Вот сегодня сидел в интернете и говорил с одной знакомой по ICQ, я весьма давно не видел одного знакомого в интернете. Она его знала лично. Она сегодня говорит, что после завтра его похороны... для меня это был шок. Я в начале не понял и переспросил. Вышло так что он попал под машину и моментально скончался. А я даже не подозревал, вот думал что он просто забил на инет временно или кончилась карточка. И я начал думать вот я бы так и не узнал об его кончине, если бы не она.
А ведь так часто происходит, что мы долго общались с человеком, а он вдруг исчезает с форума и из инета, мы думаем ну вот забил. А что если он умер или тяжело заболел, как мы об этом узнаем. Я понял, что даже если мы долго будем с ним общаться, то всё мы о нём не волнуемся... хоть пусть он праподёт на месяц, даже на год. Мы ведь даже не подумаем что с ним произошло. Скорее мы подумаем "Ну раз не хочет лезть в инет, то хрен с ним".
Разве это не так? И вам не поршиво от такого безразличия?
Когда кто-то из людей с кем я долго общаюсь в нете не выходит на связь я начинаю беспокоится, я конечна допуская мысль, что нет времени и все такое, но все же. И я знаю что таких людей много, не всем все равно. А моя сестра вообще просила, чтобы если с ней что-то случится чтобы я везде об этом написала: в аську, в одигу, по мылу. Мне кажется это правильно, люди должны знать...
Вот у меня после сегодняшней новости появляются опасения

. Вдруг кто-то ещё ушел, а я не знаю... господи как же ужасно быть в неведении. Ведь даже если кто-то умрет мы можем об этом не узнать, ведь не все родители будут (да и не все знают о интернет жизни) выкладывать прощания.
Вот всё хочу составить письмецо, для вас всех специально, посмертное, но руки не доходят. А вообще про мою смерть узнаете, вам всё расскажут, есть такой тип - DANTIST, он всё расскажет
Лоранталаса
5-11-2003, 0:06
паршиво,Дроу..но все таки в мире безразличие имеет место быть
По мне,так можно любить человека,можно его ненавидеть,но ни в коем случае не быть равнодушным...Равнодушие-хуже всего
У меня тоже была подобная ситуация.Подруга попала в больницу,хвала богам,ничего серьезного.Я звонила ей несколько дней подряд,пыталась связаться с ней.Мне сообщила об этом другая подруга,за что я ей безмерно благодарна...
Дроу первое, ты говоришь о знакомом, но не о близком человеке. Есть большая разница между знакомым, который пропал из инета на месяц, на год, и близким человеком, который взял куда-то уехал и не вернулся.
И во-вторых, я не могу понять в чем ты нас упрекаешь? То ты сам вроде как забил на знакомого и узнал только случайно, то ты утверждаешь, что мы тут страдаем от безразличия?
Третье
Цитата
Вот у меня после сегодняшней новости появляются опасения . Вдруг кто-то ещё ушел, а я не знаю
А по-пытаться узнать сложно? Или это будет навязчиво?
Ps Но все же хочу добавить, что бывают случаи, когда узнаешь за день до похорон о смерти кого-нибудь, хоть ты и пытался всеми силами найти куда он пропал...
Цитата(Anthony @ 4-11-2003, 23:11)
И во-вторых, я не могу понять в чем ты нас упрекаешь? То ты сам вроде как забил на знакомого и узнал только случайно, то ты утверждаешь, что мы тут страдаем от безразличия?
Мне кажется что Drow никого ни в чем не упрекает, это так, расмышления на тему " а что если..."
2HelgaЦитата
вот думал что он просто забил на инет временно или кончилась карточка.
Если это не безразличие, то хотя бы крайне запущенная форма *А по хрен че у него там, мне лень узнавать*
Леди Муррр
5-11-2003, 0:24
когда я только пришла в сеть, у меня был очаровательный знакомый, из другого города, от его посланий на душе всегда становилось светлее, и легче...
мы прообщелись около года, да, наверное, так. Потом... потом было лето, я не выходила в сеть. Приехав, я увидела в асе моргающее окно сообщения "где ты? что с тобой? куда ты пропала? я волнуюсь! отзовись" - и таких сообщений еще много-много-много было. и все - от него. ОДНОГО. тогда я поняла, что в принципе, всем будет наплевать, если я пропаду из сети. Сейчас я знаю 5 человек, которые вообще заметят, что я ушла.
