Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Железный Человек
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
Место и год выпуска: США, 2008.
Жанр: Боевик / Приключения / Триллер / Фантастика / Драма
Режиссёр: Джон Фавро.
В ролях: Роберт Дауни мл., Терренс Ховард, Гвинет Пэлтроу, Джефф Бриджес, Сэмюэл Л. Джексон, Хилари Суонк, Лесли Бибб, Стан Ли, Назанин Бониади, Шон Туб, Кларк Грегг, Фаран Тахир, Тим Гуини, Гостфейс Килла, Сахар Бибьян, Билл Смитрович, Сайед Бадрейя.

Фильм основан на комиксах Marvel.

Аннотация к фильму:

Миллиардер и плейбой Тони Старк сделал свое состояние на крови, продавая всевозможное оружие. Во время очередного испытания новейшего из своих изобретений он сам становится жертвой и оказывается на грани жизни и смерти. Только тогда Старк переосмысливает свою жизнь и становится на стороне Добра. Он сооружает себе уникальный бронекостюм, способный противостоять любому виду оружия, и становится настоящим супергероем...
Crazy cat
Кайран, а где же твое личное мнение? Обычно тему создают для того, чтобы обсудить что то понравившееся или нет и пишут, в первую очередь, свое личное мнение, а не просто краткое содержание очередного свежевышедшего блокбастера. Поэтому, в данной теме более интересно твое отношение к данному фильму, раз уж ты создал по нему тему!
Модератор
Кайран
Прошу прощения, был занят, создавая темы по фильму на других форумах. biggrin.gif

Так вот, мое мнение - фильм удался.
Тони Старк убедителен и как слегка одержимый изобретатель, и как плейбой-миллиардер. И он НЕ супергерой, в этом его коренное отличие от Паука с Сорвиголовой. Он не вспоминает в сотый раз погибших близких и не пытается вылечиться от суперсил.
Пеппер/Гвинет Пэлтроу - вполне прилично сыграла. То, что все не закончилось банальным лавстори, я тоже ценю.
Вот Роудсу не очень повезло - его маловато, но у меня такое чувство, что если будет сиквел, то он в роли Вор Машина разыграется.
Предводитель террористов с кольцом - явный намек на Мандарина, и он наверняка еще вернется.
Обадия тоже вполне качественный злодей - "а глаза добрые-предобрые".

Что касается всех сцен с полетами и костюмами - фильм стоило посмотреть только ради них.
Кстати, в сцене после титров должен появиться сам Ник Фьюри.

Вердикт - смотреть, но обязательно на большом экране.
Даммерунг
Хорошее кино, зрелищное, без излишнего морализаторства и пафоса. Заметила, что как противоположность Железного Человека рецензенты обычно поминают Человека-Паука, который весь из себя бедный, но честный, по жизни лузер и не дурак покрасоваться на фоне развевающихся Stars and Stripes smile.gif А тут человек из глянцевого журнала (шикарно, кстати, вышел на обложке), который оседлал американскую мечту и знай себе погоняет. И настолько все это правдоподобно сделано, что начинаешь верить, что можно собрать чудо техники в подвале с помощью лома и такой-то матери. И становление Железного Человека тоже показано естественно, без всяких там внезапных просветлений и кардинальных поворотов - как был раздолбай, так и остался, только понял, что кое-что надо исправлять.

ЗЫ: имхо, лучшие сцены - это баттл с истребителями. Ну это, наверное, потому, что мне вообще нравятся самолеты.
ЗЫЫ: юмор отличный и тупостью не пахнет, что тоже в плюс.
Адов СантА
Согласен. Фильм действително хороший. Попробую по пунктам):

1)Картинка.
Красивая. Мне - понравилось. Моим друзьям - тоже)) Приятно выглядит. А частично передает атмосферу.

2)Игра актеров.
Ну, Роберт Дауни вне конкуренции. Лично для меня. Убедительно сыграл свою роль Тонни Старка и Железного человека.

3)Юмор.
Не мог не выделить в отдельную категорию. Ради этого и полетов стоит идти на фильм даже, если вы не переносите супергероев во всех ипостасях)).
Когда у него в полете звонит мобильник ("Мне налево"))), когда тестирует костюм. Шутки самого Старка...

