Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Расставания
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Атана
Расставания... сегодня простилась с любимым братиком... все. Уехал. скорее всего больше не увижу. Это страшно. Страшно и больно. Никогда...
Часто ли вам приходится расставаться? яжело ли вы это переживаете? И вообще... все о Расставаниях...
Псих
10 дней назад, мне пришлось расстаться с любимым человеком... Причины не интересны, но они достаточно оправданны как для меня, так и для этого человека. Причём расставание произошло по моей инициативе, что ещё более для меня страшно. НИКОГДА в жизни мне не было так плохо, а ведь я считал себя сильным и волевым...
Всё это продолжается и сколько я ещё буду так безобразно себя чувствовать я не знаю. Но знаю теперь с уверенностью, что могу дать совет: НИКОГДА, НИ ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Латигрэт
Было. Навсегда только раз... промолчу, в общем и коротко - мне было очччччччень плохо.

Недавно - в конце августа - уехала учится в Питер мою лучшая подруга... больно, писем не напишешся, а без привычного общения и шуток с полуслова горько. Жизнь неполная без подруги...

Расставание, это вообще на редкость противная штука - ты крепишся, улыбаешся, неискренне говоришь что все нормально - причем всем - и даришь прощальные подарки. Любые, лишь бы что-то сделать. А потом в тишине и после бАльших проводов сидишь в квартире, после уборки, глядя на оставленное "на память" и тупо соображаешь: а ведь я не буду видеть, слышать и говорить с ним еще год (месяц, пять лет, 10...). И на душе впервые за пять лет появляется ТАКАЯ горечь... противно и горько, потому что ты ничего не можешь сделать - ни смириться, ни исправить положение. А потом тихо рыдаешь... а еще потом становишся безчувственной чуркой и утром едешь провожать на вокзал. И все. До свиданья, если оно еще будет.
Гвенвивар
Хех, до чего же актуальная тема....smile.gif Расставание - если под ним понимать расставание с близким тебе человеком - это всегда тяжело - независимо от инициативы - твоя ли, чужая ли, или совместное решение. Тяжело, потому что все мы, какими бы мы ни были, в душе не любим перемен. Я не имею в виду какие-либо небольшие перемены, связанные с нами лично - работа, учеба.....да что угодно......Я имею в виду перемены, связанные с близким окружением....семья, друзья, возлюбленные. Если эти люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дороги вам, пусть даже не так, как раньше....это тяжко....и страшно....это неизвестность...это потерянность...надежда на лучшее... лучшее для них, лучшее для себя. Это страшно. имхо.
"Вы просто поверьте, а поймете потом" (с) Чайф.
Whale
расставалась по настоящему всего один раз в жизни... не могу об вспоминать с легкостью,хоть мне и было лет 10,но это был мой самый настоящий первый друг.именно друг,потому что это был парень, поэтому еще тяжелейsad.gif
Telkontari
10 минут до отправления автобуса... только что в последний раз вдвоем выпили капуччино... покупаю журнал, слушая в последний раз его ехидное замечание насчет моего фанатизма по поводу Serie A.... обходим круг по площади, смеясь над вчерашними приколами.... а еще позже вчера он плакал... а потом сидели с общим другом до трех ночи и что-то пили, что-то говорили... а сейчас я сяду в автобус, последний раз чмокнув его уже на ходу, скажу и услышу в ответ "я тебя люблю, все будет хорошо" сяду к окну, и уткнусь в журнал, и не увижу того, что он едет за этим чертовым автобусом, пока правила движения разрешают... в аэропорту позвоню ему и чего-то наговорю на автоответчик мобилки... а потом скурю полпачки сигарет за 15 минут, сяду в самолет, и буду смеятся с девчонками, пока не объявят посадку... А вот тогда начну рыдать. И прорыдаю всю ночь... а назавтра я пойму, что это - конец. Потому что почувствую сердцем, что не смотря на телефон, почту, интернет и подобное, расстояние и время рано или поздно убьют то, что у нас было.

