Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любовь или долг?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Feya_Nochi
Объявление.
«Вкалываю на работе как лошадь, дома пашу как конь, буквально валюсь с ног от усталости. Ищу надежного импотента, который не будет приставать ко мне по ночам.»

В современных условиях, такой напряженной жизнью живут многие.

Люди вынуждены постоянно «крутиться», чтобы заработать на жизнь.
И в итоге усиливается слабость, появляется чувство разбитости,
внешнее увядание кожи, недовольство собой и окружающими.

Приходя с работы домой, женщина должна обеспечить отдых мужу, ужин и уход детям, уют и благополучие в эмоциональной среде дома, ночью сексуальный комфорт супругу.

В современном обществе сексуальное удовлетворение – это чуть ли не Долг женщины!

И у сильного мужчины, который так же устает на работе, в мыслях сидит устойчивая формула: «женщина должна быть ласковая и нежная, должна ублажать меня, ведь я устаю».

Женщина в такой ситуации все больше и больше погружается в стресс, потому что ранее (эволюционно) женская нервная система развивалась в двух направлениях. Первое – в кочевых племенах женщины были равноправны мужчинам. История пестрит рассказами о девах-воительницах, которые наравне с мужчинами (будучи девами, т.е. в молодости) были победоносны и успешны. Сохранились документы о том, как женщины даже рожали между двух коней, в люльке, не останавливаясь. Это один вид нервной системы – подвижный, активный, выносливый, деятельный. Второй вид нервной системы женщины сформировался, когда женщин закрывали в теремах, в хоромах, за высоким забором и, управляя хозяйством, их мысли были сконцентрированы только на встречу ожидаемого господина- любимого. Этот вид - пассивный, тревожный, мнительный, быстро устающий, склонный к оседлости. В древности, все в жизни подстраивалось под «уклад», планы однообразные десятилетиями и выверенные поколениями. Сегодня женщина живет в мире разбитом вдребезги. Из-за того, что ни в чем и ни на кого нет надежды – появляется травматическое психоэмоциональное восприятие жизни. Нигде нет полного покоя. Женщина становится нетерпеливой, иногда суетливой, что раньше ей было не свойственно, она не может долго заниматься делом, одной монотонной работой, устает еще быстрее, поэтому старается все сделать поскорее. Одно из типичных проявлений невроза – ощущение, будто что-то важное упущено, а надо сделать это, еще это и вот это. Когда голова настолько перегружена, какой уж тут секс. Различные эмоционально-личностные нарушения резко отрицательно отражаются на интимной жизни, подавляют сексуальное влечение. У таких женщин нет желания заниматься сексом. Если в прошлом сексуальная жизнь была нормальной, то при накапливании тайного или явного невроза, возникают разные нарушения, в том числе и отказ от интимной жизни.

Что делать и как быть, чтобы и "овцы - целы были и волки - сыты"??? smile.gif
Rianna
Вы во многом правы. Однако, я всё-таки думаю, выход есть. Темп жизни вокруг убыстряется, нужно худо-бедно, но успевать за ним. Иначе есть риск сойти с дистанции. Если складывается такая ситуация, можно попробовать распределить своё домашне-рабочее время, распланировать (всё, кроме интимных отношений, разумеется). Попробовать включить в домашнюю работу своих домашних. Мне кажется, домашние должны помогать.
ZKir
Цитата(Feya_Nochi @ 26-05-2008, 14:39)
Объявление.
«Вкалываю на работе как лошадь, дома пашу как конь, буквально валюсь с ног от усталости. Ищу надежного импотента, который не будет приставать ко мне по ночам.»

А зачем она его ищет, если у нее ни днем, ни ночью нет для него времени? Может "им" лучше встречаться, ну не знаю, по выходным что ли? smile.gif
Sergei the sage
Если я сейчас сошлюсь на американско-империалистического буржуя Роберта Кийосаки, меня могут просто не понять biggrin.gif .

Если поерничать: не надо было тырить сельхозпродукцию у Господа (см. Библия, кн. Бытие, гл. 2-3)! "В поте лица своего... в муках рожать..." и прочие ужасы.
Цитата
И у сильного мужчины, который так же устает на работе, в мыслях сидит устойчивая формула: «женщина должна быть ласковая и нежная, должна ублажать меня, ведь я устаю».
Ага, "Намаешься на холоде/ Да под сосной-под елочкой/ Не снятся шалашовочки/ А паечка с приколочкой" (Из народно-концлагерного. Грустно, но это наша история).

Не надо забывать, что "половой акт - это кульминация полового общения", то есть, секс - это, конечно же, здорово, но к нему все общение полов не сводится. А если у супругов "одиночество вдвоем" - то эту пропасть никаким сексом не заполнить! (Опять меня в экзистенциализм потянуло... Ностальгия - половина преподавателей были убежденные экзистенциалисты biggrin.gif ).

Если постараться быть позитивным: Не ищите краткосрочного решения для долгосрочных проблем! То есть, надо лечить заболевание, а не симптомы.
Feya_Nochi
Цитата(Sergei the sage @ 26-05-2008, 18:57)
Если я сейчас сошлюсь на американско-империалистического буржуя Роберта Кийосаки, меня могут просто не понять biggrin.gif .

Если поерничать: не надо было тырить сельхозпродукцию у Господа (см. Библия, кн. Бытие, гл. 2-3)! "В поте лица своего... в муках рожать..." и прочие ужасы.
Ага, "Намаешься на холоде/ Да под сосной-под елочкой/ Не снятся шалашовочки/ А паечка с приколочкой" (Из народно-концлагерного. Грустно, но это наша история).

Не надо забывать, что "половой акт - это кульминация полового общения", то есть, секс - это, конечно же, здорово, но к нему все общение полов не сводится. А если у супругов "одиночество вдвоем" - то эту пропасть никаким сексом не заполнить! (Опять меня в экзистенциализм потянуло... Ностальгия - половина преподавателей были убежденные экзистенциалисты biggrin.gif ).

Если постараться быть позитивным: Не ищите краткосрочного решения для долгосрочных проблем! То есть, надо лечить заболевание, а не симптомы.

Слов - много, а толк - нулевой.

О том, что надо - и так понятно - это первый был вопрос.
Второй вопрос в том, как исправить или как избежать этих проблем?
Sergei the sage
Feya_Nochi
Уточните, пожалуйста, в чем именно проблема.

В том, что современная женщина слишком загружена (работа+домохозяйка); или

В том, что современной женщине надо исполнять супружеский долг (в общщем-то, согласен, само понятие "супружеского долга" весьма унизительно)?
белая и пушистая
Цитата(Feya_Nochi @ 26-05-2008, 21:47)
Слов - много, а толк - нулевой.

Почему нулевой?? Очень даже по делу..
Цитата
если у супругов "одиночество вдвоем" - то эту пропасть никаким сексом не заполнить!

