Dead Morose
11-08-2008, 18:16
Занимаеться ли кто нибудь чем нибудь? Если да то почему именно этим? и вообще давай те поговорим о боевых системах...
Я сам в детстве занимался карате и тэй-квон-до... Сейчас 2 года с грехом пополам занимался ШТУРМом но видимо с этого года перейду в Уличный Бокс...
ЗЫ если тема клон извиняйте...
Кендер-оборотень
11-08-2008, 21:28
Собираюсь устроиться на "Реальный мир". Там одни названия приёмов чего стоят: "Бросок за глаза спереди"! Где ещё такое увидишь?
Был пока только на одной, ознакомительной тренировке. В целом всё понравилось. Сейчас отпуск завершу, и начну заниматься.
Ещё лет в 12-14 боксом позанимался. Ничего не достиг, правда. Хотя и учавствовал однажды в первенстве города, один бой выиграл, второй проиграл и выбыл.
Dead Morose
11-08-2008, 21:56
Кендер-оборотень
А что за реальный мир?
Кендер-оборотень
12-08-2008, 0:27
Система такая. Они сами говорят, что она из НКВД и СМЕРШа пошла. Грубо говоря, там учат правильно пальцами в глазки тыкать и по коленкам пинать. То есть - такие вещи не просто так, а там целые приёмы на это.
В первый раз когда пришёл посмотреть, выяснил, что можно сразу заодно и поучаствовать. Первое занятие бесплатное.
И вот впечатления.
В каком-то фильме видел, как двое дрались насмерть, а потом один схватил другого за голову и большими пальцами надавил на глаза. Психанул, видать. Так я тогда подумал. Кстати, а соперник тот почему-то не бил в ответ.
На этой же тренировке я узнал, что это не просто так, а есть приём такой. И если его правильно провести, то как-то ударить в ответ сложно. И вообще что-либо сделать.
И приёму этому тоже надо учиться. А то получается, что даже если и партнёр не сопротивляется, и делаешь всё неспешно, так, что времени на выполнение - вагон и маленькая тележка, и всё равно как-то не так получается, партнёр куда-то не туда соскакивает.
Естественно, на глаза давили несильно, все же адекватные.
Потом посмотрели и попробовали провести ещё пару подобных приёмов. По доставке гопника в милицию, например: одной рукой за кадык хватаешь, другой на глаз давишь, выгибаешь его "арочкой", и диктуешь свои требования. Тоже по-идее, если правильно выполнить, то тот ничего в ответ сделать не сможет, независимо от его комплекции.
Потом надели хоккейные щитки на голени и попинали по ногам и коленкам друг друга. Отрабатывали такие удары. "Таран", "наскок обезьяны" и ещё какой-то, забыл название.
В общем, ссылки в контакте:
http://vkontakte.ru/club634794http://vkontakte.ru/club384079Кстати, а что за ШТУРМ?
Dead Morose
12-08-2008, 13:42
Все я понял что за система... Да хороша но мне кажется что подобным надо заниматься имея опыт рукопашного боя... А еще есть такая статья в нашем законодательстве как превышение прав самообороны, уверен что это туда не входит?
ШТУРМ это система выросшая из СГБ потому что чиновники оч трепетно относились в СГБ считая что там тока язычники, нацисты и шаманы, поэтому ШТУРМ и появился...
http://www.shturmfight.ru/ - Оф сайт Федерации ШТУРМ
http://www.goritsfighting.ru/ - Оф сайт Федерации СГБ
http://lisburg.3dn.ru/forum/44 - а здесь короче вприницпе есть инфа кратакая по разным системам... Там и "русские стили" и восточные и т.д. и т.п. если интресно зайди почитай...
Dead Morose
12-08-2008, 14:45
Нашел оф сайт))) Оч понравилось то что там написано про спортивные и армейские виды единоборств... Знаешь я не знаю у кого как а нус на тренировки переломы, сотрясы и т.д. и т.п. Это почти норма.... Меня выключали с 1 уара ноги и отпечатывали подметку борцовок на лице, побратиму сломали грудину, 1 парень словамл палец об глаз другому, из защиты используються только раковина и шингарды, шлем не в почете и используеться тока в жестком спаринге... Я не говорю что РМ плохая система просто ненавижу когда какая то 1 система засиреат все остальные, а люди на это еще и ведуться...
Досмотрел видео... Да точ то мужик говорил про восток абсолютно верно, Ножевой бой интересен но ни чем не отличаеться от прочих систем сножом, что в принципе логично...
