Одри
Раз уж зашла речь о футболе, то может чемпионом Европы станет Португалия!
Halgar Fenrirsson
это было предсказание? wink.gif
Одри
Halgar Fenrirsson , да это предсказание! А что в этом странного?
Кендер-оборотень
Через два года автомобили резко упадут в цене. Купившие их сейчас с пятилетней рассрочкой будут себе локти кусать.
Это исходя из того, что завод "Тойота" в Шушарах уже функционирует, и собираются строить в Питере ещё и "Судзуки". И это при том, что уже сейчас из-за пробок фиг куда проедешь, а народ всё продолжает покупает эти тачки, даже при зарплате в 20 000 рэ. Бум потребительский в этом плане сейчас просто сумасшедший, когда-нибудь должен быть обвал.

Вот примерное представление про количество машин, постоянно закумаемых городом:
http://tbsf.livejournal.com/24230.html
Эльва Виста
а что такое избирательная нервная система?!
Кендер-оборотень
Цитата(Эльва Виста @ 19-06-2008, 0:17)
а что такое избирательная нервная система?!

Просто очередная придумка Феи Ночи.
Эльва Виста
любопытно))))

Ух ты!!!!! А мое предсказание сбудется практически через 1 минутку!!!!!!
Halgar Fenrirsson
Займусь счетоводством. К рассмотрению приняты следующие предсказания:

Одри: чемпионом Европы (по футболу, я правильно понял?) станет португалия. Срок исполнения - до конца чемпионата.

Кендер-оборотень: Через два года автомобили резко упадут в цене.

Feya_Nochi: Запрашиваю уточнения. Подразумевается сам факт появления нового вируса или эпидемия, сравнимая по масштабам со СПИДом/гриппом?
Halgar Fenrirsson
Тогда предсказание к учету не принимается - в силу невозможности проверки.
Даммерунг
А почему бы и не возникнуть новому вирусу? В последнее время разошлось много слухов о генетических вирусах, воздействующих на людей с определенным генокодом и благодаря этому способным влиять только на определенные популяции... Но проверить это дело будет действительно сложновато ввиду того, что в новостях обычно мелькают только более-менее крупные вспышки неизвестных заболеваний, а так палить новые разработки - это не дело wink.gif

Я тут между делом предреку, что на Олимпиаде-2008 большая часть золота останется на месте ее проведения, сиречь в Китае, а допинговых скандалов практически не будет.
Эльва Виста
Было бы просто офигительно, если бы твое предсказание сбылось. Но вот насколько реально оно узнаем через 2 дня)
Halgar Fenrirsson
Цитата(Feya_Nochi @ 19-06-2008, 14:04)
Это почему же? А вдруг ты станешь ИЗБРАННЫЙ.

Не думаю, чтобы мне это грозило. По крайней мере, не предсказывают smile.gif

Тогда я предскажу результат игры в футбол наших с голандцами: 4:0.
Наши забьют 2 гола в первом тайме и 2 - во втором.

Принято.
Кендер-оборотень
Поскольку естественный отбор никто не отменял, новые виды животных продолжают появляться. И чем животные проще, тем чаще они размножаются и чаще мутируют. Поэтому вирусы, как самые простейшие формы жизни мутируют до жизнеспособных новых видов чаще других. Хотя по-моему, вирусы скорее даже как нечто среднее между живым и неживым.)

Короче, хочу сказать, что это:
Цитата(Feya_Nochi @ 19-06-2008, 10:06)
Поэтому - только сам факт появления нового вируса.
- вообще не предсказание. Вирусы и так появляются и исчезают постоянно.
Одри
Только что мое предсказание потеряло смысл! sad.gif Португалия проиграла в четверть финале Германии 3:2. А так жаль! sad.gif
Эльва Виста
Дай то Бог! Главное, чтобы ты не ошиблась в 1 гол) но я в тебя верю))))))
Halgar Fenrirsson
Я тут слегва отвлекся, но на обязанности счетовода не забиваю.
(примечание: результаты футбольных метчей берутся отсюда)

Итак:
Цитата(Одри @ 20-06-2008, 0:40)
Только что мое предсказание потеряло смысл!