+10
А вот ставить вопрос "что делать?.." для всех и вобщем по моему просто бессмысленно. Хочется одним обсуждением осчастливить всех и сразу?.. Да я б тоже хотела, только тут делать надо)) И в каждом отдельном случае что-то свое))

ЗЫ: сразу вспоминается:"у кого что болит..". Дай бог, если не так..
Vazy-Knight
Позанудствую малехо (простите старика smile.gif )

Цитата
В современных условиях, такой напряженной жизнью живут многие.

Люди вынуждены постоянно «крутиться», чтобы заработать на жизнь.
И в итоге усиливается слабость, появляется чувство разбитости,
внешнее увядание кожи, недовольство собой и окружающими.

А раньше разве "крутиться" не требовалось? И после войны, и в войну, и до войны, и до революции и ранее?

Цитата
Приходя с работы домой, женщина должна обеспечить отдых мужу, ужин и уход детям, уют и благополучие в эмоциональной среде дома, ночью сексуальный комфорт супругу.

а мужчина должен денег заработать, чтоб семью прокормить, и достойный уровень жизни обеспечить и жене и детям...а потом и еще достаточное время жене уделить, и ночью удовлетворить
и что?
(я не шовинист, просто диаметральную точку зрения изложил, в противовес уже высказанной...)

Цитата
В современном обществе сексуальное удовлетворение – это чуть ли не Долг женщины!

что значит долг? Женщина обязана получить сексуальное удовлетворение или должна дать его? Перед кем это она отчитываться будет?
Кстати тоже самое можно и прро мужчину сказать: если женщину не можешь удовлетворить, все не мужчина... в газенваген...

Интимная жизнь - это такой аспект, который никого кроме двоих не касается... Ну может еще врач, если проблемы в этой сфере...

Цитата

У каждого свои мысли... в зависимости от мировоззрения, воспитания, и вообще ситуации в семье... А вообще, бывает, отпашешь полторы смены как ниггер на плантации - мысль одна: в люлю и спать...

Цитата
Первое – в кочевых племенах женщины были равноправны мужчинам. История пестрит рассказами о девах-воительницах, которые наравне с мужчинами (будучи девами, т.е. в молодости) были победоносны и успешны. Сохранились документы о том, как женщины даже рожали между двух коней, в люльке, не останавливаясь. Это один вид нервной системы – подвижный, активный, выносливый, деятельный

Нервная система может быть активной, подвижной и деятельной? Я не медик, не знаю... и честно говоря впервые слышу о таком... Можно ли поподробнее (я не глумлюсь)

Цитата
Второй вид нервной системы женщины сформировался, когда женщин закрывали в теремах, в хоромах, за высоким забором и, управляя хозяйством, их мысли были сконцентрированы только на встречу ожидаемого господина- любимого. Этот вид - пассивный, тревожный, мнительный, быстро устающий, склонный к оседлости.

Честно говоря, не совсем согласен... Женщины, которые вели так называемый "традиционный" образ жизни... разве у них было мало забот, и разве было мало тягот и трудностей, которые надо было вынести и преодолеть? Мужчина ухаодил - женщина оставалась за хозяйку... Вообще несколько упрощенно представлено - только два варианта развития. Хотя бы потому, что были различные народы и были различные культуры, были различные социальные слои, и уклад жизни тоже менялся...

Цитата
Сегодня женщина живет в мире разбитом вдребезги. Из-за того, что ни в чем и ни на кого нет надежды – появляется травматическое психоэмоциональное восприятие жизни. Нигде нет полного покоя.

А раньше как было? Были войны, были кризисы, был голод и нищета, тоже было. Были нестабильные эпохи...
Что такое мир разбитый вдребезги? Вы не могли бы поконкретнее сформлулировать это понятие...
И некорректно стричь всех под одну гребенку: ощущение защищенности и надежности и т д. у людей у различных странах, да и городах совершенно различные. Что человек, живущий в Сербиии ощущает себя также как, к примеру, в Финляндии?
Цитата
Что делать и как быть, чтобы и "овцы - целы были и волки - сыты"???

Обратиться в квалифицированному специалисту...

Нельзя дать совет всем сразу, потому что причины стрессов у каждого человека разные, сами люди разные и жизнь у всех разная... и причины могут быть у всех разные...

А вообще нужно видеть и слушать не только себя, но и свою вторую половинку... Поступай как хочешь, чтоб поступали с тобой...

2автор...А вообще эти изыскания основаны на собственном опыте, опыте знакомых и друзей или нет?
Эльва Виста
отвечая на Ваш основной вопрос, соглашусь Rianna. Нужно хоть как то помогать жене. В наше время женщины часто работают. Часто даже больше мужчин. Вот лично в своей семье я ни разу не видела, чтобы отец хоть чем-то помогал в семье - за исключение прикрутить или просверлить что-то. Ну изредка в честь какого-нибудь события может приготовить что-то свое фирменное. А как успевать все по дому делать женщине, когда она и так поздно приходит домой и ничего чисто физически не успевает сделать. Честно говоря не представляю, как они жили, когда я была маленькая и никак не помогала по дому. Честно говоря иногда бываю в шоке - когда кто-то из моих друзей мужского пола говорят, что вот убираются, вот посуду моют или за продуктами в магазин едут. Для меня - это просто не понятно, потому что я в жизни своей такого не видела.
Цитата(Feya_Nochi @ 26-05-2008, 14:39)

Честно говоря, порой кажется, что женщины устают куда больно, но вместо тепла, отдыха и уюта дома их ожидает второй фронт работы... А мужчины должны хоть в чем-то помогать.
Feya_Nochi
Цитата(Sergei the sage @ 26-05-2008, 22:29)
Feya_Nochi
Уточните, пожалуйста, в чем именно проблема.

В том, что современная женщина слишком загружена (работа+домохозяйка); или

В том, что современной женщине надо исполнять супружеский долг (в общщем-то, согласен, само понятие "супружеского долга" весьма унизительно)?

Проблема в том, что большинство мужчин отказываются дома работать на равне с женою, которая, как и он, тоже работает где-то.
Я согласна с тем, что возможно физические нагрузки у них на работе - различные могут быть, но психологически они обои выматываются.
Так почему жена должна дома дела делать, а мужчина отдыхать от работы? Конечно же мужчины могут заявить, что не надо было устраивать эмансипацию, а сидели бы дома и работали бы только дома.
Но, поверьте, что замкнутое пространство дома и рутинная, не благодарная работа по дому - выматывает даже больше, чем работа на заводах, фабриках, в офисах и прочих местах, где есть разные нагрузки. Мне кажется, если уж произошла некая революция устройства
домашнего быта и жизни в семье, то не только права, но и обязанности должны как-то меняться в корне, с учётом личных ситуаций семьи.
Feya_Nochi
Цитата(белая и пушистая @ 26-05-2008, 22:56)

ЗЫ:  сразу вспоминается:"у кого что болит..". Дай бог, если не так..

