Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Слова и символы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Танри
Я заметила что на этом форуме всё чаще появляются темы типа *Смерть - что это такое*, *Что будет написанно на вашем надгробии* да и само название таверны Последний приют, уже о чём-то говорит.

Куда катимся, товарищи?
Гвенвивар
Куда-куда....
Тут немало людей, пребывающих в настоящих и псевдо- "депрессиях" и невнятных меланхолиях, зачастую непонятно отчего.
*сейчас вот все на меня накинутся - а я вам так скажу - большинство так называемых "проблем" люди сами себе надумывают, и предпочитают впадать в уныние вместо того, чтобы остановиться, оглядеться, и понять - что все не так уж и плохо, а в случае необходимости, и предпринять что-либо...несуицидальное, а жизнеутверждающее*.
Только многие полагают: "зачем? уж лучше я погрущу - авось рассосется"
Вот отсюда и темы соответственные.
P.S. А вот на "Последний приют" не стоит грешить - тут уж не нами придумано wink.gif
Валдек Скиба
Под откос..... вот и ответ....
Helga
Когда люди не знают как жить, они начинают задумываться о смерти.
Alian Le'Loss
Смерть! Что это вообще такое?! Глупости и всего! Просто людям заняться нечем вот они и выдумывают чуш! Я могу подумать о смерти утром, когда соная перехожу дорогу и незамечаю что меня чуть машина не сбивает, "вот теперь я проснулась! tongue.gif " единственная мысль каждое утро laugh.gif ! И это не сумасшедшие действия wink.gif , просто иногда надо проснуться, а смерть сама прийдет когда Ее время наступит и события не стоит торопить заказывая себе билет в один конец! rolleyes.gif
Такхизис
Великий человек Цой пел: "Смерть стоит того, чтобы жить". Вот. Подписываюсь под этими словами.
Латигрэт
Цитата
Великий человек Цой пел: "Смерть стоит того, чтобы жить". Вот. Подписываюсь под этими словами.

а у меня, если не ошибаюсь, всегда эти слова в подписи...
Присоединяюсь. Депрессия - временный бред, суицид - чуть более долговечный и потому более Нехороший. sad.gif Народ, шевелите умом и понимайте - смерть, это навсегда и отмене не подлежит...
Helga
Смерть второе по важности событие в жизни, и люди хотят что бы оно прошло как можно более удачно.
asd
Латигрэт
Если человек умер, то это надолго, а если он дурак, то это навсегда. К.Прутков

Чего тут такого важного? Вы когда любуетесь любимыми цветами... ну не буду объяснять, для меня смерть - красивый цветок, разве он навсегда? Нет, но красивый он сейчас, а до этого был процесс набирания сил, роста - жизнь.

Это просто разные мысли, я каждый день думаю о смерти, на дню по нескольку раз, представляю себя мёртвого, ещё кого-нибудь, но когда она придёт я смогу посмотреть ей в глаза, взять её за руку и как с хорошей подругой (ещё бы была такая) пройти куда-нибудь, может в другой мир, может просто в рай/ад.

А вообще она случится всем и каждому....ой, дай Паладайн вспомнить ......

"Смерть может ждать и может лгать. Смерть даже может летать. Но и с проходящими тысячелетиями смерть может умереть. Добро пожаловать на кладбище"
Ведьм
Депрессия - бред не временный. Это бред характера "всегда", то бишь постоянный smile.gif Депресняк - это не здорово, но каждый может найти в себе ислы внего не "впадать". Кто ищет - тот находит smile.gif Ищите, желаю найти! smile.gif
asd
У меня вопрос: А почему тут все к депрессии относятся как к хронически плохому настроению?