фиксируем минус предсказателям.

Тогда я предскажу результат игры в футбол наших с голандцами: 4:0.
Наши забьют 2 гола в первом тайме и 2 - во втором.

Сыграли 3:1. Фиксируем минус предсказателям.

Цитата(Feya_Nochi)
Ещё попробую предсказать результат футбольного матча
наших с испанцами. Игра красивая и интересная будет.
И мы в ней - победители со счётом 3:2.

продули 4:1. Фиксируем минус предсказателям.

Цитата(Feya_Nochi)
А давайте в этом году, в августе, когда идут метиоритные дожди, сделаем маленький космический "БУМ", в районе Антарктики?
Берём за предсказание?

насколько маленький? (можно в тоннах)

Пока что, если ничего не пропустил - три-ноль не в пользу пророков.
Alaric
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 24-06-2008, 12:04)
продули 4:1. Фиксируем минус предсказателям.

Здесь ты с минусом слегка поторопился smile.gif Насколько я понял, речь идет о полуфинале, который еще не состоялся smile.gif
Halgar Fenrirsson
да, действительно... wacko.gif

поправка принимается, два-ноль.
Alaric
Цитата(Feya_Nochi @ 24-06-2008, 14:18)
Feya_Nochi - Но ведь сумма, в 4 гола - совпадает... smile.gif

Предсказывалась не сумма, предсказывался результат. Причем с разбивкой по таймам, которая тоже не совпала.

Фантазия у предсказателя - богатая и потому я предскажу ударную волну в 6 балов по шкале Рихтера.

Если мне не изменяет память, по шкале Рихтера измеряется исключительно сила подземных толчков. Если не прав - поправляйте.

Где ВЕРОЯТНОСТЬ - бесконечная

Вероятность может быть только от нуля до единицы. Если у Вас какая-то особая вероятность, уточняйте, что понимаете под этим словом.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Feya_Nochi @ 24-06-2008, 14:18)
Feya_Nochi - Возможно, что я вижу только результативную сумму голов

Тогда так и надо говорить - в матче будет забито N голов. Я отфиксирую smile.gif

Цитата(Feya_Nochi @ 24-06-2008, 14:18)
Тебе советую и скептикам другим:
Закон запомнить, ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ,
Где ВЕРОЯТНОСТЬ - бесконечная
И Путь её - не для всех зрим.

К Джеймсу Рэнди.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Feya_Nochi @ 24-06-2008, 15:25)
Я не догадалась о том, что в мире воображения и фантазий, нужно обязательно говорить фактически, а образный взгляд на что-либо - это считается бредом, в мире волшебства, создающего мифы и химер...

Мы обсуждаем наш, пододнолунный - по крайней мере, именно в нем не произошло предсказанное Вами событие.

Цитата(Feya_Nochi @ 24-06-2008, 15:25)
Скептикам, таким, как Джеймс Рэнди - не жить в Мире волшебства, сказок и ДЕТСТВА. Им путь туда - закрыт. Похоже они и детьми - то не были. Детство у них - украдено, иначе бы они могли смотреть на всё,
с разных углов и восхищаться всем, даже зная как это работает.

Как Вы могли заметить, к честным фокусникам ни у Рэнди (который сам таковым является), ни у прочих скептиков никаких претензий нет - исключительно к обманщикам.

Долен ли я, в рамках обсуждаемой темы, учесть Ваше предсказание о падении в Антарктиде метеорита и вызванном таковым шестибалльном (в эпицентре?) землетрясении?

Цитата(Feya_Nochi @ 24-06-2008, 15:13)
Если не быть предирчивым и посмотреть просто в саму суть, что предсказание победы - имеется и голов всего было 4, то всё нормально.

