Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Хронофаги
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Rianna
«Хронофаг - это чаще всего человек, который, не имея серьёзных занятий и не зная, что делать с собственным временем, принимается пожирать ваше...С хронофагами надлежит быть суровыми и безжалостно их уничтожать».
Андре Моруа

Я никак не могу понять людей, которые пожирают моё время. Есть у меня на работе один экземпляр. Сидит весь день в бухгалтерии, ржёт, как лошадь Будённого, и дует литр за литром чай. Это нормально? Всё остальное время шляется по магазинам или стучит пробелом, абсолютно ничего не набирая (ну, видно же!). Нет, не завидую, просто раздражает, что эта... гхм... сотрудница, придя в офис, мешает нормально работать: скачет вокруг, как блоха, некультурно пялится в мой монитор, лезет в мои документы (хотя копии я давным-давно положила в её папку по сети, а извещаю я её об этом ежедневно), ложится на мой стол, виснет на ресепшне. С вожделением жду отпуска, чтобы уехать и не тянуть лицо в фальшивой улыбке на корпоративном празднике её дня рождения. Крайне тяжёлая женщина. Как можно весь день трещать о мужиках и климаксе? Причём не переставая. Не умолкая ни на минуту. Трещит и трещит и трещит. А информации из всего этого - 0,0010, если сильно повезёт. Время и без того дорогая штука, как эта рыба-пила этого не понимает? За всё время, пока она трещит, столько всего сделать можно!.. Собственно, вопрос. Много ли ещё в мире таких персонажей и как вы с ними боретесь, если боретесь?
Коломбина
Один в один приёмный сын моей начальницы! Не работает,не учится.Целый день сидит офисе трещит,как заводной,причём о всякой чуши,типа:"Вон идёт по улице собачка,а вон птичка полетела,а я пошёл в туалет..."
Тьфу!Противно даже.Но ещё хуже,когда он делает вид,что жутко занят.Звонить начинает каким-то людям,(друзьям наверно,таким же как он),яко бы депутатам,врачам,учёным и т.д. Занимает линию на 2 часа,а я не могу клиентам отзвониться.Но хуже всего,что врун,так ещё и воришка.Мы все шкафы на ключ закрываем.Сегодня и так голова болит,а он встал над душой и давай болоболить.Признаюсь честно,не сдержалась,послала.
Пока не пристаёт smile.gif
Конечно плохо людей осуждать и обсуждать,но когда допекут,тут хоть волком вой!
Аспирин
Боже, ну и ужас. Искренне сочувствую всем, кому попадаются такие "соседи" по работе или учебе. Сам я последний раз встречался с подобным кошмаром еще в школьные годы и успел позабыть об этом, как о страшном сне.
Я знаю только один способ борьбы с такими людьми - игнорировать их. Наушники, хорошая музыка и мантра "Я не вижу зла, я не слышу зла, я не говорю зла" +)
Dark Elf
Ну что ж, встречался такой экземпляр. После 10 - 15 минут выслушивания сплетен, жалоб и прочей ерунды, я абсолютно спокойным тоном "попросил" более не приставать ко мне с такими разговорами и посоветовал идти донимать кого - нибудь другого. Как ни странно, но это подействовало.
fangorn
Во блин. Больная тема. У меня на фирме сантехник Вова такой. Любит потрещать ни о чем. Спрашиваешь одно, а он начинает рассказывать, как он в армии служил или как на рыбалку ходил. Еще тот падонаг. И ведь ни как не перепревишь его и не уволишь, работает то хорошо, но время убивать умеет конкретно.
Лирабет
Rianna. можно как-то озадачить балаболку: отвечая ей, к примеру, по-немецки. Она опупеет хотя бы на полчаса. Тут главное - немецкий знать, а она чтоб его не знала. smile.gif
Даммерунг
Терпеть не могу подобного отношения к работе. Люди в офисе должны выполнять свое дело, ну или по крайней мере не мешать выполнять дело остальным. Вот из-за таких лентяев, которые ни свое, ни чужое время не ценят, клиентам приходится торчать в приемной и нервничать. Гонять их надо.
Хотя, с другой стороны, может, они просто одиноки и пытаются с кем-то таким образом подружиться? Был у меня один такой знакомый...
Rianna
Даммерунг
Цитата
Терпеть не могу подобного отношения к работе.