Рукопашка оч схожа что с СТГ что с УБ
Кендер-оборотень
12-08-2008, 15:25
Не, там всё же не так всё жестоко. В том смысле, что защиты всё-таки побольше. Всё-таки на такие тренировки ходят, чтобы сотрясений и переломов не получать, а не для того, чтобы в зале же и получить их же.
Где-то там было про то, как учатся пистолет выбивать. Надевают полную защитну, чуть ли не экипировку хоккейных вратарей.

Берут резиновопульный "макарыч"... Словом, если приём не получится, то травму всяко заработать можно запросто.
Но всё это - только после того, как приём уже как следует отработан, и осталось только проверить, насколько боец готов применить его в более экстремальной ситуации.
Цитата(Dead Morose @ 12-08-2008, 13:42)
Да хороша но мне кажется что подобным надо заниматься имея опыт рукопашного боя... А еще есть такая статья в нашем законодательстве как превышение прав самообороны, уверен что это туда не входит?
Это тоже смущает. Действительно, такие приёмы не дай бог в реальной жизни применить!
Про сходство систем - оно естественно, у нас ведь у всех только две руки и две ноги, так что рукопашки, по-моему, и должны быть похожи.
Дени де Сен-Дени
12-08-2008, 16:04
Мне что-то напомнило это еврейский Крав Мага для уличных боев - все защитные удары - являются атакующими, удары идут сторого по тем местам, которые являются "запрещенными": шея, пах, подмышки, глаза, нос. Упор делается на работу локтями (и коленями). Любой предмет на земле - потенциальное оружие. Главное в крав мага - нейтрализовать противника, убить/не убить - уже не важно, важна твоя жизнь - на это и нацелены тренировки.
В системе показаны реальные выходы из захватов, с переходом в атаку в два-три приема. Тренировки не воздушные, всегда на полный контакт (большая часть упражнений выполняется только в спаринге и только после разогрева мышц, чтобы не получить травму). Начинают всегда с медленной скорости доходят до быстроты реакции, возможной у человека.
Ножи выбиваются, перехватываются. Уходы под удары палками, болевые, запрещенные удары, главное - не падать. Крав Мага - одна из немногих систем, когда бой защиты начинается с удара ногой в пах противнику. Система не действует, если защищающийся один, а противников более трех одновременно атакующих.
Dead Morose
12-08-2008, 16:25
Дени де Сен-Дени
Оч схожа с той же славянкой, однако мой опыт показывает что при 3 противниках наша система работает точно... Видел собственными главзами как 1 из наших ребят раскидал троих муйтаистов своего уровня... Потом посмотри различные фанатские и скиновские видюхи елси их в инете уже не потерли, там тоже ожно увидеть как человек используя систему СГБ выходит 1 на 3... Я видел эти видео года 2 назад...
NastolgiaFeniks
16-08-2008, 19:11
Уууу.... Много чем занималась. Тут и кендо и еще кучу всего...
Щас заинтересовалась греко-римской борьбой. ^^ (не считайте меня психом, у мну просто шило в...эээ...ну вы поняли) XD
Было время, когда 4 года посещали каратэ и даже дотренировались до синего пояса (5-й кю ,если не ошибаемся). Увы-увы, после переехали в иное места и в т.ч. из-за распорядка дня, как в принципе и сейчас, посещать вообще исчезла возможность. На самом деле, частенько испытываем по этому поводу недостачу чего-то важного. Хотя, надо признать, данный спорт для нас выполнял куда более важную функцию в качестве дисциплины для тела, нежели боевой школы. На практике (которой, всё-таки, у нас в данном отношении было не так много как у иных) так или иначе используется пара наиболее действенных и универсальных приёмов, ибо, наверное, только настоящий мастер может эффективно связывать все из них в комплекс в одном бою. Впрочем, чаще всего и не приходится: реальная драка длится куда меньше, чем изображаемое в боевиках руконогомахание на 5 минут. С другой стороны, и сейчас мы чувствуем, как некоторые приёмы, движения, пластика встроились в нас буквально на физиологическом уровне, приблизительно как умение плавать или кататься на велосипеде. ) Если бы позволяло время, уверены, мы бы и поныне занимались чем-нибудь подобным, благо приобретение новых и полезных навыков нам всегда интересно.
В принципе, я имел счастье заниматься некоторыми разновидностями единоборств - в частности, каратэ-до Шотокан меня всегда привлекало функциональностью (я занимался им около пяти лет, впрочем, ограничился только зеленым поясом - если теперь я не ошибаюсь, то это 6-ой кю, за которым следует синий пояс), а вень-чунь (занимался чуть меньше года, ограничился базовыми приемами) - изяществом работы. С боксом и айкидо у меня сложилось несколько хуже - про отношения же с кендо, в принадлежности к которому меня хронически обвиняют после того, как судьба занесла на одну настольную ролевую игру с палкой в руках, я предпочту промолчать. Ну а вообще о времени, потраченном на боевые единоборства, я никогда не жалел - благо при наличии хорошего учителя они, в немалой степени, идут не только на пользу телу, но и разуму, что зачастую оказывается не менее, а то и более полезно.
