Ну так вот, какой он наш и ваш внутренний мир и насколько он отличается от вашей внешности, т. е. могут ли люди, впервые увидившие вас сказать, хотя бы приблизительно, какой он.
О себе скажу, что мой настоящий внутренний мир знаком только моей лучшей подруге, остальные, даже давно меня знающие люди, мало что о нём знают. С моей внешностью практически не сочетается.
ЗЫ: под внешностью подразумевается не только вид лица, как такового , но и мимика, одежда, даже ваши фразы.
Darkness
2-11-2003, 14:31
Я о нём никому не говорю..Потому что мой мир слишком странный для того, что б его кто-нибудь понял...
Валдек Скиба
2-11-2003, 14:38
А я там ни разу не был... я точно не знаю кто там и какой...-забавно.
Ну можно сказать, что мой внутренний мир - это Айри и есть, так что вы его видите,
Керридуэн
2-11-2003, 19:02
Н, свой внутренний мир я никому не открывала, тк странный он какой-то - сама себя иногда не понимаю!
Латигрэт
2-11-2003, 19:18
Мой мир... да еще и внутренний... Спросите что полегше!

Там есть драконы, математика, противная сестренка, Мастер Клинков, любимая подруга и много прочитанного умножденного на мою фантазию и в результате давшее ненормальную лексику вкупе с психованным юмором. И там много романтики, много мечтаний, немеренно ненависти и любви в перемешку и километры историй, правда я их все равно никому не рассказываю... Есть в голове тонны цинизма и эгоизма, всегда прикрытого равнодушием или неискренним интересом, огромное количество прохого настроения - сейчас довольно часто, многовато дряни после "общения" с окружающими и проча проча... Есть доброта, смешанная с черным юмором и потому плохо воспринимаемая, есть...
короче говоря - в моем мире есть Мастер Клинков, мечи, сестры, мать, школа и алгебра.
да, у меня есть мир. Но этот мир - страшный мир. Он больше похож на кошмар больного ребенка. Слишком мрачен, слишком темен... он находит отражение в моих произведениях...
И при этом я совсем не мрачно смотрю на мир... странно... я так и не определилась - что же там,... у меня внутри... яркий свет... или глубокая тьма...
Мой внутренний мир..... мдя, сплошные облака, в которых я витаю. Ну и эльфы конечно. Я конечно себя со стороны себя не видела, поэтому не могу точно сказать о внешнем соответствии с внутренним, но скорее всего всетки внутренний мир отражен на моей внешности, вечно сияю и порхаю. Но вообще моя аватарка это и есть мое внешнее отражение. Прям как с меня рисовали
Гвенвивар
2-11-2003, 22:20
То, что вы можете видеть, глядя на меня - это я.
Я обычна, банальна, из толпы не выделяюсь...так - серая посредственность
BlackRogue
2-11-2003, 22:26
Внутренний мир? Он же - внешний...там отражается, как в зеркале, всё, что со мной происходит. Там как бы множество миров для множества моих "я"...Так и запутаться недолго...А кто говорит, будто я не путаюсь? иссё как - оттого и все мои беды...Так что там даже не внутренний мир - Внутренняя Вселенная...
Хотя в чём-то всё это напоминает Латигрэт: оччень много чёрного юмора и бесчисленные страницы ненаписанных книг...Но ничего страшного - нет и не было...ну разве что злюсь я иногда - дык с кем не бывает, хе-хе...
Гвен, ты себя недооцениваешь, я уже говрил. В толпе небось добрая половина мужиков ведецца на такое милое лицо и фигурку
По теме - на самом деле, судить о нашем внутреннем мире, по-моему, все же не нам. Оставаясь объективными, непредвзятое мнение о самом себе сложно составить, а тем более, где-то кому-то предъявить. Можно конечно, но по-моему это малость не то. Это будет сообщение аудитории своих переживаний, со своей однозначной (в большенстве случаев) точки зрения.
Вот когда о тебе пишет или говорит человек, который тебя более-менее знает - другое дело. А еще лучше несколько таких мнений сложить вот и получицца вы и ваш внутренний мир.
Для примеру:
Разновсяческие заморочки типа "я по жизни волк-одиночка" у меня всегда легкую улыбку вызывают. Если, конечно, я человека не знаю. Те, кто говорит во всеуслышанье о своем одиночестве - элементарно (деликатно) намекают на свою оригинальность и пытаются пробудить желание с собой познакомиться.
P.S. Волков-одиночек не бывает, они только в стаях живут.
Никого, как обычно, не хотел задеть..
С уважением.
Гвенвивар
2-11-2003, 22:37
Ведьм , спасибо, конечно, за комплимент