Если не быть придирчивым и посмотреть в самую суть, что пассажиры Титаника, купившие билеты до Нью-Йорка, в Нью-Йорк попали, то все нормально. Аналогия понятна?
Alaric
Цитата(Feya_Nochi @ 24-06-2008, 15:13)
Относительной частотой появления события называют отношение числа опытов, которые привели к данному событию, к полному числу опытов. Вероятностью события называют предел, к которому стремится относительная частота появления события, при бесконечном увеличении числа опытов.

И? Число опытов, которые привели к данному событию, меньше либо равно полного числа опытов (но не меньше нуля). Поэтому отношение этих чисел всегда будет в интервале от нуля до единицы. Соответственно предел этих отношений тоже будет в интервале от нуля до единицы.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Feya_Nochi @ 24-06-2008, 17:04)
мы же предсказателей не осуждаем, а пытаемся понять.

И я не осуждаю, а просто веду учет smile.gif

это не обман, а желание прикоснуться к таинственному и великолепному.

Обман начинается, когда фокусник - вместо того, чтобы называться фокусником - начинает называться "телепатом и спиритом" и под это дело стричь желающих "прикоснуться к таинственному и великолепному." Можете попробовать прикинуть на пальцах, сколько человековеков было похерено на попытки прикоснуться...

ведь понятно же какие последствия тогда будут.

От шестибалльного землетрясения в Антарктиде? Полярников тряхнет, и все. Другой вопрос, если обсуждаемая хреновина упадет в море... но Вы говорили об Антарктиде, а не об омывающем ее океане.

А всё потому, что не прислушались к предскаателям, хотя разные люди,
в разных местах планеты - о гибели предупреждали.

Если Вы имеете в виду предупреждения о ледовой обстановке - то они были известны на мостике Титаника и ими сознательно пренебрегли.
Если Вы имеете в виду предупреждения "пророков" о гибели оного Титаника - то это, извините, банальный гон задним числом, предназначенный для желающих "прикоснуться к таинственному и великолепному."

Я только учусь и потому - практикуюсь...

Пока что получается не очень.
Кендер-оборотень
Feya_Nochi
У-у, сколько много всякой чуши накатали... sad.gif Понимаете, когда кол-во бреда в теме начинает превышать всякие допустимые рамки, её перестают читать вообще. А лично мне не хотелось бы, чтобы о моём предсказании просто забыли.
Лучше пускай сюда все пишут что-нибудь посерьёзне счётов в футбольных матчах.
Даммерунг
Пророчества, не пророчества... Вот у меня банальная интуиция. Она подсказала мне, что надо забить на экзамены по английскому в конце июня и уже восемнадцатого рвануть домой. И ведь как в воду глядела! Экзамены перенесли на осень, а мне дома шикарно отдыхается. А так бы сейчас пинала балду без толку. Вот это было, если можно так выразиться, предсказание с более-менее высоким КПД.
Напомню, что я предрекаю события Олимпиады 2008 в Пекине. Приличную часть золота оставят себе китайцы, крупных допинговых скандалов не будет. Кто еще?
Halgar Fenrirsson
Цитата(Feya_Nochi @ 24-06-2008, 17:37)
Тогда - не учитывай ничего - не обижусь.

(пожимая плечами) как скажете.

Предсказания от Feya_Nochi сбрасываются с учета. Остаются: несбывшеееся предсказание Одри, предсказание Кендера-Оборотня по автомобилям и

Цитата(Даммерунг @ 19-06-2008, 13:46)
Я тут между делом предреку, что на Олимпиаде-2008 большая часть золота останется на месте ее проведения, сиречь в Китае, а допинговых скандалов практически не будет.

Счет 0:1 не в пользу предсказателей.
Alaric
Ну если уж учитывать предсказание Даммерунг, то хочется уточнить, что такое "Приличную часть золота"?
Судя по Википедии (другого источника быстро не нашел), на Олимпиаде-2008 будут разыгрываться 302 комплекта наград. "Приличная часть" - это в каком диапазоне? Или это первое место в командном зачете?
Даммерунг
Цитата(Alaric @ 25-06-2008, 18:24)
"Приличная часть" - это в каком диапазоне? Или это первое место в командном зачете?

