Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Erensar
Сегодня посмотрел недавно вышедший в прокат фильм-мюзикл Тима Бёртона "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит". Давно ждал эту постановку, так как некоторые предыдущие работы Бёртона произвели на меня неизгладимое впечатление.
(--далее идут спойлеры, но незначительные smile.gif)
Первое, что бросается в глаза – это мрачная тональность съёмки. Лондон тут показан мрачным городом (так и хотелось написать "готичным"), с серыми, покрытыми сажей и грязью, домами и такими же тёмными людьми, его населяющими. В этом мире свет от газовых фонарей кажется отблеском холодного пламени ада, а в дыму смердящих предприятий скрываются настоящие монстры. Так что прибывший Суини кажется здесь очень к месту. Замечательная атмосфера – навевает чувство дискомфорта, тоски, душевной пустоты. Ужасающая красота индустриального ландшафта 19-ого века из холодного грязного бетона и жестоких серых небес.
Пение актёров мне очень понравились. Поёт Депп очень страстно, его пение прекрасно подходит для такой нестандартной роли постоянно разгневанного персонажа, терзаемого желанием мстить. Чувства главного героя переданы потрясающе, особенно во время одиночных партий, когда Тодд как бы напрямую предаёт аудитории свои мысли и чувства. Пение Суини – это изысканная постановка чётко спланированного кровавого спектакля, в котором все занавеси пали ещё до его прибытия в Лондон, где главный герой прекрасно представляет своё место. Вокал Деппа как таковой показался мне неплохим.
Человеческая природа в этом фильме показана суровой и пессимистичной. Есть те, кто повелевает, и те, кто ползает перед ними на коленях. Все светлые проявления человеческого естества, такие как любовь, изначально обречены. Прекрасные девушки, способные хоть на что-то светлое и тёплое, заточены тиранами, а романтические влюблённые имеют до обидного мало шансов на их спасение. И даже когда такой исход кажется очень близким, оказывается, что за этим стоят игры могущественных тиранов. Окрашенная в радужные тона жизнь тут тоже не может долго длиться, ибо натура людей-демонов не заставит себя долго ждать. Надежды нет.
Такая вот серая безликая масса хищников и жертв кишит повсюду. А мистер Тодд пропускает её через свою ужасающую мясорубку. "Они все должны умереть" – выносит он свой вердикт. "По ним никто не будет скучать" – добавляет мисс Ловетт.
Тем не менее, главный герой отличается от них всех. Он не играет по правилам этого мира, не становится тираном или пешкой. Он – жестокий и неумолимый мститель, который не способен на какие-либо иные чувства. Лишь отголоски старой любви примешиваются к всепоглощающей ненависти.
Кстати, тема зацикленности тут очень хорошо высмеяна. Особенно ярко это происходит в мечтах мисс Ловетт.
Финал довольно неожиданный и горький, даже заставил меня пустить слезинку. Но в самом конце всё покрывает тьма и становится ясно, что появившаяся надежда в этом мире всё равно обречена на провал.

Высказывайте и вы свои мысли по поду сего творения. Очень интересно узнать, какие аспекты фильма я не уловил самостоятельно smile.gif
Даммерунг
Атмосфера хороша, качество съемки, декораций и эффектов на высоте, черный юмор блистателен.

Дальше спойлеры.