Так оно и вышло.....
А может и нет... кто знает smile.gif
Drow
Я в таких случаях всегда, говорю что там куда уходит тот человек лучше чем здесь... хотя иногда бывает, что нехочеться отпускать его, сам не понимаешь как без него будешь жить, ведь если ему лучше, это не значит что тебе тоже. Это наща эгоизм, но что поделать мы все люди.
Всё всё равно пройдет и мы свыкнимся...
Лоранталаса
Расстаюсь с друзьями каждый год,когда кончаются летние каникулы.Уезжаю,плачу потом ночью в подушку от боли расставания,но твердо верю,что через несколько месяцев снова увижусь.Обещаем писать друг другу..дела стирают это обещание...За разлуку люди удаляются друг от друга..Разлука-своего рода испытание чувств..
Drow
У меня в жизни наверно скоро будет самоё моё большое расставание... окончание школы. Пытаюсь себя убедить, что мы будет потдерживать отношения, а сам знаю что многих не увижу... как же я не хочу чтобы настало это время sad.gif
Telkontari
Я тоже не хотела окончания школы именно ро этой причине... Но тех, кто мне были действительно хорошими друзьями я не потеряла, захочу увидеть - позвоню и через часик встретимся smile.gif
А на фоне вышеописанного мне уже всякие расставания кажутся совсем не такими страшными...
Олеш
Сохраним твердость духа, поддерживаю! Но боль от этого не проходит. Хочу видеть, хочу говорить, боюсь, что не вернется.... Или это - эгоизм? Этот человек нужен мне , мне без него плохо...?
Гвенвивар
Олеш, ага, именно эгоизм. Но так бывает всегда...wink.gif
Glova
Расставаться тяжело, но чем тяжелее разлука тем слаще встреча!
Олеш
А будет она, эта встреча???
Грустно.
Больно.
Но ты все же прав.
Гвенвивар, не может быть.
Glova
А как же жертва разлуки?
Как раз любящие люди и расстоются ради друг друга.
Winter
Несмотря на чувства, бывают причины, по которым приходится расстаться, бытовые, просто несовместимость некая, и это всё несмотря на безумную любовь.
Полтора года назад, я рассталась с человеком, с которым прожила полтора года. По своей инициативе, было больно и страшно. Я плакала каждый день, но поделать ничего не могла, слишком много встало между нами, начиная хотя бы с возраста, когда мы начинали общаться, он был уже взрослым мужчиной, а я школьницей. Каждую ночь я засыпала, думая о нём и просыпалась, думая о нем...теперь у него жена и скоро будет ребёнок, я тоже счастлива, но он всё равно звонит, и мы говорим о нас. И становится хуже, но без этого не получается.
Я абсолютно согласна, что Любовь, с большой буквы, не заканчивается никогда, как к этому не стремиться...
Telkontari
God Of Sorrow, ты прав, насчет любящих...

А что делать если любишь, да и тебя любят, может это и не та самая Большая и Светлая, но все равно любовь, но географически ваши и без того такие разные жизни разделены кучей границ и километров? И ты бы может даже плюнула на все, и осталась бы, бросила бы всю свою привычную жизнь, большую часть друзей, но это просто напросто запрещено законом? smile.gif И приехать не получается, просто потому что как всегда нет денег и не откроют визу... И ты знаешь что ему там еще хуже чем тебе, и что это конец, конец, конец, единственное что может помочь - это встреча, но ничего не можешь сделать, и тебе уже тошно от собственного бессилия.......

Вот она, Жизнь.... smile.gif
Айри
Расставание - это конечно тяжело, но без разлук не было бы встреч. Я люблю уходить и люблю возвращаться.

Ты не кляни разлуку - мир без разлуки неинтересен,
Брось отмечать недели, вытри слезы и жди,
Верь в то, что ваша встреча - сказка всех сказок, песня всех песен,
Новый мотив разлуки - все еще впереди.

