Feya_Nochi
28-04-2008, 17:39
Киплинг меня радовал в детстве, а сейчас, желая окунуться в детство, решила прочитать детский роман британской писательницы Мишель Пейвер "Хроники темных времен", "Брат Волк".
Отец первобытного мальчика Торака при смерти после схватки с гигантским медведем. Умирая, охотник рассказывает сыну о том, что зверь одержим злыми духами, что он будет убивать, пока ничего живого не останется, и что мальчик должен добраться до Священной Горы, умолить Великого Духа избавить Лес от мохнатой напасти. Так Торак из рода Волна вступает на узенький и нелегкий путь Избранного. Сначала он находит осиротевшего волчонка и выясняет, что может неплохо с ним общаться. Побратавшиеся человек и волк оказываются в плену, где им популярно объясняют необходимые пророчества и дают бежать. Вскоре выясняется: чтобы выполнить миссию, нужно собрать по частям Нануак — самую светлую душу. Торак берется и за это задание...
Меня всегда увлекали рассказы о животнах, природе и волшебстве.
Начало мне понравилось. Надеюсь, что эта история мне понравится.
Так все-таки разговор идет о книге, или о тотемных животных?
С этим нужно в "Таверну"...
Feya_Nochi, совсем не обязательно здесь помещать энциклопедические статьи про волков, или стихи Цветаевой.

Это же не библиотека... Если кто заинтересуется, то сам поищет и найдет информацию.
Напишите свое мнение о книге, свои впечатления, а про остальное - в "Таверну".
Книгу читала. Такая светлая, и действительно очень детская... Приятное чтение. =))
Но о продолжениях не знала... надо будет поискать. =)
Мне особенно понравилось, что книга не слишком фэнтезийная. Там основные события довольно реальны.
Feya_Nochi
21-05-2008, 17:47
Меня поразил этот момент: "Ренн встала и сказала себе: «Сосредоточься на цели». «Сосредоточиться на цели, — вспоминала она многочисленные уроки Фин-Кединна, — это самое главное.
Ты должна так сосредоточиться, словно хочешь взглядом прожечь
в своей цели дыру"…
В жизни у нас много разных целей, но чтобы они были достижимы, оказывается нужно сосредоточение, и это не обязательно взглядом,
ведь можно и мысле - эйдосом, визуализируя свою цель.