Итак, не смотря на бредовость названия идея все же есть. Дело все в том, что один мой приятель умеет извлекать ролики и заставки из игр и переправляеть в формат avi или какой другой, доступный проигрывателям. Вся проблема в том, что делиться секретом он то ли не хочет, то ли все им сказанное - вздор и понты, и не может он ничего вытаскивать... Но есть у меня сомнения, что-то подсказывает, что такая фишка возможна. Может кто что знает, может, подскажет, линку кинет... или просто опытом поделится?
Bander@s
3-11-2003, 17:35
Ролики и заставки из игр? Я первый раз слышу о таком! Скрины - это ещё куда не шло, а вот ролики, да ещё заставки в придачу...
2Lark: Если вдруг узнаешь что-нибудь по этому вопросу, не жадничай, поделись

.
Вот, в общем, есть 2 способа. первый это посмотреть на диске, или в месте, где игра установлена, нет ли там отдельной папки с видио, часто они бывают в читабельном формате. Если в нечитабельно то переконвертить под проигрыватель.
Можно, также использовать специальные проги, но тут слишком всё зависит от игры.. для некоторых игр они индивидуально написаны.
Насчет отдельных папок я знаю. К примеру, WarCraft3 имел такую папку.
Цитата
Если в нечитабельно то переконвертить под проигрыватель.
- а как переконвертировать? Какими прогами? У мя много всяких есть...
А что за "специальные проги"? Где их достать?
TMPEGEnc по-моему так называется для виндоуса...
я просто в основном Юниховые программы знаю..
Интересно... а из каких игр тебе уже удалось что-нибудь выловить? Из HMM3 получалось? Или из Диабло2? А может, Might&Magic8? Для меня подобные вещи заманчивы...
Для HoMM-в вообще отдельная прога была, дьябо 2-я содержала отдельный диск с видио... для себя я такого не делала, так как уже давно почти не времени на игрушки, а для эксперимента вынимала видио из старых игрушек, начала 90-х, там были обалденные ролики
Lark Точно знаю, что такая программа существует для HoMM IV. Собственно, вот
она. Уверен, что подобные утилиты существуют и для MM VIII, и для Diablo II, и вообще для большинства популярных и более-менее новых игр.
Sivur, спасибо, но это к четвертым героям. К тому же трудно разобраться без самого описания утилиты (вот
список утилитов, включая и эту)
Пока что мне удалось вынуть только музыку...
Позже: так, господа, либо я ламер, либо прога кривая. НО, в строке меню кнопочка Plugins не работает. Плагинов нет! Тогда как конвертировать файлы типа bik в нормальный avi или mpeg?
ЗЫ: в форуме сайта www.heroes.ag.ru я такой темы не нашел.
- Есть такая прога Dragon UnPACKer, попробуй, вроде должна подойти.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.