"У меня депрессия". Зачастую мы произносим эти слова, не задумываясь над их смыслом. А что такое депрессия? Ну, во-первых, депрессия – это не просто плохое, подавленное настроение. Человеку свойственно испытывать чувства и эмоции, которые мы называем отрицательными - грусть, уныние, подавленность, скорбь, печаль. Это совершенно нормально для здоровой психики. Жизнь не стоит на месте – мы грустим и радуемся, плачем и смеемся, иными словами – живем. И, как всегда, «после радости неприятности по теории вероятности». В целом же, несмотря на всплески в ту или иную сторону, уровень настроения как правило держится у отметки, которую мы называем «нормальным».
- Привет! Как дела? Как настроение?
- Нормально. А у тебя?
- А у меня депрессия
- Депрессия???
При депрессии состояние подавленности может длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Впрочем - при затяжной депрессии этот срок может растянуться на годы. Один из признаков депрессии – это отсутствие надежды. Да, иногда человеку в силу обстоятельств может быть как угодно плохо, но он знает, что это временное явление. Он знает, что когда-нибудь выйдет солнце и просушит слезы. Он сможет улыбаться и радоваться жизни. Но во время депрессии кажется, что это навсегда, а будущее рисуется в крайне мрачных красках. По сути его и нет вовсе. Будущего. Кажется, что так будет продолжаться всегда.
Депрессия не является признаком слабости характера - это самая настоящая болезнь, которая нередко требует медицинского вмешательства. В результате депрессии нарушаются биохимические процессы, происходящие в организме. В частности уменьшается уровень химических веществ (медиаторов), которые и передают информацию между нервными клетками мозга (нейронами).
Признаки депрессии
Медицина выделяет три основных признака депрессии (так называемую депрессивную триаду): ослабление двигательной активности (акинезия), полную безучастность ко всему (абулия) и пониженное настроения (апатия). Депрессия начинается со слова «не хочешь». Не хочешь заниматься работой (иногда - любимой), не хочешь встречаться и общаться с людьми, не хочешь делать сотни повседневных вещей, которые раньше делались сами собой. Мир потускнел, жизнь поблекла, как будто смотришь на нее сквозь пыльное заплеванное стекло уездного вокзала, а мимо проходят поезда, полные огней и веселой музыки, но не останавливаются, а пролетают дальше. Душа, еще недавно наполненная покоем, гармонией, светом - заполняется липким страхом, неуверенностью, затхлостью.
Что дальше? Далее на слово «не хочешь» накладывается более тяжелая составляющая – «не можешь». И действительно не можешь делать многие вещи. Простые вещи. Элементарные вещи. Нет сил. Нет желаний. Утренние подъемы превращаются в подвиг, короткая ночь не приносит успокоения. Тупеешь. С каждым днем кольцо сжимается. Жизненные роли, которые так легко было «играть» тогда, когда все было хорошо и «нормально», сейчас играть трудно или даже невозможно. Все рушится. Жизнь превращается в кошмар.
Alaric
Цитата(asd @ 6-11-2003, 23:43)
У меня вопрос: А почему тут все к депрессии относятся как к хронически плохому настроению?

Ответ: Потому что медицинскими терминами тут мало кто владеет (спасибо, кстати, за просвещение). А сказать/написать "депрессия" гораздо проще, чем "хронически плохое настроение".

Гвенвивар, Э. Л. - респект.

"Не ждать конца, в часы уставив взгляд.
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя, ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят." (Андрей Макаревич)
Гвенвивар
Цитата(asd @ 6-11-2003, 23:43)
"У меня депрессия". Зачастую мы произносим эти слова, не задумываясь над их смыслом.

ППКС! В том-то и беда...
Только, боюсь, найдется хто-то, хто скажет, что все симптомы наличествуют, и у него самая что ни на есть реальная и настоящая депрессня...хотя, если разобраться...просто дурь в голове. dry.gif
asd
Всё уже почти понятно.
Депрессией называют плохое настроение люди которые либо не видят между ними различий, либо те, которые вечно ищут на свою задницу геморрой, простите. (ипохондрики)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.