Некоторые персонажи не сильно впечатлили, честно говоря. Парочка в лице моряка и падчерицы судьи - ну совсем обыкновенная, никакого интересу. Если бы они хоть как-то отражали идею "Everyone deserves to die", было бы лучше. Звэрский судья-извращенец сначала зажигал (сцена с маскарадом), потом как-то совсем сдулся - ну, во всяком случае, сцена приговора выглядела очень картонно. Да и скончался он совершенно некрасиво. Его главный помощник, церковный староста... ну, как был Хвостом, так Хвостом и остался, разве что вооружился палочкой похлеще. Кто понравился больше всех - так это пекарша, потрясающе расчетливая ведьма и вместе с тем такая простая влюбленная мечтательница, которой хочется мирной жизни у моря =)
Главный герой - зацикленный, страшный и вызывающий жалость маньяк, мальчишка из работного дома (вот это здоровское развитие - из смешного персонажика до того, кто ставит точку в финале), а также шикарный "итальянец" (жаль, что недолго пробыл на экране) - зер гут, отличная игра, пение тоже порадовало. Депп, как обычно, жжот. Мрачная, отчаянная целеустремленность серийного убийцы у него получилась очень правдоподобно.
В общем и целом, фильм странноват и довольно-таки на любителя, но заслуживает просмотра.
Ягами Лайт
С эстетической стороны действа - все отлично, что для Бартона является вполне уже ожидаемым. Касательно, черного юмора - это Бартоновская визитная карточка, чего уж тут. Да и вообще, очень "бартоновский" фильм. В хорошем смысле этого слова.
Вот только музыка и песни разочаровали. Ну прям "этот стон у нас песней зовется". Очень уж скучно и заунывно.
Так что фильм - крепкий середнячок, продолжающий классическую бартоновскую линию.
Джэя
Все хорошо, да что-то не так. Или Бартон не мог сам себя превзойти, или мы просто уж слишком придираемся. Если честно, то при всем моем уважении к фильмам Бартона, то оценку могу поставить только 6 из 10.
Forget-me-not
Какая ирония Суини Тодд убивал и мстил за жену, а в конце сам, не узнав ее, убил....А мисс Ловетт все продумала до мелочей.. smile.gif .хитрюга.

Люблю фильмы и мультфильмы Бартона
И вообще любимые мои актеры собираются в этом фильме(Хелена Бонем Картер, Джонни Депп, Алан Рикман)

Шестой раз сморю фильм и только на седьмой поняла эту неразбериху с концовкой...я чего-то подумала,что мисс Ловетт убила того парня (моряка), а оказалось она убила Люси (вот я тугодум!!!!)

ставлю 9
не 10 потому что смерти какие-то скучные...ну перерезал горло и все...
Цитата
Да и скончался он совершенно некрасиво

Да надо было как-то фееричнее что ли laugh.gif !!!!

Горецвет
Цитата
я чего-то подумала,что мисс Ловетт убила того парня (моряка), а оказалось она убила Люси (вот я тугодум!!!!)

Когда же это она успела? Она вроде своими руками никого?
Forget-me-not
Цитата
Когда же это она успела? Она вроде своими руками никого?

