Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любовь и способы от неё избавиться.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Re-l Meyer
Любовь прекрасное чувство, придающее сил и желание жить.
Увы и ах не всегда. Зачастую она цепляется, мешает нормальной жизни. Рушит твои планы. Отвлекает от важных идей. Манит и затягивает в самого себя, в свои переживания и несуразные далекие от реальности мечты. Уводит от важных решений. В конце концов иногда хочется, чтобы её и не было вовсе. Когда мечтаешь её прикончить, но не знаешь как.
Хочется знать, кому это удавалось и каким образом.

Большая просьба не обсуждать нужна ли любовь и что это вообще такое. Все сведется к глупому спору.

Итак, поделитесь своим личным опытом. Как убить в себе любовь?
Кендер-оборотень
Есть оперетта, в которой ещё Баярский учавствовал, там один барон своему слуге задал этот же вопрос, а тот ему спел подробный развёрнутый ответ. Про то, что надо приглядеться к недостаткам предмета обожания, и даже некоторые достоинства при правильном отношениии можно обратить в недостатки. Сходу помню оттуда: "Умную объявим сумасбродкой; Худенькая? - скажем - "Ростом с фигу!"... Через день глядишь - любовь остыла!".
Alterna
Избегать контактов с объектом притязаний, чтобы остыть. Стараться либо найти новую цель и вытеснить ей, но если вариант не подходит, то сконцентрировать всю любовную и сексуальную энергию и направить её в новое русло, по сути таже сублимация - вытеснить эмоции делом.
Freeda
Убить в себе любовь? Сам вопрос звучит жутко, это как "вырезать сердце и остаться живым".
Если уж так любовь мешает, займи разум чем-нибудь: учеба, работа, творчество, словом все, что будет отнимать у тебя каждую секунду времени. Причем настолько, что даже ложась спать ты не сможешь думать о своей любви. Со временем отвыкнешь от любви, сердце освободится... А смысл?..
Re-l Meyer
Freeda
Ну я не особо нуждаюсь в практических советах на этот счет)
Мне больше интересен чужой опыт)
Цитата(Freeda @ 1-06-2008, 21:42)
Сам вопрос звучит жутко

Скорее практично.)
Jessica K Kowton
Можно разобрать всё по полочкам. (: Разобраться вплоть до атомов как в предмете любви, так и в механизме её самой. Это несколько усложнит процесс. Если любовь изначально была не так уж сильна, убить её вполне поможет. Только начиная, не говорите себе изначально, что, дескать, она очень сильная и всякое оружие бессильно. Если вам хочется избавиться от чувства, просто сделайте это. Работайте над ним - вода камень точит. (:
Адов СантА
Ммм... Понимаю, что предлагаю самый тяжелый вариант, но... Лучше совмещать и то, и дргое. И не убивать в себе любовь.

А если уж и нужно убить, то
1)не встречаться с объектиом любви
2)представить все в негативной окраске

Вот только это сродни тому, чтоб убрать частичку себя. Вроде ты... А на самом деле и нет, чего-то и не хватает...
Кендер-оборотень
Цитата
Все это так – архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.

На девиц глядите с нужной точки,
Наливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу.

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая – стало быть липучка,
Держит себя строго - значит злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую – под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!

Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь осты-ы-ыла!!!
Феня
Бросаю всё и уезжаю в другой город. Работает на ура. Уже дважды так поступала.
Rianna
Я на стену, на которую смотрела ежедневно, вешала список негатива от общения с этим человеком:
От него одни неприятности
Ничего никогда не светит в отношениях
Порядочная сволочь
И т. д.
Можно придумать ещё что-то, задействовать фантазию.
Однажды фотку сжигала. Ритуально. Как символ выжигания из сердца. За неимением фотки можно нарисовать портрет объекта.
Можно чувство выливать во что-то, так легче: в стихи, прозу, музыку, пение, рисование, лепку, гимнастику, танцы... Напряг уходит, дышать легче, острота боли снимается...
Эгильсдоттир
Одна мудрая и язвительная тётка научила меня способу избавления от несчастной любви. Проверено: действует))) сказала она примерно следующее: "Представь себе свой "предмет" сидящим в этакой позе орла на унитазе. Вот сидит он там и тууужится..." Сработало на ять)
Демон
Цитата
Если уж так любовь мешает, займи разум чем-нибудь: учеба, работа, творчество, словом все, что будет отнимать у тебя каждую секунду времени