Вот и я тоже. sad.gif
Цитата
Люди в офисе должны выполнять свое дело, ну или по крайней мере не мешать выполнять дело остальным. Вот из-за таких лентяев, которые ни свое, ни чужое время не ценят, клиентам приходится торчать в приемной и нервничать. Гонять их надо.

Абсолютно согласна. И гонять надо как можно чаще. Другое дело, что эти персонажи частенько обижаются и ябедничают начальству, что я, к примеру, оказывается, грублю. smile.gif
Представляете, это такая мадам интересная, у неё, на мою беду, есть нехорошая привычка - перевеситься через ресепшн и загородить своим телом (тёте 50 лет, но выглядит хорошо), монитор и вообще всё рабочее пространство. Будто бы её висение как-то способствует моей производительности! Или её растянутое в гламурной улыбке лицо способно вызвать какие-то положительные эмоции. Есть привычка сказать гадость и убежать, вот свежее, вчерашнее: «В бухгалтерии сказали, что будут штрафовать за ошибки в приказах!» (Фигня то, что она сама накупила каких-то модных журналов и вот уже 2 недели никак не может определиться, в какую новую форму переделать наши старые приказы, а я как обезьянка редактирую в зависимости от её «осенения» чуть ли не 7 раз в день один и тот же документ, а потом возвращаю в прежнюю редакцию. Бог с ним, что у неё есть все копии этих документов на компе...) Частое перекладывание своей работы на меня, явное выслуживание перед начальством путём доносов (ой, как некрасиво-то смотрится со стороны!) и сюсюканье можно опустить... smile.gif
Я как-то уже не выдержала, прямо сказала: «Вы мне работать мешаете», так она реально обиделась.
Даммерунг, вот про «желание подружиться» я тоже думала неоднократно, но, к сожалению, с моей стороны, это обречено на провал. Нам просто не о чём трепаться, а именно этим она и занимается большую часть рабочего времени: шмотки, туфли на шпильке, взаимоотношения звёзд, протухлые сплетни, всё это, увы, мне абсолютно фиолетово, о чём я недвусмысленно ей даю понять. На некоторое время наши отношения перерастают из «холодновоенных» в официально-рабочие, но раз в месяц её опять разбалтывает и несёт по волнам бессмысленной трепотни...
Лирабет, в общем, чувствую, придётся заучивать какую-нибудь сложную фразу на немецком или французском, чтобы поразить нашу мадам Болтушку. smile.gif Я ещё над произношением поработаю, чтобы эффект был сильнее.
fangorn
Цитата
И ведь ни как не перепревишь его и не уволишь, работает то хорошо, но время убивать умеет конкретно.

Вот в чём заключается частая проблема борьбы с ними - либо специалисты в своей области (моя вот корпоративные дни рождения умеет организовывать в отличие от меня), либо выше тебя по послужной лестнице. Меня легко могут упрекнуть только тем, что она меня намного старше, а потому намного больше знает, как себя нужно вести и мне плохого не посоветует, к тому же работает на год дольше...
Aquiel
Все проще: вот подходит к вам такой персонаж, а вы ему - хронофак ю! =)
Лавина
Очень тяжело, когда хронофаги окружают на работе- причем, если это посетители, то отношусь спокойно, моя работа- работа с людьми, хуже когда это- коллеги- некуда от них деться, приходится слушать всякую чушь, но всё это ерунда, потому что только в рабочее время.
Дома начинаются звонки. Сколько времени я тратила в юности на пустые разговоры dry.gif

Кратко говоря, чтобы не пожирать время читающихsmile.gif,

Неплохой способ отлепить от себя таких людей- начните их грузить непонятными для них вещами, но не жалуйтесь на жизнь , не сплетничайте, как они.
я вот всех" прилипал" гружу разговорами о живописи,и о том, что сейчас рисуюsmile.gif biggrin.gif и тп.