И потом если ты любишь и знаешь кого-то, то он всегда с тобой, пусть только и его образ
Winter
Айри, несомненно самая лучшая песня про разлуку, тебе моё безграничное уважениеsmile.gif
Alian Le'Loss
Я даже не знаю, что и думать по сравнению с вами! Ужос, да вообще бесчувственна! У меня когда пропала кошка я даже не плакала, я вообще о ней забыла будто у меня небыло кошки вообще! Правдо хорошо что она через 2 дня вернулась, или то было предчувстие ее возвращения? (наверно потому я не страдала). Мне хорошо я еще не скоро буду с кем-то раставться, а любимых нет так что мне везет! biggrin.gif
Balamut
...удивление...
...непонимание...
...обида...
...странное трепыхание где-то глубоко в груди, и словно ватные пробки в ушах...
...боль...
...горечь...
...уходишь в лес , всю ночь у костра , один , вокруг никого...
... тишина...
...пустота...
...так случалось , что у меня гибли довольно близкие друзья , несколько раз у меня на глазах , причём не на войне , и не бандиты , и работа с большим риском не связана , а тем не менее...
...хуже всего когда мчишся в машине и ничего не можешь сделать, и знаешь что ничего не можешь , что даже если успеешь , даже если довезёшь , всё равно поздно...
...однажды чуть не расстался с любимым человеком , успел , всю ночь проговорили , убедил остаться , но в глубине души , на самом дне , до сих пор клубится комочек страха , страха что такое ещё раз может произойти , что она решит будто одному мне легче , и на этот раз я могу не успеть...
Соуль
Расставание действительно тяжело, но иногда это надо воспринимать как должное, ведь всегда есть вера, что встретитесь когда-нибудь. Не если, а именно когда.
Хотя каждый раз страшно уезжать и думать, что никогда больше не увидишь человека, что может что то случить и все...
А иногда расстаешься сам, потому что хочешь чтобы человек остался в памяти таким, каким ты увидел его именно в этот момент и не хочешь знать как он измениться за то время что вы будете знакомы... Но наверное это так, когда знакомства мимолетны. Например, когда просишь девушку нарисовать ее портрет. Иногда разговоришься во во время набросков, хочется стать друзьями но в итоге оставляешь не свой телефон, потому что хочется чтобы единственным воспоминанием остался нетронутый потрет с светом на лице.
Но... ведь иногда лучше воспринимать расставание как аргумент к новой встрече и не думать о том, что будет "после".
Мэлиан
Расставания...Много...Слишком много в моей жизни....Они порой забивают меня в угол,прижимают,пытаясь задушить слезами...И так почти каждую неделю...Мать заходит в комнату,а меня нет.Точнее я есть,просто не видно. "Тась?" нет ответа.Она опускает взгляд и тихо закрывает дверь,выходя из комнаты.После этого раздаётся судорожный выдох и всхлип.А потом рыдания.Я не могу забыть всего что случилось...Это слишком больно...На моих руках погибали близкие...Я не могла им помочь...Боги,как мне было больно когда чуть было не утонула сестрёна...Мне плевать было на воспаление лёгких!Плевать!Главное было добраться,пусть даже зимой,в воде на которой ещё лежит лёд,в одном домашнем платье,босиком...Я до сих пор помню как она прижалась ко мне...Холодная,мокрая,напуганная...Никогда,никогда....Я не хочу больше терять...А это случается..Недавно узнала что погиб друг из Москвы...Больно.Он мне был больше чем другом...Слишком больше...Самое ценное у меня это все кто меня окружает и сестрёна...Её поклялась уберечь...
ДЖОРИАН
хочу всем пожелать поменьше расставаться и не терять любимых людей.ведь должен же быть тот,кто тебя всегда поймет,простит и будет любить всегда.и самое дорогое,что у нас есть это любовь.но как часто мы комкаем чьи то чувства,ломаем жизни,топчем ногами любовь и бываем грубы со своими близкими.я сам таким был,но во время понял свою ошибку и смог извениться перед теми людьми,которых еще вчера ненавидел
любите и будьте любимыми!
Шаймида
Ни разу не испытала того, о чем написано выше. Но вряд ли можно поверить, что я за всю жизнь ни с кем не расставалась, вообще никого не люблю и не любила, что у меня никогда не умирали близкие люди, разве так бывает? Вспоминаю и понимаю, что да, все это было. Должно быть, расставания просто не причиняют мне никакой боли. Что это? Может быть, я робот с компьютерным разумом? Вот сижу и думаю, что же теперь делать?
ДЖОРИАН
у меня таких расставаний,как пишут еще не было.тебя Фантоманка я понимаю. хотя некоторые так пишут,что самому на душе становится пусто от прочитаного.
мрачная тема... sad.gif
Йоджи Кудоу
Мы часто не ценим то что есть... А потеряем... Плачем(С)
Конечно больно терять.
Неважно расстование это или смерть всё одно всё едино.
Когда оглядываешься назад и думаешь, что многое мог бы изменить... Хочеться от этих мыслей на стенку лезть. Действительно слишком больно.
Но ещё больнее когда тот кого любишь рядом, но ты не смеешь сказать ему об этом и хуже того даже прикоснуться.
Жизнь так же как и любовь тяжелая штука...
Мэлиан
Йоджи...Ты прав и с тобой абсолютно согласна....Но думаю что всё таки есть что-то ради чего стоит постараться пережить всю эту боль...Хотя бы те,кто всё ещё рядом.Не так ли?
Йоджи Кудоу
Мэлиан Всегда есть то ради чего нужно пережить боль.
Если не близкие.... То хотя бы ради самого себя. Самому себе доказать, что ты сильнее боли.
А если здаться... То тогда уже увы ничто не поможет...
Мэлиан
И снова ты прав...Но я пока что живу для близких...(про себя конечно не забываю).
Йоджи Кудоу
Мэлиан
Хорошо когда есть те ради кого нужно житьsmile.gif
Мелли Рыжая
А если жить не для кого и незачем? что делать тогда?
Золотая Луна
тяжело...когда знаешь,что осталось часа два,а потом всё....потом придется снова вернуться к обыкновенной жизни,забыть человека,с которым расстался...
Мэлиан
Йоджи..=)

