Валдек Скиба
1-11-2003, 23:50
Как то гулял я с девицей , красоты неописуемой, и вот заприметила она кафешку и посмотрела на меня хитро - хитро... и у меня сердце кровью обливалось , когда она выбирала себе пирожные и чаи вкусные...
А вот как проявляется ваша жадность...- только не надо лукавить , что вы все щедрые...

...В каждом же скрыта она...
Жадностью я не особо грешу, ну уж точноне с любимой девушкой. Вот чего не чего терпеть не могу эгоизма. У меня друг такой эгоис, что уму не подвластно. Ему нравиться девушка, но он с ней не встречается... так каждый раз когда я с ней целуюсь при встречи, он постояно после этого мне нудит, типо того какаго хрена я это делаю, ведь это он хочет с ней встречаться. Да к тому же когда я ей что-то покупаю он ещё больше бессится... но что я могу поделать не жадный я...
Положа руку на сердце.могу сказать,что никогда не была жадной.Жадность - это болезнь, это сон души человека.На мой взгляд жадность - это неумение отпускать что-либо от себя, это состояние негармонии, неудовлетворенности и осуждение любых проявлений щедрости. Постоянный внутренний диссонанс порождает в таком человеке страх перед жизнью и желание иметь все больше и больше, для того, чтобы обеспечить себе психологическую безопасность. Он воспринимает жизнь как что-то враждебное, потому, что она может ворваться, распахнуть окна, двери и унести все.
У меня есть знакомая,которая весьма жадная.И у нее просто доведенная до абсурда нетерпимость к другому человеку.Любое проявление другого встречается в штыки, поэтому она никогда ничего на себя не возьмет.
Но вот,что меня больше всего раздражает,так это одна особенность жадин:очень они любят хвалиться.И туда я пойду,и то я сделаю,и кучу денег я потрачу,а как доходит до делая,все эти позывы исчезают.
Извините, но мы про какую жадность говорим? Ведь их проявлений много: эгоизм, собственечество... короче говоря их очень много.
Валдек Скиба
2-11-2003, 0:13
Ну что такое...
Как говорил Станиславский:
Не верю!!!Все такие щедрые, а друзья у вас - жадины... - странно это...
DrowА вот я и спрашиваю: что вам присуще... ??? Что вы принимаете за порок, а что нет....
Валдек Скиба
Где написано про друзей?Если знакомых уже относят к друзьям...*разводит руками*..уж извините меня,но не предавайте словам те значения,которые они не имеют.
Почему щедрые. Везде есть мера, я вообще тот человек, который терпеть не может наглости, если обыкновенная просьба заходит за дозволенное, то я просто могу отшить. Я никогда не говорил, что я примерный, просто жадностью я не грешу.
Валдек Скиба
2-11-2003, 0:17
Дриада Вот придрались....

... Я же два поста видел... ну знакомых - это не меняет смысла моих слов, хотя чуть меняет контекст...
Валдек Скиба
То то же)))
Хотя щедрость,по-моему,это уже тоже крайность.Все-таки глупо потакать любому капризу.
Валдек Скиба
2-11-2003, 0:24
Дриада Не крайность!!!
По Аристотелю щедрость - золотая середина между скупостью и расточительностью...(разумное руководство средствами)
Когда говорят: "вы очень щедры", сразу понятно - это лесть с оттенком того, что вы поступили крайне разумно...
Валдек Скиба
Нашли,кого вспомнить..Может пройдемся по всем мыслителям?У каждого было мнение категорично отличающиеся от другого. И вообще щедрость состоит не в том, чтобы давать много, а в том, чтобы давать кстати. (с)
Я не жадная только с теми людьми, которые мне симпатичны, а остальные, уж простите!!!
Я жадная только до одного - до еды. Как это не смешно звучит. Но всегда меня жутко бесили просьбы "дай укусить". Что же касается подарков я совсем не жадная - даже наоборот - транжира.
Гвенвивар
2-11-2003, 2:10
А я жадная до книг и дисков, но только с теми, кто их заигрывать любит. Я всегда стараюсь отдать вовремя, а если не получается, объясняю, почему и когда смогу отдать....но вот терпеть не могу, когда захочешь диск какой послушать - и понимаешь, что его у тебя взяли очень давно и до сих пор не отдали.
А вот с едой - как раз нет - кусайте, ради бога!

