Цитата
Как в нынешнем обществе, которое базируется исключительно на информационных ресурсах можно верить чему-то?
Это - один из извечных философских вопросов. В России на него пытался найти ответ Густав Густавович Шпет - пришлось сгноить в концлагере, чтоб не умничал. Честно говоря, я не читал его труды (к экзамену готовился по учебникам

), поэтому ничего более конкретного сказать не могу.
Из более древних можно назвать Гераклита, который не мог войти дважды в одну реку. На Украине его философия подробно разбиралась А. Г. Тихолазом.
Цитата
трансцендентальной математики, многомерной геометрии и
/или онтологических манипуляций, чем действительно сверхъественная сила/.
Идея явно из "Снов в ведьмином доме" Г.Ф. Лавкрафта,. Прелюбопытнейшее произведение, хоть и замаскированное под третьесортный ужастик. Только, давайте все-таки Лавкрафта обсуждать в литературном разделе.
Цитата
Эти тома являются книгами людей древности, которые часто трудно прочесть
и еще труднее понять, но которые могут иметь глубокое психологическое и психическое воздействие на читателя.
Провел я как-то эксперимент - прочитал вслух и с выражением "Откровение Иоанна Богослова". Звук - это же вибрация, от него и должны столы трястись! Можно написать любую чушь, но если верно подобрать ритм, то этот текст будет оказывать просто гипнотическое влияние на людей. Пример - ну все уже поняли, кто мой любимый писатель

. Стихи Лавкрафт писал в георгианском стиле, потому как тот ему нравился, а прозу - в стиле Библии короля Иакова. Вот так, без всякой задней мысли, он и добился гипнотического эффекта. Я, кстати, пробовал переводить "Грибки с Юггота" - слушательницы уверяли, что эффект тоже гипнотический. Да и в подражание написал кое-что, тем же размером

.
Еще пример - лорд Дансени, "мастер хрустально поющей прозы", весьма похабно изданный в серии "Толкин: Предшественники". Совсем не похож на черного мага, но поди ж ты! Почитайте, как-нибудь, "рассказы сновидца" - Лавкрафт отдыхает!
Цитата
Вот так потихоньку, используя информацию и нездоровую обстановку в обществе, будущие поколения России вводят не только в деградацию, но и в маразм и загнивание умов.
В маразм они сами прекрасно вводятся. Мой знакомый спился и без всякого Ктулху. Вот, не помню, кто сказал: "Меня нельзя обидеть, если я сам этого не хочу". Хочет человек оболваниться - свинья грязи всегда найдет. Не хочет - ну, в подвалах КГБ зазомбировать можно любого (В. М. Кандыба, различные книги по гипнозу и психологии), но вот так, через газеты и телевидние - это вряд ли. Все равно, что алкоголь рекламировать - не пил, не пью и пить не собираюсь, хотя рекламу вижу регулярно.
Цитата
Как изменить менталитет будущих поколений, чтобы склонны были изучать родную историю и беречь корни рододержавного Древа,
а не создавать партии Ктулху и Сатаны, с тому подобными векторами???
Если серьезно - то, а) возлюбить Господа своего всем сердцем своим; после чего б) возлюбить ближнего, как самого себя. Увы, две тысячи лет прошло, а мы все еще до этого не доросли.
Если ограничиться полумерами - молодежь ищет смысл жизни. Вообще, смыслом жизни занимается такое милое философское течение как экзистенционализм - рецептов, кажется, не дает ( а какая же философия что-то конкретно советует

! Это уже не философия, а какая-то прикладная наука - психология, скажем), но само "заболевание" описывает достаточно подробно. То есть можно попробовать направить экзистенциальные искания молодых людей в более позитивное русло. Но поверят ли юные романтики старым циникам...
Все вышеизложенное является моим частным мнением