Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Wall-E
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Даммерунг
Почему темы до сих пор нет?
Потрясающий мульт. Таких человечных роботов в кино еще не было. А настолько притихшего зала я не видела давным-давно. Просто благоговейная тишина стояла.
Очень понравились ссылки на другие фантастические фильмы. А еще, при всей его наивности и доброте, в мультфильме явно проглядывает добротная фантастическая антиутопия. Меня чуть ли не жутью пробрало от такого будущего человечества.

Кто посмотрел, делитесь мнениями!
Лирабет
Да уж, человеки в будущем ужаснули и меня. Не то личинки, не то надувные матрасы. А человеки в прошлом тож хороши - загадили всю Землю и слиняли в космос. На Земле через несколько веков выжили один робот и один таракан. Значит, батончики, которыми он (таракан) питался, были сделаны не из генетически модифицированных продуктов. smile.gif
Фраза, весьма меня увеселившая: "В моде синий - это новый оттенок красного!" biggrin.gif
По-моему, Авто взбунтовался не потому, что у него был древний приказ, а потому что боялся, что на Земле станет ненужным. Тоже, в своём роде, человечный робот.
Вопрос: чем на корабле питались люди, если сельского хозяйства у них не было? "Новинка - торт в стаканчике" из чего был сделан?
Даммерунг
Цитата(Лирабет @ 7-07-2008, 8:55)
По-моему, Авто взбунтовался не потому, что у него был древний приказ, а потому что боялся, что на Земле станет ненужным. Тоже, в своём роде, человечный робот.

Угу, я тоже так думаю. Авто - это ведь поклон в сторону незабвенного Хэла-9000 wink.gif
Цитата(Лирабет @ 7-07-2008, 8:55)
Вопрос: чем на корабле питались люди, если сельского хозяйства у них не было? "Новинка - торт в стаканчике" из чего был сделан?

Почему это не было сельского хозяйства? Пиццу же они как-то выращивали. Вернее, не они, а роботы. Какая-то сложная гидропоника с молекулярным синтезом =)
Кайран
Цитата
Меня чуть ли не жутью пробрало от такого будущего человечества.

Вот-вот! Вымершая Земля выглядит так, что куда там "Я Легенде"!

Цитата
Да уж, человеки в будущем ужаснули и меня. Не то личинки, не то надувные матрасы.

Точь-в-точь как в старом советском мульфильме про ленивого мальчика - "Молодец. Будешь как Великий Нехочуха!" smile.gif

Цитата
На Земле через несколько веков выжили один робот и один таракан.

Я думаю, таракан был не один. Растений же в финале оказалось много... smile.gif
Darkness
Мультик прекрасен. Трогательные глаза у робота выше всяких похвал, а первый шаг человека будущего зал встретил аплодисментами.
Вообще, мне кажется, мультфильм не фига не детский. В том смысле, что детям, конечно, нравится, но проникнуться идее по полной программе может только взрослый человек.))
Пиксар радует и в плане прорисовки, и в плане идей.. и в плане характеров. Боевая девушка Ева шикарна))))
Crazy.Max
...таки заценил сей шедевр сегодня ночью wink.gif

Добрая и сентиментальная история. Посмотрел с огромным удовольствием... Где-то очень смешно, кое-где очень-очень грустно... Лично мной был воспринят как далёкая история "пятого" из "Короткого замыкания"...

...хочу приобрести домой на DVD wink.gif
Crazy cat
Посчастливилось посмотреть мультфильм в кинотеатре. Понравилось все. Действительно "Пиксар" умеет снимать хорошие мультфильмы и еще и влаживать в них очень неплохие идеи.
Атмосфера мультфильма, постапокалиптический вид Земли, горы мусора, отсутсвие какой либо жизни (таракана и робота в счет неберем) и даже песня, которая идет саундтреком ко второму Фэллауту навевает какое то депрессивное настроение и понимание того, что да, человечество таки может и стремится к тому, чтобы сотворить с планетой то же, что показано в мульте.
Сам Волли очень понравился, на фоне неодушевленных сосисок,какими стали люди он кажется очень человечным, эмоциональным и душевным, и людям можно было бы многому у него поучиться.
Вобще, на моменте когда показали то, чем стали люди мы с другом и мужем чуть ли не в один голос сказали "Как это страшно!". Потому что и правда страшно, оттого, что такое будущее для нас вполне возможно.
Может быть я слишком серьезно восприняла тот мультфильм, но как то он наводит на такие мысли, особенно учитывая то, что сейчас творится с нашей планетой.
Вобщем мультфильм очень понравился и закончился он достойно - люди все такие ушли от своего амебного состояния и стали все убирать и отстраивать заново smile.gif
Tsi-Tsu
Очень серьезный получился мультфильм. Фильм-предупреждение. Тяжелый осадок остается после его просмотра. Жуть и отвращение вызывают те слизняки, в которых превратились люди будущего. А от осознания того, что такой исход вполне возможен для человечества, становится еще более неприятно.
Роботы же все очень милы. Особенно рулят роботы с нарушениями "психики". А самый классный из них - робот-уборщик! 25_coolguy.gif
Бродяжник
Мульт очень понравился. Добротный интересный качественный пиксаровский мульт.
Трудно сказать что-то новое. Но показано, что люди даже в таком амебном состоянии не так уж амебны, и найдется человек, который захочет, а значит и сможет сделать то, что-то действительно необходимое. А фотки капитана и "руля" просто показали, что за предыдущими капитанами всегда стояла "система".
А роботы, тут все предсказуемо - ведь их цель выполнить программу - не более. И если что-то выходит из рамок, то надо привести в рамки.
Кстати, очень показательны "небоскребы" из мусора.
DiVert
На самом деле, это очень жестокий мультик xD Романтика это чудесно, но люди, которые собираются сажать в землю пиццу и выращивать её, не выживут))) Так что считайте, что человечество в конце погибло страшной смертью)
Кендер-оборотень
Цитата(DiVert @ 23-08-2008, 17:42)
На самом деле, это очень жестокий мультик xD Романтика это чудесно, но люди, которые собираются сажать в землю пиццу и выращивать её, не выживут))) Так что считайте, что человечество в конце погибло страшной смертью)

