WereWolfe
26-03-2008, 11:04
Genevieve
26-03-2008, 16:27
Мне в очердеях дико скучно, поэтому я их не люблю. Правда, если есть компания, то даже в такой ситуации будет весело, но все же я люблю, когда перед кассой нет никого, кроме меня

.
Кендер-оборотень
26-03-2008, 16:32
Цитата(WereWolfe @ 26-03-2008, 10:04)
...тем не менее ожидание меня из себя не выводит. так забавно следить за другими людьми, кто то бесится, кто то скучает,у кого руки трясутся...
Дык, покурить и выпиьт им хочется

.
Я чёй-то в последнее время всё на одно сваливаю

. Но действительно, люди пьющие и курящие обычно гораздо более нервозны. В том числе это в тех же очередях сказывается.
Мне, как и любому нормальному человеку, в очередях стоять не нравится, особенно когда надо в банке счета оплатить, а до закрытия 15 минут, и перед тобой еще человек 10)) Но тем не менее, если уж попал в очередь, то можно скоротать время прикалываясь над другими "очередцами". Соглашусь с Genevieve, если есть компания, то можно даже получить удовольствие от такого препровождения времени))
Не люблю стоять в очередях. Не то, чтобы не люблю, а очень не люблю. Самое ценное в нашей жизни - время, и на что я его трачу, стоя в очереди? На выслушивание разнокалиберного бреда о том, как "загадили подъезды, что масло раньше было маслянее, а сахар сахарнее", о том, что "Галка совсем совесть потеряла, с чужим мужем на людях"... Оно мне надо? Я за это время могу стихотворение написать, суп сварить, постирать одежду, уборку сделать, да и собственно кучу других полезных дел. В очередях хорошо образы под фельетоны или художественные произведения собирать, однажды я одежду людей рассматривала (нужно было изобразить в художественной школе очередь за хлебом в оккупированном Ленинграде), много полезного попалось, некоторые пальто так почти с тех времён сохранились, потом на бумаге очень правдоподобно получилось. Всё-таки очереди, по-моему, пустая трата времени...
Все люди, ИМХО, плохо к очередям относятся. Хотелось бы увидеть хоть одного человека (пенсионеров исключим), которому нравится такое времяпрепровождение. Сейчас же б
ольшую часть счетов можно оплатить через всяческие автоматы и ту же Сеть. В чем проблема-то? Очереди в супер- и гипермаркетах опустим, ибо неизбывное зло.
И не совсем понятно, зачем эта тема родилась на свет? Поругаться на очереди? Так в начале 90-х было куда хуже. Обсудить стоящих в ней? Тогда чем отличаемся от:
Цитата
бреда о том, как "загадили подъезды, что масло раньше было маслянее, а сахар сахарнее", о том, что "Галка совсем совесть потеряла, с чужим мужем на людях"
Всегда есть выбор. Не нравится стоять в очередях - банкоматы и Сеть. В магазинах не любите стоять в очередях - приходите ночью.
Я может ошибаюсь, но обсуждать в этой теме нечего. Будут посты, смысл которых: "Я теряю время". Один из способов решения данной проблемы приведен выше. Не удивлюсь, если тема будет закрыта.
Respublikanec
27-03-2008, 0:11
Очереди... что я могу сказать об очередях? Часто это трата времени и сил, коих и так не слишком много. Особенно обидно, когда стоишь не один час к врачу (или за зарплатой - у некоторых и такое было) - и прямо перед носом тебе объявляют, что время истекло, приходите завтра.
Самые развесёлые очереди это, наверное, у нас военкомате. Просто представьте... Это вам не очередь за хлебом!
Кендер-оборотень
27-03-2008, 1:46
Есть места, где без книжки вообще делать нечего. Это как раз те места, где очереди часами длятся. Если уж попали в таку (и избежать её никак не удалось), то достаёте книжку и читаете. И - подумаешь - час-другой! Делов-то.
Правда, всё равно приходится иногда отвлекаться на тех, кто пытается вперёд вас пролезть, но тут уж ничего не поделаешь.
Родилось несколько вопросов.
Первый.
Цитата
Есть места, где без книжки вообще делать нечего. Это как раз те места, где очереди часами длятся.
Это что за места такие?
Второй.
