BlackRogue
3-11-2003, 22:06
Бывает на свете такая штука, как ассоциации...Была тута тема про цветы и воспоминания, ну здесь по другому...Вот у меня стойко наблюдается следующее - читаю я книжку под музыку, а потом открываю её через месяц - и в голове начинает звучать мелодия...Чисто в пример - "Проклятие Эльфов" Нортон у меня стойко ассоциируется с последним альбомом Red Hot Chili Peppers...("Venice Queen" и.т.д.) Чисто случайно - смыслового сходства никакого...Но оно тоже бывает.Сходство - с чем угодно...Даже с нами самими...
Сама себя я вижу как одну из ранних песен "Театра Трагедии", "A Hamlet for a slothful vassal" скорее всего... Человек может иметь самую любимую песню - и это будет его идеал...Но сам он похож на какую-то другую...
Надеюсь я здесь не одна такая с воображением...
Когда я училась на первом курсе, и готовилась к зимней сесии, я часами сидела на кухне и писала матан или чертила чертежи по инженерной графике, при этом слушая MTV. иногда разражать начинало, конечно, но всё таки лучше, чем ничего. С тех пор я могу заниматься плодотворно, только если периодически звучит песня группы Сети "Небо на земле". вот так

А себя я отождествляю с песней Сонаты Арктики "Replica" и иногда, под настроение с "Королевной" Мельницы...или наоборот.. не могу разбраться
Помню тему про цветы и воспоминания, как ее сумасбродный автор.
Таких песен у меня немного, но они есть.
1)Sora no Soko - вальс. Ассоциируется с теплом и без нее я просто не могу написать ни одного сочинения.
2)Flight of Dragons Долго долго ее напевала перед зачетами так, что успела всех, кто находился рядом со мной просто довести до белого коления. Так же эта песня стойко ассоциируется с книгой, по корой позже создан одноименный мультфильм.
3)Аlison Krauss -it-doesnt-matter - песня с которой отождествляю ми.
4)Suil a Ruin - воистину песня души... Кто слышал тот поймет. Навсегда не даст забыть о Мире. Свет, тепло, грусть, печаль.
5)Sonata Arctica - Shy клубочек цветных ниток, где каждая ниточка какая то эмоция. Спасибо большое Сартену, который подсказал песню.
Я постоянно когда слушаю альбом группы Even Song - Path of the angels Вспоминаю как два года назад был на море и познакомился с одной прекрасной девушкой, мы были вместе только те три недели, так как она живёт в каком-то гореде в Латвии, а я в Москве. Всегда когда слушаю песню "World within"вспоминаю её, просто возникают в голове те прекрасные моменты проведеные вместе с ней.
Хорошее настроение, приподнятое у мнея ассоциируецца с Helloween "If I could fly", "I can", "Power". Bon Jovi "It's my life"
"Боевитое" настроение с Grave Digger "Rebellion", "Knights of the Cross".
"Лирическое" с Grave Digger "Emerald Eyes".. если еще вспомню - допишу
Telkontari
5-11-2003, 10:50
У меня очень стойкая ассоциация на песню Goo Goo Dolls "Iris" - она вводит меня в состояние неизбывной печали, ну сейчас уже меньше

Просто я её постоянно слушала в период жестокой депрессии
С "лирическим" настроением у меня много песен сцеплено... С Эванесенс - осознание обреченности - ну незнаю я как это назвать точнее!!!

На Сплин и ДДТ - пьяная созерцательность, на Арию - просто боль, которая побуждает к действию... Знаю, ассоциации странные, но все равно

На Киркорова - желание встать и разбить радио(телевизор)
Я себя ассоциирую с песьней группы Pantera "Revolution is my name". А вообще у меня много ассоциаций связанно с классикой, например Григ "Утро" - когда с утра легко, радастно. Вот.
Керридуэн
5-11-2003, 12:50
Лиссандра
5-11-2003, 20:43
Себя я ассоциирую с песнями RHCP, хотя, конечно, хотелось бы чего-то более романтического.