Не согласен. Роботы-же остались! И у них программы всё те же: угождать людям! Стало быть, вполне может быть, что роботы там всё за них рассадят. Всяко это проще, чем выращивать в космосе.

Поначалу мультик даже не понравился излишне очеловечиванием роботов (как мне тогда показалось). Потом же, досмотрев до людей, понял, что всё в норме: зато люди - просто механизмы по переработке пищи.
Даммерунг
Цитата(Кендер-оборотень @ 1-09-2008, 8:48)
Не согласен. Роботы-же остались! И у них программы всё те же: угождать людям! Стало быть, вполне может быть, что роботы там всё за них рассадят. Всяко это проще, чем выращивать в космосе.

Проще-то проще, но нифига не похоже. Вся надежда на Валл-И, который лучше прочих знает, где на Земле что. Ну и на Википедию, встроенную в бортовой компьютер Аксиомы =)
Можно было бы снять сиквел про то, как в Аксиоме отказал блок питания, роботы остановились, а люди вымерли, и единственные выжившие мальчик с девочкой под заботливым присмотром Валл-И и Евы пытаются найти на мусорной планете еду и воду. А потом заселяют ее заново... хе =)
Коломбина
Согласна,что мульт очень поучительный.После человеческих экспериментов на Земле-матушке выжили только роботы и тараканы.
Rianna
А мы вчера смотрели "Волли" - анимационный фильм от Пиксара. Отличнейшая и современная, а особенно актуальная вещь! Всем ркомендую! Человечество настолько замусорило планету, что вынуждено болтаться где-то на пятой точке вселенной... и ждать, пока роботы расчистят их родной дом от мусора и на нём сможет хоть что-то расти. Робот Волли остался один (нечто милое, очень напоминает "№5"), он по-прежнему прессует мусор и находит зелёный росток. За этим ростком прилетает зонд Ева, следуя программе, она должна лететь к людям на станцию, чтобы запустить программу реколонизации людей на землю. Влюблённый Волли летит за ней. Но люди уже настолько приыкли к ленивой жизни на станции, растолстели от ничегонеделания и поедания тортиков, что им не слишком-то хочется возвращаться. К тому же программу реколонизации не даёт запустит целая стая роботов,запрограмированных на то, чтобы любой ценой не пустить людей назад...
Обязательно посмотрите!!!
белая и пушистая
Rianna , о да.. Он как раз из тех анимационных фильмов, которые я в последнее время с удовольствием посмотрела.. А таких очень немного. ( А этот.. человечный какой-то.. даже теплый) И особенно понравилось, что много музыки и мало слов.
Rianna
Кстати, кто-нить в кусре, почему всё-таки сработала программа по реколонизации, если разработчик сказал, что вся эта программа - фейк? И почему робот-сыщик взорвал шлюпку, если он не нашёл там ни Еву, ни Волли?
Spectre28
Rianna, потому что разработчики склонны ошибаться smile.gif
Iris Sarrd
По-моему он хотел взорвать этот росток в башмаке, если я понял, о чем идет речь...

А сам мульт очень понравился... думал, сначала быстро прошвырнусь, ан нет, все посмотрел, хотя было уже часа 2 ночи.) Тараканы, вообще, такие живучие, оказывается... Мало того, что выжил, так его ж давили несколько раз))
Клер
Еще одна радость новогодних каникул - долгожданный просмотр "Валл-и". Все-таки радует, что и сейчас классические студии рисуют классные мультики, которые заставляют улыбаться и учат чему-то доброму. Особенный респект за то, что в первой половине мультика нет ни одного человеческого слова - и все равно он цепляет.
Жаль, так и осталось невыясненным - а чего ради этот злобный создатель космического корабля так не хотел возвращения превратившейся в растение человеческой расы домой. Даже если это все было сделано в качестве эксперимент - ему не довелось наблюдать завершение.
И да, в процессе просмотра прозвучал еще один вопрос, не нашедший ответа (от биолога, чтобы вам была понятна направленность): если они все стали такими амебами, то откуда, спрашивается, взялись все эти дети, что там радостно ползали? Загадка-с)))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.