Красивая графика присутствует, но ресурсами системы за это придется расплачиваться. Один только курсор в виде маленькой говорящей феи с динамическим освещением чего стоит... Впрочем, у обладателей более-менее хорошего компьютера тормозить и портить тем самым впечатление от игры не будет. Красиво, но все же не оригинально.
Игровой процесс прост как две копейки и, к несчастью, однообразен. Через пару часов мне надоело зачищать локации огненным шаром. Пусть даже Легенда и похожа на Diablo сотоварищи, но дерево навыков слишком уж маленькое и примитивное. На выбор дается пять школ, класс персонажа формируем, как и в Титан Квесте, из двух. В каждой школе примерно по десятку скиллов, стандартные огнешары, молнии, лечения, стрельба из луков и т.д. и т.п. Здесь ничего особенного.
А вот квесты порадовали. К примеру, один из первых. Казалось бы, что тут такого: убитая горем маман просит вернуть сына, который, спасаясь от гоблинов, затерялся в пещере. Ну возвращаем. Нас благодарят. Смотрим в журнал квестов - оказывается, квест незавершен. В описании его написано что-то вроде этого: "Я вернул мальчика маме, но счастья в их семье не наступило. Может, удастся где-нибудь найти им отца..." Вопрос: кто просил главного героя об этом?

Насчет сюжета ничего определенного сказать не могу, играл пока мало, но завязка не нравится. Какая-то редиска открыла портал и в мир хлынула орда демонов. Спасти теперь человечество может только артефакт, собственно Hand of God, Божья Длань, который, как можно было догадаться, разбит на три части. Их-то мы и будем искать...
В общем, плюсов и новаторства у игры много, как и минусов со штампами. Играть или не играть, дело ваше, но я все же советую. Если вам когда-то понравился Сакред, то останетесь довольны. Любители Дьяблы состряпают недовольную мину на лице и уйдут обратно дропать шмот с Мефисто и Пиндла. Чем я и займусь через пару часов, если игра меня не сможет удивить за это время.
А немцы уже выдали Legend - Hand of God награду, цитирую:
Цитата
We are proud to announce that at todays German Developer Awards, LEGEND won as Best German RPG 2007.