Пока учился в школе четыре года занимался каратэ кекусинкай, имел 7 кю. Потом была армия и два года рукопашки. Не так давно познакомился с УНИБОС и системой Кадочникова и пришел к выводу, что ничего более эффективного видеть еще не приходилось. Но восточные боевые искуства все-равно очень сильно привлекают своей философией в первую очередь.
Гым. Ну, немножко бокса, айкидо, совсем чуть-чуть кендо. Из всего, что видел и пробовал, наиболее эффективными показались система Кадочникова и айкидо. А вообще, как говаривал один мой знакомый, кстати, неплохой рукопашник: "Лучшей приёмов каратэ, когда в карманедва ТТ". Абсолютно с ним, согласен, ибо "куда ж с голой пяткой супротив острой шашки" (цитата из анекдота). Эффективно отбиться хотя бы от 1 вооруженного противника, находящегося в здравом уме и твердой памяти голыми руками - нереально.
Кендер-оборотень
28-12-2008, 1:57
Отзанимался почти месяц в "Реальном мире", и только сейчас выяснил, что "система Зайчикова" и Рм - это одно и то же. И она же и "система Колотова". Просто они одни из "носителей", и коммерции ради преподают её же под своим именем. На самом деле система эта была создана в советском союзе ещё в сталинские времена для нужд разведки и контразведки на основе опыта по избиению зеков.
Кстати, это опровергает мнение одного известного специалиста по рукопашному бою Анатолия Тараса, автора книг "Боевая машина" и "Рукопашный бой СмеРш". Он не раз заявлял, что никакой "секретной" боевой системы ни у ГРУшников, ни у НКВДшников не было. А оказывается - вот она.
То есть выходит, что Тарас либо врёт, либо некомпетентен. Потому что одно дело заявить: "Можно ударить головой", и совсем другое - когда учат, как именно правильно это делать.
(Просто у меня есть обе эти книжки, и сейчас вот как-то удивительно оказалось узнать, что во второй - вообще почти всё - враньё.)
В целом "Реальный мир" отличается от всего, что я видел до того. Основной упор идёт на таранные удары, осуществляемые с помощью "силовой волны", ещё называемой "перекидкой". При ударе руками идёт сначала движение тазом, затем по позвоночнику идёт хлёст, так, чтобы всё тело разгоняло, а когда руки прилетают к противнику, они при это сами не бьют, а просто жёстко фиксируются. То есть удар осуществляется корпусом.
Ещё отличается от большинства систем тем, что полно приёмов, в которых бросок с ударом неразрывны. Есть броски, осуществляемые ударом в опорную ногу, причём в тот момент, когда ты сам сделал её опорной, дёрнув или загрузив противника своим весом. И упавшего надо сразу же "добивать", "силовым шагом" приземлив свою ногу рядом с его головой. Как сказал инструктор: "Упавшего надо тут же добивать, иначе нет никакого смысла его ронять. Нормальный боец вам и не вставая с земли все кости переломает".
И чем дальше, тем всё жёстче тренировки становятся. Поначалу-то только приёмы разучивали. Так, эдак.. С тренировки приходил вообще не уставший, и почти без синяков. А сейчас вот сижу с опухшими руками

. Ноги хоккейные щитки закрывали, поэтому на ногах синяки есть только над коленями. Хотя бывает, что и сквозь хоккейные щитки неплохо пробивается.
В общем, посмотрю, что дальше будет.
Цитата(FatStaff @ 31-08-2008, 23:27)
Абсолютно с ним, согласен, ибо "куда ж с голой пяткой супротив острой шашки" (цитата из анекдота).
Кстати, ведь как раз у "кадачниковцев" и есть приёмы именно именно против шашки. Хотя я сам в это толком не верю. Потому что видел на видео их только в замедленном темпе. Поэтому смогут ли они обезоружить противника, который будет не просто неспеша приближать к ним шашку, а именно резко рубанёт - лично я не уверен.