Бог дал: не так... у меня с ним. smile.gif

Не болит голова у дятла, а у меня нет проблем, в этом вопросе,
но они есть у моих друзей и родных. Потому и подняла тему.
А мне это - не грозило и не грозит: я сейчас полностью занимаюсь работой по дому, но мои мужчинки, хоть и работают, но в свободное время и мне помогают или когда понадобится.
Сексуальные же потребности и возможности - зависят только от нас двоих: мы смотрим на то, что если наши желания - совпали - это норма,
а если нет - то паталогия нам не нужна... smile.gif
Мы просто отдыхаем и развлекаемся в другом виде ... wink.gif

Feya_Nochi
Цитата(Vazy-Knight @ 27-05-2008, 0:19)

Нервная система может быть активной, подвижной и деятельной? Я не медик, не знаю... и честно говоря впервые слышу о таком... Можно ли поподробнее (я не глумлюсь)

Что такое мир разбитый вдребезги? Вы не могли бы поконкретнее сформлулировать это понятие...

Что человек, живущий в Сербиии ощущает себя также как, к примеру, в Финляндии?

Обратиться в квалифицированному специалисту...

Нельзя дать совет всем сразу, потому что причины стрессов у каждого человека разные, сами люди разные и жизнь у всех разная... и причины могут быть у всех разные...

А вообще нужно видеть и слушать не только себя, но и свою вторую половинку... Поступай как хочешь, чтоб поступали с тобой...

2автор...А вообще эти изыскания основаны на собственном опыте, опыте знакомых и друзей или нет?

Цитата
В среде типов нервной системы  проявляется, как раздражительный, так и тормозной  процессы. Так как в нашей жизни есть постоянная смена раздражителей... То они однообразные, то постоянно меняющиеся, и это влияет на сам процесс деятельности нервной системы. Всё это есть условные рефлексы. Но, всё это - крайности.
В середине между описанными крайними типами стоят многочисленные средние типы, в которых существует уже большее или меньшее равновесие между процессами раздражения и торможения или активности и пассивности.

Цитата
Образное понятие: "Мир, разбитый в дребезги" - означает не устойчивую социальную среду человечества, на грани полного самоуничтожения, из-за неправильного подхода к разным ресурсам,
в различных областях, экологический развал и практическая гибель жизни, так как на уровне появления новых видов - вымирание настоящих видов происходит гораздо быстрее и не без помощи человеческого фактора. А не правильный подход и использование технологического прогресса - доведёт человечество до его "Коллапса".

Цитата
Не одинаково себя ощущают люди не только в разных странах, но и спящие в одной постели, да и сам себя человек ощущает не одинаково, даже в одно и то же время. Сравнить хотя бы беременную женщину.

Цитата
Всвязи с тем, что к специалистам ходить бывает и накладно, и времени
нет достаточно, то полагая, что многие посещают инет и могли бы поделиться опытом и своими познаниями, в этой области, а вероятность
встретить специалиста на форуме - тоже не отрицается.

Цитата
А своего любимого я вижу, слышу, обожаю,
И в чём умею - ублажаю...  smile.gif

Цитата
А поступать так, как хочется, чтоб с тобой поступали, в нынешнем
раскладе - не всегда приемлемо, так как уж очень много  не только садистов, но и мазахистов... Поэтому постулат - не котируется...
Я - не люблю боль для себя и для других делать. Но многие так и напрашиваются, чтоб им звезданули меж глаз, ног и в иные места...  biggrin.gif

Об остальном, читай в предыдущем посте.
Sergei the sage
Цитата
Проблема в том, что большинство мужчин отказываются дома работать на равне с женою, которая, как и он, тоже работает где-то.
Есть старая народная мудрость: "Мужчина женится, надеясь, что женщина останется прежней. Женщина выходит замуж, надеясь, что мужчина изменится". Извините, но все подобные вопросы имело смысл обговаривать до свадьбы.

Есть превосходная книга, не помню автора, "Пособие по охоте на мужчин", там все это подробно и доходчиво расписано.
Vazy-Knight
Цитата
Но, поверьте, что замкнутое пространство дома и рутинная, не благодарная работа по дому - выматывает даже больше, чем работа на заводах, фабриках, в офисах и прочих местах, где есть разные нагрузки.

Разная среда общения - да. Другой коллектив и т.д. по сравнению с постоянным сидением дома. Но боюсь, ты не очень хорошо представляешщь, что такое работа на заводе, и да и работу в офисе не в полном объеме. Любая работа, даже самая творческая включает в себя рутину. А уж если это работа сугубо исполнительская, где минимум творчества. то тем более. Вот например, работа резчика по металлу... Работа исключительно однообразная... Погрузил лист на стол, разметил, отрезал, замакрировал заготовки и так весь день... уж рутиннее некуда... И таких работ осчень много. А работа на конвейере... тут просто крыша едет...
Но это так офф..

Цитата
Так почему жена должна дома дела делать, а мужчина отдыхать от работы?

Все зависит от конкретной ситуации... кто где и как работает...

Цитата
В среде типов нервной системы  проявляется, как раздражительный, так и тормозной  процессы. Так как в нашей жизни есть постоянная смена раздражителей... То они однообразные, то постоянно меняющиеся, и это влияет на сам процесс деятельности нервной системы. Всё это есть условные рефлексы. Но, всё это - крайности.
В середине между описанными крайними типами стоят многочисленные средние типы, в которых существует уже большее или меньшее равновесие между процессами раздражения и торможения или активности и пассивности.

Попробую точнее сформулировать свой вопрос: применимы ли к понятия как "подвижный, активный, выносливый, деятельный" и "пассивный, тревожный, мнительный, быстро устающий, склонный к оседлости."
Вышеприведенная цитата не является ответом на мой вопрос...
И желательно бы раскрыть эти понятия...

Цитата
Образное понятие: "Мир, разбитый в дребезги" - означает не устойчивую социальную среду человечества, на грани полного самоуничтожения, из-за неправильного подхода к разным ресурсам,
в различных областях, экологический развал и практическая гибель жизни, так как на уровне появления новых видов - вымирание настоящих видов происходит гораздо быстрее и не без помощи человеческого фактора. А не правильный подход и использование технологического прогресса - доведёт человечество до его "Коллапса".

и конкретно к какой области можно отнести это понятие? Земля в целом или Россия, или крупные города?
Цитата
. Из-за того, что ни в чем и ни на кого нет надежды – появляется травматическое психоэмоциональное восприятие жизни. Нигде нет полного покоя. Женщина становится нетерпеливой, иногда суетливой, что раньше ей было не свойственно, она не может долго заниматься делом, одной монотонной работой, устает еще быстрее, поэтому старается все сделать поскорее. Одно из типичных проявлений невроза – ощущение, будто что-то важное упущено, а надо сделать это, еще это и вот это. Когда голова настолько перегружена, какой уж тут секс.