В принципе способ срабатывает, не знаю правда ли применим ли он ко всем.. Хотя сейчас не уверен что то чувство которое так убивал было любовью... наверное просто очень сильной привязанностью, но тогда верил что это любовь
Тихий Омут
Если это и правда любовь, ее ничем "не задушишь, не убьешь". И в голову не придет от нее избавляться. А просто страсть, привязанность или привычка - они сами отомрут со временем. Не надо на этом зацикливаться, просто продолжать жить своей жизнью. Свет клином на бывшем "предмете" не сошелся. А если сошелся - см. начало поста.
Демон
Цитата
Если это и правда любовь, ее ничем "не задушишь, не убьешь". И в голову не придет от нее избавляться

С первой частью фразы согласен. А теперь подумай внимательно о второй, ведь очень много случаев когда реально твоя любовь может просто "медленно убивать" тебя, и в таком случае надо её хранить и лелеять тоже? Просто очень многие столкнувшись с таким распостранённым явлением как неразделённая любовь очень хотят от неё избавиться, чтобы спокойно жить дальше, и радоваться жизни, а не страдать
Тихий Омут
Цитата
надо её хранить и лелеять тоже

Да нет, не лелеять. Она будет немного грустно жить где-то внутри. Мне просто думается, что влюбленный человек вряд ли решит избавляться от этого. Если именно любовь, а не влюбленность. Хотя лично меня неразделенность обошла стороной, так что могу только теоретизировать. Но есть уверенность, что о любимом человеке, пусть даже не глядящим в твою сторону, пакостно думать не станешь.
Эгильсдоттир
Народ, можно я процитирую одну киногероиню? "Ерунда! Мальчикам полезно влюбляться. Они тогда начинают писать стихи, а я это обожаю!" (К девочкам это, естественно, тоже относится)))
Демон
Цитата
Но есть уверенность, что о любимом человеке, пусть даже не глядящим в твою сторону, пакостно думать не станешь

Да дело не о том, что пакостно думать, это понятно что всё равно будешь думать хорошо.. Ну уж поверь, это ты этого не испытывал, но многие, испытали такое на своей шкуре, и в таких случаях хотели бы избавиться от любви (говорю тоже не из своего опыта, а из опыта друзей)
Танцующий с Тенями
Забавно. Я вот почитал тему и у меня создалось впечатление, что люди ныне совершенно не в состоянии себя контролировать. Какие, вообще, проблемы?
Я не верю в возможность убить любовь. Настоящую любовь нельзя, невозможно убить. Но научиться относиться к тому, что причиняет тебе боль по-другому - легко и не составляет труда. Вытеснить, поместить чувство в карантин - тоже не составляет труда. Не избавиться - изолировать, иначе никак. Проверено на опыте.

Цитата
Увы и ах не всегда. Зачастую она цепляется, мешает нормальной жизни. Рушит твои планы. Отвлекает от важных идей. Манит и затягивает в самого себя, в свои переживания и несуразные далекие от реальности мечты. Уводит от важных решений. В конце концов иногда хочется, чтобы её и не было вовсе. Когда мечтаешь её прикончить, но не знаешь как.

Меня всегда забавляла манера людей сваливать всё на судьбу, карму, правительство, соседа по лестничной площадке... любовь. Любовь ни в чем не виновата. Мешает не любовь, а неспособность контролировать свои эмоции, что довольно-таки печально. Потому что контролировать можно эмоции любой силы, даже когда они вполне реально сводят с ума - это тоже проверено на опыте.
Затягивает в самого себя? Это вина человека, что он ведётся, когда любовь вертит перед ним розовыми перспективами. Человека, не чувства.
Если у меня есть планы, я никому и ничему не дам их разрушить. Помешать мне сможет только случайность, но не чувство, сосредоточенное во мне. Кто управляет человеком - чувства или, может быть, все-таки он сам?
Хочется её прикончить...) Напоминает сожжение чучела врага. То ли на манер магии вуду, то ли просто чтобы выместить злость за собственную слабость. Хотите избавиться от чувств? Научитесь держать себя в руках, и не будет этих детских проблем.
белая и пушистая
Могу только сказать, чего делать не следует. Это из моего опыта "жилетки" для несчастных влюбленных. Не стоит делать глупости- ударяться в загулы, напиваться в компании молодых людей (девушек))), к вашей красоте неравнодушных и т.д.. Ситуацию это не исправит, на время может и станет легче, но.. потом все-равно будет противно. И, как правило, надежда на хеппи-энд с предметом воздыхания (не)благополучно помрет.

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.