А того знакомого я больше так и не видела на просторах сети. не совпадало время в инете, хакнули мою асю, я ее сменила... подала запрос ему на авторизацию, он его принял. но больше так и не общались.
прошло время... я пишу ему почти каждый день "Димитрий!!! ты где? откликнись!" - но он не отвечает. зарегила еще одну асю.. на запрос об авторизации он не ответил. Забыл? не захотел? сменил асю?? ... или... насчет "или" я не хочу думать. Он мне СЛИШКОМ дорог.
Цитата(Лоранталаса @ 4-11-2003, 23:06)
По мне,так можно любить человека,можно его ненавидеть,но ни в коем случае не быть равнодушным...Равнодушие-хуже всего
Drow, сочувствую.
Лоранталаса,
Это ты вообще всех людей так оцениваешь? Ну, не два чувства любовь/ненависть, а и другие степени этих двух весчей. Нет людей знакомых (пусть немного знакомых) которые тебе безразличны?
Меня, например, напрягало бы все обо мне думали. Это уже получается "я не думаю, за меня думает Тефаль".
Почему равнодушие так плохо и чем? Все по дефолту друг к другу безразличны. Надо думать, не просто так.
Лоранталаса
5-11-2003, 0:49
Ведьм,да..к сожалению,я такой человек,(а может и к счастью),что к своим знакомым и мало знакомым я отношусь определенно...Мне кажется,равнодушие убивает саму душу,саму способность испытывать чувства...
Я и не думаю обо всех и обо всем постоянно,просто стараюсь находить время,чтобы позвонить и просто поинтересоваться,как жизнь моей подруги,даже если я с ней долго не виделась...
Очень часто роюсь в своей записной книжке в поисках номеров,по которым не звонила очень давно,казалось бы слишком давно,нахожу номера знакомых,звоню по ним,думаю,что про меня уже и думать забыли,что я такая есть...но неправда..каждый раз я слышу радостный голос человека на другом конце провода...и поверь,Ведьм,этому человеку неважно.сколько я ему не звонила,важно,что я о нем помню.а значит я небезразлична..
Не думаю,что все друг другу безразличны,не думаю...Если бы было так на самом деле,то люди бы давно забыли ,как произносятся слова любовь,ненависть,злость,жалость..сочувствие...
Лорана (ты позволишь мне эту маленькую вольность?

)
По мне, так такие слова как "любовь", "ненависть" вобще нельзя часто использовать, т.к. их
настолько затерли, что истинный смысл и вес этих слов для многих утерян навсегда.
Под "все изначально ко всем безразличны" я имел в виду.. ну, что ты знаешь о татьяне Викторовне (тетя моя

), которая живет в Портланде? Я это имел в виду.
Я не могу похвастацца тем, что очень уж часто звоню старым знакомым (но звоню, или мне звонят, и мы, как правило пересекаемся и обчаемся неплохо). Я подразумевал то, что не спешу о человеке какое-то мнение определенно составлять поспешно (читай - о тех, кого мало знаю), просто для полноты и объективности.
Anthony
Во-первых я никого не упрекал, я говорил о мыслях. Это как ни как тема обсуждении, а не оправданий или упреканий. Во-вторых я сказал, что мне паршиво от моего безразличия. В-третьих, не надо мне тут морали читать, что если бы ты захотел, ты узнал бы. И в четвертых ты никак не можешь иметь в интернете близкого человека, если можешь, то скорее двоих - троих, а я сказал, что человек мне знакомый, но не близкий, всё равно это не чего не решает.
Я завел эту тему чтобы узнать ваши мысли. Чтобы вы знали, что может произойти. Ведь мы привыкли, что многие в интернете не появляются из-за проблем или с деньгами или с компом.
А вам не кажется, что это очень смахивает на ситуацию когда реальная жизнь совмещается с нетовской? Что, беспокоится за виртуальные имена? Я конечно понимаю эти чувства, но по-моему это все напрасно. Я лучше буду думать и беспокоится о двух-трех людях, но это будут действительно близкие люди. А когда усилия распылены на 28 листов телефонной книги, как правило результирующая равна нулю.