Это к чему относится? К России?
(что-то мне кажется что вот что-то похожее на это я где-то читал, то ли в газете 24 часа, то ли еще где...знакомое что-то...)

Цитата
Не одинаково себя ощущают люди не только в разных странах, но и спящие в одной постели, да и сам себя человек ощущает не одинаково, даже в одно и то же время.

и что? резюме какое?
Я написал, что нельзя дать универсального ответа для всех...

Цитата
Всвязи с тем, что к специалистам ходить бывает и накладно, и времени
нет достаточно, то полагая, что многие посещают инет и могли бы поделиться опытом и своими познаниями, в этой области, а вероятность
встретить специалиста на форуме - тоже не отрицается.

Может и можно, только вот ИМХО для того, чтобы специалист мог дать совет, слишком мало информации и она до того обобщенная, что что-тио вразумительное посоветовать вряд ли возможно...

Цитата
А своего любимого я вижу, слышу, обожаю,
И в чём умею - ублажаю... 

ему повезло, а тебе - респект smile.gif

Цитата
А поступать так, как хочется, чтоб с тобой поступали, в нынешнем
раскладе - не всегда приемлемо, так как уж очень много  не только садистов, но и мазахистов... Поэтому постулат - не котируется...
..

А при чем здесь садисты и мазохисты... в семейной-то жизни... biggrin.gif
белая и пушистая
Ладно, тогда несколько мыслят..
В конце концов, вряд ли вы (обобщенное такое обращение) вышли замуж за признанного телепата. При этом он будет гордо рассказывать друзьям, что вы просто неутомимая умница-красавица-рукодельница, не догадываясь, что на поддержание этой роли у женщины уходит очень много сил. По первости может оно и не в тягость было: убирать, готовить, мыть посуду, учиться-работать, но время-то идет, а то и детки появляются. Вобщем, в таких случаях надо просто сказать, а не ждать, пока "сам догадается"..
Вобщем-то, частично прошла эту стадию сама- только с просьбой о помощи не тянула)

Или может мужчина считает женскую работу чем-то зазорным: ни поесть приготовить (если только себе), ни тарелку помыть)) Вобщем-то среди знакомых есть и такие, но как с этим борятся их женщины- не знаю))) Есть подозрение, что кое-что по дому мужчины все же делают, но про это просто никто не знает, а их женщины мудро помалкивают)))))

Цитата
Разная среда общения - да. Другой коллектив и т.д. по сравнению с постоянным сидением дома. Но боюсь, ты не очень хорошо представляешщь, что такое работа на заводе, и да и работу в офисе не в полном объеме.

А мужчины часто не представляют, что такое в полном объеме заниматься домом, особенно, когда в нем два маленьких пирата))) Год назад муж вынужденно полтора месяца большую часть времени сидел дома- и, соответственно, помогал активнее, чем когда либо. Мне было гораздо легче, а вот он чрез 2 недели искренне сказал: уж лучше бы я вкалывал сутками))))
Feya_Nochi
Цитата(Sergei the sage @ 27-05-2008, 18:25)
Есть старая народная мудрость: "Мужчина женится, надеясь, что женщина останется прежней. Женщина выходит замуж, надеясь, что мужчина изменится". Извините, но все подобные вопросы имело смысл обговаривать до свадьбы.

Есть превосходная книга, не помню автора, "Пособие по охоте на мужчин", там все это подробно и доходчиво расписано.

Спасибо, за пособие. Попробую открыть охоту на мужа, в приподнесении ему приятностей так, чтобы ему всегда желалось и моглось, но не только в пастели, но и во всём, что связано со мной и моей жизнью. biggrin.gif

Да, кстате, то что мужчины, как пишет белая и пушистая, говорят: "уж лучше бы я вкалывал сутками" - настолько актуальна, в большинстве
случаев семейной жизни, что мне пришлось просто сотворить договор
с моими мужчинами: мужем и сыновьями, некий, образно, "сепаратный мир", в семье, с разделением труда, в необязаловку, но с конкретикой:
мужчины мои не любят мыть посуду и полы - это я взяла на себя, а они выносят мусор и заметают, так как я это - не люблю делать.
Потом: я уже давно не занимаюсь продуктовыми магазинами, базаром и прочим, оставив своих мужчин при их деньгах - полностью, объявив, что то, что принесёте в дом, из пищевого, из того я и приготовлю, но по вашему заказу, так как порой насочиняешь и приготовишь, вкусно, но они сейчас хотят другого. И потому питание - на заказ готовлю.
В деньгах - никто мне не отказывает и, спросив деньги, на то или иное -
мне всегда дают: муж или сыновья. Поэтому я и прекратила выходить на работу. Мне нравится быть домохозяйкой. "Волки" мои - всегда сыты и я, "овца" - цела, психологически, а от этого есть и желания всяких совместных мероприятий и либидо, для интимных отношений.
Сыновья - холостые и живут с нами. Так что я богата опытом психологического общения с мужчинами, в различных аспектах.

Цитата
Но боюсь, ты не очень хорошо представляешщь, что такое работа на заводе, и да и работу в офисе не в полном объеме.

В своё время мне довелось работать на заводе и на фабрике и в офисе и в других местах, так как я не угомонная и мне хотелось многое испытать, познать, испробывать. Поэтому специально для Вас перечислю названия, кем работала, но не в последовательности, а что вспомню: Маляр - штукатур, фрезеровщица, электро-карщица, шофёр, часовщик, мастер фото-керамист, няня, воспитатель детского сада, секретарь, табельщица в О/К, завхоз, служащая по уходу за животными в номере Вальтера Запашного и у Ивановых, кассир, белетёрша, кладовщик, не считая того, что работала и убощицей и дворником, вахтёром и сторожем и ещё полно можно назвать.
Больше всего я люблю детей и зверей и именно с ними я долше и работала. А так жизнь давала испробывать всё: или по нужде, или по желанию biggrin.gif , а даже парихмахером работала и по сей день своих - подстригаю сама - это им экономнее. Так что не обессудь- представляю.

Цитата
Все зависит от конкретной ситуации... кто где и как работает...

Согласна, но в любой ситуации, если жена просит о помощи, то муж
мог бы и помочь, но так не всегда и не у всех происходит... и ты прав, что читал в журнале, о подобном, ведь все мы на сколько различны между собой, на столько же и сходствуем во всём, и нет такой глупости, которую бы, не сделав один, не повторил бы другой.

Цитата
Вышеприведенная цитата не является ответом на мой вопрос...
И желательно бы раскрыть эти понятия...

