Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О бедном админе замолвите слово..
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Eddi`s child
просто в связи с событиями на хм. своем форуме, написалось это произведение.
обычный разбор админов.smile.gif

Начнем с примитивного - для некоторых админство или модерство - значит очень многое - для кого то - это осознание своей "крутости" - как же, меня оценили, я теперь не простой пользователь(как вариант - модератор) - я модератор!!( как вариант - админ) - и теперь, когда я зайду на форум - все увидят какой я крутой - захочу - мессаги потру, захочу забаню - такие есть в среде админов - но к счастью долго они не живут - но их уход заметен, форум дышит свободнее.
( на этом форуме не встречалsmile.gif )

есть другая категория - они не безобразничают, но при этом они ничего и не делают - они не следят за постами, не придумывают новых тем, способных завлечь простых обывателей, не корректируют абсолютно безграмотные сообщения, да и вобще - заходят на форум - от нечего делать - они не мешают форуму - служа как бы олицетворением наличия, но и не помогают ему - такие живут пока у верховного суперадмина не переполняется чаша терпения и он попросту делает из них тех - кем они и являлись до повышения, а так же кем были во время повышения - простыми пользователями. Их уход остается замеченым лишь теми, кто их знает лично - что в зависимости от отношений вызывает различные эмоции - от одобрения до бурного психоза.
И наконец последняя категория - именуемая просто труженники.
Их работа зачастую не видна простым пользователям, лишь некоторым из "счастливчиков" удается прочитать посты содержащие мат, оскорбления, похабщину и т.д., до того, как поработает всеми "любимый" админ, или же увидеть аватару - размерами зачастую превосходящую разрешение среднестатистического монитора 800х600(такие прецеденты были Отасе). Они проводят на форуме много времени - корректируя сообщения, отвечая на различные вопросы, создают новые темы и решают технические вопросы - связанные с общей работой форума в целом. При этом - это работа альтруистов, причем за свой нелегкий, и часто даже скучный труд - они не слышат не то что слова благодарности, а одни лишь упреки в перегибании палки от пользователей - чей флуд, либо оффтоп был удален. Но тем не менее они продолжают свою работу, что бы все пользователи форума чувствовали себя комфортно. Когда они уходят - их отсутствие сравнимо лишь с первой категорией, с той лишь разницей - потому что на форуме, где нет жесткого контроля - начинается откровенный бардак.

вот в принципе и все, что я хотел поведать общественности из своего личного опыта работы администратора.
Akkaru
А давай пофантазируем....
Твой образ "идеального" модератора?
Ведь, с "труженниками"- скучно (хоть и порядок образцовый), с первой категорией- стремно, все что посередине- ну... там все зависит от личных знакомств...
Eddi`s child
мой образ идеального модератора - это я biggrin.gif (шутка)
идеального модератора не бывает - все люди, все человеки...хм...идеальный модератор - автоцензор.
Akkaru
хм... это не тот ответ который я предполагал увидеть, но тот на который надеялся : )))
Валдек Скиба
Цитата(Akkaru @ 6-11-2003, 6:19)
хм... это не тот ответ который я предполагал увидеть, но тот на который надеялся : )))

Надо было написать: Мой идеал - это ты?
Akkaru
Цитата
Надо было написать: Мой идеал - это ты?

blink.gif зачем??
просто я действительно думал что ответ будет немного другим, но причем тут я?
smile.gif
Гвенвивар
Вот я сейчас мощно флудну - не на тему админов и модераторов:
Аккару - ты лучче всех! biggrin.gif

модератор: а потом ее удалят и сделают замечание, о правилах см. правый верхний угол
Торин
ЕСТЬ ОДНО НЕПИСАНОЕ ПРАВИЛО ВСЕХ ФОРУМОВ – ДЕЙСТВИЯ МОДЕРАТОРОВ И АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ
Eddi`s child
хм..Торин, ты прям как рявкнул, и все теперь тут боятся писать biggrin.gif
Alita
Цитата(Eddi`s child @ 6-11-2003, 6:04)
Они проводят на форуме много времени - корректируя сообщения, отвечая на различные вопросы, создают новые темы и решают технические вопросы - связанные с общей работой форума в целом. При этом - это работа альтруистов, причем за свой нелегкий, и часто даже скучный труд - они не слышат не то что слова благодарности, а одни лишь упреки в перегибании палки от пользователей - чей флуд, либо оффтоп был удален.