Lidok
А я считаю, что у меня дома есть "пожиратель времени". Это мой муж. Он постоянно трындит, причем обо всем. Когда он дома, рот у него не закрывается. Я не знаю, как он ведет себя на работе (его там все любят и все такое). С друзьями тоже болтает без умолку, перебить его довольно сложно, хотя возможно. и не то чтобы он сплетничал или рассказывал о ком-то конкретно... он просто говорит и говорит обо всем. свои мысли. кстати батька его такой же, только в отличие от муж, он вообще других людей не слышит и все, что говорит, всё с поучительными целями. Учит жизни, хотя по образованию не учитель. все время приносит какие-то газетные вырезки или смотрит телик, в основном передачи типо "Чрезвычайное происшествие", а потом звонит и все эти ужастики рассказывает и еще со своими комментариями. В общем, это видимо у них наследственное.

Так вот простой способ борьба -- они говорят, а я не слышу. Просто иногда киваешь головой и говоришь: конечно, конечно. а так занимаешься своими делами и думаешь о своих проблемах. Только вот училась я так не обращать внимания почти два года....
Кендер-оборотень
Один мой друг как-то сказал, что нашёл слова-универсалы. Если тебе рассказывают что-то, а ты не слушаешь, но из вежливости хочешь сделать вид, что поддерживаешь беседу, просто иногда произноси либо: "Жёстко!", либо: "Тупо!". Далее можно не слушать, ваш знакомый сам с собой будет разговаривать на тему, согласен ли он или нет, что то, о чём он так оживлённо рассказывал, жёстко либо тупо.
Лавина
Вот точно- я прекратила общение в с давней подругой- я много лет терпела ее перессказы статей из Спид инфо и Дорожного патруля, но все-таки в какой-то момент я поняла, что весь негатив, который она часами на меня выплескивает,я переношу на свою семью.
В общем,мы уже 2 года не разговаривали, лишь посылаем друг другу СМС-ки на дни рождения и основные праздники.
Lidok
2 Лавина

Да, весь негатив просто автоматически переносится на себя и свою семью. Я теперь, если честно, панически боюсь дорог, лифтов, балконов и воровства детей (все это когда касается не меня лично, но моего сына). Хотя, конечно, понимаю, что все это навеяно "разговорами" свекра, который кстати еще любит вспоминать ужасы войны.... И сколько раз его я просила, чтобы он мне этих ужастиков не рассказывал, он в упор не слышит. Поэтому оказалось, что самый лучший способ -- это самой его не слышать, но делать вид, что слушаю. А так вообще это как программирование на плохое. чем больше слышишь, тем больше думаешь и волнуешься. От подруги избавиться было бы проще, но вот свекр... не извавишься никак.
Лавина
Lidok, у меня такая же чудесная свекровьsmile.gifхорошо, что мы давно не живем с ней под одной крышей!
к сожалению, с ней мой метод- мысленно окружить себя зеркалами и позволить неприятному человеку в них отражаться, с ней не действует- она для меня -как удав кролику. biggrin.gif

Мне кажется, что главное в борьбе с хронофагами- осознавать, где действительно пожиратели, а где друзья, нуждающиеся в нас,в нашем сочувствии.
иначе можно закрыться от всех и стать отшельником wink.gif

то есть, выстроив приоритеты, кому мы готовы посвятить свое время, можно как-то с этим справляться.

