Я заметила что на этом форуме всё чаще появляются темы типа *Смерть - что это такое*, *Что будет написанно на вашем надгробии* да и само название таверны Последний приют, уже о чём-то говорит.
Куда катимся, товарищи?
Гвенвивар
6-11-2003, 6:59
Куда-куда....
Тут немало людей, пребывающих в настоящих и псевдо- "депрессиях" и невнятных меланхолиях, зачастую непонятно отчего.
*сейчас вот все на меня накинутся - а я вам так скажу - большинство так называемых "проблем" люди сами себе надумывают, и предпочитают впадать в уныние вместо того, чтобы остановиться, оглядеться, и понять - что все не так уж и плохо, а в случае необходимости, и предпринять что-либо...несуицидальное, а жизнеутверждающее*.
Только многие полагают: "зачем? уж лучше я погрущу - авось рассосется"
Вот отсюда и темы соответственные.
P.S. А вот на "Последний приют" не стоит грешить - тут уж не нами придумано
Валдек Скиба
6-11-2003, 7:03
Под откос..... вот и ответ....
Когда люди не знают как жить, они начинают задумываться о смерти.
Alian Le'Loss
6-11-2003, 15:20
Смерть! Что это вообще такое?! Глупости и всего! Просто людям заняться нечем вот они и выдумывают чуш! Я могу подумать о смерти утром, когда соная перехожу дорогу и незамечаю что меня чуть машина не сбивает, "вот теперь я проснулась!

" единственная мысль каждое утро

! И это не сумасшедшие действия

, просто иногда надо проснуться, а смерть сама прийдет когда Ее время наступит и события не стоит торопить заказывая себе билет в один конец!
Такхизис
6-11-2003, 17:54
Великий человек Цой пел: "Смерть стоит того, чтобы жить". Вот. Подписываюсь под этими словами.
Латигрэт
6-11-2003, 18:15
Цитата
Великий человек Цой пел: "Смерть стоит того, чтобы жить". Вот. Подписываюсь под этими словами.
а у меня, если не ошибаюсь, всегда эти слова в подписи...
Присоединяюсь. Депрессия - временный бред, суицид - чуть более долговечный и потому более Нехороший.

Народ, шевелите умом и понимайте - смерть, это навсегда и отмене не подлежит...
Смерть второе по важности событие в жизни, и люди хотят что бы оно прошло как можно более удачно.
Латигрэт
Если человек умер, то это надолго, а если он дурак, то это навсегда. К.Прутков
Чего тут такого важного? Вы когда любуетесь любимыми цветами... ну не буду объяснять, для меня смерть - красивый цветок, разве он навсегда? Нет, но красивый он сейчас, а до этого был процесс набирания сил, роста - жизнь.
Это просто разные мысли, я каждый день думаю о смерти, на дню по нескольку раз, представляю себя мёртвого, ещё кого-нибудь, но когда она придёт я смогу посмотреть ей в глаза, взять её за руку и как с хорошей подругой (ещё бы была такая) пройти куда-нибудь, может в другой мир, может просто в рай/ад.
А вообще она случится всем и каждому....ой, дай Паладайн вспомнить ......
"Смерть может ждать и может лгать. Смерть даже может летать. Но и с проходящими тысячелетиями смерть может умереть. Добро пожаловать на кладбище"
Депрессия - бред не временный. Это бред характера "всегда", то бишь постоянный

Депресняк - это не здорово, но каждый может найти в себе ислы внего не "впадать". Кто ищет - тот находит

Ищите, желаю найти!
У меня вопрос: А почему тут все к депрессии относятся как к хронически плохому настроению?
"У меня депрессия". Зачастую мы произносим эти слова, не задумываясь над их смыслом. А что такое депрессия? Ну, во-первых, депрессия – это не просто плохое, подавленное настроение. Человеку свойственно испытывать чувства и эмоции, которые мы называем отрицательными - грусть, уныние, подавленность, скорбь, печаль. Это совершенно нормально для здоровой психики. Жизнь не стоит на месте – мы грустим и радуемся, плачем и смеемся, иными словами – живем. И, как всегда, «после радости неприятности по теории вероятности». В целом же, несмотря на всплески в ту или иную сторону, уровень настроения как правило держится у отметки, которую мы называем «нормальным».
- Привет! Как дела? Как настроение?
- Нормально. А у тебя?
- А у меня депрессия
- Депрессия???
При депрессии состояние подавленности может длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Впрочем - при затяжной депрессии этот срок может растянуться на годы. Один из признаков депрессии – это отсутствие надежды. Да, иногда человеку в силу обстоятельств может быть как угодно плохо, но он знает, что это временное явление. Он знает, что когда-нибудь выйдет солнце и просушит слезы. Он сможет улыбаться и радоваться жизни. Но во время депрессии кажется, что это навсегда, а будущее рисуется в крайне мрачных красках. По сути его и нет вовсе. Будущего. Кажется, что так будет продолжаться всегда.
Депрессия не является признаком слабости характера - это самая настоящая болезнь, которая нередко требует медицинского вмешательства. В результате депрессии нарушаются биохимические процессы, происходящие в организме. В частности уменьшается уровень химических веществ (медиаторов), которые и передают информацию между нервными клетками мозга (нейронами).
Признаки депрессии
Медицина выделяет три основных признака депрессии (так называемую депрессивную триаду): ослабление двигательной активности (акинезия), полную безучастность ко всему (абулия) и пониженное настроения (апатия). Депрессия начинается со слова «не хочешь». Не хочешь заниматься работой (иногда - любимой), не хочешь встречаться и общаться с людьми, не хочешь делать сотни повседневных вещей, которые раньше делались сами собой. Мир потускнел, жизнь поблекла, как будто смотришь на нее сквозь пыльное заплеванное стекло уездного вокзала, а мимо проходят поезда, полные огней и веселой музыки, но не останавливаются, а пролетают дальше. Душа, еще недавно наполненная покоем, гармонией, светом - заполняется липким страхом, неуверенностью, затхлостью.
Что дальше? Далее на слово «не хочешь» накладывается более тяжелая составляющая – «не можешь». И действительно не можешь делать многие вещи. Простые вещи. Элементарные вещи. Нет сил. Нет желаний. Утренние подъемы превращаются в подвиг, короткая ночь не приносит успокоения. Тупеешь. С каждым днем кольцо сжимается. Жизненные роли, которые так легко было «играть» тогда, когда все было хорошо и «нормально», сейчас играть трудно или даже невозможно. Все рушится. Жизнь превращается в кошмар.
Цитата(asd @ 6-11-2003, 23:43)
У меня вопрос: А почему тут все к депрессии относятся как к хронически плохому настроению?
Ответ: Потому что медицинскими терминами тут мало кто владеет (спасибо, кстати, за просвещение). А сказать/написать "депрессия" гораздо проще, чем "хронически плохое настроение".
Гвенвивар,
Э. Л. - респект.
"Не ждать конца, в часы уставив взгляд.
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя, ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят." (Андрей Макаревич)
Гвенвивар
7-11-2003, 0:55
Цитата(asd @ 6-11-2003, 23:43)
"У меня депрессия". Зачастую мы произносим эти слова, не задумываясь над их смыслом.
ППКС! В том-то и беда...
Только, боюсь, найдется хто-то, хто скажет, что все симптомы наличествуют, и у него самая что ни на есть реальная и настоящая депрессня...хотя, если разобраться...просто дурь в голове.
Всё уже почти понятно.
Депрессией называют плохое настроение люди которые либо не видят между ними различий, либо те, которые вечно ищут на свою задницу геморрой, простите. (ипохондрики)