Получать известия о смерти всегда неприятно. И даже первый пост Дроу меня немного взглумил. Дерьмовое чувство, согласен. Но по большому счету это ничего не меняет.
А вот именно потому что все, как правило, друг к другу безразличны такие слова как "злость", "ненависть", "жалость" до сих пор актуальны.
Лоранталаса
5-11-2003, 1:13
позволю,конечно,так проще..
Я говорила о друзьях или знакомых,а не обо всех людях вообще...
А то,что ко всем людям на земле нельзя относиться определенно,в этом ты прав..Невозможно обнять весь мир,мы не боги...
Но ведь тема то изначально затрагивала отношения именно к знакомым или близким людям,поэтому я и начала разводить эту дискуссию..
А про мало знакомых людей...если честно,мне кажется,что самое верное мнение о человеке-мнение,основанное на первом впечателнии,хотя бывают и исключения..
Где то в какой то умной книжке вычитала,что при первом впечатлении срабатывает интуиция,которую впоследствии мы начинаем либо заглушать,либо переубеждать...
это мое мнение, и ,как я не устану повторять,оно может быть и неверным
Вообще безразличие - исключение из всех человеческих правил, хоршо им прикрываться, некоторые люди просто не могут быть безразличными, но часть их уже лежит и больше не встанет, а часть даже мысли свои не умеет сдерживать.
Сколько здесь постоянных посетителей? А скольких мы вспомним сейчас? Не так и много. Хорошо тем у кого кто-то знакомый рядом есть, который может сообщить о потере, а вот такие как я ? Я здесь - всего лишь ник, образ, моего имени здесь почти никто не знает. Пропаду и всё, но я как-то не привык думать об этом, лучше уж нафлудить побольше в удовольствие, а чёрт с ней со смертью, кто помрёт буду радоваться - человек как-никак в лучший мир полетел
asd Ну, у меня также как и у тебя. Помру - тут никто и не узнает. Я, почему-то, не страдаю. Нет, конечно сидит где-то в глубине души недовольство по поводу, что "не все любили одну меня", но, поразмыслив, понимаю, что это бред.
У меня лично (думаю, что не только у меня) есть на этом форуме около пяти человек, за постами которых я слежу более внимательно. Чем-то они меня когда-то зацепили. Если они вдруг перестанут появляться, я замечу. Но на этом форуме масса народу, физически невозможно помнить всех. Это, ИМХО, не означает равнодушия.
Ну это вы загнули, это был один весьма печальный случай, что не означает, что все, кто не появляется в инете умерли или тяжело заболели, и если об этом постоянно думать, себя ж до паранои довести можно! По мне, так лучше думать о кончине карточки, а не о её владельце, а если уж такое случилось, то выражать своё небезразличеи к этому через скорбь и сочувствие близким, а не названивать всем с вопросом *ты жив?*
Валдек Скиба
5-11-2003, 13:18
Может это и ненорьмально, но я не стал бы переживать из-за виртуального человека.... Это лишь тень... Умер другой человек... Хотя - кто знает...Пока (3 раза тьфу) все живы...
Валькирия
5-11-2003, 14:09
А зачем мы приходим на форум? Незнаю кто как, а я - для того, чтобы создать другой мир для себя, без всего того, что так достает в реале. Здесь можно приходить и уходить, когда пожелаешь, говорить, не боясь что думаешь, быть такой, какая ты есть в душе ( ведь не всегда это реализуется в реале). И этим мы сами обрекаем себя на безразличие. Это "побочный эффект" виртуальности. А если общение на форуме переростает в нечто большее, то стоит просто узнать хотя бы № телефона и если что-то не так - звонить... Надеюсь, что со всеми, кто временно исчез с форума, все в порядке.
LeddHead
5-11-2003, 14:38
По-настоящемк переживать за человека можно тока если его знаешь лично, мне кажется.
Если исчез виртуальный собеседник, то тут другое чувство, не столь глубокое...
ПС: Энтони, с возвращением, куда это ты исчезал?
Да уш, факты, описанные Дровом задевают... Не очень то приятно понимать, что тебя не станет, а никто и не узнает, или, того хуже, сочтет, что ты всех бросил.