, но: о себе скажу лишь словами нашего с тобой общего друга:
"Если бы за самомнение платили деньги, я бы не работал" (с). Вот это некоторым образом и ко мне относится...
Кусочек из одной большой и нудной прозы.
...Когда ты пытаешься найти свой мир в городской пыли, в больших домах, в людных и заброшенных местах и найдя его стремишься растаться с пройденными подделками... Ты ошибаешься, ты обманут, обманут своей мечтой. Твой мир существует лишь только тогда, когда ты его ишешь...
Меня, честно говоря, немного удивило, что можно представлять свой внутренний мир чем-то банальным или нудным... Ведь вы только там, в конечном счете, и живете. Тогда должно получиться, что вы сами себе противны... Простите, я вам не верю.
Еще мне кажется, что во внутреннем мире не может быть ничего неискреннего. Ложь появляется, когда душа выходит из своего мира и пытается приспособиться к другим людям.
В моем мире нет ничего известного, ничего, что было бы до конца определенным. Там существует множество вариантов одной мысли, огромное разнообразие чувств, непроизвольных реакций на одно и то же явление... Он пронизан нитями ассоциаций. Книги, картины, фильмы, чьи-то фразы и шутки... Странные дежа вю... Там все, абсолютно все одушевлено. Я - этот мир и я вне его. Я ему подчиняюсь, но при этом его создаю. Он не имеет однозначного проявления, он - как огромное пространство-время, по нему можно перемещаться с любой скоростью, но нельзя его охватить весь сразу...
Там живут другие люди, я часто чувствую, что мыслю не так, как присуще мне, но так, как свойственно кому-то, близкому мне, как будто этот кто-то там живет. Как будто его мир внутри моего.
Цитата
да, у меня есть мир. Но этот мир - страшный мир. Он больше похож на кошмар больного ребенка. Слишком мрачен, слишком темен... он находит отражение в моих произведениях...
И при этом я совсем не мрачно смотрю на мир... странно... я так и не определилась - что же там,... у меня внутри... яркий свет... или глубокая тьма...
Такие вот признания чаще всего делают вполне благополучные люди, оптимистичные в реальной жизни настолько, что подсознание как бы толкает их вести в интернете жизнь, противоположную реальной. Я прав,
Атана ?(можешь ответить в приват). Действительно депрессивный, неуверенный в себе пессимист никогда не скажет о себе так, он будет постоянно об этом думать но не станет говорить никому.
А вот признания
Латигрэт явно правдивы и честны, я сказал бы о себе приблизительно так же, за исключением ненавистной алгебры
Внутренний мир? Скорее тьма чем мир!
Ночное Пламя
3-11-2003, 0:24
Мой мир? Он такой же разный , как и я. Недаром же я оборотень.Сама порой себя не понимаю.Но знаю без него никуда!
В моём внутреннем мире очень много всякого, которое я навсегда оставлю только себе и никому, даже анонимно не покажу. А есть и очень простые - весёлые и грустные вещи, которые я хоть сейчас вывалю кому ни попроси. Поэтому не согласен с высказыванием Raistlinа насчёт пессимизма.
Внутренний мир человека не такая уж простая штука, в нём очень много этажей и комнат. В некоторые из них я сам заглядывать боюсь
Raistlin мне кажется ты не прав на счёт внешне оптимистичных людей, заявляющих в интеренте о безысходности и никчёмности своей жизни. Чаще всего, то, что они пишут и есть правда. Это закон Равновесия, человек всегда улыбчив и приветлив внешне, но мрачен внутри. Я сама такая, изначально мое миропонимаение отражалось в моих стихах, которые мой собственный отец не без удивления назвал довольно мрачными и определил под готику. Теперь оно (миропонимание) проскальзывает во всех моих поступках.
Мой мир..
противоречивый, но по-моему прекрасный. Я считаю, что внутренний мир приходит к нам во снах, а сны у меня сказочные, яркие, путешествия на средневековых кораблях, плеск волн, шум ветра в парусах, длинные платья, стальные клинки, ножны с фантастически прекрасными рисунками, свист рассекаемого воздуха, сильные воины и прекрасные принцессы,заклинания, шепот губ, движения пальцев, вечные драконы, изящно выгибающие свои шеи, единороги, сотканные из чистого света и легких дуновений ветра...
Пускай всего этого нет, а просыпаясь, я умываюсь и погружаюсь в быт, но это всегда со мной..
Гвенвивар
3-11-2003, 4:09
Цитата(Олеш @ 2-11-2003, 22:52)
Меня, честно говоря, немного удивило, что можно представлять свой внутренний мир чем-то банальным или нудным... Ведь вы только там, в конечном счете, и живете. Тогда должно получиться, что вы сами себе противны... Простите, я вам не верю.
Олеш, и правильно делаете!
Ведь вы только там, в конечном счете, и живете.
Ну, если ты меряешь свою жизнь исключительно абстрактно-духовными мерками, то это, конечно фраза "в тему".
Однако, на мой взгляд, в этой жизни довольно сложно оторваться от материального, в которым мы находимся "в этой жизни".
Если принять на веру какие-то другие "планы бытия" - мистические, духовные и т.п., то возможно,
возможно там получицца жить "в своем внутреннем мире".
Здесь же ты - кусочек (а точнее - песчинка, как и все мы) социума. Ты его часть, как ни дави на свою оригинальность, уникальность, неординарность... Так что забить на все и жить "в себе" не получицца, как бы этого не хотелось