А вот от ножа или палки отбиться вполне реально. Особенно учитывая, что подавляющее большинство гопников не умеют владеть таскаемым с собой оружием. Сам два раза бил морды людям, пытавшимся ударить меня ремнём с бляхой по башке. (Почему-то везёт мне на ремни.) Знаю парня, занимавшегося когда-то Самбо, у которого есть трофейная бита. Ещё знаю одного человека, отбившегося от ножа, когда на него напал наркоман один. Причём он и сам бывший наркоман, спортом вообще давно не занимался, просто когда-то в детстве ходил на карате. И вот двух приёмов карате вполне хватило, чтобы потом долго и упорно бить своего недруга лицом об стену.
Так что
FatStaff - всё реально. Особенно учитывая, что подавляющее большинство типов, лезущих на людей с ножом и битой, всё же не находятся в "здравом уме и твёрдой памяти"

.
Я хожу на каратэ вместе с мужем (Вадо-рю). Пока мне очень нравится, хотя раньше я ненавидела любой спорт, кроме плавания. И я с детства мечтала заниматься боевыми искусствами, фанатея от Джеки Чана. Теперь фанатизм ушел, но тайная любовь к каратэ сохранилась... Надеюсь, что, несмотря на плохую физическую подготовку из-за многих лет без спорта, я все же получу к лету желтый пояс)
Каратэ - До. Занимался пять лет, выиграл две грамоты по сумо, и вобщем, так и ушел с белым поясом.

Меня главный мужик на экзамене выгнал. Но до сих пор помню несколько слов и даже счет. Самое любимое слово было: "Хаджеме". Я был специалистом по сумо, меня тренер ставил малых контролировать. У меня всегда были проблемы с ката( вроде так называется), но элементы некоторые до сих пор помню.
Iris Sarrd
28-12-2008, 4:55
мдаа... годы, когда ходил на каратэ киокушинкай вспоминаются с радостью и ностальгией... Помню, как нас тренировали. Учитель с третьим даном - это не хухры-мухры =) до сих пор вспоминаю некоторые приемы и удары... Еще до старших классов ходил, даже один раз участвовал на республиканских соревнованиях, где был благополучно засужен, ибо борьба с противником была практически равная, но конец спарринга я у него выиграл, а судьи посчитали, что нет. Что ж, в любом случае, я не жалею - и о соревновании, и о потраченном времени - хороший опыт, нужный, а то мало ли что. "Дослужился", в итоге, до 5-ого кю, однако пошел бы дальше, если бы не переезд к бабушке... Хотя... у меня до си пор хранятся, так называемый, буддо-паспорт и сертификаты о получении степеней... красивые штуки).. После того, как переехал, приемами почти не занимался, зато отрабатывал упражнения с шестом, благо палок деда нарубил много =))...
Кстати, заметил, что в различных системах и даже направлениях того же каратэ пояса для каждого кю могут различаться между собой...
FatStaff
22-09-2009, 12:19
Кендеру-оборотню Цитата: "А вот от ножа или палки отбиться вполне реально. Особенно учитывая, что подавляющее большинство гопников не умеют владеть таскаемым с собой оружием". Если Вы имели в виду тех, кто просто решил "наехать", повыпендриваться, себя показать - возможно. Хотя, как правильно сказал один автор, не помню кто - оружие берут для того, чтобы увеличить свою поражающую способность. Так что даже необученный противник с ножом в руках очень опасен. Что уж говорить о профессионалах-рецидивистах. Эти, пожалуй, "умоют" не одного "сенсея". Поверьте, говорю так, потому что сам знаю. Кстати, наткнулся на книгу "Да-цзе-шу" Ю.Ю. Сенчукова. Может быть, кто-то что-то знает?
Vedogon
22-09-2009, 19:45
Занимаюсь активно последние года 4, начал с таких вещей как как КоляВДВ, Спас и ещё несколько , последний год заимаюсь карате Кеку-Синкай. Самая большая глупость которую я сделал, это то, что начал заниматься с армейских боевых систем, т.к. там основа - это работа на поражение, а техника отходит на второй план(ну НиколайВДВ тут исключение, но я у него недолго прозанимался, травма на полгода выбила меня), в результате чего удары руками, ногами у меня встали неправильно. Пришёл на карете и подял, что из-за неправильной техники теряю примерно 30% в силе и скорости ударов руками, а ногами так вообще всё неправильно. Мой совет ели вы ни чем не занимались, то сначало лучше пойти на классику, где ставятся удары, типа бокса, кикбоксинга, тайского бокса, карате и других, т.к. правильную технику с нуля гораздо проще поставить, чем потом исправлять её. Моё имхо рукопашки хороши, но для начала занятий желательно иметь какую-то базу.
Занимался ножевым и комплексным боем(нож, руки, ноги) около года, и думаю если человек имеет какое-то предсавление о ножевом бое и нападает на тебя с ножом, то без ножа или палки шансов против него практически нет.