Ну вот опять я как всегда....
Получается Суинни Тодд , не узнав, убил свою жену Люси, а мисс Ловетт хотела ее вкинуть в печь до того как прийдет Тодд.....фухх кажись разобралась
Рей
Мюзикл мне очень понравился! Единственный минус от просмотра был в том, что сначала песни еще пытались переводить на русский, да и то только первые куплеты, а потом на перевод вообще забили( А учитывая, что фильм процентов на девяносто состоял из песен, о происходящем я только догадывалась по контексту и по тому, что примерно знала сюжет( Может, потом найду нормальный перевод... Тем более, что фильм мне очень понравился! В этом отношении мне нравится "Призрак оперы" с субтитрами - и песни можно послушать в оригинале, и все понятно.
В первую очередь, мне, конечно же, запомнился Джонни Депп и его герой. Депп и так мой любимый актер, да здесь он еще и играет такого готичного персонажа в жутком, зловещем и готичном мире) Стиль прямо готик-панк) В любом случае, на Мир Тьмы смахивает здорово, только монстров нет. Хотя здесь почти все монстры, даже сверхъестественного не надо.
Также очень понравился мальчишка - особенно в последней сцене, когда он выступает как орудие справедливости и закона. Только я не поняла, мстил ли он за свою "мать" или просто хотел избавить мир от убийцы?
Миссис Ловетт тоже замечательна! Мне постоянно мерещилась Беллатрикс) Особенно понравились сцены, когда мальчик пел ей (к сожалению, могу только догадываться о смысле - видимо, он хотел ее защитить от убийцы, думая, что та в опасности) - я, если честно, думала, что она, расчувствовавшись, спасет ребенка, но нет... Также понравились ее мечты. Такой тонкий черный юмор))) Маньяк-убийца и злодейка-булочница на курорте)
А самый сильный момент фильма - наверное, концовка, когда он сначала убивает Люси, а потом обнаруживает ее внизу, узнает и швыряет миссис Ловетт в печь.
В общем, готических образов для творчества с одного фильма набралось полно)
Ну и как Джонни поет, мне понравилось) Еще бы понять, о чем...) Пойду искать тексты) Хотя, действительно, музыка как-то скучновата, вспоминая хотя бы "Призрак оперы" или "Собор Парижской Богоматери", даже "Чикаго"! Или это просто стиль такой - важен смысл, а не исполнение, чтобы красивые песни не затеняли самого фильма?
И хорошо, он хоть дочку не убил - я на 100% была в этом уверена в той сцене, хотя с таким наивным мечтателем-моряком у них мало шанса выбраться из этого ада...
Келен
Только решила посмотреть этот замечательный фильм. Поистине шедевр. Смотрится на одном дыхании. Насыщенность образов, грустный и жестокий сюжет разбитой жизни - всё это трогает до глубины души. Создаётся ощущение бесконечной обречённости. Не смотря на реки крови, фильм не вызывает никакого отвращения или неприятия, наоборот, затягивает с каждым шагом на пути к справедливости. Особенно захватывает момент, где Суини поёт о том, что никто в этом городе не достоин жизни, одни - тираны, другие - стелятся под них. Его даже злом язык не поворачивается назвать - скорее призрак прошлого, действительно демон, вернувшийся отомстить.
Fox
Надо ж было такому случится, что у меня в руках оказался диск с этим фильмом. Диск довольно необычный для меня - все актеры болтают на своем родном английском и только русские субтитры внизу. Был приятно удивлен=)) Безумно понравилось пение Джонни Деппа, которое не заглушали голоса переводчиков. Бонус. Красивая картинка следующий бонус. Вот и всё. Больше ничего не впечатлило
cool.gif
Forget-me-not
Fox
Цитата
Безумно понравилось пение Джонни Деппа, которое не заглушали голоса переводчиков.

А его и так не заглушали, обломались песни переводить)))

Рей
Цитата
И хорошо, он хоть дочку не убил - я на 100% была в этом уверена в той сцене, хотя с таким наивным мечтателем-моряком у них мало шанса выбраться из этого ада...

Так даже если бы убил, не расстроилась бы...Уж больно эта парочка замечталась, что все у них будет хорошо.
NastolgiaFeniks
Посмотрела... не понравилось. >> Какой то глуповатый фильм на мой взгляд.
Рей
NastolgiaFeniks, а почему он вам показался глуповатым?
NastolgiaFeniks
Рей
Бональная сюжетная линия, несвязность действий, активность персонажей на нуле. Море крови, пролитой в комичной форме. >> И человеческое мясо в пирожках. >< убило. Не самый интересный фильм с Джони Депом.
Рей
Если честно, все равно не поняла, почему это является признаками глуповатого фильма. Из самой банальной идеи можно сделать гениальное произведение. Но ладно, у всех свой вкус)
А в чем проявляется несвязность действий?

Мне, наоборот, очень понравился черный юмор фильма - аналогия с человеческим обществом, где все пожирают друг друга и идут по головам, передана с помощью истории о пирогах из человеческого мяса. Насчет активности персонажей - но это же драма, а не экшн, от нее этого и не требуется.
Для меня "Суини Тодд", как ни странно, единственный фильм, который я постоянно пересматриваю в последнее время, и саундтрек к которому постоянно слушаю в плейере - и дело даже не в трех любимых актерах, а в самой мрачной и зловещей атмосфере фильма, прекрасной музыке (я теперь изменила свое прежнее мнение насчет песен!)), красивой истории... В общем, трудно объяснить словами)) Мне там все нравится!)
Forget-me-not
Цитата
Для меня "Суини Тодд", как ни странно, единственный фильм, который я постоянно пересматриваю в последнее время, и саундтрек к которому постоянно слушаю в плейере

Ага, я тоже уже раз 6 смотрела!!!))))

А что там за саундтрек? Напомните пожалуйста!
Jessica K Kowton
Цитата(NastolgiaFeniks @ 17-08-2008, 4:45)
Море крови, пролитой в комичной форме. >> И человеческое мясо в пирожках.
Спорю, если вы и видели "семейку Аддамс", то она вам тоже не понравилась.