по жизни - транжира страшная!
Йоджи Кудоу
2-11-2003, 2:56
Положа сердце на руку(С)моей знакомой.
Да! Я жадный и собственник в некотором смысле этого слова.
Я жадный до денег, так как их у меня постоянно нехватает.
А как только появляются, то быстро изчезают. Поэтому вбольшенстве случаев покупать, что либо лево по мимо необходимого жаба давит.
Собственник.
Собственник наверное где-то по отношению к друзьям. Хотя может это и не всегда видно.
Но мне бывает очень обидно когда люди, которых я считаю своими друзьями забывают про меня.
Жааааааадина..В еде, в книжках, в остальных вещах.. Просто уже знаю-многим дашь-назад получишь..Вот и приходиться слышать в свой адрес "жадина"..А что поделаешь..Не отдавать же мороженое тому, кто сам его может купить..
Раньше я относилась к тому типу людей, про которых говорят "последнюю рубашку отдаст"... Но жизнь вынуждает все-таки иногда быть жадиной, после того как нарвешься несколько раз... Не счесть, сколько всего у меня заиграли, пока я не поумнела и не перестала давать киги, кассеты и т.д. всем подряд.
Жадный ли я? Ммм... Смотря для кого.
Для своих родных и близких - однозначно нет, а для посторонних - тут уж без комментариев. Как говориться, "оно не жалко, но убывает!".
А вот этого, я понять не могу вообще:
Цитата
Как то гулял я с девицей , красоты неописуемой, и вот заприметила она кафешку и посмотрела на меня хитро - хитро... и у меня сердце кровью обливалось , когда она выбирала себе пирожные и чаи вкусные...
Зачем приглашать-то было?
Ух, какая я жадная! Покупаю шоколадку, чтоб с друзьями съесть за окончание четверти и каждый кусок взглядом провожаю! Но отдаю, и это ладно.
(с) Я не жадный, я домовитый)
Цитата
Зачем приглашать-то было?
Ну уж ясное дело, не чаи гонять и пирожки трескать
о да.... я ужасно жадный.... и ваще тащу в дом все что плохо лежит или не прибито к полу шиферными гвоздями (а зачастую это одно и тоже). А потом, как что-то попало ко мне в кладовку, обратного ходу нетуть... А уж чтобы из своего отдать ?!?!?!?! Не.... я таких еретических мыслей и допустить не могу!!!
Bander@s
2-11-2003, 10:47
2Akkaru:
Цитата
Ну уж ясное дело, не чаи гонять и пирожки трескать
Гы-гы, я это прекрасно понимаю, но ведь без пирожков и чаёв сложновато... =))) Халява-то не канает!
Но в своём посте я не это имел в виду. Если идёшь гулять с девушкой, то деньги должны быть обязательно и их жалеть не нужно (по крайней мере, лично у меня всегда так было). Я просто понять не могу, как можно сидеть и считать копейки в этом случае...
Валдек Скиба
2-11-2003, 14:37
Akkaru Ты уж точно не жадный...
ты - алчный!
Darkness
2-11-2003, 14:48
Так..еесли перечитать на данный момент всю тему, то окажеться, что многие из нас жадные по отношению к еде...Хымс..
Lomelind
4-11-2003, 16:52
Как ни странно, я почти не жадная... Вот только временем своим дорожу... Меня просто бесит, когда не успеваешь напр домашку закончить, а тут приходит бабушка и произносит получасовой монолог, цель которого попросить меня о какой-то мелочи... или когда на перемене спешишь дописать все ту же домашку, а тут кто-то подваливает с левым вопросом. Да мне не трудно даже оторваться и вникнуть, но зачем же так долго извиняться за то, что оторвали от дела?... Правда при всем этом я могу бросить все и поехать на другой конец города к подруге просто потому что "сердце подсказывает" - так надо.
Я вообще не жадный, могу спустить энную сумму на нуные себе вещи, но вот когда денег маловато, вот тогда извините, сразу прошу у евреев ничего не спрашивать, не крайние
Alian Le'Loss
4-11-2003, 17:52
У меня жаднось по настроению! Если кто-то его испортил так я жадностью и отрываться буду

! Конечно ничего хоршего здесь нет, но советую меня не бесить.
Леди Муррр
4-11-2003, 17:58
Отец часто говорит, что на мне мои знакомые могут сесть и поехать. Я почти всегда делюсь всякими всячинами ... Да тот же банальный пример, когда едешь с Петергофа голодный_злой_и _прочее, и заходишь купить себе что-нить в ларек... Обязательно поделюсь!
но иногда я бываю и скупой. В тех вещах, за которые, я знаю, что платить не мне, а, скажем, моим предкам. Мне неловко, я не хочу, чтоб они на меня укоризненно смотрели. поэтому я , например, редко звоню друзьям по межгороду.. да...
до чего я жадная была, пока в школе училась, так это до домашних заданий - ну очень я не люблила давать списывать то, что с таким трудом в течение нескольких часов делала за день до...
Жадность. Ненавижу нищих, которые просят деньги. Тогда вся жалость улетучивается. В голову лезут мысли типа:
Вот еще, дай ему, он целые дни ни чего не делает, сидит тут, как пень, а я свою степендию отрабатываю по ночам. Так почему же я должна отдавать что-то свое какому-то лентяю и пьянице?!
Но когда вижу каких-нибудь бабушек, собирающих бутылки, или, что еще хуже, замученных пенсионерок - учительниц-мелких классов- задрипанных-школ, то просто сердце разрывается. И отдавала бы с радостью, но стыдно, когда они так смотрят, и при этом еще чуть ли не уступают место каждому мелкому пацану с шоколадкой в лапе...
Олеш, согласен, но не совсем. Бабки меня не особо раздражают, но вот мужики-старики сильно парят. Это уж совсем, ИМХО, не нормально - когда мужик (да пойди ты на стройку кирпич перетащи из угла в угол - вот тебе и пиво) просит деньги.
Хотя, конечно смотря как просит