Argentum
10-10-2009, 1:04
Увлекался одно время системой кадочникова, но она не такая уж эффективная, как про неё говорят..действительно хороших специалистов, наверное - ток двое-трое
Я бегом занимаюсь=)
Нунчаки - фореве.
Ушу, немного занимался.
Еще РЕГБИ 15 мы больше дрались нежели играли в регби=)))
белая и пушистая
10-10-2009, 11:35
Цитата(Argentum @ 10-10-2009, 1:04)
Увлекался одно время системой кадочникова, но она не такая уж эффективная, как про неё говорят..действительно хороших специалистов, наверное - ток двое-трое
Что вы подразумеваете под "эффективностью"?
В прошлые выхи прошел двухдневный семинар "Бакланка - секреты хулиганской драки". 16 часов физухи за два дня это конечно тяжеловато, но в итоге могу сказать, что это достаточно действенный тренинг даже для абсолютного новичка. За два дня ставятся 3-4 очень действенных удара руками, 2 удара ногой, 1 несложный технически бросок и все отрабатывается бесчисленное кол-во раз с постоянной сменой партнеров. Также нарабатывались действия из положения лежа, то есть ты валяешься на полу, а партнер со всей дури тебя запиннывает, нужно отмахаться и встать, потом тоже самое но уже запиннывает тебя человека 4. Вообще все не перечислить конечно что за эти дни прошли, также тренером была дана обширная база психологических приемов самоконтроля и контроля противника, юридические аспекты и тонкости самообороны, расмотрены средства самообороны(явара, портмоне, ключи, пластиковая карточка, газовые балончики и пистолеты, травматическое и электрошоковое оружие, ножи), особенности поведения в различных ситуациях и местах. Короче все не перечислить.
На выходе имеем:
Даже я, человек с богатым багажом тренировок различными БИ, вынес для себя до фига нового и полезного, стал более психически устойчив в целом. Было достаточно тяжело, были отбиты напрочь голени, колени и предплечья с локтями, офигенное обезвоживание организма, хотя воды на тренингах было достаточно, просто выходило с потом видимо больше чем потреблялось =) Не смотря на все на это я доволен, что прошел этот семинар и всем, кто хотел бы за короткий срок научиться основам самообороны и тактических действий против одного хулигана или группы, посоветовал бы этот курс.
FatStaff
12-12-2009, 0:55
Цитата(@de1 @ 11-12-2009, 14:09)
В прошлые выхи прошел двухдневный семинар "Бакланка - секреты хулиганской драки". 16 часов физухи за два дня это конечно тяжеловато, но в итоге могу сказать, что это достаточно действенный тренинг даже для абсолютного новичка. За два дня ставятся 3-4 очень действенных удара руками, 2 удара ногой, 1 несложный технически бросок и все отрабатывается бесчисленное кол-во раз с постоянной сменой партнеров. Также нарабатывались действия из положения лежа, то есть ты валяешься на полу, а партнер со всей дури тебя запиннывает, нужно отмахаться и встать, потом тоже самое но уже запиннывает тебя человека 4. Вообще все не перечислить конечно что за эти дни прошли, также тренером была дана обширная база психологических приемов самоконтроля и контроля противника, юридические аспекты и тонкости самообороны, расмотрены средства самообороны(явара, портмоне, ключи, пластиковая карточка, газовые балончики и пистолеты, травматическое и электрошоковое оружие, ножи), особенности поведения в различных ситуациях и местах. Короче все не перечислить.
На выходе имеем:
Даже я, человек с богатым багажом тренировок различными БИ, вынес для себя до фига нового и полезного, стал более психически устойчив в целом. Было достаточно тяжело, были отбиты напрочь голени, колени и предплечья с локтями, офигенное обезвоживание организма, хотя воды на тренингах было достаточно, просто выходило с потом видимо больше чем потреблялось =) Не смотря на все на это я доволен, что прошел этот семинар и всем, кто хотел бы за короткий срок научиться основам самообороны и тактических действий против одного хулигана или группы, посоветовал бы этот курс.
Гым. Кто ведет? Какие-нибудь данные для связи есть? Сколько будет стоить семинар?
FatStaffЦитата
Гым. Кто ведет? Какие-нибудь данные для связи есть? Сколько будет стоить семинар?
1.
http://moskva.baklanka.ru/2.
http://rubulat.ru/forum/Первая ссылка ведет на московский сайт по бакланке, вторая на форумы Маматова. У нас в Казани семинар в этот раз вел Саша Полющенко, Вам возможно повезет позаниматься у самого Гевары, разработавшего этот тренинг. С нас собрали по 6500 рублей.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.