а есть ли тут фанаты писателя Лиона Спрэг Де Кампа?
очень нравится Ларс хенрик Ольсен и Азимов!
отзовитесь,очень жду!
Ну, я не фанат... Читала просто

Впечатления противоречивые. Вроде бы умом понимаешь, что интересно и оригинально, а все-равно чего-то не хватает, чтобы книга стала по-настоящему живой. Вот, когда он в соавторстве с Ф.Прэттом писал цикл "Дипломированный чародей", совсем другое ощущение. Хотя, видимо, все сюжетные ходы придуманы именно Спрэг де Кампом.
вау!
Гарольд Ши один из самых любимых персонажей!
а книга просто супер!
ДЖОРИАН О!!! Да! Я Фанат! Я фанат!!! Моей первой книгой-фэнтези которую я прочитала были Приключения Гарольа Ши!!! Обожаю эту книгу!!! С нее-то и нчалась моя любовь к фэнтези и вообще вся эта кутерьма. замечательная книга. До сих пор ее цитирую)
как хорошо найти понимающюю душу...
у меня тоже увлечения фэнтези началось с этой книги.
чмок!
Дипломированого чародея планирую прочитать.
Пробовал читать "Башню гоблинов" - и это одна из немногих книг которую я не смог читать... Просто не смог... Возможно тогда я был просто очень сильно загружен в жизни и поэтому мб я и прочитаю когда-нибудь...
Но как факт - такое произошло.
С уважением.
Приключения Гарольда Ши - одна из моих любимых книг. Особенно первые две части. Третья, имхо немного подкачала.
Но те книги, которые Спрэг де Камп написал в одиночку ("Дипломированный чародей" написан в соавторстве с Флетчером Прэттом) - меня особо не впечатлили. И если Конана еще хоть как-то читать можно, то "Башню гоблинов" я, как и Сартен, прочесть так и не смог. Больше я, к сожалению, его книг не видел.
А я вообще ни одной его книги не читал

С чего посоветуете начать, с "Дипломированного чародея"?
ну я например начинал с приключений Гарольда ШИ,но не советую начинать с Руки Зеи.
на меня эта книга не произвела впечатлений
Дипломированного Чародея я сейчас читаю, но несколько впечатение от книги портит издание. Азбука здесь явно подкачала... а так мне она пока кажется довольно средней книжкой сказочного типа... Но разве мне угодишь?...
Everlander
23-11-2003, 17:47
Фанатом себя не назову, но трилогию "Король-оступник" читал с большим интересом. Особенно понравились "Часы Ираза". Сюжет увлекательный, порой, правда, банальный, но книжки хорошие и юмор - тоже. Уважаю де Кампа и за то, что он завершил черновые записи Говарда - они с Картером молодцы!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.