Если честно, я также считаю сюжет "Суини Тодда" банальным. Что не помешало фильму мне весьма сильно понравиться. ^^ Потому что атмосфера фильма изумительная. И юмор... Было очень мило. В целом средне, но, правда, очень мило. (:
Рей
Цитата
А что там за саундтрек? Напомните пожалуйста!

Обычный саундтрек со всеми песнями из фильма) Он есть на лицензионном диске, или его можно найти в интернете. Я уже не найду во второй раз сайт, откуда скачала песни, но искала в поисковиках как "саундтрек к Суини Тодду")
Fox
Алёнка
Цитата
А его и так не заглушали, обломались песни переводить)))

У меня был перевод)))
После просмотра фильма с ориганальным звуком, совсем не хочется смотреть озвученные переводчиками =(((
@de1
Начну пожалуй с того, что мне очень нравятся фильмы Бартона, все без исключения.
Кроме этого. И даже не знаю в чем тут дело, просто при просмотре было банально скучно. Тема мрачного, грязного Лондона уже поднималась в фильме "Из Ада" с тем же Деппом, так что в этом плане ничего нового для себя не увидел. Саундтрек тоже не впечатлил, пели все неплохо, но вот не зацепило совершенно. Черного юмора тоже не особо заметил, в упоминавшейся здесь "Семейке Адамс" да, там он буквально в каждой сцене, а тут где? В пирожках с человеческим мясом или в пикнике? Что-то не смешно совсем.
Посмотрел один раз через силу, пересматривать желания нет совершенно и от этого грустно, так как ждал от фильма большего.
Rianna
Мне очень понравился этот фильм, начиная атмосферой грязного серого Лондона и заканчивая банальнейшим сюжетом. Я никак не ожидала такого финала! Ни за что бы не признала за той нищенкой жену Баркера! Мальчик отлично сыграл свою роль. Да, о пении могу сказать только хорошее: и Депп, и Хелена Бонем Картер и сам мальчик очень порадовали - почти до конца не верила, что это именно они поют. smile.gif Депп, играет отменно и, как всегда, гениально. smile.gif Очень, очень на высоте. Мы так смеялись, когда он пытался потрогать коленку Хелены в её мечтах на курорте! Хелена Бонем Картер тоже хорошо, но мне она больше понравилась в "Мерлине", хотя, не отрицаю того факта, что там у неё просто роль была шире... Морячок меня бесил весь фильм. Так и хотелось его самолично прирезать где-нить в подворотне. Так что я почти оправдала Тодда, когда он решил выдать его Терпену. Хотя и жалко было всё-таки этого дурачка. Ну, что за вой весь фильм: "Джоээээннна..." Бэээээээ... Кстати, сказать, зря я села смотреть фильм с пирожком. Пришлось отложить пирожки до лучших времён. Не думаю, что скоро начну их есть снова... sad.gif Мне вот интересно: а сама хозяйка кушала эти пирожки? А Суини Тодд? Концовка печальная и трагичная. Герой настолько погружается в свой мир мщения, что своими руками убивает то, что ему было дорого... как жаль...
Enya
Суинни Тод замечательный фильм. Хотя скорее всего не самый лучший у Бертона. Голоса прекрасные у всех героев! Каждый сыграл посвоему хорошо! Я наслаждаюсь саундтреками.
Хотя немного однообразен фильм с Эдвардом руки-ножницы. Но еще одна неплохая работа у Тима и Деппа. wink.gif

