Чувствую, тут для одной меня важно, кто это всё рисовал...*вздыхает* Ну что ж ...пусть будет так. Заявятся сюда, в конце концов, и заинтересованные люди, будет с кем поспорить и обсудить...А пока - ждём-с...
Кто: Джонатан Боузер
Суть: прекрасные дамы в пышных платьях и не менее прекрасные нимфы без пышных...то есть вообще без платьев :-)))
Что нравится: красиво это очень и романтично.Практически всё очень светлое и чистое, никаких вам демонов и суккубов...
Что не люблю...: именно это однообразие. Мне не суждено поставить в аватарку симпатичную боузеровскую демонессу, потому что демонесс он не рисует :-()
Экз: хм...хороший вопрос. Не знаю ни одного названия...Но больше всего мне импонирует серия, условно называемая "Повелительницы стихий". И живые статуи тоже ничего...
Про Колдвелла увы...недостаток информации...Сорри...
Кто: Сьюзан Доуэ
Суть: единороги...:-))) Больше ничего и я не видела. Поэтому два сл. пункта пролетают.
Экз: Northern Lights, The First Flight, Dark Unicorn...не помню название, кажется One With the Waves (единорог и кит-убийца развлекаются в океанских просторах)
Кто: Брайан Фрауд
Суть: родоначальник стиля "fairy"...Творчество соответствующее.
Что нравится: ощущение чего-то запредельного...оно есть. Плюс к тому - копает под средневеовую мифологию - никаких вам воительниц в бикини...:-))
Что не нравится: кое-где это становится уже неприятно...Какое-то липкое чувство. А вообще - это наверное тоже плюс. Большинство картин такого жанра вообще эмоций не вызывыют. Никаких.
Что: тоже по названиям не определю...ElvenRaven, Twilight, Elven Magic, the Return of Elf Knight, the Green Man...а тайтлов остального не знаю...
Кто: Мэтью Ставикки
Суть: Это Будет Иначе ака Дрэгонлэнс реалистикус. " Всё в лучшем свете-с".
По моему субъективному мнэ, от Элмора отличается в положительную сторону.
Что нра: вы обложки максимовского издания видели? Ну вот оно и есть...
Не нравится...*думает*...А вот нету такого. Нету
Экз: из не относящегося к ДЛ - Sorceress, Immortalis, Abomination, The Silver Stone, серия Magic...Из обложек - ДЛП...Думаю, все и так догадались, почему.
Очень красиво сделано "Второе Поколение". Из просто иллюстраций - Darkness and Light. (Китиара на первом плане...и это лучшее её изображение из всех, которые я видела)
Кто: Крис Ахиллеос
Суть: да здравствуют кельты! и не только...
Что нравится: не могу определиться...мало материла...мало. Склоняюсь к тому, что не нравится вообще, за исключением четырёх работ...
Что не нравится: не цепляет...То ли настроение у мя такое :-((
Те самые четыре экземпляра...Queen Boadicea, Dragonspell, портрет достославного Эльрика и некая дама в варварском арморе с перьями.
Кто: Джессика Гальбрет ( в списке нет, но...)
Суть: погружение в мифологию. См. Фрауд.
Что нравится: фактически создала иллюстрированный словарь кельтских мифов...Enchanted Art...Точная формулировка.
Что не люблю: очень похоже на Фрауда - не всё однозначно красяво и гладко.
Экз: Aine, Morgane Le Fay, The Witching Hour, Gothic Fairy, Bastet, Nyx, Lady Raven, Black Magick.
Стоит, наверное, дать ссылки ко всем вышеописанным...Как вы на это?
Ларри ЭлморМэтью :-)))Джессикаочень своеобразный и депрессивный арт...Жасмин Беккет-ГриффитРаботы Вальехо и Ройо (очень большие разрешения...класс!) ( раздел Artworks)
Вальехо, Ройо, Белл, Ровена, БоузерАхиллеос, Колдвелл, ФразеттаБрайан Фрауд (хоть что-то...

Хове найдёте на любом достаточно продвинутом толкиенистском сайте...