В общем, мое знакомство с самолетом и парашютом было 1го мая. Аэродром Ватулино (ассоциация парашютного спорта России). Были мы там с друзьями. 6 часов инструктажа, и вот наконец экипированные и обученные шли к самолету. Внутри все верещало от восторга, т.к. в самолете была первый раз, и ощущения от полета, провалов в воздушные ямы очень нравились. А потом открыли люк. Сжаться до размера молекулы мне ни коим образом не удавалось, а ребята из первого захода уже начали прыгать. Меня пробила дрожь. Я боюсь высоты. Боюсь ступать вниз, туда, где нет опоры ногам. Первый заход - прыгнули все.
Я была 3й во втором заходе. Вот встали, рука в кольце, и "Пошел!" Пошел!" "Пошел!" Я резко остановилась, когда увидела то, что внизу. "Я никогда не смогу прыгнуть", - подумала я про себя и сделала попытку упереться руками в люк. Но не успела. Инструктор столкнул вниз. Страшно. Трясет. Я падаю. Падаю вниз. Оп, стабилизационный раскрылся, знач, 3 секунды, прошло, пора основной. Судя по звукам и замедленному падению, он раскрылся нормально. Но проверить не могла. Танкисткий шлем наползал на глаза, когда поднимала голову. Вот оно - плавное парирование... великолепно. Покрутилась, посмотрела на других, посмотрела на зеркало водохранилища, мох леса, игрушечные ангары... это просто прекрасно!
Земля ближется, а меня несет на ВПП. Элементарный маневп и ВПП я перелетаю =) Приземлилась мягко, но Д-6 уже на земле ловит приземный ветер, и я на четвереньках ползу за парашютом, чтобы погасить. Но моя скорость была равна скорости ветра, и я завалилась на бок, дотянулась до первой стропы и погасила купол.
Теперь у меня есть свидетельство парашютиста, и новый прыжок туда, скорее всего, впишут в августе. Правда, мне уже страшно...