Цитата
Самые развесёлые очереди это, наверное, у нас военкомате. Просто представьте... Это вам не очередь за хлебом!
что именно представить? В Вашем военкомате в очереди Петросян сидит? Что там веселого? Поделитесь, интересно.
И самое прекрасное:
Цитата
Часто это трата времени и сил, коих и так не слишком много.
Ну просто слов нет. Вам лет сколько, что так силы и время в минуса ушли?
Даммерунг
27-03-2008, 5:35
Не понимаю, чего на них злиться? Хвосты от этого короче не станут. А плеера, которые, полагаю, имеются почти у каждого форумчанина - на что? Стоишь/сидишь себе, музыку слушаешь. Если положение сидячее, можно тетрадь достать - порисовать или поработать над чем-нибудь. Книжку или журнал с собой таскать тоже никогда не мешает, да где их и читать-то, если не дома - только в автобусах и очередях. Люди, образующие хвост, меня интересуют мало. Не нравятся разве что те, кто демонстративно нервничает, шумно вздыхает и бормочет себе под нос проклятья очередям - им от этого лучше не станет, а окружающим тошно.
Sergei the sage
27-03-2008, 10:08
Цитата
Первый.
Цитата
Есть места, где без книжки вообще делать нечего. Это как раз те места, где очереди часами длятся.
Это что за места такие?
Например налоговая инспекция при Азарове. Всяким умникам, которые советуют приходить ночью или посылать отчеты по сети, поясню две вещи:
Первое: степень компьютеризации (в смысле сетизации) украинской налоговой катастрофически мала. Один раз меня даже с квитанциями об оплате послали в головной офис - ну там-то как раз очереди и не было, но вы представьте этот прикол: у меня все оплачено, причем оплачено вовремя, но из-за сбоя в программе компьютер считает, что большинство платежей просрочены.
Второе: на сдачу отчета плаиельщикам единого налога отводится только пять дней в квартал. Причем не рабочих, а
календарных, то есть фактически - три. Можно было бы еще Азарова поругать, но это будет уже совсем другая тема ("О пользе и вреде диктатуры"

)
РейдерЦитата
Первый. Это что за места такие?
Очередь за коммунальными платежами в Нижнем Тагиле. даётся всего 7 дней (прямо как в "Звонке"!) потому что понедельник, суббота и воскресенье не рабочие дни у ЖЭУ, выдающего квитанции на оплату, ни у Центра платежей. Несмотря на то, что оплату перенесли специально с почтовых отделений в Центры платежей, очереди стали меньше, но на ничтожно малое количество людей. Я всегда к этому походу готовлюсь специально, хожу в обед и на мою долю приходится час-полтора бессмысленного стояния, вздохов, перешёптываний(слава богу, что там хоть сотики не берут!), и злобной ругани, но плеер, как верно заметила Даммерунг, спасает от тоски и чувства безвозвратной потери времени.
Нормально отношусь, ибо практически всюду хожу с портфелем, в котором привык таскать какую-нибудь книжку. Если нет книжки - просматриваю бумаги, так что очереди абсолютно не бесят.
Respublikanec
27-03-2008, 11:59
Цитата(Рейдер @ 27-03-2008, 2:12)
Ну просто слов нет. Вам лет сколько, что так силы и время в минуса ушли?
Дело не в возрасте. У меня не слишком крепкое здоровье. А время... Просто очень много дел всегда, иногда думаю - как всё успеть при нормальном режиме, а когда ещё это время дополнительно забивается просиживанием в очередях... вот и всё.
Кендер-оборотень
27-03-2008, 12:16
Цитата(Рейдер @ 27-03-2008, 2:12)
Первый. Это что за места такие?
Второй. что именно представить? В Вашем военкомате в очереди Петросян сидит? Что там веселого? Поделитесь, интересно.
И самое прекрасное: Ну просто слов нет. Вам лет сколько, что так силы и время в минуса ушли?
1. Любые долгие очереди. Паспортный стол милиции, например. Если есть книжка - то стоишь, читаешь. Если её нет - то делать нечего в прямом смысле.
2. Просто забавно то, что очередь, чтоб тебя забрили. Более нелепой была бы разве что очередь в тюрьму.