Мне жаль, что не смогу Вам ответить, но я не всё читала, в этой области и потому, более детально - объяснить не смогу, извините.

Цитата
конкретно к какой области можно отнести это понятие? Земля в целом или Россия, или крупные города?

Я вижу раздербан во всём мире на всей планете.

Цитата
Это к чему относится? К России?

Это относится не к странам, а к людям и конкретно к особям женского пола. А женщины есть везде, хотя социум, в той или иной стране - различен, но в большинстве странах с женщинами происходит - выше описанное.

Цитата
и что? резюме какое?
Я написал, что нельзя дать универсального ответа для всех...

Согласна с этим, но так как я написала мотивацию, то на неё и ответ
можно дать, хотя бы приблежённый и обобщённый, а там уже каждый для себя дополнит его своими нюансами.

Цитата
Может и можно, только вот ИМХО для того, чтобы специалист мог дать совет, слишком мало информации и она до того обобщенная, что что-тио вразумительное посоветовать вряд ли возможно...

Информации - достаточно, чтобы дать равнозначный ответ, и к тому же: спрашивать детали - не возбраняется и приводить примеры другие, но близкие по смыслу вопроса - тоже.

Цитата
ему повезло, а тебе - респект

Спасибо за комплемент.

Цитата
А при чем здесь садисты и мазохисты... в семейной-то жизни...

Вы сомневаетесь или не знаете, что это в семье существует?

Тогда собщаю, что чаще женщины мазохистки всречаются, чем садистки: он её как напьётся бьёт, детей гоняет, а то и бьёт, но она
с ним продолжает жить. Разве не мазохизм? А женщины, бьющие своих детей, а то и мужа и родителей? Аналогично и мужчины - такие же...

Вобщем: хроники правоохранительных органов, по разбору бытовухи - полистайте...

А потом, из таких семей, чаще вырастают маньяки, разного рода и
вообще, социально не адаптированное поколение...
Vazy-Knight
Цитата
А мужчины часто не представляют, что такое в полном объеме заниматься домом, особенно, когда в нем два маленьких пирата))) Год назад муж вынужденно полтора месяца большую часть времени сидел дома- и, соответственно, помогал активнее, чем когда либо. Мне было гораздо легче, а вот он чрез 2 недели искренне сказал: уж лучше бы я вкалывал сутками))))

Я отнюдь не считаю домашний труд легким... но он не более монотонные нежели большинство работ вне дома...

Цитата
Или может мужчина считает женскую работу чем-то зазорным: ни поесть приготовить (если только себе), ни тарелку помыть))

есть и такие.... избалованные....но далеко не все...
а этих, кто считает зазорным, ну так подать пару раз еду в грязных тарелках, так может и пройдет smile.gif (шутка)

Цитата
Вы сомневаетесь или не знаете, что это в семье существует?

Тогда собщаю, что чаще женщины мазохистки всречаются, чем садистки: он её как напьётся бьёт, детей гоняет, а то и бьёт, но она
с ним продолжает жить. Разве не мазохизм? А женщины, бьющие своих детей, а то и мужа и родителей? Аналогично и мужчины - такие же...

ну почему же... не сомневаюсь...
есть и более изощренный садизм, не физический, но моральный...который под статью не подпадает...

просто я думал, что речь о вас шла, поэтому и удивился... так как мне думалось и думается сейчас, что у вса все в порядке...

а когда я приводил в пример Золотое правило, я имел в виду нормальных людей...

А вообще, если вернуться к сабжу, то я не думаю, что сейчас жизнь тяжелее, чем ранее...
Halgar Fenrirsson
Цитата(Feya_Nochi @ 26-05-2008, 14:39)
Сохранились документы о том, как женщины даже рожали между двух коней, в люльке, не останавливаясь.

Прошу прощения за занудство - но нельзя ли эти документы увидеть?
Ординатор
На самом деле все просто перестали друг дргуа уважать. Общество гниёт стремительно, и мораль и чувства вместе с ним. Слишком много людей, и каждому требуется забота и внимание. И жены орут на мужей, дескать, вы, похотливые козлы, вам только и подавай секс, секс, секс! И мужья орут на жён, мол, вы, тупые курицы, нефиг говорить о том, чего не понимаете! И всё забывают, забывают... Настоящие ценности. И простые люди, и те, кто у власти... Всем плевать... Любовь? Чувства? Простите, о чём это вы? Да, надо крутиться и как-то жить, чтоб не сдохнуть от голода. Чтоб не погубить семью. Но люди слабы, и не могут под грузом бесконечной ответственности оставлять место для сердца и чувств. Черствеют... И никто в этом не виноват, ведь природу их не изменишь. Или виноваты все сразу, уже тем, что родились в этом мире... ((
Что поможет? Что избавит от дурной круговерти? Как всегда, единственный друг безнадёжно больных, всепринимающая и всепрощающая...
Извините, конечно, за пессимизм, но это просто мои мысли.
P.S. И вообще, послушайте LUMEN. В их песнях много чего...
АнтиутопиЯ
Вот честное слово, нет сил все перечитывать *Антиутопия скорбно качает головой и бубнит про коронное "Очень-многа-букаф"*

Скажу только, что женщины, вообще-то, получили то чего хотели. Хотели равноправия, работать хотели - а теперь жалуются на то что за них в ресторанах не платят, а усталость на работе отбивает всякое сексуальное желание.

Женщина должна оставаться женщиной даже в условиях "стремительно гниющего общества". Потому что в отличии от мужчин, реализовывающихся больше через внешний мир (карьера, завоевание, лидерство), женщина реализовывается через внутренний (духовное развитие, создание атмосферы дома и в отношениях, любовь). И работа для женщины не должна быть способом "доказать" и "заработать на пожрать", а способом этой реализации. Тогда даже при напряженном графике цветок не завянет, стебель не сломается.
И времени будет хватать и на детей и на секс.

А вот это ваше глубокомысленное
Цитата
Что поможет? Что избавит от дурной круговерти? Как всегда, единственный друг безнадёжно больных, всепринимающая и всепрощающая...
это, извините, ахтунг в чистом виде. Какие нафик безнадежно больные?! Конечно все у нас о высоком забывают, потому что философствования на тему "люди слабы - что же нам поможет?!!" занимают все свободное время..
Vazy-Knight
Цитата(АнтиутопиЯ @ 3-06-2008, 14:33)
И работа для женщины не должна быть способом "доказать" и "заработать на пожрать", а способом этой реализации.

это, наверное, хорошо, когда работа, не для того, чтобы "заработать на пожрать" (или на достойный уровень жизни), а для самореализации... только вот ни мнение женщины, ни мнение мужчины в таких случаях не учитывается, и когда наступает нуждя приходится вкалывать нравится тебе или нет... Да многие сверхурочат и на несольких работах работают на износ далеко не от хорошей жизни. и не ради пресловутой реализации, а для того, чтобы детей поднять, родителям помочь и т.д.

