Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Crysis
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Quattro
Crysis(описание с коробки)
Люди не раз представляли конец света, приписывая роковую роль палача то наводнению, то страшной болезни, то ядерной войне. На деле все получилось несколько экзотичнее. Рухнувший на один из отдаленных островов астероид оказался огромным космическим кораблем, способным полностью изменить климат Земли. Отправившиеся на изучение аномалии отряды Северной Кореи и США оказались единственными защитниками человечества. Приготовьтесь лицом к лицу столкнуться с неведомым врагом — в этой битве вам отводится решающая роль!

Новый захватывающий фантастический боевик Crysis — это гениальное творение компании Crytek Studios, знаменитой проектом FarCry! Игрокам предстоит стать бойцами элитного американского подразделения и отправиться на остров, где был обнаружен звездолет инопланетян. Окружающий мир постоянно меняется, огромные территории вмиг покрываются льдом, вокруг бушуют ураганы и смерчи. Но самое главное — на острове есть те, кто собирается истребить человечество!

Особенности игpы:

Сюжет, достойный книги! Потенциальные противники — вооруженные силы Северной Кореи и НАТО — вынуждены объединиться перед лицом новой опасности. Вы попадете в самый центр леденящих кровь событий и станете свидетелем медленной гибели Земли!
Полностью изменяемый мир! Все вокруг преображается буквально на глазах, и причиной тому не только корабль инопланетян. Каждый выстрел и взрыв оставляет на острове неизгладимый отпечаток!
Самые умные враги! Противники обучаются с невероятной быстротой! В группе и по одиночке, с мощным оружием и с обычными пистолетами, на любой местности и в любое время они заставят поволноваться даже опытных игроков. Приготовьтесь, Crysis изменит ваше представление об искусственном интеллекте!
Солдаты без боя не сдаются! Все маневры и хитрости виртуальных солдат взяты из настоящих тактических схем армии США! Военные действуют так, как действовали бы реальные бойцы.
Техника спасает мир! В Crysis вам предстоит управлять грузовиками, танками, лодками и даже вертолетами. Этот бой за судьбу человечества вы не забудете никогда!
Эффектнее, чем голливудский фильм! Новое программное ядро CryENGINE 2 творит чудеса. Высочайшего качества графика, сверхреалистичная анимация, новые спецэффекты и абсолютная интерактивность в сочетании с прекрасной режиссурой устанавливают новые стандарты для индустрии компьютерных игр!
Создайте свой мир! Уникальный редактор позволяет с легкостью моделировать собственные карты как для одиночной, так и для коллективной игры. Навыки работы с трехмерной графикой совсем не обязательны — создать шедевр сможет каждый!
Спасите мир вместе с друзьями! Коллективный режим поддерживает одновременное участие тридцати двух игроков! Сражайтесь на воде, земле и в воздухе вместе со своими друзьями — ярких впечатлений хватит на всех!