В общем, я б сходил еще раз на этот фильм)))
tortuga
Фильм хороший. По-моему Марвел правильно сделали, что сами сняли фильм. Тони Старк получился очень харизматичным, с чувством юмора. Этот фильм совсем не похож на фильмы о человеке-пауке, людях икс и т.д. и это большое преимущество, как мне кажется.
Kaze
Фильм про Фул Метал Алкоголика порадовал. Лучшее что выходило по Марвелу за последнее время. Когда в середине фильма прозвучал опенинг из старого мульта - «I am Iron Man» я рыдал. Она у меня на будильнике стоит. Фильм в принципе вышел во время, а то Железяку после Цивил Ворс пол Америки ненавидит.
Old Fisben
Цитата(Kaze @ 27-05-2008, 16:03)
Фильм в принципе вышел во время, а то Железяку после Цивил Ворс пол Америки ненавидит.

Ну и зря. Ибо Акт о Регистрации Сверхлюдей благо.
Alterna
Очень хороший фильм по качеству съемки. Ну и в целом моё личное ИМХо - шикарная экранизация.
Bakeneko
Последнее из голливудского про суперов, что я смотрел, был третий Спайдер... и он мне показался каким-то... попсовым, что ли. Видимо, фильмы про одного и того же героя, поставленные на поток вырождаются в жвачку. На его фоне Железный Человек смотрится просто отлично) Красивый, а главное - правильный боевик, какими и должны быть фильмы такого жанра. Спецэффекты - на 5+ (а другого, думаю, и не ждали =) ). Особенно воздушный поединок.
Понравилась сцена в конце: "Скажу честно... *долгая пауза* ... я - Железный Человек!" Видимо, в бумажке совсем уж чушь была написана))
HiFly
Всегда был неравнодушен к экранизациям марвеловской линейки комиксов (сами комиксы никогда и в руках не держал, а вот мультики и фильмы смотрел - с удовольствием). Вот и тут не разочаровался, а даже получил больше, чем ожидал: не только красивые спецэффекты, типичные картины разрушения в мегаполисах (интересно, если бы супергерои существовали, какую бы часть годового бюджета на них (или, точнее, на ремонт\реконструкцию тех сооружений, которые в процессе героических поступков страдают) выделяло правительство? laugh.gif ) и легкость просмотра, но еще и свежий юмор (чего только стоит финальная фраза! к черту конспирацию! smile.gif), и тебе затронута проблема терроризма.. в общем, неплохой фантастический боевичок на пятерку. К сожалению, из разряда "посмотрел и отложил".
Кайран
Следуя старой доброй традиции этого форума, не стану создавать специальную тему для обсуждения "Железного Человека-2", отпишусь здесь.
Роберт Дауни-младший, как всегда, вне конкуренции, половину фильма вытаскивает на своей харизме. Спецэффекты в сценах с Железным Человеком, как всегда безупречны, они-то и вытягивают ту половину фильма. Также из плюсов нужно отметить неплохой саундтрек.
А дальше начинаются минусы.
Микки Рурк, сыгравший антагониста Старка, банального русского злодея Ивана Ванко, как не старался, получился неубедительным. В "Реслере" он был лучше. А представить себе ученого с такой внешностью,отсидевшего 15 лет в лагерях, а потом на коленке с помощью молотка и бутылки собравшего ядерный реактор, у меня не получается.
Та же самая проблема с Сэмом Рокуэллом, сыгравшим Джастина Хаммера - до Обадии Стэйна ему ой как далеко! Неужели создатели фильма не понимали, что противник главного героя не должен выглядеть полным ничтожеством?
Пеппер Поттс та же, что в первом фильме, и новый пост, свалившийся ей в руки по милости Тони, ничего существенного в ее образе не изменил.
Наташа Романова (Скарлет Йоханссон), конечно, красавица, особенно в латексе, но персонаж оказался не раскрыт. Зачем она вообще в этом фильме? Я бы понял, если для любовного треугольника, но все намеки на него оказались безжалостно задавлены злыми сценаристами.
Одним словом, посмотреть можно, но я разочарован, ибо ждал большего.
DiVert
Мне очень понравился момент, когда под свой "коллайдер" для изобретения вибраниума Тони подкладывает щит Капитана Америка. xDD Это так... взаимопроницаемо.) Куда взаимопроницаемей, чем какой-то молот Тора в конце.
Насчёт второго фильма вообще - мне показалось, что мало экшна. Он как-то неравномерно распределён. А русская суровая зима, длящаяся полгода неизменно, вообще без комментариев.)
Кайран
DiVert