А с другой стороны, если работник не очень заинтересован в деньгах, это не самый лучший вариант для работадателя, так как деньги - это реальный рычаг воздействия...

Цитата

Скажу только, что женщины, вообще-то, получили то чего хотели. Хотели равноправия, работать хотели - а тперь жалуются на то что за них в ресторанах не платят, а усталость на работе отбивает всякое сексуальное желание.

все верно подмечено...

Но... насчет равноправия... а кто сказал, что раньше женщины не работали?
Да, возможно, что в буржуазной среде и т.д. то есть в семьях с достатком женщина могла не работать, но остальные-то работали... и не от хорошей жизни по 16 часов вкалывали на фабриках (не только женщины)...
да и труд крестьянок легким не назовешь... уж не меньше уставали... А вначале боролись за равные условия труда с мужчинами: такую же продолжительность рабочего дня и равную опату труда...

а в периоды войн, что легко было?

Так что не думаю, что сегодняшняя ситауция так уж настолько хуже нежели раньше...
Да не было легко раньше, всегда были свои трудности...
lana-laam
>>>У таких женщин нет желания заниматься сексом

Тут сказано прям про женщин-лошадей, который пахают с утра до ночи, а это уже какая-то крайняя степень. Значит, рядом нет нормального мужика, что я ещё могу сказать?! Если будет рядом заботливый муж/парень, вы думаете секса хотеться не будет? Ну-ну. Нужно уметь правильно распределять время и жить не только ради родных и близких, но и ради себя.
Это называется: "бери-не хочу"(
АнтиутопиЯ
Цитата
когда наступает нуждя приходится вкалывать нравится тебе или нет... Да многие сверхурочат и на несольких работах работают на износ далеко не от хорошей жизни

Это, к сожалению, суровая правда с которой не поспоришь - она есть. Но дело в том, что у кого-то так складывается жизнь, а большинство ее, как ни странно, так "складывает". Женщины "мамочки" с культом мужчин или, напротив, женщины желающие кому-то доказать свою независимость, вкладывающие свою жизнь в работу, забывая о себе и близких. То ли так воспитали, то ли комплексы, то ли нездоровый трудоголизм. Я тоже работаю, полностью обеспечиваю себя сама. Но о досуге и отдыхе не забываю. Для меня нет проблемы "нет сил на секс" - нужно находить в жизни время и для труда и для любви.
Цитата
а кто сказал, что раньше женщины не работали?
Да, возможно, что в буржуазной среде и т.д. то есть в семьях с достатком женщина могла не работать, но остальные-то работали... и не от хорошей жизни по 16 часов вкалывали на фабриках (не только женщины)...
А здесь дело не в хорошей или плохой жизни, а в том, что партия сказала )) И некоторые социологи, считают, что рассвет феминизма в России начался именно тогда, но был больным и нездоровым *как и многое в ссср*, так как был внедрен фактически искусственно - государством. Женщина не выбирала, ее так программировали. Я же писала не о женщинах, которых режим и агитация толкали на новые рекорды в колхозе, а феминистках, которые добивались сексуальной свободы, боролись за право занимать высокие посты, руководить, что-то решать, а не стоять на кухне и рожать детей. Добились =)
Цитата
Так что не думаю, что сегодняшняя ситауция так уж настолько хуже нежели раньше...
А вот то, что раньше было как-то там лучше я как раз и не говорю. Я "раньше" не жила, сравнить не могу - меня вполне устраивает сегодня, где я могу себе и на хлеб с маслом заработать и время с удовольствием провести smile.gif
Vazy-Knight
Цитата(АнтиутопиЯ @ 10-06-2008, 11:23)
А здесь дело не в хорошей или плохой жизни, а  в том, что партия сказала )) И некоторые социологи, считают, что рассвет феминизма в России начался именно тогда, но был больным и нездоровым *как и многое в ссср*, так как был внедрен фактически искусственно - государством. Женщина не выбирала, ее так программировали. Я же писала не о женщинах, которых режим и агитация толкали на новые рекорды в колхозе, а феминистках, которые добивались сексуальной свободы, боролись за право занимать высокие посты, руководить, что-то решать, а не стоять на кухне и рожать детей. Добились =) 

Ну... я -то тоже писал не про советские времена, а гораздо более ранние...
А в советские времена, особенно в последние годы люди были социально защищены: 8-часовой рабочий день, кооличество сверхурочных не должно превышать определенное количестко, оплачивались они ...не помню... то ли в двойном, то ли в полуторном размере и т.д. Ну и в 80-е годы (в начале) были благоприятные условия для рождения детей: женщина могла до 3-х лет сидеть дома с ребенком, были увеличены детскиен пособия...
Ну насчент того, что женщина не выбирала, а ее программировали... не соглашусь, или хотя бы отчасти, потому что сейчас точно также программируют: ты должен быть успешен, ты этого достойна и т.п. В-общем-то программирование происходит в любые времена... А тогда женщины действительно хотели учиться и работать, (говорю со слов бабушки smile.gif ).
Другое дело, ИМХО что выбрать роль только домохозяйки у женщины не было возможности...
АнтиутопиЯ
Цитата
Ну насчент того, что женщина не выбирала, а ее программировали... не соглашусь, или хотя бы отчасти, потому что сейчас точно также программируют: ты должен быть успешен, ты этого достойна и т.п. В-общем-то программирование происходит в любые времена... А тогда женщины действительно хотели учиться и работать, (говорю со слов бабушки  ).
Другое дело, ИМХО что выбрать роль только домохозяйки у женщины не было возможности...
Ну, это мнение не мое, а, как я писала, некоторых социологов. Я его лишь цитирую, ибо о таких вещах мне рассуждать сложно. Но в чем-то я сним безусловно согласна. Программирование - да, есть и сейчас. Но разница в том же - сейчас у человека есть выбор - быть успешным или нет *и многие, как ни странно пользуются им, выбирая роль вечных жертв*, а тогда выбора действительно не было. И людям это нравилось! Вот в чем дело.
Хотя учиться и работать мне нравится и сейчас, благо работаю я не на заводе =)
Feya_Nochi
Думаю, что предки сказали бы так: "Дурь это всё, про любовь разговоры, в поля всех, да с утра и до ночи на пахоте, кверху задом, да так, чтобы когда он и она домой бы пришли, то не только о сексе забыли, а и пожрать и помыться бы не могли - сразу бы отрубались сном, от усталости и философствовать бы некогда было"...