Как обычно, никого не хотел задеть

С уважением.
Ведьм но ведь с другой стороны наш внутренний мир есть часть нашей реальности и мы живём как *внутри себя* так и *снаружи* И, скажем так, глубина погружения в свой внутренний мир зависит от окружающей человека реальности, проще говоря, если ему не нравится реальность он полностью погружается в себя и живёт уже только там.
Внутренний мир, это лишь тень реального, не воплощённая в эмоции.
А что мы подразумеваем по внутренним миром?
Что значит: "внутренний мир соответствует внешнему", или "там темно и не понятно самому". С моей точки зрения внутренний мир, это ничто иное как наши мысли! А ведь мало кто говорит то что думает, соответственно внутренний мир всегда остается внутренним, и редко - реальной действительностью.
А мысли и миром то назвать сложно!
А данная тема сейчас, помоему, не так про внутренний мир, как про харектеры, привычки и т.п.
Внутренний мир? Ну да, отражение реального мира, которое по каким-либо причинам не может быть воплощено в реале.
Ха-ха у меня все в равновесии. Если внутри мрачно, то снаружи мрачно, если настроение хорошее, то мрак уходит и наступает период веселости. Тогда и снаружи эдакая веселость появляется. Хожу подкалываю всех.
Цитата(Ведьм @ 3-11-2003, 3:19)
Ведь вы только там, в конечном счете, и живете.
Ну, если ты меряешь свою жизнь исключительно абстрактно-духовными мерками, то это, конечно фраза "в тему".
Однако, на мой взгляд, в этой жизни довольно сложно оторваться от материального, в которым мы находимся "в этой жизни".
Если принять на веру какие-то другие "планы бытия" - мистические, духовные и т.п., то возможно,
возможно там получицца жить "в своем внутреннем мире".
Здесь же ты - кусочек (а точнее - песчинка, как и все мы) социума. Ты его часть, как ни дави на свою оригинальность, уникальность, неординарность... Так что забить на все и жить "в себе" не получицца, как бы этого не хотелось