3. Когда стоишь в очереди часа 2, то, соответственно, 2 часа твоей жизни уходят в минуса. Если больше простоишь, то, соответственно, больше времени. А силы уходят на то, чтобы не пропускать всяких наглецов, возомнивших, что их время гораздо ценнее, чем у других. Кроме того, если очередь очень долгая и стоячая, то просто ноги устают.
А вообще - действительно - тема ни о чём. Если череди никак не избежать, то берите с собой книжку, начитаннее будете.
белая и пушистая
27-03-2008, 13:03
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-03-2008, 11:16)
А силы уходят на то, чтобы не пропускать всяких наглецов, возомнивших, что их время гораздо ценнее, чем у других. Кроме того, если очередь очень долгая и стоячая, то просто ноги устают.
А кого вы пропускаете?..)) просто интересно)))
lana-laam
27-03-2008, 14:24
А я лезу вперед ( чаще всего это происходит на нулевом этаже у универе возле гардеробной). За полгода мне никто ни одного слова не сказал против) Наглости научилась летом: на вечерних дискотеках приходилось бежать в кафе с километровой очередью, чтобы купить себе воды.
Кендер-оборотень
27-03-2008, 15:02
Цитата(белая и пушистая @ 27-03-2008, 12:03)
А кого вы пропускаете?..)) просто интересно)))
Странный вопрос. Никого, конечно.
белая и пушистая
27-03-2008, 15:15
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-03-2008, 14:02)
Странный вопрос. Никого, конечно.
Ну, странный, так странный.. вот стоит очередь, ножки устали.. жара)) и наравне со всеми стоит какая-нибудь беременная.. Сама, конечно, виновата, что поперлась.. в очередь.. Или пожилая женщина с маленьким ребенком..
Вам такие ситуации просто не попадались, или вы и здесь.. принципиально.. никого?))
Кендер-оборотень
27-03-2008, 15:58
Не попадались, чест гря. Ну, беременную я б пропустил.
Но нынче действительно очередей за хлебом не бывает, за билетами тоже они если и есть, то совсем небольшие, так что весьма странно видеть такой контингент в многочасовой очереди.
белая и пушистая
27-03-2008, 16:16
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-03-2008, 14:58)
Не попадались, чест гря. Ну, беременную я б пропустил.
Но нынче действительно очередей за хлебом не бывает, за билетами тоже они если и есть, то совсем небольшие, так что весьма странно видеть такой контингент в многочасовой очереди.
В те же сберкассы и больницы(( И бывает, что по другому никак.. А с ребенком и 20 минут тяжелей 2 часов одной)) Да и за полисом приходилось стоять (тогда был какой-то массовый обмен в сжатые строки).
Всем:
ХВАТИТ НЫТЬ ПРО ПОСЛЕДСТВИЯ! Вы сами выбрали эту власть и, как следствие, вы сами выбрали такую систему, что вам приходится стоять в очередях. Наше общество погрязло в коррупции, где без денег не решается ни один вопрос. Очереди лишь проявление этого уродства.
Цитата
Всяким умникам, которые советуют приходить ночью или посылать отчеты по сети, поясню две вещи:
Первое: степень компьютеризации (в смысле сетизации) украинской налоговой катастрофически мала. Один раз меня даже с квитанциями об оплате послали в головной офис - ну там-то как раз очереди и не было, но вы представьте этот прикол: у меня все оплачено, причем оплачено вовремя, но из-за сбоя в программе компьютер считает, что большинство платежей просрочены.
Всяким умникам в моем лице на... чхать с высокой колокольни на то, что творится на Украине. Сетизация (слово-то какое) украинской налоговой волнует меня примерно также, как прожиточный минимум в Буркина-Фасо. У вас независимое государство и проблемы ваших очередей... Фигня какая-то.
Sergei the sage
29-03-2008, 11:07
to РейдерХотелось бы отметить две вещи.
Первая, где тут сказано, что
этот форум только для лиц истинно арийской национальности?
Вторая, простите, а разве вы создали эту тему? Если не ошибаюсь, это был WereWolfe, который, как мне показалось, ничего против украинцев не имел.
А насчет того, что власть такая, какую мы выбрали, вы правы

. Сейчас министр финансов на Украине Пинзеник, и очереди в налоговой действительно в пределах разумного
Граждане, пожалуйста, держите себя в руках и не учите других как следует вести себя на форуме.