У меня есть парень знакомый (работающий) так он чисто для эксперимента поехал к ярославскому вокзалу, сел там с табличкой "подайте на пиво и инет, Христа ради". За час - 240 рэ

Еще такая ситуевина, хоть это и не совсем из раздела "клянчить", это когда музыканты(металюги) в переходах орут Арию какую-нить под гитару... У меня какой-то внутренний механизм щелкает - и я 100% что-нибудь да дам.
В метро "ул. 1905 года" часто стоят два парня, панкующихся немного, поют песенку из "Бременских музыкантов". Да-да ту самую "нам любые дороги дороги". Вот тогда я всю мелочь выгребаю, или даж чего-нить бумажное достаю. Просто они ее с таким чувством поют, что я минут 10 стою, курю, слушаю... как правило, опаздываю на заказ какой-нибудь

Что до жадности вообще - не жадный для друзей, это само собой стандартный обмен дисками, взаимное угощение спиртосодержащими и т.п.
Для остальных - да, жадный. Ибо нефиг!
Касательно денег, когда они есть, а это чаще всего, мне не жалко ничего для друзей, могу покупать подарки просто так, могу дать в долг, близким людям могу просто дать денег, без обещания возврата.
Насчёт дисков и книг, почти то же самое, но я предпочитаю, что бы отдали, в крайнем случае куплю себе ещё одну.
Я жадная до своих мужчин, если мы встречаемся больше полугода, то это моё, за полгода они обычно это понимают

А если меньше, то я буду рада, если он влюбится серьёзно и будет счастлив.
Сильнее всего моя жадность проявляется в виде собственничества относительно моего компа, не дай Бог, туда кто-нить сядет и будет там химичить

и когда трогают мою мышку, я нервничаю
Валдек Скиба
21-12-2003, 6:16
Цитата
Я жадная до своих мужчин, если мы встречаемся больше полугода, то это моё, за полгода они обычно это понимают
О боже!!! Сколько же их у вас!?
Жадная я, жадная. Особенно до лекций. Тя раком весь семестр на парах ставят, а потом какая-нить, которая на экзамен только и явилась - делает большие глаза и выдает - а че ты мне не помогаешь, у тебя то лекции есть! ????
Не люблю делиться сладостями. Мне не жалко купить вторую шоколадку и поделиться, но не дам кусать свою!
А уж до внимания близких людей до чего жадная! ни с кем делиться не буду!
Цитата(selena @ 21-12-2003, 7:10)
Жадная я, жадная. Особенно до лекций. Тя раком весь семестр на парах ставят, а потом какая-нить, которая на экзамен только и явилась - делает большие глаза и выдает - а че ты мне не помогаешь, у тебя то лекции есть! ????
Не люблю делиться сладостями. Мне не жалко купить вторую шоколадку и поделиться, но не дам кусать свою!
А уж до внимания близких людей до чего жадная! ни с кем делиться не буду!
какая же ты жадная,а я и не знал.
а мне жадность берет из-за потерянного времени,которое я трачу на всякую ерунду.!
Tatsuya Hashimoto
22-12-2003, 5:16
Ой я вообще жадный.... Просто ужас, какой жадный! Никого и ничего не дам!
Тук-тук...
- Войдите!
- Слушай дай мне ручку красную...
- ЧЕ?????????? ДА ТЫ МЯ, С КЕМ ТО ПУТАЕШЬ СЕСТРЕНКА!!! ПОЙДИ И КУПИ!!! ЧЕ ТРУДНО ЧТО ЛИ??? ЩА ТОЛЬКО 11 ВЕЧЕРА!!! УСЕ УЙДИ НЕ ДАМ!!! ( Это было вчера, когда я скромно занимался не важно чем