Фиговый из меня предсказатель, нужно было высказаться в духе "И с гор златых взирают, щурясь, глаза хозяев этих мест", а потом притягивать эту фразу за все торчащие уши к результатам Олимпиады biggrin.gif Ладно, ставлю на первое место китайцев в командном зачете.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Feya_Nochi @ 23-06-2008, 19:00)
Ещё попробую предсказать результат футбольного матча
наших с испанцами. Игра красивая и интересная будет.
И мы в ней - победители со счётом 3:2.

По просьбе предсказателя в статистике не фиксирую. Но сыграли 3:0, и опять не в нашу пользу.
"А футболистам - до лучших дней" (С) Высоцкий.

Ставки на финал принимаются smile.gif
Эльва Виста
счет не назову. Но победит Германия.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Эльва Виста @ 27-06-2008, 17:07)
счет не назову. Но победит Германия.

Принято.

Цитата(Feya_Nochi @ 27-06-2008, 17:44)
Германия выведет Россию к чемпионату мира.

Признаю, тупой. Не понял, что имеется в виду.
Эльва Виста
бе... германия проиграла...
Feya_Nochi
Ну кто предскажет погоду? Какие пророчества будут на ближайшее будущее в сфере нашего климата?

А осень только начинается! )))

То ли ещё будет, о-ё - ёй... )))

Halgar Fenrirsson
Кстати, о то ли еще будет.

1) кто Олимпиаду отслеживал? Сбылся прогноз по китайцам?

2) 2/3 августа я был на раскопках и за новостями следил еще хуже, чем обычно. Как там метеорит в Антарктике - упал?
Alaric
Цитата(Feya_Nochi @ 6-09-2008, 20:54)
Ну кто предскажет погоду? Какие пророчества будут на ближайшее будущее в сфере нашего климата?

"Мерлин поправил на себе побитую молью мантию, швырнул на стол связку ключей и произнес:
- Вы заметили, сэры, какие стоят погоды?
- Предсказанные, - сказал Роман.
- Именно, сэр Ойра-Ойра! Именно предсказанные!
- Полезная вещь - радио, - сказал Роман." (А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу")

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 6-09-2008, 21:45)
1) кто Олимпиаду отслеживал? Сбылся прогноз по китайцам?

Китайцы действительно заняли первое место в неофициальном командном зачете.

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 6-09-2008, 21:45)
2) 2/3 августа я был на раскопках и за новостями следил еще хуже, чем обычно. Как там метеорит в Антарктике - упал?

Лично я не слышал smile.gif
Halgar Fenrirsson
Ага, решпект.

Итак, счет 2:1 в пользу скептиков, предсказания ув. Feya_Nochi по ее просьбе не учитывались.
Лирабет
Как насчёт чудесных чёрных дыр, кои может вызвать великолепный коллайдер? Предсказываю, что никаких чёрных дыр - ни микро, ни макро - не образуется. А жаль, было бы интересно... smile.gif
kit
Цитата
Как насчёт чудесных чёрных дыр, кои может вызвать великолепный коллайдер? Предсказываю, что никаких чёрных дыр - ни микро, ни макро - не образуется. А жаль, было бы интересно... 

Ага, и все люди желающие начать жизнь заново, таки осуществят задуманное!!!
Halgar Fenrirsson
Цитата(Лирабет @ 10-09-2008, 1:54)
Предсказываю, что никаких чёрных дыр - ни микро, ни макро - не образуется.

Отвечаю с поозданием. Но все равно не принимается за отсутствием возможности проверить на новые черные дыры всю вселенную :_)
Gebekiz
как бы нелепо ни звучало, но у меня часто бывают видения, неосознанно все происходит, и увиденное являеться предсказанием,которое вскоре сбываеться
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.