Но разве БОГ, давая человеку технологический прогресс в руки, хотел, чтобы мы занимались бы только все, и М., и Ж. - материальным, как быт и пропитание? Он, думаю освобождает оба Начала, для духовной эволюции, чтобы мы имели возможность подумать, а кто есть мы и для чего и если мы есть Его подобие, то есть - ЛЮБОВЬ, то и задуматься нужно об этом: что это такое, как этим пользоваться для себя и как использовать с другими, в совокупности с материальными потребностями? А не разделять эти явления: Материю и Дух, но интегрировать, в правильном соотношении. И так как без воли Бога ничто не творится и пути Его - неисповедимы, то не браниться сейчас нужно по поводу и без, а высказывать мнение своё в том, как же сделать так, чтобы и материальное и духовное и прочее - было не только совместимо, но и удобоваримо для обоих сторон.

А не отмазываться, по модной сейчас привычке, что буковок много... wink.gif

АнтиутопиЯ
Цитата
А не отмазываться, по модной сейчас привычке, что буковок много...

Знаете, когда это "много буковок" бессмыслицы или толчения воды в ступе, я не вижу смысла тратить на них свое время. Вот ваши глубокомысленные, с позволяения сказать, рассуждения я прочла - и толку?

Кстати, где это вы тут приметили, что кто-то "бранится"?? Или это так, для пущего пафосу? wink.gif
Halgar Fenrirsson
Цитата(Feya_Nochi @ 11-06-2008, 11:54)
Но разве БОГ, давая человеку технологический прогресс в руки

Вспомнился анекдот про попа и садовника.
Feya_Nochi
Цитата(АнтиутопиЯ @ 11-06-2008, 13:29)
Знаете, когда это "много буковок" бессмыслицы или толчения воды в ступе, я не вижу смысла тратить на них свое время. Вот ваши глубокомысленные, с позволяения сказать, рассуждения я прочла - и толку?

Кстати, где это вы тут приметили, что кто-то "бранится"?? Или это так, для пущего пафосу? wink.gif

Каждый воспринимает и осознаёт - в меру своей испорченности, а я -испорченное и невоспитанное чело, низшего соуциального сословия, ну только ещё не бомж, так что мне - уже беЗ - Полезно воспитываться - могила исправит... Так, что - не обессудьте, господа хорошие с Высшего круга общения: "Гусь (вы) свинье (мне) - не пара.
А лечить - бесполезно.
Feya_Nochi
Цитата(Vazy-Knight @ 7-06-2008, 0:40)

Да не было легко раньше, всегда были свои трудности...

Согласна, но думаю вопрос состоит в том, что потенция мужчин и женщин отличается - в корне и зависит от различных факторов, и утомляемость, от рода занятий - различная у обоих, но в сути своей мужчины - более готовы к сексуальной активности, даже после работы и утомления, чем женщины и часто возникает - несоответствие и потому обида мужчин и женщин друг на друга за мужскую просьбу и женский отказ от того, что считается в семейных кругах, как супружеский долг... Так как сделать так, чтоб оба были удовлетворены?
Vazy-Knight
Цитата
Но в чем-то я сним безусловно согласна. Программирование - да, есть и сейчас. Но разница в том же - сейчас у человека есть выбор - быть успешным или нет *и многие, как ни странно пользуются им, выбирая роль вечных жертв*, а тогда выбора действительно не было. И людям это нравилось! Вот в чем дело.

Ну почему же? Был выбор... были и карьеристы, и романтики, и те кто спокойно отрабатывал свои 8 часов и шел домой (за это никто не сажал smile.gif ). Были и матери-героини, и у них льготы были (кроме того, насколько я знаю они как раз домохозяйками были, тут по другом и никак). Да, была статья за тунеядство, но ИМХО это скорее для того, чтобы неучтенные доходы граждан как-то выявить, и исключить... Кроме того, если человек не работает, значит он экономическую пользу государству не приности.,а льготами пользуется: бесплатная медицина и т.д. Это в основном к эпохе застоя относится, когда жизнь потихоньку налаживаться начала... Я далеко не поклонник социалистического строя в том виде в каком он был у нас, но излишне демонизировать его не стоит... много недостатков было, много иначе бы он не рухнул...

Цитата
Так как сделать так, чтоб оба были удовлетворены?

причины проблем в интимной жизни у людей могут быть различные, поэтому, как я уже писал: к специалисту... пусть лечат...
А решать сексуальные проблемы у всех людей разом, то же самое, что, к примеру, головную боль или бессонницу лечить у всех разом... ИМХО не совсем корректный подход.
А утомляемость может быть совсем по разным причинам. Может это следствие какой-нибудь болезни, протекающей по-тихому...
АнтиутопиЯ
Цитата
я -испорченное и невоспитанное чело, низшего соуциального сословия, ну только ещё не бомж, так что мне - уже беЗ - Полезно воспитываться - могила исправит... Так, что - не обессудьте, господа хорошие с Высшего круга общения: "Гусь (вы) свинье (мне) - не пара.

Сочувствую.

Цитата
Я далеко не поклонник социалистического строя в том виде в каком он был у нас, но излишне демонизировать его не стоит...
Да никто его не демонизирует. Вы процитировали бабушку свою - я исхожу из вашей цитаты. Раньше программирование шло на бесперебойный продуктивный труд. Люди в большинстве своем так и работали. У Владимира Сорокина есть книга "Тридцатая любовь Марины", не читали? Вот она отлично вписывается в формат нашей с вами дискуссии, пусть даже и с несколько неожиданной стороны. Если не страдаете снобизмом и некоторой литературной предвзятостью - советую wink.gif

Режим - есть режим и программирование, при чем очень мощное, имело место быть. И кем бы ни был человек - карьеристом, романтиком или матерью одиночкой - жили-то они с одной идеей в голове. А сейчас эта идея другая. Но втолковывают нам ее не менее целеустремленно.
Feya_Nochi
Цитата(АнтиутопиЯ @ 16-06-2008, 12:17)
Сочувствую.

Ну, вот, хоть что-то приятное и полезное для себя увидела.

Итак: отложим посещение, рекомендованных в постах, врачей и просто, как бы по семейному обсудим вопросы любви и супружеского долга.

В сексологическом плане элементами супружеского долга являются знание и умение использовать взаимоудовлетворяющие сексуальные запросы и возможности друг друга. Для этого необходима не просто реализация половой близости как таковой, а половая близость, мотивированная чувством любви и взаимного уважения, владение этикой, эстетикой, психологией, техникой, гигиеной и в целом культурой полового общения.

Но, утомляемость с обоих сторон бывает такова, что кто-то хочет половой близости, а кто-то нет, в текущее время.

Как кто справляется с вопросом супружеского долга и как решает вопросы любви, в плане половой потребности, когда утомлён?

Vazy-Knight
АнтиутопиЯ
спасибо за ссылку smile.gif Обязательно почитаю...
Фамилия писателя знакомая вроде... hmm.gif
fangorn
Цитата(Feya_Nochi @ 16-06-2008, 12:49)
В сексологическом плане элементами супружеского долга являются знание и умение использовать взаимоудовлетворяющие сексуальные запросы и возможности друг друга.