Огромная благодарность модерам-просто труженикам этого форума!!! smile.gif
Bander@s
Цитата
ЕСТЬ ОДНО НЕПИСАНОЕ ПРАВИЛО ВСЕХ ФОРУМОВ – ДЕЙСТВИЯ МОДЕРАТОРОВ И АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ

2Торин: Не обсуждаются вообще или всё же можно на РМ написать? wink.gif

ИМХО, а зря не обсуждаются. Все мы люди, а людям свойственно ошибаться. Существуют ещё - личная неприязнь, плохое настроение и др. И наоборот, необъективное отношение к своим друзьям, и даже любимчикам...
Хочу привести маленький пример: один мой друг с другого форума получил ворнинг, а теперь внимание (!!!), за флуд в разделе "Разговоры ни о чём" (аналог Рюмочной "Флудочной") из-за личной неприязни модератора. У них был честный спор, мой друг разложил этого модера по всем параметрам и когда модеру сказать было нечего, мой друг получил ворнинг, вместо ответа в теме. Вот так.
Ничего не хочу сказать про "Утеху", здесь с этим вроде всё в порядке, но всё же...
Многие модеры, когда сказать нечего, часто пользуются фразой из цитаты, приведённой выше.
Я никогда не жил и не буду жить вот по таким принципам: "Ты начальник - я дурак" или "1) Начальник (командир, модер, админ, кто-то другой...) всегда прав. 2) Если начальник (командир, модер, админ, кто-то другой...) не прав, смотри 1)".
Если человек не прав, будь он хоть кем для меня, будут действия обсуждаться! Буду спорить, буду биться, себя в обиду не дам никому!

Есть ещё одна замечательная вещь: "Хочешь хорошо узнать человека - дай ему власть". Этим всё сказано. Получая власть, пусть даже такую, как модераторство, человек раскрывает себя во всей красе. И лично мне, видно, что такой человек представляет из себя, как влияет эта власть на него - положительно или отрицательно.

ЗЫ: Господа модераторы, в моём посте не содержится какого-то конкретного обвинения в чей-либо адрес, только констатация фактов, имеющих место быть, пусть не на этом форуме, так на других.

Да кто же спорит smile.gif
Торин
Агастус, согласен с тобой, молчать конечно же не надо. Надо просто приватно привести модератору (или кому там) свои доводы в пользу его неправоты, если он никак не отреагирует или будет бить себя кулаком в грудь крича, что он власть и все такое - он действительно "предстанет в красе".

Но вот если представить доводы которые действительно неоспоримы, нормальный человек не только не признает свою неправоту, но и принесет извинения. Либо доходчиво отстоит свою точку зрения ... Разумный диалог способен творить чудеса... Нам ли с тобой этого не знать :-))
Bander@s
Цитата
Надо просто приватно привести модератору (или кому там) свои доводы в пользу его неправоты,

Некоторые модеры на это реагируют соответственно - согласятся с тем, что не правы или объяснят спокойно, в чём именно не прав человек или укажут, за что было вынесено замечание (отредактировано сообщение и др.).
Некоторые же, просто шлёпают ворнинг (модер из моего примера написал так: "За флуд в "Разговорах ни о чём", что равносильно: "За флуд в теме флуда").
Некоторые, когда к ним обращаешься на РМ, начинают тыкать пальцами в глаза: "Мол, сразу видно, что ты недавно в сети, иначе ТЫ БЫ НИКОГДА НЕ СТАЛ ОБРАЩАТЬСЯ С ПОДОБНЫМИ ВОПРОСАМИ К (!!!) МОДЕРАТОРУ".
Когда мне написали ТАКОЕ, я просто упал с кресла и укатился в другую комнату.

