Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мы из будущего
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Къера
Неужели никто не видел? smile.gif

Конечно, недостатки у этого фильма имеются - а куда ж без них ) Это и слишком мягкие старшина и особист, которые закрывали глаза на все выходки главных героев; это и история с военными документами, которые из будущего попали в прошлое, из прошлого - в будущее, а, откуда они взялись изначально, совершенно не понятно; это и то, что герои, вернувшись обратно в свое время, сразу каким-то чудом излечились от полученных на войне ран; это и то, что Борман спьяну рассказал немцу о переломном моменте в ходе войны, что могло повлиять на будущее. Кроме того, желающий прицепиться да прицепится к тому, что танки были не такие, и "юбка у санитарки была слишком короткая", и вообще. Но. ) Мне вот лично кажется, что на все эти огрехи вполне можно закрыть глаза, потому как у этого фильма есть самое главное - идея. И он действительно цепляет. У нас на просмотре и смеялись, и плакали, и хлопали, а значит задело людей за живое. И главные герои получились живыми и настоящими. Мне понравилось то, что из них, мирных людей, неожиданно перенесшихся в военную мясорубку, не стали делать мегасолдат, рубающих немцев направо и налево, а показали, как они трясутся, боятся, не могут связать двух слов перед офицером, отсиживаются в окопах - в общем так, как это и было бы на самом деле. Нет-нет да и мелькнет мысль, что неплохо бы так проучить всех вот таких вот "черных археологов", которые считают себя вправе наживаться, раскапывая могилы погибших, и развлекаться, стреляя по их черепам. mad.gif

Многим не нравится то, что фильм снят по госзаказу. Но это ведь автоматически не означает, что кино плохое. В этом фильме картонного пафоса и морализаторства лично я не увидела. И вообще, имха, уж лучше пусть люди смотрят снятый по заказу государства фильм, над которым можно задуматься, чем какую-нибудь очередную развесистую клюкву о нелегкой жизни бандитов, типа, простите, "Бумера", "Бригады", "Антикиллера" и иже с ними dry.gif

Ваши мнения? )
Old Fisben
Мне не понравилось для начало то, что пулемет сера Хайрема Максима, более известный, как "Максимка" разваливается перед камерой (бутафория какая-то, даже не пересняли сцену) и по полю передвигаются какие-то странные танки. Мне даже показалось, что послевоенного выпуска. Да и вообще все военные сцены очень слабые.
А так - троечка. Ура-патриотизм, модно вроде.
Къера
Эх.. ну вот я же и говорила, что за танками ничего не заметят ) Там ведь главное совсем не в танках. И вообще, это больше фантастический фильм, чем исторический - перемещения во времени, все дела. И задача перед ним стояла иная - не скурпулезно воспроизвести события августа 42 года, а заставить задуматься современную молодежь поколения МТВ, посему там все и показано довольно упрощенно. И, судя по отзывам в Интернете, цели своей фильм достиг, а это не может не радовать )

Цитата
Да и вообще все военные сцены очень слабые.

А можно уточнить, что именно показалось вам слабым? ) Ну кроме несоответствий в военной технике.

Цитата
А так - троечка. Ура-патриотизм, модно вроде.

Извините, но, по-моему, патриотизм - это не та категория, о которой можно рассуждать с позиций модности или не модности )
Old Fisben
Да нет. Модно теперь быть фашистом или антифашистом и сидеть у реки и сдирать с плеча свастику камнем. Нет, желание стать нормальным, отречься от всей этой сволоты - прекрасно. Но в фильме - не убедительно.
Ну, я различаю ура-патриотизм и просто патриотизм. Надеюсь, что вы тоже.