У меня запросов то. Только пожрать и поспать. А еще когда приезжаешь с работы в виде полумертвого тела...... О чем вообще тут можно говорить.
белая и пушистая
Цитата(Feya_Nochi @ 16-06-2008, 12:49)

В сексологическом плане элементами супружеского долга являются знание и умение использовать взаимоудовлетворяющие сексуальные запросы и возможности друг друга. Для этого необходима не просто реализация половой близости как таковой, а половая близость, мотивированная чувством любви и взаимного уважения, владение этикой, эстетикой, психологией, техникой, гигиеной и в целом культурой полового общения.

Но, утомляемость с обоих сторон бывает такова, что кто-то хочет половой близости, а кто-то нет, в текущее время.

Как кто справляется с вопросом супружеского долга  и как решает вопросы любви, в плане половой потребности, когда утомлён?

Не вижу проблемы.. скорее она в одном- неумение понимать другого человека.
Если говорить упрощенно, то это два шага:
1.пробуете убедить на практике партнера, что ему еще чего-то приятного хочется на сон грядущий. Только не агрессивно (хотя может кому и так надо)))- нежно, ласково.. Часто срабатывает даже с "вусмерть" уставшим.
2. если не сработало, попытайтесь понять, что против вашего "сексуального" есть его желание поспать. А если дать понять, что вы не обижены, то, если партнер не дурак, вам все это вернется с процентами попозже)). если совсем невмоготу- сходите в душ)))))
Feya_Nochi
А я вот узнала, что оказывается качественная и безукоризненно выполненная фелляция является одним из естественных, оптимальных и наиболее эффективных способов снятия психологического утомления и нервного стресса у представительниц прекрасной половины человечества.
Vovick
Цитата(Ординатор @ 2-06-2008, 15:36)
И всё забывают, забывают... Настоящие ценности.
И тут то появляются те, кто готов об этом напомнить. Ради светлого будущего, естественно sad.gif
А в целом я не согласен, ни с чем не согласен. Люди всегда одинаковые, люди не меняются, и если что-то начинает идти не так, то проблема в чём-то другом. И главное, что бы умами людей в этот момент не завладели те, кто точно знает, что идёт не так и как это исправить в самое ближайшее время.

Feya_Nochi
Цитата(Feya_Nochi @ 16-06-2008, 12:49)
Как кто справляется с вопросом супружеского долга и как решает вопросы любви, в плане половой потребности, когда утомлён?

Сначала вы говорили о непонятно каком обществе, так и не обьяснив где, когда и по какому признаку его надо искать. В ход шли и некие воительницы с эволюционирующей женской нервной системой, и некий же долг непонятно кого перед кем и за что, грязные предки, Бог, дающий технический прогресс и другие столь же обоснованные и неоспоримые доводы и доказательства. Правильно ли я понял из изменившейся постановки вопроса, что ждать более чёткой и обоснованной постановки задачи вместе с исходными данными по вопросу предыдущему теперь не стоит?
Feya_Nochi
Цитата(Vovick @ 28-06-2008, 23:31)

Feya_Nochi
Сначала вы говорили о непонятно каком обществе, так и не обьяснив где, когда и по какому признаку его надо искать. В ход шли и некие воительницы с эволюционирующей женской нервной системой, и некий же долг непонятно кого перед кем и за что, грязные предки, Бог, дающий технический прогресс и другие столь же обоснованные и неоспоримые доводы и доказательства. Правильно ли я понял из изменившейся постановки вопроса, что ждать более чёткой и обоснованной постановки задачи вместе с исходными данными по вопросу предыдущему теперь не стоит?

Отстань, друг. Я не хочу говорить ни о чём уже, в этой теме.
Что я хотела узнать - я узнала и вы тут сами решайте, кому и как...
Ильмарэ
Цитата(Feya_Nochi @ 11-06-2008, 11:54)
Но разве БОГ, давая человеку технологический прогресс в руки, хотел, чтобы мы занимались бы только все, и М., и Ж. - материальным, как быт и пропитание

Думаю, что бог всё таки хотел, чтобы мы были счастиливы smile.gif

Цитата

На самом деле всё зависит от собственного отношения к партнеру. Если муж свежий и его еще любишь и секс с ним совсем еще не надоел, а ждешь его и хочешть с нетерпением, то секс даже помогает снять утомление, головную боль и недосыпание (после хорошего секса всё проходит), если же муж уже осточертел и набил оскомину и его пора менять на нового, тогда утомление - это главная отмазкаbiggrin.gif
Feya_Nochi
И всё же, наверное здоровье и возраст могут тоже играть решающую роль в утомляемости и невозможности быть в полной мере с любимым так, как хотелось бы.
И даже, если муж не осточертел и люб, да дорог и ждёшь его, но проклятая утомлённость не возвращает силы в сексе и не даёт отдушину из-за причин, возможно, что уже гипертонии, при которой секс и оргазм, довольно - таки будут миной, то как
в этом случае сопоставить желания, потребности и утомлённость; что сделать сначала: отдохнуть и заняться сексом или сначала сексом, а потом - отдых? Не будет ли это чревато последствиями, негативными?
АнтиутопиЯ
Feya_Nochi
Цитата
возможно, что уже гипертонии, при которой секс и оргазм, довольно - таки будут миной, то как
в этом случае сопоставить желания, потребности и утомлённость; что сделать сначала: отдохнуть и заняться сексом или сначала сексом, а потом - отдых? Не будет ли это чревато последствиями, негативными?

А вот с этими вещами, по-моему лучше уже обратиться за консультацией к врачу, потому что здесь нужен совет не форумчан, а знающего человека. Здоровье - не мнение людей со стороны, правильно же?
Ильмарэ
Цитата
проклятая утомлённость не возвращает силы в сексе и не даёт отдушину из-за причин, возможно, что уже гипертонии, при которой секс и оргазм, довольно - таки будут миной

возможно в некоторых случаях секс просто противопоказан, не занимаются же им импотенты, пусть и гипертоники не занимаются, раз это так опасно. Не всегда можно то, что хочется - по состоянию здоровья. Но мне казалось здесь разговор о любви и долге, а не о болезнях
Rianna
Цитата(Feya_Nochi @ 14-07-2008, 22:09)
И даже, если муж не осточертел и люб, да дорог и ждёшь его, но проклятая утомлённость не возвращает силы в сексе и не даёт отдушину из-за причин, возможно, что уже гипертонии, при которой секс и оргазм, довольно - таки будут миной, то как

Зачем себя насиловать? (Я в хорошем смысле слова). Мне кажется, всё стоит делать исключительно по желанию и по согласию всех сторон. Иначе конфликты неизбежны.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.