Rianna
«Словечко это, если не ошибаюсь, придумано Монтерланом. Оно обозначает опасную разновидность людского рода: пожирателей времени.
Хронофаг – это, чаще всего, человек, у которого нет настоящего дела и который не зная, на что убить своё время, решает заполнить свой досуг, пожирая ваше. Наглость этой твари невероятна. Он пишет авторам, с которыми незнаком, требуя немедленного ответа. При этом он доходит в своём бессердечии до того, что прилагает к письму почтовую марку, повергая этим благовоспитанного адресата в замешательство. Он домогается заведомо ненужной встречи. И, если человек, на свою беду, соглашается принять его, докучает ему до тех пор, пока крайнее раздражение хозяина не возьмёт верх над учтивостью. Он поведает вам о своей жизни и расспросит о вашей. Счастье, если он, ко всему прочему, не ведёт дневника, куда позднее запишет, что вы, мол, уже не тот, чем прежде. Куда только делась былая живость, что вы кажетесь угасшим, разговаривать с вами малоинтересно. Словом, он сильно разочарован. А будущие биографы, не подозревая, что ваша молчаливость проистекала из вашего негодования, не преминут представить вас в своих описаниях жалким стариком».
- «Не надейтесь умаслить хронофага, бросив ему поглодать частицу вашего времени. Он ненасытен. Подобно тому, как пёс, которому один из сотрапезников неосмотрительно кинул крылышко цыплёнка, непременно возвращается к накормившей его руке и, умильно глядя, протягивает лапу за новой порцией. Так и хронофаг, обнаружив, что перед ним человек мягкий и слабохарактерный, будет безжалостно злоупотреблять этим открытием. Ваша терпимость побудит его явиться снова, писать вам и всячески надоедать».

Хронофаги не имеют ничего общего с устрашающими лонгольерами Стивена Кинга. Хронофаги – обычные пиявки, присасывающиеся к вам, но требующие вместо легко восстанавливаемой крови ваше бесценное время. Время, которое раз утерявшись, обратно не возвращается.
Хронофаги – подвид вампиров,специализирующихся на краже вашего времени.
Хронофагами могут быть не только люди. СМИ, Интернет, различного рода мессенджеры, блоги, игрушки – всё это, несомненно, прогрессивно. Но только до того момента, пока они не начинают пожирать ваше время впустую. Время, которое вы могли бы провести с большей пользой. Здесь очень важно не врать себе и осознавать , вставая из-за компьютера, что вы подвергаетесь нападениям хронофагов, а не делать вид, что вы контролируете ситуацию и сами хотели быть изнасилованными.
Особенно большой процент хронофагов наблюдается на сайтах знакомств. Как правило, это женатые мужчины, убивающие время на работе романтической перепиской. Никаких встреч в реале не предвидится. Эти мужчины досиживают до конца рабочего дня и преспокойненько возвращаются к жёнам.
Интернет представляет собой как хронофаг, так и средство борьбы с хронофагией одновременно. Он позволяет гораздо быстрее достичь цели, если использовать его, как рабочий инструмент. И поглотит ваш досуг, а то и большую часть рабочего времени, если использовать его для развлечения и болтовни.
Главным хронофагом прошлого столетия были различные игры: преферанс, бильярд, шахматы и т.д. Игра поглощала весь досуг многих людей.
Хронофагом может оказаться и время, потраченное на дорогу куда-либо. Если помните, граф Монте-Кристо глотал в этих случаях шарики с опиумом, чтобы отключиться на время в пути.
Хронофагом можно считать и тёщу, зазывающую на блины, и начальника, срывающего из дома в выходной.
Бросивший возлюбленный – вообще мощнейший хронофаг! И время отнял, и пепелище оставил!
Я думаю, что в мире не сделано много талантливой работы именно из-за хронофагов. Не дают сосредоточиться, не дают осмыслить, отвлекают, шумят, куда-то тянут, придумывают кучу причин и ненужных занятий.
Замечено субъективное ускорение времени в присутствие хронофага, даже если он молчит.
Время, как и здоровье, - практически невосстановимая ценность. Вычислив в своём окружении таких людей - пожирателей времени имеет смысл как можно меньше общаться с ними. А по возможности - вообще прекратить все отношения.
К счастью, хронофагия - не вирусное заболевание. Но при общении с хронофагами иногда и "здоровыми" людьми перенимаются повадки и поведенческие модели хронофагов.