А еще у меня есть странная ассоциация игры UFO с альбомом Арии "Герой Асфальта". Просто играла и слушала одновременно.
[QUOTE]А абсолютно все песни Шатунова и ещё "Погода в доме"(Л. Долина) вызывают у меня непреодолимое желание сначала раздолбать телевизор в МЯСО!!!!!! Потом выбросить всё, что от телевизора осталось в окно!!!!
Абсолютно солидарен!
"девять принцев Эмбера" - стойкая ассоциация с группой Nirvana
Пикник « Самый громкий звук...» просто нравится

Иногда когда еду в машине , по радио слышу попсу , первые несколько минут вроде ничего , а потом возникает желание вырвать магнитолу и закинуть куда нить подальше
Душа - Final Fantasy VIII Eyes on Me, хотя иногда ещё и Злодей и шапка
Жизнь - (не смейтесь) это исключительно с форумом....WebGirl
Реал - Пластмассовая жизнь
Практически все представительницы женской расы - Совсем другой
Стремления - Гни свою линию
А я во не знаю, с чем себя ассоциировать..И дело не в том, что я знаю мало музыки..Просто-я не могу понять себя..Может кто выдвинет свои гепотезы?Какая я музыка?
Darknessлично у меня ты ассоциируешься с некоторыми песнями Deine Lakaien или Тиамат- Vote for Love
Т.е. что-то темно-грустное но с обязательной надеждой... )))
Единорог
6-11-2003, 10:27
Лирическое отступление.
2 Telkontari, Balamut & Кэрридуэн:
Придерживайтесь топика, plz, для гурманов-любителей мяса и помидоров есть тема "Какая музыка не нравится". 
Возвращаясь к теме.
Себя я всецело отождествляю с собственной композицией "In The Shades Of Aquarius". Едва написав, я понял, что это - про меня. Я не могу описать это словами, все это на уровне ощущений...
Песни моей души - "Crystal Gazing" Майка Олдфилда, "The Last Unicorn" (из одноименного мультфильма), Grave Digger "Lionheart", Moonspell "Alma Mater", первый альбом Candlemass, многие вещи Blind Guardian и Summoning.
P.S.Цитата
Чисто в пример - "Проклятие Эльфов" Нортон у меня стойко ассоциируется с последним альбомом Red Hot Chili Peppers...("Venice Queen" и.т.д.) Чисто случайно - смыслового сходства никакого...Но оно тоже бывает.Сходство - с чем угодно...Даже с нами самими...
А у меня вот альбом Арии "Кровь за кровь" ассоциирует с Quake I и наоборот. Потому что много лет назад первое всегда играло, когда я играл во второе. 100% попадание в настроение. А второй Quake, похоже, скоро начнет ассоциироваться с Metallica "St. Anger"... по той же причине!
У мя песня Арии "Кровь за кровь" поднимает настроение. Так же как и ещё одна песня из того же альбома - названия, к сожалению, не помню.