Теперь мое мнение.
1.Графика(по технической составляющей я буду сравнивать с самой красивой игрой , виденной мной до этого - Обливион)
Графика в игре потрясающая. Невероятно красивая растительность , реалистичнейшая вода , фотореалистичные лица... В общем , если Обливион был красивым , показывал красивые сцены , то Кризис - потрясающе реалистичен , больше похож на реальность. Но тормозит же все это добро как... На High(меньше и не ставьте , вау-эффекта не будет) мой довольно мощный компьютер - E4500 @2.9 ghz , HD3850 512 MB , 2GB-1033 RAM , показывает в среднем 20 fps. На Very High без тормозов не обошлось даже на супер-компьютере NVidia с 2-мя 8800 Ultra (!). Но за графику 10/10.
2.Физика
Физический движок является собственным творением разработчиков , и показывает себя очень хорошо. Конечно , иногда висящие в воздухе трупы или выстрел из базуки солдату под ноги , не наносящий ему урона , раздражают но в целом очень хорошо сделан. Игрок може взять в руки любой обьект и бросить его , благо в отличии от Обливиона здесь даже тарелки разбиваются(!). Впечатляет также выстрел из базуки по часовой вышке , разлетающейся вдребезги , или деревянная халупа , разрушающаяся от взрыва гранаты. Кроме того , любой обьект может "придавить" игрока или врагов , скажем , сбив вертолет , его остатки упали прямо на меня sad.gif. В общем , 9/10.
3.Сюжет
Тут немного банален сюжет , но мы принимаем в нем активное участие - даже в роликах мы смотрим от лица героя и это создает иллюзию кинематографичности. Кстати , в этом плане Кризис очень хорош.Порой , вкупе с невероятной графикой , в роликах создает впечатление голливудского боевика. В общем , учитывая немного банальный сюжет , 8/10.
4.Геймплей
Тут все хорошо. Игра интересна благодаря хитростей со спецкостюмом и великолепной физике. По сюжету , нам выдали спецкостюм с которым , наш герой , по мнению окружающих , может в одиночку зачистить корейскую базу. Как ни странно , это так. Мы чуствуем себя супергероем : врубив режим защиты , мы выдерживаем десяток пуль , правда 11-я таки попадет(. У нас великолепная регенерация : за 15 секунд регенерируем все здоровье. Включив маскировку , спокойно проходим мимо солдат , оставляя им гранату , жаль толко энергия быстро кончается (но ненамного медленнее восстанавливается). Включив скорость , мы бегаем а-ля Терминатор : доганяя армейские машины. Самый интересный режим - сила. В нем наш бросок захудалым ящиком в 9 случаях из 10 будет смертельным. Кроме того , мы способны "рубить" кулаком пальмы , сбрасывая их на противников , наш кулак ломает деревянные хибарки , мы можем прыгать на высоту 4 метра. Жаль , что можно включить одновременно лишь 1 спецрежим , а без брони играть довольно сложно - враги не прощают ошибок , поэтому я играю в основном в режиме брони. Почему физика играет важную ролу - уже понятно - гораздо интереснее завести врагов в хибарку и обвалить ее , чем просто расстрелять. К сожалению , 2я часть значительно скучнее , где мы сражаемся с инопланетянами. В общем , 8/10.
Вердикт : 9/10.Игра великолепная и интересная , но , увы , не для всех. Всем у кого комп не хуже хотя бы такого : Dual-core E2160 , 8600GT , 1GB ОЗУ , играть обязательно. Ведь ее можно проходить совсем по-разному.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Адов СантА
Стоооп! Как это сражение с инопланетянами - неинтересная часть???
вторая часть именно что самая интересная. Вас лишают гравитации, в парите в красивом корабле... А потом - на мороз. Спасать командира...

А вот летание на самолете - унывный кусок.
Quattro
Кому как , тут мнение неоднозначное , но мне 1-я часть лично чуть больше понравилась
Адов СантА
ервая - больше драйва, а вторая... Просто увлекательней. Лично для меня - это так. В общем, по интересности мое мнение почти полностью индентично игроманскому мнению))
Quattro
Цитата(Адов СантА @ 18-05-2008, 22:24)
Первая - больше драйва, а вторая... Просто увлекательней. Лично для меня - это так. В общем, по интересности мое мнение почти полностью индентично игроманскому мнению))

По мне 1-я часть повеселее...Этих инопланетян всего 2 вида : обычный и летающий. Финальный босс скажем валится легко и просто , но долго и нудно. И неожиданно быстрая концовка также не особо понравилась. А вот миссия на самолетиках наоборот , очень неплохая.
Адов СантА
Я про те моменты, когда внутри горы-корабля в невесомости воюешь и в куполе (привет Готике)). Ну, и еще тот паучок порадовал)
Quattro
Цитата(Адов СантА @ 21-05-2008, 21:06)
Я про те моменты, когда внутри горы-корабля в невесомости воюешь и в куполе (привет Готике)). Ну, и еще тот паучок порадовал)

По-моему миссия в корабле - самая скучная в игре. Дизайн там конечно впечатляет , но уже минут через 15 мне этот корабль надоел. В куполе миссия неплохая. А вот концовка с тем паучком и громадным боссом не понравилась совершенно , поскольку летающие инопланетяне мне были опасней чем эти боссы. Босса последнего завалить проще чем паучка - из укрытия винтовкой гаусса (ихмо лучшее оружие в игре) его валиш спокойно за 5-10 мин. И разочаровала такая быстрая концовка - ожидал , что игроку дадут "замораживалкой" пострелять , что еще возвращатся прийдется на этот остров , а тут...
Vitus KL
Я выбрал второй пункт. Авторы не смогли сделать шедевр по части дизайна, но у них получился технологический шедевр, за который, чтобы насладиться по полной, нужно выложить такую кругляю сумму, на которую большинство игроков не решатся. По сути игра настолько неоднозначна, что я не удивился, увидев здесь спор о интересности разных частей. Спорят и по менее неоднозначным играм, а отзывы моих друзей по Crysis колеблятся от "вахх!" до "фу". Я где-то ближе к вахх, но все таки, ждал от нее большего.
Адов СантА
Я имел ввиду, когда паук только появляется. И мы дружно сматываем)) Когда еще в джунглях).

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.