а после титров есть сцена с агентом Коулсоном, который нашел Молот Тора. Сам ее, правда, не видел, спасибо отечественным кинотеатрам. Это они так морально готовят нас к "Мстителям".
Spectre28
музыка хорошая, Старк без меры истеричен, злодеи настолько никакие, что их даже не жалко. И непонятно, зачем они, такие беспомощные, вообще в фильме. Зачем в фильме девушка в латексе, в принципе, чуть более понятно - для зрителей, потому что сюжетной нагрузки она не несёт) В первую треть фильма ещё была слабая надежда, что нормально разовьют драму с медленным умиранием героя... но увы. Смерть врагом тоже не сделали. Вообще, все проблемы решались так легко и непринужденно, что непонятно было, с чего вообще хоть кто-то там о чём-то переживает) последний бой - жалок даже более, чем полностью. Сюжет в принципе жалок полностью)
В общем... может послушать саундтрек, скажем так, смотреть не обязательно)))) В отличие от первого фильма, который был таки хорош.

Кайран,
что значит - зачем Скарлет?) Она же в латексе с вырезом) Да ещё и делает вид, что дерется, хотя противники в основном, кажется, падали от самого её вида в таком костюме)
DiVert
Кайран
Да, я тоже пропустил сцену, и тоже благодаря кинотеатрам. Хммм. Но я знаю, что он есть. Меня это радует.) Не знаю уж, чего ждать от "Мстителей", но лучше уж хорошего.
Я вообще мало знаком с комиксами, но фильмовый образ Хаммера мне вполне понравился. =) Он конечно никакой, но чуть менее никакой чем суровый руссский в лице Рурка... Он так старается же из кожи вылезти, умиляться хочется. А девушки все никакие, и Вдова, и Поттс. xD Кстати, Наташа как-то странно обошлась со Старком, сначала вроде его хотели загрести в Щит, потом нет, в общем, я тут явно что-то пропустил.
Но чисто с точки зрения проблемы какой-то более живой был первый фильм. Там по крайней мере Тони всё делал собственноручно, и смотрелось действительно живо. А тут этот его прекрасный папа, ух... Не люблю я такие э... ну не рояли, конечно, но выглядит притянуто. Такое ощущение, что свой ум Тони настолько залил алкоголем, что у него кроме спиртовых соединений ничего не складывается в голове. Некрасиво это. Хотя, наверное, всё равно интересно.
Rianna
По поводу второго фильма.
Скажу сразу - сюжет настолько слаб, что провисает, где только можно. Антагониста практически нет - есть идеальный антагонист в вакууме, но его и нет. Образ, созданный Рурком, как ни странно, хорош, но... ну, не смотрится он никак в этой роли, не для него она. Не тянет он на русского никак, ну, совсем никак. И до самого конца непонятно, какого, собственно, овоща, Иванов-Вано попёрся в Штаты. То ли покрасоваться перед публикой с внушительными хлыстами, то ли порыться в хламе Хаммера, а потом принять участие в шоу. Не люблю женщин в латексе, это пошло. Не люблю Скарлет Йоханссон, она некрасивая.
Единственное, на чём держится фильм - Дауни младший. На его актёрской харизме, таланте и, безусловно, роскошной фактуре. Старку сочувствуешь, но не слишком, ибо это ещё тот эгоист, в отличие от папаши, который мечтал осчастливить всех людей, а не только себя. Пэлтроу постарела, но осанку ещё держит, играет с душой)
Сэмюэля Джексона мало, но пара кадров с ним прямо радует)
А, да, а квадратными башками дроны приятно напомнили советский «Остров железного генерала» с Алисой.
Zu-l-karnain
Цитата(Spectre28 @ 13-05-2010, 14:28)
музыка хорошая, Старк без меры истеричен, злодеи настолько никакие, что их даже не жалко. 

согласен, сюжет никакой практически, хотя тема смерти ГГ была очень перспективной и Дауни имха вполне мог бы убедительно это сыграть, хотя я до конца не уверен, иногда я думаю, что просто харизматичен сам по себе, но нулевой в плане психологичности. Просто Старк по образу мыслей от самого актера не так далек, пожалуй что.

Порадовало, что с Пеппер Потс в итоге сложилось что-то.
juli888
К сожалению первую часть я не смотрела,видела только вторую. Фильм очень понравился.Думаю,скачаю и посмотрю первую часть на днях.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.