ХРОНОФАГИ

(написано совместно с Р. А. Дановым)

Сяду ль утром за бумаги,
Молотком ли застучу -
Лезут в двери хронофаги,
Как чахоточный к врачу.
Тянут речи, как резину,
Им визиты - что бальзам,
Лезут, лезут, образины,
Как паломник к образам.
Входит гостья молодая,
Вслед за ней спешит другая.
Та купила пять ужей,
Та сменила пять мужей.
Утешать мужей спешу;
Чем кормить ужей, пишу.
Всем я должен рассказать,
Как зачать иль не зачать.
Только ложку суну в рот -
Входит новый обормот.
В шуме петербургских улиц
Появляется Киндзюлис -
Проливает он слезу,
Просит кобру и гюрзу.
Taщут, что и не прошу -
Простоквашу, анашу.
Но страшней, чем анаша -
Рёв машины Бабаша.
Он трясет мешком мошны,
Но велит одеть штаны.
По ночам, как миражи,
Появляется Хаджи.
Только выйду из уборной -
Входит врач из Душанбе,
Молчаливый и упорный,
Как стукач из КГБ.
Он в горах семь лет искал
И нашел заветный кал.
Узнаю за две версты -
Это кал не алмасты:
Сам я в семьдесят шестом
Сиживал под тем кустом...
Хронофаги, хронофаги -
Лезут в бровь и лезут в глаз.
Отменить вас нет отваги -
Я и сам один из вас.
Спать ложусь я - что такое?
И во сне мне нет покоя.
"Из Америки звонят -
Говорит Мямметсахат".
Vitus KL
А больше всего пожирателей времени прописалось в аське. smile.gif Такой человек сначала стучит к тебе, завязывает беседу, задает какой-либо вроде бы важный вопрос, съедает массу времени, и вдруг в процессе беседы ты понимаешь, что он отвечает тебе смайликами, а сам возможно даже не читает того, что ты ему набиваешь.
Эгильсдоттир
Мне от некоторых таких деятелей помогала фраза "Я занята!", сказанная максимально резко и холодно. Правда, увы, не от всех.
Rianna
Эгильсдоттир
Цитата
Мне от некоторых таких деятелей помогала фраза "Я занята!", сказанная максимально резко и холодно. Правда, увы, не от всех.

Есть у меня в контакт-листе девочка, училась там же, где и я, работали раньше вместе. Потом она устроилась редактором гламурного журнала и началось активное пожирание моего времени вкупе с мозгом.
- Ты же всё знаешь, какую статью написать? Чем щас люди интересуются?
- Маша, откуда мне знать? Я из дома на работу, с работы домой, людей не вижу вообще!(да, здесь в итоге препирательств воспоследовал совет, но только потому, что мне и самой хотелось знать, когда дорогу на Тагилстрой в конце-концов сделают)
- Я тут задумала статью о бизнесвумен, как считаешь, что их интересует больше всего?
- ???? *без комментариев*
Последний перл вообще убил:
- На какую работу мне устроиться: на ту или ту?
- Где тебе удобнее и денег больше.
- Каких денег?
- .......*вырезано цензурой*
(она парилась как детей заманить на курсы журналистики, я предложила газету делать вместе с детьми и желательно радио)
Вышла она замуж в этом августе. Сижу и тихо офигеваю от её сообщений в аське о муже. Из приличных только предлоги "в" и "на". И ведь жалко её, дуру. sad.gif И совесть из контакт-листа удалить не позволяет. А она пишет:
- Ну, я тут статью написала, проверь, ты же знаешь, умеешь - интересно и грамотно ли? (нафига, спрашивается, она филфак заканчивала?)
- Маш, занята
- Чем это ты там занята? Работаешь что ли?
Вот после таких заяв хочется придушить. Но опять же совесть, совесть...
cdtnbr
Цитата(Rianna @ 16-09-2009, 8:29)
Эгильсдоттир