Как обычно, никого не хотел задеть

С уважением.
Имхо, мы имеем дело в нашей жизни не с тем, что есть на самом деле, но только с теми образами, которые мы воспринимаем. Это довольно-таки изхбитая точка зрения, но она объясняет многие сложности, кот возникают при общении с другими людьми. Если человек совсем не такой, каким нам казался сначала, то каким же может оказаться и мир вокруг нас?
Никто и не говорил о том, чтобы жить в себе. Просто общество, имхо, как раз и складывается из множества индивидуальных миров. И никому не дано вырваться из рамок своего узкого мирка. Остается толкьо расширять его. Я только что расширила свой, обдумав хорошенько твои слова.
Давайте взаимно расширяться!
Небольшое дополнение к моему первому посту в этой теме. Отрывок был взят не из моей прозы, а весь смысл заключался в том, что твой внутрений мир существует и усовершенствовается, до тех пор пока не становиться на место окружающего тебя мира.
Лично мой мир слишком не понятен даже мне самой. Он меняется постоянно, регулярно... И я рада этому. Пусть он живет и зависит от меня, а не я от него.
А взаимно расширяться всегда хорошо!
Мой внутренний мир - это мой мир. И чтобы его понять, там просто надо побывать. Иногда, я описываю его. Если кто-то дотянулся до рассказа Tack' и поста о Океане, то можно сказать познакомился с маленькими его кусочками. Там слишком часто все меняется, потому что это измерение внутри меня преображается каждый раз вместе с моим настроением, с новой эмоцией, хотя там есть самые нетронутые и неизменчивые места.
Серебристое Спокойствие и Тепло Клёна. Наверное маленький камин и музыка Soro no Soko, пушистый плед и мягкая ткань фланелевой рубашки.
Но так это просто слова, но для того, чтобы действительно побывать в этом мире... Наверное надо просто или однажды мысленно побыть со мной, как удалось только одному человечку, или просто разделить сон.
А может быть просто взяться за руки... и рассказать. Так открываются пути )
Цитата(Олеш @ 3-11-2003, 18:48)
Я только что расширила свой, обдумав хорошенько твои слова.
Давайте взаимно расширяться!
1 - Очень рад.
2 - Красиво звучит и увлекательно звучит!

Давайте!

P.S. Не дано вырвацца за рамки своего мира? Ну почему же, почему?

Есть такие вещи как настоящие дружба и любофф(этого, правда, не знаю

). Когда люди чувствуют друг друга настолько, что их "миры" чуть ли не сливаюцца. Возмножно не сливаюцца, но крепкие мосты перебрасываются точно!
Везёт людям, расширяют свой внутренний мир. А мой всё сужается и засасывает меня. Темно но тихо и спокойно.
По внешним признакам, перечислю по пунктам:
- я весельчак;
- люблю флиртовать;
- говорю просто;
- с девушками легко общаюсь;
- весьма задирчив;
- иногда ставлю из себя больше чем есть.
А в душе я, объясняю преведущие:
- веселюсь для того, чтобы не замечать все печали жизни;
- флиртую часто из-за того, что так легче чем просто познакомиться;
- потому что не идёт мне быть заумным;
- если найду общий язык часто говорю с девушками;
- раньше восполнял этим свои комплексы не полноценности, сейчас не такой слава богу, хотя за грубость могу и треснуть;
- да потому что не могу я быть таким же как и в душе, вот и ставлю из себя кого-то, кем не являюсь.
Он сейчас абсолютно пустой. Там темно, пусто и глухо. Там всё умерло. Такой вот..мир, который внутри.
Darkness, Бу! Ты прям писсимст какой - то. Да ещё это " Я... себя... ненавижу." Ну нелзя так! НЕЛЬЗЯЯЯ!