EllessaDdin
Мдя... пирожков больше неохота... И в парикмахерскую тоже...
Често говоря, даже не знаю что и сказать-то... В какой-то растерянности я осталась после Суинни Тодда... Да, поют отлично (убрать бы еще переводчиков, на кой леший субтитры убрали), да, играют великолепно... Но общее впечатление как-то не самое... После Сонной Лощины, к примеру, было ярче...
Депп... ну, не обсуждается =))))
Бонем-Картер - идельное создание для фильмов Бертона =)
Рикман - ну шо ш такое то, почему ему вечно достаются отрицательные герои с летальным концом... ых...
Genevieve
Я, к сожалению, осталась разочарована. Просто ожидала от "Суинни Тодда" большего. А так я не осталась впечатлена ни сюжетом, ни музыкой, ни героями.
Понравилась в целом атмосфера и вообще вся визуальная часть фильма: костюмы, декорации - очень мрачно и красиво. Актеры играл очень хорошо, но образы мне не понравились совершенно. Скучно и неинтересно. Только мисс Ловветт вышла шикарно, да мальчик понравился. Он так трогательно привязался к ней.
Джонни Депп... великолепен, как всегда, но персонаж вызывал у меня неприязнь и отвращение.
Короче, из тех фильмов Бертона, которые я видела, этот понравился мне меньше всего.
Лунный Кот
у меня фильм только на английском,все равно очень понравился. пение хорошее,очень понравилесь актриса,сыгравшая Ловетт. правда задумка насчет пирожков не очень

кстати,скажите,пожалуйста, в русском фильме песни переделывались или просто были субтитры?
Рей
Вроде на лицензионном диске был вариант с субтитрами и вариант, в котором просто зачитывался текст песен на русском. Диск, к сожалению, не нашла, чтобы точно посмотреть...
lemaya
Замечательный фильм, песенки замечательные, цвета, атмосфера... Депп шикарен, жду когда в русском варианте КиШи поставят =)
Storm
Суперский. рада что его не переводили. (тот перевод что гуляет по Сети это просто ради смеха видимо) Я с субтитрами смотрела. Поет Джонни хорошо, и Хелена тоже.
Кайран
Наконец-то посмотрел этот фильм-мюзикл. И не был разочарован.
Еще один фильм, отмеченный фирменной "бертоновской" атмосферой и его черным юмором. Честно говоря, не представляю, лучше, чем у Бертона, получилась бы история про безумного брадобрея-мстителя.
Страшно понравился дуэт Джонни Деппа и Хелены Бонем-Картер. Алан Рикман тоже понравился, как и Саша Барон Коэн, хотя его и было мало.
Вот моряк мне напомнил Рауля из фильма "Призрак Оперы" - так же сильно раздражал. До конца фильма мечтаешь, чтобы его кто-нибудь прирезал в подворотне.
Aradia
Отличный фильм. Очень понравилось оформление, декорации и костюмы. Джонни Деппа не очень люблю, он мне банально приелся, а вот Бонем-Картер чертовски понравилась. Удачная для нее роль. И концовка фильма впечатлила.
Клер
Фильм (все-таки не могу назвать его полноценным мюзиклом, поэтому все-таки фильм) очень понравился. Во-первых, благодаря беспроигрышному тандему Депп - Бонэм-Картер. Они словно спаивают, склеивают каждую киношку, в которой снимаются вместе - получается целостный, качественный продукт. Музыка местами понравилась, местами была проходной - но, пожалуй, это не тот саундтрек, который я бы закачала в плеер - из-за откровенной чернушности фильма.
Кино радовало еще и потому, что в таких фильмах нет нужды за кого-то переживать. Уже с самого начала догадываешься, что большая часть героев, скорее всего, помрет - туда им и дорога. Кровища, бритвы, зловещие взгляды - все так и должно быть, не страшно ни капельки, а пирожки - и вовсе чудо. После этого фильма понимаешь, что и ужастики можно снять атмосферно и стильно. Так что я правильно делаю, что не смотрю их - большая часть, предполагаю, не дотягивает до Суини Тодда никак.
И да-да, Рикман в очередной раз просто великолепен!! Смотрела больше из-за него, чем из-за Деппа - но оба красавцы. Мррр.
И да, драма в конце стоила того, чтобы. Впрочем, скорее всего иного и быть не могло.
Стейс
Один из самых шикарных фильмов Тима Бертона. Готичный Лондон красив, Джонни Депп как и всегда хорош, и при этом отлично поет достаточно сложные музыкальные партии. Хелене Бонэм Картер удалось казалось бы невозможное - она переиграла Джонни Деппа!

Саундтрек можно слушать отдельно без видеоряда. И смотреть только с субтитрами!

11/10 smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.