Есть у меня в контакт-листе девочка, училась там же, где и я, работали раньше вместе. Потом она устроилась редактором гламурного журнала и началось активное пожирание моего времени вкупе с мозгом.
- Ты же всё знаешь, какую статью написать? Чем щас люди интересуются?
- Маша, откуда мне знать? Я из дома на работу, с работы домой, людей не вижу вообще!(да, здесь в итоге препирательств воспоследовал совет, но только потому, что мне и самой хотелось знать, когда дорогу на Тагилстрой в конце-концов сделают)
- Я тут задумала статью о бизнесвумен, как считаешь, что их интересует больше всего?
- ???? *без комментариев*
Последний перл вообще убил:
- На какую работу мне устроиться: на ту или ту?
- Где тебе удобнее и денег больше.
- Каких денег?
- .......*вырезано цензурой*
(она парилась как детей заманить на курсы журналистики, я предложила газету делать вместе с детьми и желательно радио)
Вышла она замуж в этом августе. Сижу и тихо офигеваю от её сообщений в аське о муже. Из приличных только предлоги "в" и "на". И ведь жалко её, дуру. sad.gif И совесть из контакт-листа удалить не позволяет. А она пишет:
- Ну, я тут статью написала, проверь, ты же знаешь, умеешь - интересно и грамотно ли? (нафига, спрашивается, она филфак заканчивала?)
- Маш, занята
- Чем это ты там занята? Работаешь что ли?
Вот после таких заяв хочется придушить. Но опять же совесть, совесть...

В данном случае с точки зрения стороннего наблюдателя, попытаюсь дать совет, но это не значит, что он котегорично должен быть исполнен, просто уж очень вас жалко, но наверное всё таки нужно перешагнуть через свою жалость и отказаться от общения с этим человеком, хотя бы не навсегда, но на некоторое время. Или же поступить жестче и удалить его из контактов. Вывод и предложение просто стороннего наблюдателя.
Эгильсдоттир
Давным-давно я определила для себя три круга общения, что ли... Один - те немногие, для кого я доступна буквально в любое время дня и ночи. И неважно, достают они меня в аське, по телефону или отчаянным звонком в дверь). Другой - те, с кем общаешься по работе, и кому свой телефон оставляешь только на крайний случай. И третий - те, общаться с кем или нет, я выбираю сама - в основном, любители лезть в аську с идиотским "Хаюшки" вместо приветствия.
Rianna
cdtnbr
Цитата
В данном случае с точки зрения стороннего наблюдателя, попытаюсь дать совет, но это не значит, что он котегорично должен быть исполнен, просто уж очень вас жалко, но наверное всё таки нужно перешагнуть через свою жалость и отказаться от общения с этим человеком, хотя бы не навсегда, но на некоторое время. Или же поступить жестче и удалить его из контактов.

Жду и собираюсь с силами, чтобы либо уже сказать "пару ласковых" (хотя, шансы, что возымеет действие, невелики), либо просто и тупо игнорить (опять же мне иногда нужна её помощь, это-то и останавливает). Под дурочку косить уже надоело: "Не знааааю, не в кууурсее..."
Zarinar
То ли я счастливый человек, то ли на у меня на лбу написано "не лезь - убьет", но хронофаги мне не досаждали никогда)) Хотя вокруг их полно ходит.
alex_n
Когда я учился в школе, у нас был весь класс таких. Я просто кивал и вставлял ничего не значащие фразы, а что они говорят, даже не вслушивался. Помогало. Особенно если вначале включить плейер.
Sonc
Цитата(Rianna @ 20-08-2008, 15:39)
«Хронофаг - это чаще всего человек, который, не имея серьёзных занятий и не зная, что делать с собственным временем, принимается пожирать ваше...С хронофагами надлежит быть суровыми и безжалостно их уничтожать».
Андре Моруа

Я никак не могу понять людей, которые пожирают моё время. Есть у меня на работе один экземпляр. Сидит весь день в бухгалтерии, ржёт, как лошадь Будённого, и дует литр за литром чай. Это нормально? Всё остальное время шляется по магазинам или стучит пробелом, абсолютно ничего не набирая (ну, видно же!). Нет, не завидую, просто раздражает, что эта... гхм... сотрудница, придя в офис, мешает нормально работать: скачет вокруг, как блоха, некультурно пялится в мой монитор, лезет в мои документы (хотя копии я давным-давно положила в её папку по сети, а извещаю я её об этом ежедневно), ложится на мой стол, виснет на ресепшне. С вожделением жду отпуска, чтобы уехать и не тянуть лицо в фальшивой улыбке на корпоративном празднике её дня рождения. Крайне тяжёлая женщина. Как можно весь день трещать о мужиках и климаксе? Причём не переставая. Не умолкая ни на минуту. Трещит и трещит и трещит. А информации из всего этого - 0,0010, если сильно повезёт. Время и без того дорогая штука, как эта рыба-пила этого не понимает? За всё время, пока она трещит, столько всего сделать можно!.. Собственно, вопрос. Много ли ещё в мире таких персонажей и как вы с ними боретесь, если боретесь?