А мелодия моей души - песня из саундтрека "Две башни" (к этому фильму по книге известного писателя). Название на англиском..... наизусть не помню.... а диск далеко(((( так что удельтворюсь лишь этим смутным упоминанием. Если у кого есть - 19 песня.
Лично у меня музыка много с чем ассоциируется, например Апокалиптика навивает образы грозных викингов, на своих ладьях рассекающих морские просторы, Депеш Мод - вообще что-то странное - клубную жизнь - музыка, открытые тела, физическую любовь (извернулась как могла) сигареты и прочее.
Есть много ещё песен и групп, навивающих мне много интереных образов, все перечислять не буду.
У меня вся жизнь ассоциируется с той или иной группой!
Весь толкиенизм (в сысле чтение) протекало под битлов в перемешку с Рапсодией, теперь не могу спокойно слушать эти группы без книги в руках! Да и вообще каждое событие, или воспоминание о нем ассоциируется с музыкой, которой оно сопровождалось!
А нет таких... К сожалению. Я слушаю всё подряд, почти ААААбсолютно. Это лишь от настроения зависит.
Йоджи Кудоу
14-11-2003, 2:32
Ну моя песня по жизни и на все случаи жизни
The Beatles - Help
Не так давно песня которая стала состоянием души - Evanscence - Bring me to life
Настольгия и ассоцияция с началом 90-х Аква, Эйс оф Бейс, Бек стрит Бойз, Спайс Гирлз,Иванушки...
Это всё часть моего прошлого, к которому я трепетно отношусь...
Сейчас действительно полное состояние души это - Evanscence все их песни это то что творится у меня в нутри...
Люблю я их...
П.С.
Ещё одну песню забыл упоминуть.
Эта песня полностью характерезирует мою жизнь - Weiss Kreuz - Beautiful Alone
а я бы назвала Moths из Jethro Tull, я бы сказала, что я - это Wintertime love Th. Doors, я бы воскликнула, что лучше, чем The Past and the Future Secret Blind Guardian, никто не перескажет моей души, и что восточная мелодия Эрху - это тоже все я, но вот только как-то сложилось, что слишком музыки много. И вся разная. И что это вы с дурацкими вопросами пристаете?
Lord Garvals
7-08-2004, 21:01
Хм...
Моя душа это:
Apocaliptica The Hall Of Mountain King
Path
АрияПуть наверх
1100
Уходи и не возвращайся
Король и ШутСобрание
Волосокрад
Пират
...
Хм...
Это естественно не всё...
У меня компутер прочно ассоциируется с диском Эльфийская Рукопись. Уже месяц под него и играю, и в инете сижу, и пр. А по жизни... Дождик или гроза, это Era "The Mass"; бешенство, злоба, стресс и проч. : Norther "Blackhearted"; радость Helloween "I can", "I want out" и "Dr.Stean"...
Вообще-то ассоциаций мало. Конкретных людей, в том числе себя с песнями не ассоциирую, а вот какие-то жизненные этапы - точно. "Дождь" ДДТ, "Сильная женщина" Пугачёвой, ещё одна песня, сейчас не вспомню (да и не хочется растраиваться) ассоциируются у меня с расставаниями с любимыми. Как слышу одну из них, так вспоминаю ушедшую любовь.
Хм... Не совсем понимаю, как это - что у человека какая-то музыка ассоциируется с ним самим? Просто любимая композиция что ли, или как-то круче?
У меня только один музыкальный "якорь" - трек Prodigy "Firestarter" прочно ассоциируется с игрой в NFS Porshe, поскольку в свое время много под Prodigy играл в эту гейму, а в Firestarter'е есть еще такой характерный звук как бы автомобильного движка.
Ах да, некоторые исполнители вызывают ассоциации с собственным детством - приятные (Нау, Депеш Мод) и неприятные (Любе, я их терпеть не могу и почему-то помню хорошо, как мне мама делала уколы, когда болел, и в это время играла кассета Любе

).
Ну и само собой есть музыка, которая ассоциируется с фильмами, в которых звучала (особенно из Криминального чтива - Girl, you'll be a woman и прочее).
барабашка одомашнянная...
12-08-2004, 3:02
А я например если слышу музыку из титаника,то становлюсь ужасной злюкой,прямо атомной бомбой,опасной для всех окружающих...так как эта музыка ассоциируется у меня с потерей любимого человека.А главное с осознанием своей глупости и наивности.Представляете однажды решила сходить с подругой на премьеру титаника(оххх...давненько это было...),так вот оказалось что двумя рядами ниже сидел мой парень и нагло целовался с девчонкой.

Прикиньте.Для меня это было шоком.Я ему потом конечно затрещину влепила,да при том на виду всего зала

(знаете когда пауза заканчивается,все уже расселись,но экран еще не включили).Полила я его конечно конкретно,вообще с грязью смешала.

Так что его подружка потом тоже разозлилась и домой от него рванула.
Ну а если же я слышу музыку из шрэка,то настроениестановится превосходным!По моему мульт прикольный и музыка заводная.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.