Цитата(Jessica K Kowton @ 28-05-2008, 2:31)
Где-то там, между литератором и графоманом, на мой взгляд, должен быть человек, просто пишущий, любящий это делать и делающий это неплохо, но в силу, например, своей негуманитарной профессии занимающийся этим не так уж часто, а потому и рост его заметен не каждому и не сразу.
Есть просто плодовитые авторы и нет. Посмотрите внимательнее на классику - там нет "профессии писатель", Тостой - барин, у Пушкина и Лермонтова - военные чины, Достоевский, Чехов - врачи, Фонвизин - чиновник. Это первое что пришло в голову. Плодовитость нет от этого зависит. Они просто либо есть, либо ее нет, разница в таких писателях - гонорары.
Цитата(Jessica K Kowton @ 28-05-2008, 2:31)
Или, Дени де Сен-Дени, вы (и господин Парандовский) предлагаете определять, кто есть кто, только после смерти данного человека? :/ ...И если дом его сгорел и рукописи не сохранились, а при жизни он нигде не издавался, то его можно приравнять к миллионам всего лишь потому, что о нём знали лишь родственники?
Пан Ян Парандовский и я так и предлагаем. Ни Толстой, ни Пушкин при жизни классиками не стали. Ими восхищались те, в чьей среде они обитали, и кто в эти среды вхож был.
Во-первых, если рукописи сгорят, то о нем, пожалуй и не вспомнят вовсе, даже родственники...
Во-вторых, Булгаков сказал: "рукописи не горят".
Цитата(Горация @ 28-05-2008, 9:02)
Мне попалась одна статья некоего господина Виноградова.
Я кажется знаю, кто такой г-н Виноградов, видел на литературных порталах, иногда он ставит ник-нэйм.
Статья изобилует идеями, бери, как говорить, да не хочу...
Я теперь понял, кого надо делать Героями Нашего Времени - новые Гоголь и Булгаков, которые со всей отвественностью и едким сарказмом под лозунги нового Маяковского уничтожают врагов-графоманов.
Цитата(г-н Виноградов)
графоман - это не тот, кто хочет, но не может стать писателем, а тот, кто не понимает, что он этого не может.
что собственно я и говорил о том, что графому бесполезно объяснять, в чем он ошибается...
Цитата(Vitus KL @ 27-05-2008, 18:27)
Мне кажется, все таки, они как раз скорее "доказывают доказуемое", определяют сто раз определенное, в этом и беда... Их неинтересно читать.
Соглашусь, у меня - неудачное определение. Это как раз то, что было нужно. Благодарю.