Просто не обращай внимания и все. бороться тут не надо.
Выводы для себя просто делай. Вплоть до подыскать другую работу.

Хотя, не угадаешь.
Честно была работа, с которой я ушел просто. Как раз это бухгалтерия.
Там была похожая ситуация.
Наняли на певичку похожую особу (на ту что описывали вы)
Ну вы знакомы я так понимаю с бухучетом.
Понимаете что такое, на первичке... болтун и человек который "чаи гоняет".
А я на сверке=))) При всем моем желании... абстрагироваться... это было невозможно.

Так бы я абстрагировался. Но не знаю как у вас. Если вы сильно завязаны по работе, то это не вариант.

А по мне: лично я шел получать опыт. Деньги не важны были.

И если главный беспредел допускает, то я не хочу работать с непрофессионалами. Тем более с непрофессиональным главным.

У вас главный молодая??? Просто молодым главным такой коллектив очень свойственен.
Rianna
Sonc
Цитата
У вас главный молодая???

НЕт, но с ним всё гораздо хуже на самом деле.
Я бы и не слушала эту пигалицу, да только проблема вот в чём: среди всей этой ненужной информации, вроде, как-я-люблю-петь-по-вечерам-пою-да-каждый-вечер-пугачёва-сын-орбакайте-ледниковый-период-развелась-изменила-новая причёская иногда каким-то образом промелькивает та информация, которую она хочет до меня донести ПО РАБОТЕ. Вычленить отдельно не представляется возможным, приходится засорять мозг всей этой гадостью. Так что игнор никак не удаётся...
Эгильсдоттир
А если прерывать поток мусора вопросом "Что хотела?" С некоторыми помогает.
Rianna
Эгильсдоттир, она сразу бежит жаловаться в бухгалтерию и к управляющему, что я ей грублю... biggrin.gif
Эгильсдоттир
Боги, ну что с такими делать...
kat dallas
До сих пор мне, в общем-то везло: за исключением гиперобщительной соседки из-за которой мне приходилось пробираться домой в лучших традициях белорусских партизанов, "пожирателей времени" мне до сих пор как-то не попадалось.

Хотя нет, была еще подруга, которая отсидев свои положенные рабочие часы на своей немаленькой заднице, занимаясь преимущественно распиванием чая или водки, отлавливала меня после работы, когда взмыленная я неслась домой готовить ужин/стирать/убирать/приводить-себя-в-божеский-вид-пока-не-стала-на-чучело-похожа, и с упоением рассказывала о поедании тазика селедки под бутылку и подмигивающем ей электрике. И дико обижалась, когда я говорила, что дел по горло: "Ну-у-у-у во-о-от, на друзей вре-е-емени не-е-ет!"

А сейчас на работе объявилась маленькая такая "хронофажка") Нет, я не против поболтать с ней о пустяках, когда у меня есть свободное время. Когда у МЕНЯ есть свободное время. А не когда ее бойфренд, который не совсем бойфренд и не совсем ее, присылает ей какой-то необычный смайл, и она летит ко мне, тычет этот смайл мне в нос, несмотря на то, что я с клиентом разговариваю. Я понимаю, что диковинный смайл - это оччень важно и готова это обсудить, но только когда выполню свои непосредственные должностные обязанности, от которых зависит моя зарплата. И так, и этак пыталась я донести до девицы-красавицы эти нехитрые истины, но, наверное, я больше преуспела бы, если бы начала преподавать экономику соседскому коту. И что вот с ней делать? Ссориться не хочется, но и мириться с регулярным "поеданием" полезного времени тоже не вариант.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.