Hancock / Хэнкок
США, 2008 г.
Жанр: Комедия / Боевик / Драма / Фэнтэзи
Режиссер: Питер Берг
В ролях: Уилл Смит, Шарлиз Терон, Джейсон Бейтман, Дег Ферч, Валери Эзлинн, Лоурен Хилл, Хейли Норман, Кейт Кларк, Лили Марийе, Даррел Фостер
Бывают герои, супергерои, а есть Хэнкок. Супергерой, а по совместительству - бомж и алкоголик. Обладание сверхспособностями предполагает ответственность, все знают это — кроме него. За любую задачу он берется с душой и лучшими намерениями, спасает жизни людей ценой нечеловеческих разрушений и неисчислимого ущерба. В конце концов, терпение общественности подходит к концу: люди благодарны своему местному герою, но иногда не понимают, чем заслужили такое наказание...
Фильм после просмотра оставляет смешанное впечатление. После великолепной комедийной линии в первой части фильма, вторую зачем-то понадобилось разбавить мелодрамой, и присыпать щепоткой трагизма. Честно говоря, не понимаю, зачем. Фильм от этого лучше не стал. "Битва титанов" вообще выглядит невразумительно.
Вердикт: лучше бы они снимали комедию с начала и до конца.
Crazy.Max
16-07-2008, 20:35
...Уилл Смит в роли Супер-Бомжа

...если честно, то сначала я увидел ролик и впечатлился...после того как я посмотрел фильм, я понял, что все самое интересное в ролике уже показали

К середине сюжет уже начал невразумительно затягиваться.
Поддержу предыдущее мнение: лучше бы не меняли общую линию - вышло бы намного интересней.
Что-то я не поняла про происхождение ентих супергеройских личностей. Боги их создали, чтобы они мир защищали, так? И создавали их парами, чтобы вместе они слабели, старились и умирали, как смертные, так? И в чём смысл? Либо состарься в семье, либо живи вечно один и мир спасай? Ну и боги, однако...
Мне больше понравился "Знакомьтесь: Дэйв". Эдди Мэрфи сыграл более интересного персонажа, чем Уилл Смит. 1:0.
Танцующий с Тенями
17-07-2008, 9:24
Поддержу предыдущие мнения.
Ничего не скажешь, на Западе любят как традиционный юмор аля лицом об стену (самый яркий образчик - мульт про Тома и Джерри, других идеалов нет) так и трагичность не к месту. Как и мораль - добро всегда расчленяет зло. И, конечно, куда уж бз эффектных сцен. Видимо, сценаристам не хватает адреналина, а простенькие полёты в стиле спайдермена - это уже некуртуазно, обязательно всё должно быть разрушено, прежде чем на обломках построится что-то новое. Ничего не говорю - сюжет есть сюжет, но... как же это всё типично.) Можно угадать, чьего производства фильм просто с закрытыми глазами, по одним звукам кореженного, взорванного и сломанного.)
Alterna
17-07-2008, 11:30
че-то перебрали они с приколами.. комедии не вышло, боевик тоже какой-то посредственный с неврастениками и алкашами..
Трейлер меня определенно восхитил: долой стереотипы! супергерой-маргинал, девиантная личность. Ущерб городу на миллионы долларов (когда еще эта тема затрагивалась в супергейроских фильмах?) Летает не иначе как с бутылкой виски в обнимку! Выходила отличная добрая комедия, и, пожалуй, на том моменте, когда Хэнкок наконец получает общественное признание ("молодцом") вместо всеобщего порицания, фильм можно было заканчивать. Но нет! вторая линия: у тебя под боком оказывается еще один супергерой - жена твоего "пиарщика". Более того, она еще и твоя жена, предназначение и богиня, а ты бог, и вас создали в незапамятные времена. >< Вторая концовка в фильме - трагикомическая смертность и смерть Мэри и Хэнкока. Ну и третья (фарс, что ни говори) - высосанный хэппи-энд.
Если честно, не думал, что бывают посредственные фильмы с Уиллом Смитом. После просмотра "Хэнкока" убедился.
Фильм практически не запоминающийся, но один раз посмотреть стоит, имхо
АнтиутопиЯ
17-07-2008, 16:06
HiFly Согласна!!
Все начало фильма просидела подпрыгивая на кресле от восхищения образом главгероя, бутылкой виски и "Да потому что я бухал, дура!!!". "Молодцом!" у нас теперь говорит каждый второй... а вот к концу стало не так смешно, но я пропиталась такой симпатией к душке Хэнкоку, что совершенно искренне за него переживала )
Фильм понравился и я с удовольствием его пересмотрю ) Ибо Уилл Смит просто душка и "молодцом!"

))
Я таки сходила сегодня в кино. Первую половину зал лежал, у меня текли слезы. Мне кажется, вторая часть фильм никак не испортила. В Пауке соплей не меньше и они не менее "не к месту", чем здесь.
Имхо - хорошая история про супергероя. Кто сказал, что им легко быть..))
Old Fisben
18-07-2008, 14:14
Согласен-с.
Фильм такой... трогательный что ли)
Смешной в первой своей половине и лиричный в финале.
SilverAngel
18-07-2008, 14:19
Мне фильм понравился)
Начала смотреть с предубеждением, так как подобных фильмов видела уже массу) однако, не разочаровал) действительно, очень трогательный и милый) никаких пошлых шуток - что важно, но юмора хватает)
"спасает жанр", что называется)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.