Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Хэнкок
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Кайран
Hancock / Хэнкок

США, 2008 г.
Жанр: Комедия / Боевик / Драма / Фэнтэзи
Режиссер: Питер Берг
В ролях: Уилл Смит, Шарлиз Терон, Джейсон Бейтман, Дег Ферч, Валери Эзлинн, Лоурен Хилл, Хейли Норман, Кейт Кларк, Лили Марийе, Даррел Фостер

Бывают герои, супергерои, а есть Хэнкок. Супергерой, а по совместительству - бомж и алкоголик. Обладание сверхспособностями предполагает ответственность, все знают это — кроме него. За любую задачу он берется с душой и лучшими намерениями, спасает жизни людей ценой нечеловеческих разрушений и неисчислимого ущерба. В конце концов, терпение общественности подходит к концу: люди благодарны своему местному герою, но иногда не понимают, чем заслужили такое наказание...

Фильм после просмотра оставляет смешанное впечатление. После великолепной комедийной линии в первой части фильма, вторую зачем-то понадобилось разбавить мелодрамой, и присыпать щепоткой трагизма. Честно говоря, не понимаю, зачем. Фильм от этого лучше не стал. "Битва титанов" вообще выглядит невразумительно.

Вердикт: лучше бы они снимали комедию с начала и до конца.
Crazy.Max
...Уилл Смит в роли Супер-Бомжа wink.gif
...если честно, то сначала я увидел ролик и впечатлился...после того как я посмотрел фильм, я понял, что все самое интересное в ролике уже показали sad.gif
К середине сюжет уже начал невразумительно затягиваться.

Поддержу предыдущее мнение: лучше бы не меняли общую линию - вышло бы намного интересней.
Лирабет
Что-то я не поняла про происхождение ентих супергеройских личностей. Боги их создали, чтобы они мир защищали, так? И создавали их парами, чтобы вместе они слабели, старились и умирали, как смертные, так? И в чём смысл? Либо состарься в семье, либо живи вечно один и мир спасай? Ну и боги, однако...
Мне больше понравился "Знакомьтесь: Дэйв". Эдди Мэрфи сыграл более интересного персонажа, чем Уилл Смит. 1:0. smile.gif
Танцующий с Тенями
Поддержу предыдущие мнения.

Ничего не скажешь, на Западе любят как традиционный юмор аля лицом об стену (самый яркий образчик - мульт про Тома и Джерри, других идеалов нет) так и трагичность не к месту. Как и мораль - добро всегда расчленяет зло. И, конечно, куда уж бз эффектных сцен. Видимо, сценаристам не хватает адреналина, а простенькие полёты в стиле спайдермена - это уже некуртуазно, обязательно всё должно быть разрушено, прежде чем на обломках построится что-то новое. Ничего не говорю - сюжет есть сюжет, но... как же это всё типично.) Можно угадать, чьего производства фильм просто с закрытыми глазами, по одним звукам кореженного, взорванного и сломанного.)
Alterna
че-то перебрали они с приколами.. комедии не вышло, боевик тоже какой-то посредственный с неврастениками и алкашами..
HiFly
Трейлер меня определенно восхитил: долой стереотипы! супергерой-маргинал, девиантная личность. Ущерб городу на миллионы долларов (когда еще эта тема затрагивалась в супергейроских фильмах?) Летает не иначе как с бутылкой виски в обнимку! Выходила отличная добрая комедия, и, пожалуй, на том моменте, когда Хэнкок наконец получает общественное признание ("молодцом") вместо всеобщего порицания, фильм можно было заканчивать. Но нет! вторая линия: у тебя под боком оказывается еще один супергерой - жена твоего "пиарщика". Более того, она еще и твоя жена, предназначение и богиня, а ты бог, и вас создали в незапамятные времена. >< Вторая концовка в фильме - трагикомическая смертность и смерть Мэри и Хэнкока. Ну и третья (фарс, что ни говори) - высосанный хэппи-энд.

Если честно, не думал, что бывают посредственные фильмы с Уиллом Смитом. После просмотра "Хэнкока" убедился.
Фильм практически не запоминающийся, но один раз посмотреть стоит, имхо
АнтиутопиЯ
HiFly

Согласна!!

Все начало фильма просидела подпрыгивая на кресле от восхищения образом главгероя, бутылкой виски и "Да потому что я бухал, дура!!!". "Молодцом!" у нас теперь говорит каждый второй... а вот к концу стало не так смешно, но я пропиталась такой симпатией к душке Хэнкоку, что совершенно искренне за него переживала )

Фильм понравился и я с удовольствием его пересмотрю ) Ибо Уилл Смит просто душка и "молодцом!" tongue.gif ))
Yelena
Я таки сходила сегодня в кино. Первую половину зал лежал, у меня текли слезы. Мне кажется, вторая часть фильм никак не испортила. В Пауке соплей не меньше и они не менее "не к месту", чем здесь.

Имхо - хорошая история про супергероя. Кто сказал, что им легко быть..))

Old Fisben
Согласен-с.
Фильм такой... трогательный что ли)
Смешной в первой своей половине и лиричный в финале.
SilverAngel
Мне фильм понравился)
Начала смотреть с предубеждением, так как подобных фильмов видела уже массу) однако, не разочаровал) действительно, очень трогательный и милый) никаких пошлых шуток - что важно, но юмора хватает)
"спасает жанр", что называется)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.