Еще неприятнее самому думать, что ты винил кого-то в том, что он не приходит, а не самом деле...
По-моему, надо ко всему относится спокойно (но и не безразлично). Не винить других — если ушел, значит ему так лучше, если забил, то что о таком волноваться, а если он, не дайте боги, умер, то мы ничего не изменим своим волнением.
Замечать, но не волноваться и не винить.
Да, кстати, на форуме мы оставляем часть жизни, если человек погиб всегда можно перечитать его сообщения, вспомнить о нем. На форуме мы бессмертны, наши мессаги всегда будут здесь.
Цитата
На форуме мы бессмертны
Можно еще молиться модераторам- за здравие наших бессмертных душ....
2ДроуЛадно, без обид.
2LeddHead Да проблемы с девушкой были, надо было срочно решать
Lord Garvals
3-05-2004, 16:01
Цитата
И я начал думать вот я бы так и не узнал об его кончине, если бы не она.
А ведь так часто происходит, что мы долго общались с человеком, а он вдруг исчезает с форума и из инета, мы думаем ну вот забил.
Нда...
В принципе у меня такая же мысль...
Были такие люди, как Stainless Knight и Natan...
Я не понимаю, почему они исчезли? Быстро и ничего не сказав...
Они не были нелюбимы на форуме, общались охотно...
Учавствовали в приклах и вот...обрыв...
Кстати-если знаете сообщите о них мне в приват...
Йоджи Кудоу
6-05-2004, 1:29
Даю справку - Я пока, что жив...
Просто извечные проблемы с нетом и компом и финансами...
(Это я так на всякий случай...)
Что касается нетного прастранства да и вообще общества и прочего...
1. В нете у меня есть два близких человека за которых я каждый раз переживаю и мне не безразлична их судьба.
2. Один из них долгое время не появлялся в интернете и я изнервничался (Рисуя себе всякие весёлые картины...Меньше новости надо смотреть...), а на самом деле у него просто инета нет...
3. Вообще на мой больной взгляд к инетным друзьям и реальным нельзя привязываться.
От этого может быть только больно. В чём я убедился за последние три года.
Да и у людей действительно бывают способности забывать друг друга...
Могу поклястья если я никому из своих знакомых не буду звонить целую неделю - то врядле кто то из них даже номер телефона вспомнит...
Почему я всё время звоню???
Во первых - не оченьто приятно со стенкой разговаривать.
Во вторых - я такое существо, которое требует к себе постоянного внимания. Ну не могу я быть в одиночестве. (И можете меня после этого называть эгоистом...)
В третих - мне всё таки не безразличны судьбы людей с которыми я общаюсь.
А иногда просто действительно хочеться поболтать, поделиться хорошими эмоциями или высказть своё недовольство по поводу чего нибудь.
Так же в интернете.
Всегда надеешься, что это не случится ни с кем из знакомых...
Я, пожалуй, так больше не могу... эта тема так (не) вовремя попалась на глаза... последнии 2 дня, как заводная игрушка...
...дело было на другом форуме... Человек... девушка... погибла спустя 6 дней после своего ДР.. погибла совершенно случайно.. скорый поезд.. новый.. бесшумный...
...жила надежда, что это роковая ошибка.. почти 2 дня жила.. а вот сообщением, что завтра похороны, этой надежды не стало...
...даже слез нет... пыталась удалить ее ник из аси.. рука не поднимается..
... простите...
Black Loki
7-05-2004, 12:15
У меня был один случай такой(в инэте),дело было можно сказат тоже на форуме.Тоже девушка пропала,я с ней довольно долго общался,успел подружится,привязатся как следствие.Да и аськи у нее небыло,я знал лишь то,что у нее проблемы дома,а по рассказам о ее "отце" в голову лезли самые поганые мысли.Потом появлились коротенькие посты в приват,урывками сообщала что и как,но все равно как-то не легче было.Потом таки появилась,сказала что увозят комп и т.д.,теперь приходит в клуб,вот уже как три месяца не видел от нее сообщений,но по крайней мере я теперь более менее спокоен,ибо ситуация у нее дома разрешилась.
А вообще,да,такие вот случаи очень плохие,хотя...все зависит от человека.