Ещё чего доброго сам себе это внушишь и тогда вообще пиши пропало!!!
Окружающие относятся к тебе ткак, как ты сам к себе. Знаю я люд, который себя не доотценивает, переотценивает и это не нормально. Надо стараться стать золотой серединой. Это тяжело. Это не каждый сможет, но в каждом живом существе есть что - то уникальное. То, за что его кто - то полюбит.
Хех... Прости мне мою философию. НУ НЕ МОГУ Я, КОГДА ЛЮДИ СОЗНАТЕЛЬНО СЕБЯ ОПУСКАЮТ!!!
Что косается моего мира..... Ммммм.... Ну, он разный бывает. В основном по натуре я чел компанийский.На людях весёлая, общительная, с чувством юмора. Предпочетаю всю хондру и философию выливать на своих почтовых переписчиков! Слушаю советы и даю их сама. Без этого никак!!! Проблемы чужие разг8ребать лю и если тем самым помогаю - сильно радуюсь. Вот и весь мой мир!
Няя! Что - то это на саморекламу смахивает.
Darkness
Ты в этом не одинока!
У мя тоже самое....
а вообще, наполовину мою пустоту, точнеё грёзы знает лучшая подруга - а об остальном - никто.... до такой глубины и полного ПОНИМАНИЯ я нис кем ещё в общениии не дошла.... мне ещё не повстречался тот человек, который сможет понять.. и выслушать.... в такой степени - никто...
Drow
Только ты такой.....
я - нет...
я всё ещё живу в воих грёзах и кошмарах и не выползаю из раковинки....
Одним словом - моя подпись и статус говорят за меня... к этим своим словам я ничео больше прибавить не могу...
Лаэру твоя подпись и статус говорят о заниженной самооценке, которую надо повышать путём надписи на зеркале *Другие не лучше* и общением с друзьями и новыми людьми)))
Darkness
4-11-2003, 13:31
То, что в данный момент-я пессимистка-верно..Но у меня для этого есть причины, причём причины серьёзные..Всё.
Цитата(Glova @ 4-11-2003, 0:35)
Везёт людям, расширяют свой внутренний мир. А мой всё сужается и засасывает меня. Темно но тихо и спокойно.
Где-то была тема, одиночество, кажется... Там кто-то клип Don't worry, Be happy выкладывал. Кто бы это мог быть?
Если дракон маленький и черный, то это не дракон, а ящерица.
А темно и спокойно бывает только привидениям. Следовательно, делаем вывод :ты не дракон, а привидение ящерицы. Не обижайся
Ребята, кончайте! Уныние - смертный грех!
Олеш... может... нам нравится заниматься самобичеванием... Тинкве это выражал открыто и не стеснялся... вот и мы... тянемся, похоже....
Танри - давай я сама буду судить, как мне жить.
хочешь - пиши приватно, не хочешь - так и не лезь, пожалуйста в мою жизнь.... уже достали... всем хочется высказаться на тему - какая же Лаэру пессимистка.
Не обижайся. Я ценю. Но... это моё право так жить... и... всё.
Всем, кто "тянется к Тинкве", настоятельно рекомендую вспомнить, чем закончилась "жизнь" Тинкве на форуме. После воспоминаний можно, конечно, продолжать "тянуться", но я буду считать, что о последствиях я предупредил.
Модератор
Леди Муррр
5-11-2003, 1:53
я в свой внутренний мир боюсь не то что других, но и себя пускать. потому что мне страшно - вдруг там окажется СЛиШКОМ много... или - еще страшнее - ВДРУГ там НИЧЕГО не окажется?
на самом деле - я до сих пор не знаю даже, кто я . какая я. Взаправду.
Лаэру извени конечно, но в твоих постах так и читается *да здравствует мыло душистое и верёвка пушистая*, я помочь хотела...
Размышления в тему: читала я все это и вспомнился мне фильм "Красота по американски". Помните, в самом начале, Спейси говорит о дочери: "типичный тинейджер: закомплексованная, легко ранимая... Я бы хотел сказать, что это пройдет, но я не хочу ее обманывать". Так вот, это рано или поздно, но пройдет. Как правило, у всех проходит, и у героя Спейси прошло, да вот только позже, чем надо было бы. ИМХО, все эти "я не такая, я иная" - это страдания подросткового периода. С возрастом само отпадает, а ели и остается, то превращается в цинизм.
А что касается заглавного вопроса темы - мой внешний вид примерно так же отражает мой внутренний мир, как у героини фильма "Пианистка". Хи-хи. Кто смотрел - поймет.
Elnor the Elf
5-11-2003, 16:15
Внутренний мир есть у тех у кого есть свободное время на то, чтобы туда заходить..
Могу поделиться личным опытом: самокопание фигня... но попробовавши раз сложно с этим завязать.
Ничего не нароете и настроенние себе испортите..

И на весь мир, вообще, надо смотреть проще и не искать скрытого смысла там где его нет.
Alian Le'Loss
6-11-2003, 15:43
У мя внутрений мир так и вылезает из меня, всеми когтями пытается превратить наружнуй в свои владения и у него получается! Я хожу как те существа что мне нравятся, право не всем это по душе, но все решается в мою пользу! Так что мало кто может припереться в сног шибающем прикиде, неговоря о прогулке по улице! Так вот сами судите, а в голову ко мне не лезьте я ведь могу оказаться хуже в мыслях нежели в действиях!
Мой внутренний мир меня уже достал!!!он романтик! извините, но для меня это... правда в последнее время я-это мой внутренний мир, т.е. он вылезает наружу и я больше не могу с ним бороться. это ужасно. ненавижу такое чувство,как любовь. извините конечно, но когда из-за него ты совершенно меняешься, это... просто слов нет.! причем это на пользу другим, а тебе совсем нет! поэтому я ненавижу свой внутренний мир, хотя мне говорят, что зря и он у меня красивый, как впрочем скорее всего и всех.
Мой внутренний мир?Там слишком темно,чтобы чтот-то разглядеть.Даже мне.
Ainael'
15-11-2003, 21:02
Мой внутренний мир-пустота, вечная и бесконечная...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.