..., ко мне в комнату врывается сестра и говорит... Во я ее.. млин... )
Хи хи хи !!! Да не такой я уж жадный!
А-а-а!!! Жадность! Вот это тема.
Вомне просыпается жадность не тогда когда нужно. И меня это раздражает. Даже круче скажу бесит. Просыпается примерно с 25% вероятностью, но всегда не во время.
А вообше я альтруист, для хорошего человека ничего не пожелею. Вчера незнакомому человеку записывал болванки ( 15 штук)за свои деньги, правда он пне потом принес чистые и поставил пиво. Люблю я когда люди не жадные.
И еще я нищих никогда не жалею, я им сострадаю. Жалость унижает человека. Недавно подал нищему около храма иконку, в виде 10-ти копеек, так от в меня оми запустил так, что я еле увернулся. Можно сказать пострадал от собственной щедрости.
А вот я не жадина. Делюсь всем и мадо кому могу отказать, разве что боюсь потерять чего-нить важное. Очень сильно трачу деньги на друзей, но это ведь всегда окупается... Да и приятно очень.
У моего молодого человека в комнате куча пылесборничков, так он называет себя жадным драконом... Но зато как приятно такому человеку дарить подарки !
Сказать честно,в чем то я жадный,но я себя смог перебороть(хотя и неполностью).Насчет нищих,если у меня есть мелочь и я вижу старика\старуху\инвалида и т.д. то я всегда отдам ему свою мелочь.ВСЕГДА.Такой я странный и непонятный человек...
вот старикам как-то не очень даю,а вот недавно Афганцы пели военные песни,так я чуть не прослезился.вот им денег не жалко!
Ларинквэ
24-12-2003, 12:53
Я человек по натуре нежадный, но иногда я бываю жадинкой....

Напиример, когда очень хочу кушать и у меня есть шоколадка я встречаю знакомово, а он мне говорит:
-Не хочешь поделиться?
Тогда я его убить готова!
Если и жадный, то очень редко бываю таким. Чаще скупой, и то не всегда.
а так просто, не люблю быть должным, а еще больше не люблю когда должны мне.
Я не жадина, и с близкими людьми готова поделиться всем, что у меня есть.
Правда у некоторых не хороших людей есть привычка этим пользоваться, и часто приходиться в чем-то отказывать себе...
Аэлли Цитата
Правда у некоторых нехороших людей есть привычка этим пользоваться, и часто приходиться в чем-то отказывать себе...
вот из-за таких людей и появляется элементарная жадность. Возьмут что-то и не отдают или слишко часто просят, и надоедают до ужаса. Или распоряжаются взятыми вещами как своими, все этом духе.
Поэтому приходиться отказывать.
В принципе, почти нет у меня... скорее от излишней щедрости часто страдаю. Единственно когда дело доходит до книг - вот тогда да... тут я жадина страшная)))
Alian Le'Loss
8-01-2004, 22:19
Я говорю одному умнику продай мне книгу, я в три раза за нее могу отдать (ну понравилась ло ужаса), он нет. Я так и не знаю где он теперь, но книга у меня.

Встечу опять попробую, или взамен предложу что-нибудь, ну что он глупый не хотел заработать!
Я вот даю спокойно, у кого только моих касет, дисков и книг нету. Ну и нет здесь ничего хорошего, самое главно те у кого все мое барахлишко записаны...

Придет время заберу, а пока пусть наслаждаются, мне ведь сейчас все это не надо!
Я до знаний жадная. Людей часто использовала, чтоб знания получить. Но они в хаосе и беспорядке в голове хронятся
Globalis
25-03-2004, 10:53
Цитата(Валдек Скиба @ 1-11-2003, 23:13)
Ну что такое...
Как говорил Станиславский:
Не верю!!!Все такие щедрые, а друзья у вас - жадины... - странно это...
ага, эт точно, кстати, твои слова быстро на всех подействовали : народ прям разоткровенничался...ну и мы тогда "расколимся". Я грешу тем, что жадна ко вниманию своих друзей, которое они уделяют другим людям..не знаю, я понимаю, что собственничество в отношениях -- это плохо, но ничего поделать не могу....вот пошла Адя (Адская, тьфу - Chobit) на офф-лайн, а мне ничего даже не сказала...эх, тут-то я совсем была ...ну вы понимаете..
Светлый Циник
25-03-2004, 11:31
Жадность у меня проявляется только в одном случае: когда я вижу, как сестра выходит в инет и сидит там часами по МОЕЙ карте.

Я тогда аж зверею! Минуты начинаю считать!
Elendil
25-03-2004, 11:35
Я вроде не жадный, правда не мне о себе судить...
Шелковая_тень
25-03-2004, 19:46
А я не помню в чем моя жадность проявляется. чест слово... н может что... эгоитка =)) а жадная.. а в чем... люблю побрекушки....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.