Цитата
Разумный диалог способен творить чудеса... Нам ли с тобой этого не знать :-))

Привет от хомячков smile.gif.
Alaric
Агастус
Запрет на обсуждение действий модератора в форуме придуман не просто так. Во-первых, таковое обсуждение само по себе является оффтопиком. Во-вторых, этот вопрос способен породить очень приличную волну флейма. В-третьих, в большинстве случаев, модератор все-таки прав, и поэтому решение обсуждать незачем.
Поэтому когда я выношу решение на форуме, я считаю, что я прав, потому что модератор прав всегда. И его решения не обсуждаются. Если мне кто-то докажет (в привате), что я ошибаюсь, то решение будет изменено.

Если где-то оказывается невменяемый модератор, то это проблема форума, которую может решить только админ того форума. Поэтому в форуме обсуждать действия невменяемого модератора тоже не имеет смысла.
EIN
Агастус , у нас здесь достаточно модераторов и администраторов. Так что, каждый шаг обсуждается с другими представителями власти, и уже по результатам общих потуг выносится нужный вердикт.

А вообще, я не понял, эта тема об администраторах или модераторах? blink.gif
Bander@s
2EIN: Ок, отныне только про админов. Но всё же, в последний раз...

Цитата
Поэтому когда я выношу решение на форуме, я считаю, что я прав, потому что модератор прав всегда.

Вот-вот, именно про это я и говорил. Только не хватает ещё пункта № 2 "Если модер не прав, то смотри №1"...
Мне лично, это напомнило вот что: "Портос, а почему вы дерётесь? - Я дерусь..... да потому, что я ДЕРУСЬ!"
Ну вот, теперь точно всё. Сорри за офф, так сказать.

ЗЫ: Кстати, вот это
Цитата
"Мол, сразу видно, что ты недавно в сети, иначе ТЫ БЫ НИКОГДА НЕ СТАЛ ОБРАЩАТЬСЯ С ПОДОБНЫМИ ВОПРОСАМИ К (!!!) МОДЕРАТОРУ".
мне написали на этом форуме...
Lestat
Да-да, на этом и сделал это я! И уж коли ты решил прилюдно пожаловаться на то, как тебя несправедливо обидели и ждешь сочуствия от всех, то не обессудь mad.gif
Мало того, что ты допустил две грамматические ошибки, но это ерунда( я сам очень нередко ошибаюсь), после того, как я отредактировал твой пост, ты поднял такой вой, что якобы перечитываешь свои посты десятки раз перед тем, как вывесить, что там просто быть не может никаких ошибок! blink.gif Я так понял, что скрытый подтекст в твоих словах значил, что я просто ради удовольствия залез в твой пост, поковырялся в нем, поставил пару никому не нужных пробелов и вылез с божественным выражением на лице, типа:"Хе-хе, видали чего я могу делать!" laugh.gif
После этого ты принялся меня поучать, как лучше модерить форум. Это были именно не советы, а поучения, так как если бы ты хотел посоветовать, то наверно создал бы тему в тех.вопросах и просветил бы всех модераторов данного форума, вместо того, чтобы грузить меня одного. Совсем не удивительно, что я сделал предположение, что ты в сети недавно. Может я ошибся, так как человек и мне свойственно ошибаться. А тебя Агастус это видать так задело по-живому, ну как же, меня, нет Меня!!! Матерого Паучищу всемирной сети, обозвали новичком! Неслыханно!! laugh.gif
Даже после того, как мы с тобой вроде бы все между собой решили в сторону урегулирования этого глупого конфликта и я думать про него забыл, ты начинаешь плакаться всему белому свету, как тебя обидел злой дяденька Лестат ohmy.gif Вот этого я понять не могу! Были жалобы надо было обращаться к админу, а не вот так вот. Я за собой вины никакой не чувствую и извеняться за этот пост перед тобой не собираюсь. Мне очень не нравятся люди подобного склада, как ты mad.gif Можешь ответить, если хочешь, но я больше не имею не малейшего желания с тобой разговаривать.
Тсарь
Млин. Если действия модераторов вас не устраивают - обращайтесть ко мне, что ли. Сам я вообще не занимаюсь модераторской деятельностью, но пересмотреть решения других модератов могу.

Не хотелось тему закрывать, но она перешла-таки на открытое обсуждение действий модеров, поэтому не обессудьте.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.