Вообще все военные сцены. Они Сражались За Родину и то лучше выглядит. Я не прошу уровня Райана или Красной Линии какой-нибудь, но... Панорама баталий - крохотная. Упирается в ленивые окопы, выкопанные наполовину обычного. Стрельба пт-шных ружей смех. "Тигра" этим не остановишь)

Единственное, что выглядело занятным и интересным - так это современные мотивы в окопах. Песня про солдата - отличная. А так - слабо, ну слабо, что поделаешь.
Мысль незавуалирована, это и хорошо и плохо. Поразмыслить - лично мне - было не о чем. Потому что, наверное, я всегда любил свою страну и ценил подвиг людей, что отдали свои жизни во время ВОВ. Без этих кривляний и скинхедства)
Къера
Вот как раз таки ура-патриотизма я в фильме не увидела, имха ) Ну разве что вышеупомянутую сцену со свастикой можно туда отнести, но она одна на всю картину. А так герои половину фильма трусят, отсиживаются в окопах, мечтают поскорее попасть домой и как-то не очень стремятся отдавать свои жизни за Родину ) И даже та перемена, которая с ними в конце произошла – она неоднозначна. Может, конечно, я лезу в дебри smile.gif, но нам ведь не показали, что все герои после возвращения поголовно записались в антифа. Вот если бы показали – это был бы ура-патриотизм, да ) А так.. Кто знает, быть может, они через пару месяцев оправятся от пережитого и возьмутся за старое. Просто им преподали урок, показали все с другой стороны и предоставили возможность изменить свою жизнь, а уж воспользуются ли они этой возможностью – это дело их личное. Как говорится, думайте сами, решайте сами. Вот почему я и сказала, что там есть над чем поразмыслить ) Финал открыт, и каждый может сделать для себя свои выводы. Никто никому ничего не навязывает, в принципе.

Насчет батальных сцен – ну, как я уже говорила, это не совсем исторический фильм, и, по-моему, там изначально задачей ставилось не скурпулезно возпроизвести военные реалии, а просто показать, что на войне - страшно. Показать это человеку, который никогда там не был. По-моему, вполне удалось ) А с фильмами типа Райана я «Мы из будущего» и не равняла )) Совсем разное кино и разная целевая аудитория.

Цитата
Единственное, что выглядело занятным и интересным - так это современные мотивы в окопах.

Да? А вот мне это наоборот не понравилось, особенно диджейство Бормана на патефоне. На вкус и цвет, как говорится :-)

Цитата
Потому что, наверное, я всегда любил свою страну и ценил подвиг людей, что отдали свои жизни во время ВОВ.

Вот вы – ценили. Я ценю. Многие люди на этом форуме ценят. А есть молодежь, для которой эта война – пустой звук, и знают они о ней в основном по компьютерным играм. И, знаете, для такой молодежи этот фильм, возможно, станет откровением ) Я ведь не говорю, что это шедевр, огрехов там хватает, ясно дело. Просто меня радует сам факт того, что: а) для молодежи снят фильм на военную тематику; б) молодежь его не отвергла, как нечто занудное и поучительное. По-моему, этот фильм заслуживает внимания хотя бы как первая ласточка в таком деле )
Old Fisben
Ну, как ласточка - да) Разумеется.
А насчет фа и антифа - даже не знаю, кто из них лучше. И те и эти, по большому счету, отмороженные.
Scorpion ZS 256
Мне понравилось. Хороший фильм. Задумываешься после просмотра и не жалеешь, что посмотрел. Я бы еще несколько таких "госзаказов" посмотрел с удовольствием. А то про бандитов в основном снимают, вон "Бригада 2" в производстве...
EllessaDdin
Начиная смотреть ожидала очередной чернухи и втаптывания в грязь советского периода (не то чтобы я за него всеми руками, но...). Неожиданно поняла, что смотрю и сопереживаю. Фильм получился хороший. Неожиданно светлый. Действительно порадовали реальные характеры, чувства. Хотя вот мне кажется, что конец был бы сильнее, если бы эмм... забыла фамилию главного героя... вернулся обратно в последний момент. Ему уже есть за кого мстить на этой войне, есть смысл вернуться.
Предпочитаю смотреть такие "госзаказы", чем всю эту дрянь типа бригады, отечественных сериалов или кина о том, как крутые и демократичные американцы учат демократии вьетнамцев.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.