Странно, но как раз недавно я задумывалась об этом... Правда, на этом форуме я все же не так давно, к "долгожителям" с 1000 и более постов меня отнести нельзя, да и в приклах я не участвую, так что знает меня довольно небольшое количество человек. Но недавно я подумала о том, что если вдруг что-нибудь случится - все равно, что, - надо будет сообщить на форум об этом - не хочется оставлять пустоту и неясность, в итоге решила оставить записку знакомой, которая имеет доступ в сеть, чтобы сообщила на форуме...
Просто на душе было очень плохо, депрессия (которая и сейчас еще не до конца прошла) замучила, и в голову лезли мысли о том, что "зачем жить, если жизни нет... Есть люди, чей уход почти никого не побеспокоит, и ни для кого не будет иметь значения - может быть, лучше просто уйти, и все... Писала рассказы-монологи, заканчивая их "This endless days are finally ending in the blaze"... Хорошо бы скорей...".
Правда, сейчас я приняла решение, что уходить, оставив за собой незавершенные дела - любые - по меньшей мере глупо... Как минимум нужно доучиться последний год, чтобы развязаться хотя бы с институтом... А, может быть, через год, потом все изменится, к лучшему... У меня есть надежда на это, ведь такое возможно?!
А, если пропадают мои друзья я волнуюсь пишу письма, хотя иногда письма в пустоту надоедают и я просто обижаюсь! Но когда друг возвращается стоит ему написать мне привет, то я забываю все обиды и прощаю всё!
Darkness
20-06-2004, 23:05
хотя иногда письма в пустоту надоедают и я просто обижаюсь!
Обижаться тут совсем не за чем. Потому что эта пустота иногда может перестать быть Пустотой, и письма могут быть очень хорошей поддержкой.
А когда нет вот таких знаков хоть какого-то внимания- возвращатсья совсем не хочется..
Было такое однажды...не со мной, а с моей знакомой. Она очень тесно общалась с одним человеком и в нете и в реале. И так получилось, что её надо было уехать в другой город на пару дней, т.е. связаться с человеком она могла только через нет....она писала ему, писала, а он не отвечал, она сорвалась, полетела в Москву....и застала его мать в слезах:парень выпил пузырёк снотворного и умер. Зачем, так никто и не понял.
Живите настоящим днём и не будет у вас депрессняка по поводу того, что в будущем будет хуже. Практика показывает, что в итоге всё. что ни делается - всё к лучшему и что в будущем вас ждут не менее приятные моменты.

Так что нефиг думать, что завтра будет плохо и обламывать тем самым всё настроение сегодня! Нужно наслаждаться настоящим мгновением, а что будет потом уже не должно вас касаться в данный период времени.
На самом деле людей в сети нет. В сети есть только ники, знаки, бинарные коды, единички и нолики...
Если вдруг бинарный код пропадёт - на его место прилетят десятки других. И, как знать, может, они окажутся гораздо интереснее и приятнее пропавшего? Опасно воспринимать ники как людей. Это не люди. Люди скрываются за никами, выставляя себя в выгодном им свете.
А если нет, если этот код - самый лучший, если вам с ним хорошо, если вы ждёте его появления в сети, то потрудитесь узнать, кого же этот код обозначает. Дотянитесь до другой стороны монитора, ухватите сидящего там закоированного человека и перенесите его в реал. Тогда вас будет связывать гораздо больше ниточек, и вы будете меньше мучиться от неизвестности. Интернет - это не единственная точка соприкосновения. Человек уйдёт из Интернета, но вы сможете найти его по-другому.
Nezumi no iro no Nyanko
29-11-2004, 19:04
Йоджи Кудоу - согласен с тобой...
Со стеной - невесело как-то.
Она не возражает конечно, но и отвечает чересчур уж неохотно...
И знакомые ... да...
Но есть ведь кто-то, кто всё-таки помнит? Не бывает чтоб так не было.
Хотя и мне самому такие приступы очень знакомы.
Радовит
29-11-2004, 23:03
Недоброжелателю про мой пост выше:
Всё это абсолютно искренне и я счастлив по жизни, применяя данный принцип. Счастье - это долгое состояние души, а не короткие всплески раз в неделю по поводу выпитого пива или полученных денег. Так что минус я твой не заслужил. Бравурности никакой нет у меня. Просто мне хочется втолковать вам, что счастье зависит только от образа вашего мышления!