Мелли...Жить для самого себя.Для себя люююбиимого!Я так и сделаю,когда рядом никого не будет=)
ДЖОРИАН
Мелли,всегда должен быть рядом человек,ради которого стоит жить.кто говорит,что такого человека нетЮтот ошибается.покопайся внутри себя и ты поймешь,что этот человек есть.
мурк...
Telkontari
Для себя любимой назло всем и всему biggrin.gif Ну это так... на самом деле я живу просто из принципа. Потому что я слишком гордая, чтобы сдаться. Все равно когда нибудь и на моей улице будет праздник, но пока его нет, и я получаю удовольствие от того, что есть smile.gif

Сумбурно, ну да ладно smile.gif
asd
Расставание? Да и чёрт с ним, хай все ехают хоть в ...гренландию, мне и здесь неплохо, даже и одному, не испытываю никаких неприятных чувств при расставании совсем, хотя вот только не люблю прощаться
Enlacore
В первые пару дней будет очень сложно, но потом после расставния с любимым или любимой все будет окей!!! beer.gif beer.gif
Золотая Луна
Enlacore,а если не будет?если через пару недель начнутся мрачные мысли,и всё такое...особенно,когда не знаешь,как там чувствует себя этот человек..
Enlacore
Цитата(Золотая Луна @ 26-11-2003, 21:36)
Enlacore,а если не будет?если через пару недель начнутся мрачные мысли,и всё такое...особенно,когда не знаешь,как там чувствует себя этот человек..

нуу, тогда не знаю, но у меня не было такого, тьфу-тьфу!!
Золотая Луна
вот..раз не было,это не значит,что такого не бывает..
Enlacore
Цитата(Золотая Луна @ 26-11-2003, 21:43)
вот..раз не было,это не значит,что такого не бывает..

ты права, ну у меня этого не было, наверное это была просто не настоящая сильная любовь sad.gif
Farlara
Расставание-- это не всегда больно, но всегда энергетически неприятно. Ты ломаешь сложившиеся связи (коннекты, линки), называйте как хотите. Вобщем приятного мало, когда от тебя отрывают часть тебя. Хоть и невидимую. Хотя для кого как...
Atoll
Раатавание - это то, чего может очень хотеться, а может наоборот. Вот например, мне каждый день (раньше) приходилось прощаться с человеком, которого я любила... прощаться и расставаться почти на 14 часов... Это было очень тяжело. А вот иногда бывает наоборот...
Alian Le'Loss
Я слился б на одном дыханьи

Когда уснет твой часовой

Без клеветы, без содроганья

Позволит ветхий суд людской

Из горечи запретной чаши

На два глотка сладчайших мук

Рассчитаны два сердца наших

Но где укрыться от разлук

Как подойти к тебе посмею:

За поцелуй – разоблачен

За яд любви - библейским змеем

Толпою буду уличен

Моя печаль – молве отрада:

Невинность встреч соблюдена

Хмельной, креплюсь, когда ты рядом

Но, Боже, в чем моя вина ?

Любовь судима лишь людьми

Лишенными твоей любви !

Добавлено в [mergetime]1070879121[/mergetime]:
А это спец. для одного умника:

Прости меня за резкость речи

За неуклюжесть колких слов

За горечь вымученной встречи

За мелочность случайных снов

За недоступность расстоянья

И за беззвучность немоты

За каплю яда в расставанье

За боль, которой полон ты

Увы, само несовершенство

Мой спутник вечный к небесам

И одиночества блаженство

За мной влачится по пятам

Увы, я грешена от рожденья

Себя в себе не утаить

Достигну ли освобожденья

Смогу ль взглянуть в глаза твои

Виновена, чтоб испить отмщенье

Ищу любви, ищу прощенья... unsure.gif
Luis
Тяжелее расставаться не надолго - когда знаешь, что скоро вернешься тяжелее ждать. Когда знаешь, что не вернешься, избавляеься от мучительного ожидания. Но лишаешься надежды... Вот дилемма.
Drow
Я растовался с одним весьма дорогим мне человеком всего на неделю, но как мне было тяжело всю эту неделю и что было самое тяжелое так это ожидание... "когда человек знает какую минуту он ждёт, он будет ждать её бесконечно" - Опять цитата Достоевского, по моему я уже достал вас его репликами, но он весьма хорошо говорит.
Chakrani
Расставаться тяжело с теми, без кого не можешь, к кому привык.
Когда одна моя подруга уезжала в Москву, мне было очень плохо. Не видеть ее целых полгода, слышать ее голос только по телефону, и то изредка...
Знать, что ей будет трудно и одиноко, и что я никак не могу ей помочь... это так тяжело!
Kizu
Всю свою жизнь постоянно и неизбежно расстаюсь. Постоянно, и со всеми. И они со мной.
Уже привычно.
Встречи - еще не так привычны. Последнее время стараюсь делать встречи чаще.
Хех, может, если соберусь, получится встретиться с человеком, с которым расстались 8 лет назад.

Не люблю расставания.
Хотя и привык, но просто уже надоело. Надоело.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.