Модератор
Sergei the sage, а я и не имею ничего против жителей незалежной. Ваши очереди - ваше дело, это и только это я говорил. Если было не понятно, в следующий раз буду говорить другими словами. А уж обвинения в нацизме я отвергаю решительно.
Jessica K Kowton
29-03-2008, 15:59
Цитата(Рейдер @ 27-03-2008, 4:00)
Все люди, ИМХО, плохо к очередям относятся.
Мне определённо нравится, как вы за всех подписались =). Лично я весьма равнодушно отношусь к очередям и вообще ожиданию чего-либо и обычно удивляюсь раздражению окружающих. Конечно, плеер играет во всём этом немаловажную роль, но даже если у него села батарея, у меня всегда есть моя голова и мысли в ней, в которые я могу глубоко зарыться и не замечать ничего вокруг и даже свою очередь едва не пропустить. Время можно использовать с умом, знаете ли. В буквальном смысле, ага.
^^
Jessica K Kowton, издеваетесь? Там же есть аббревиатура ИМХО. Зачем мне приписывать то, что я не говорил?
И еще вопрос. Вы не раздражаетесь в очередях (Вам повезло), но Вы когда-нибудь пытались получить лекарства, которые по закону положены? Стояли в четырех очередях в одном здании? Слушали хамов-администраторов, которые орут: "Фигли приперлись, ясно же написано по талонам?" В очередях за талонами с пяти утра стояли? Выбив рецепт, ездили по четырем концам города, потому что каждое лекарство почему-то лишь в одной аптеке? А теперь представьте, что Вам 78 лет. Я один раз прошел этот круг ада вместе со своей бабушкой. Мне всего 27 лет. Я устал, как вагон разгрузил. Забив на все это, моя семья покупает лекарства втригодорога, лишь бы избавить ее от этого кошмара. Может на это и расчет? Не имеющие денег должны умереть?
А у кого нет возможности покупать лекарства по завышенным ценам? Кто существует с пересаженным органом? Кто принимает иммуноподавляющие препараты? Кому поездка на общественном транспорте как русская рулетка? Кто живет, боясь выходить на улицу, ибо каждое касание к тонкой, как калька, коже влечет непроходящий синяк? У кого кости хрупкие, как тонкое стекло? Каково им в очередях?
Мы здесь обсуждаем, как нам тяжело в очередях. Нам, здоровым, молодым и сильным. Мы эгосты, это людям свойственно. Но если, не дай Бог, такое случится с кем-то из нас, что подумают о нас?
Estella
21-07-2008, 10:28
Засада бывает чаще в сбербанках (когда за квартиру нуно платить)
И вечером по будням в маркетах, когда все закупаются.
В маркете обычно жду спокойно (ибо кушать хочется))
А вот в сбербанке очередь до жути бесит именно тем, что они у них хронические. Вопрос: ну почему нельзя организовать работу банка так, чтобы не отнимать у людей лишнее время и не действовать им на нервы?
АнтиутопиЯ
31-07-2008, 11:57
Цитата
А вот в сбербанке очередь до жути бесит именно тем, что они у них хронические. Вопрос: ну почему нельзя организовать работу банка так, чтобы не отнимать у людей лишнее время и не действовать им на нервы?
Потому что это никому не нужно )) Решить эту проблему гораздо проблематичней, чем кажется, но люди часто и сами виноваты.
Кстати, за квартиру сейчас можно платить через терминалы и по пластиковой карте. Вся операция отнимет не больше 5 минут - и никаких очередей. Если у вас в Сбербанке *неприведигосподь!* открыт вклад или карта, можете написать один раз заявление и больше про оплату не вспоминать - ежемесячно операционисты будут списывать с вашего счета необходимую для оплаты сумму.
В мою недолгую бытность секретарем, отчего-то по совметительности исполняющей обязанности курьера, я в стольких очередях настоялась. Но больше всего меня впечатлила многочасовая очередь в налоговую в конце какого-то отчетного периода. Я-то, в принципе, человек очень терпеливый и, имея под рукой чтиво и плеер, могу держать оборону долго. А уж когда изнывающий от духоты народ начинает планировать штурм налоговиков, обедающих вместо положенного часа полтора и устраивать засады на невинно выходящих покурить каждые 15 минут сотрудников налоговой... Тут самое шоу начинается. Ну и мелкие перепалки, когда кто-то пролез мимо кого-то тоже вносят оживление в гнетущую атмосферу выжидания.