П.С. интересно, почему ты не хотел(а) открыто понизить харю...
Да, порой не знаешь, по какой причине исчез человек из Сети, и начинаешь думать: "А что, если?" Крайне неприятное чувство. Поэтому я, если почему-либо исчезаю на время больше недели, стараюсь сообщать всем знакомым: мол, денег нет, или уехала, или просто нет настроения.
Что касается того, почему бы нам самим не попытаться узнать, куда пропал знакомый - хорошо, если это возможно. А если, кроме номера аськи или электронной почты, нет ни общих знакомых, которые могут обладать информацией, ничего? Ведь бывает такое. Когда, например, человек из другой страны. Это же не значит, что я не могу или не должна за него волноваться.
Поэтому давайте же будем сообщать о своем исчезновении хотя бы самым близким знакомым, чтобы они не мучались догадками и домыслами... В конце концов,
Цитата |
Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. |
(с) Габриэль Гарсиа Маркес,
и мы, может быть, и не подозреваем, что некий человек, скрывающийся за вот этими вот буковками, за тысячи километров сидит и думает о нас, волнуется... ну, может быть, не так, как если бы мы были его близкими друзьями, а немного меньше, но все же мы занимаем его мысли...
Nezumi no iro no Nyanko
30-11-2004, 17:09
У меня есть очень дорогая полруга, которая, когда пропадает - я начинаю бегать кругами и выть...
Она вообще часто болеет - поэтому я ещё более склонен выть если нет долго писем...
Так что пожалуй сростись с инет-знакомым - вполне реально.
Едиственное - что мы всё-таки повидались в реале...

Вооотъ.
Ориэлла - кинь в меня веником, если что не так, но - ты уж дерись за себя. И с самой собой - и с депрессухами, и со всем всем всем... И ищи ищи ищи... биться головой о стену - очень сладко. Но вряд ли мы кого привлечём этим громким стуком. Правда?
(Для недоброжелателей - я НЕ издеваюсь!)
ПОэтому ищи ищи ищи... чем громче мы ноем , тем менее мы интересны, ведь так?
А найдёшь - и подумаешь - а фигли было ныть?..
Цитата |
Да, кстати, на форуме мы оставляем часть жизни, если человек погиб всегда можно перечитать его сообщения, вспомнить о нем. На форуме мы бессмертны, наши мессаги всегда будут здесь. |
Увы, не всё так лучезарно. Пройдёт время, и аккаунт будет удалён админами, если форумец за это время ни разу на форум не зашёл. Правда к тому времени все темы с его постами скорее всего уйдут в архив, и о нём мало кто когда вспомнит.
Однако, когда ты узнаёшь о смерти человека, невозможно совсем оставаться равнодушным, особенно, если он скончался не от старости.
На нашем форуме тоже случилось такое несчастье. Умер
Луис. И о его смерти мы узнали только от Лунитари (ныне Juolly), которая знала его в реале. А так... Ну исчез, нет его. Кто его знает.
Я Луиса не знал. Возможно, когда-нибудь я заметил бы, что его нет, но узнать, что с ним стало на самом деле вряд ли смог.
(Странно, но не далее как сегодня утром я вспоминал о Луисе. Совпадение?)
Но когда пропадает человек, которого я знаю достаточно хорошо, я волнуюсь.
Все-таки интернет слишком нереален, чтобы воспринимать друг друга через отрывки фраз и писем... Я не слышу об одном человеке вот уже второй год. Так жаль, когда единственное, что связывает, преодолевая огромное расстояние, это сеть... А потом у него могли возникнуть неполадки с компом, не хватать денег на нет или он просто мог сменить асю и мыло...
Поэтому, Имхо, нужно действительно жить настоящим.
Цитата |
счастье зависит только от образа вашего мышления! |
Да, поэтому нужно воспринимать мир не через занавесу депрессии....Смерть. да, каждый из нас когда-нибудь лично узнает, что это такое. Он умрет и его мир умрет вместе с ним....
После слова Смерть тяжело что-то сказать, тяжело молчать, неловко... Плохо это или хорошо, что мы не знаем о том, что случилось с ними?