Если же меня в какой-то очереди попросят пропустить вперед старый человек, или беременная, или с ребенком маленьким, то я не откажу.
Tii'Mhut
10-08-2008, 14:24
Ой, я обожаю очереди ! так приятно ощутить себя ближе к народу, разделить с ними свои мысли, переживания, все что на душе накопилось высказать! в наше время развития айти-технологий и интернета люди стали так далеки друг от друга, даже соседей иногда не знают, общаются вживую реже, сейчас почти все можно купить и заказать через интернет. И всегда все куда-то спешат, нет времени душевно посидеть на заваленке, как в старые добрые времена... И сейчас, в очереди, глядишь, и ненароком попадаешь в ситуацию, когда уже никуда не деться, спешить не получается, и тут понимаешь - какое же это счастье, просто остановится на минуту, подумать над смыслом жизни в этом мире, оглянуться по сторонам, задуматься откуда я пришел и куда я иду... и что, к чертовой матери, я вообще делаю в этой гребаной очереди?!...
Аспирин
16-08-2008, 18:50
Надо же, здесь есть люди, которые любят очереди... О_о
Сам я тратить время попусту не люблю, но и беситься не начинаю. Можно, пожалуй, сказать, что в очереди я предаюсь стоячей медитации.
Однако я согласен - наблюдение за людьми в очереди бывает любопытным. Хуже всего их, конечно, переносят всякие бабушки-старушки и толстые матроны. Спокойней всего молодежь.
Сами по себе очереди не так страшны. Страшно, когда они сочетаются с плохо проветриваемым помещением, жарой, духотой и высокой влажностью. А это бывает...
NastolgiaFeniks
16-08-2008, 19:07
Если в ушах громыхает любимая музыка, то на очередь уже начхать. Когда слушаю что-либо приятное, то время летит незаметно.
Пропускаю исключительно беременных. Стариков не всегда ибо бывают ситуации, когда слишком нагло себя ведут и ни в какие рамки их поведение не влезает. >> Может тут я и не права, но всетаки я железным терпением не отличаюсь. <<
Недавно стояла в очереди три часа. до сих пор холодный пот прошибает
николай_иванович
17-09-2008, 1:15
пятница.. 3 утра.. очередь в МакАвто.. после этого события у меня очередефобия))
Tii'Mhut
26-09-2008, 22:08
а еще веселее когда изза этой очереди особенно в пятницу вечером на главной и единственной дороге в городе образуется пробка до ближайшего перекрестка)
Глупая трата моего времени придуманная и запатентованная человечеством...
Iris Sarrd
28-09-2008, 15:04
Как-то стоял в очереди часа четыре... Гм... под конец готов уж был пнуть поганую дверь Нотариата и, изрыгая жуткие проклятия, высказать нотариусу в лицо, как надо работать. Однако... когда, наконец, подошла моя очередь, я вошел как ни в чем не бывало, дружелюбно улыбаясь и спокойно испрашивая жалкую подпись на копию документов...
С тех пор ненавижу очереди и людское лицемерие
Никак не могу забыть очередь на почте по отправке деклараций летом, когда духотища стояла будь здоров - градусов 36. На Урале это - ложись и помирай, либо с ног до головы водой облейся, да и то ничем не поможет. Так вот, там, еа почте, девушка, которая принимает письма, вознамерилась уйти в шесть, несмотря на то, что почта до восьми. И народищу к ней с этими декларациями стоит куча. В общем, скандал разгорелся, девица таки сбежала. А я, поскольку письмо нужно было отправить именно в тот день и никак не позднее, бегом поскакала на центральный почтамт. А за мной вся толпища. Прибегаю, картина маслом: две очереди до самых дверей и все, все, представляете, с этими проклятыми декларациями! Потом вонища, рядом, как в насмешку стоит холодильник с "Фантой" (ведь чтобы купить эту "Фанту" придётся таки отстоять очередь!). Бабуля какая-то попыталась пенсию получить, но её благополучно оттёрли: "Завтра придёшь, как раз никого не будет". За мной выстроилась вся очередь спринтеров-преследователей и мы с боем отстояли до темноты...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.